Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
РАЗВОД НА КРЕДИТ В СТОМАТОЛОГИИ FIXSTOM (ФИКССТОМ) БЫВШЕЙ DENTAL CLINIC (ДЕНТАЛ КЛИНИК) 10.08.2022

РАЗВОД НА КРЕДИТ В СТОМАТОЛОГИИ FIXSTOM (ФИКССТОМ) БЫВШЕЙ DENTAL CLINIC (ДЕНТАЛ КЛИНИК)

МОЖНО ЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НАВЯЗАННОГО ЛЕЧЕНИЯ И ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ

КОММЕНТАРИИ ЮРИСТА

О стоматологии Dental Clinic нам известно уже очень давно. Суть её работы заключалась лишь в том, чтобы втюхать ненужное лечение очередному пациенту, а лучше всего в кредит. И на самом деле, схема развода здесь отлично работала, и не один год.

Но со временем стоматология заработала дурную репутацию, и наделала шуму, поэтому нужно было принимать меры, что собственно руководство клиники и сделало, сменив название стоматологии на FixStom.

Если вы уже посетили стоматологию FixStom и там вам навязали кредит, то вы можете от него отказаться, а наши юристы готовы рассказать вам, как это сделать. Чтобы получить бесплатную консультацию специалиста, пишите в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА СТОМАТОЛОГИИ FIXSTOM (ФИКССТОМ)

Ещё во времена существования Dental Clinic, договоры с клиентами заключались от ООО “Аирдент”. Сейчас это юридическое лицо тоже довольно часто фигурирует, но помимо него есть ещё одно - ООО “Евродент”.

ООО "АИРДЕНТ"

действующая организация

ИНН: 7714440602

КПП: 770801001

ОГРН: 1197746160160

Дата образования: 01.03.2019

Юридический адрес: 107140, Москва Город, ул. Верхняя Красносельская, д. 20, стр. 1

Основной вид деятельности: Стоматологическая практика (86.23)

Руководители: Варяников Вячеслав Сергеевич (Управляющий)

Лицензии: Медицинская деятельность

ООО "ЕВРОДЕНТ"

действующая организация

ИНН: 7708376490

КПП: 770801001

ОГРН: 1207700112938

Дата образования: 12.03.2020

Юридический адрес: 107140, Г.Москва, вн.тер.г. Муниципальный Округ Красносельский, ул Верхняя Красносельская, д. 3, стр. 1

Основной вид деятельности: Стоматологическая практика (86.23)

Руководители: Варяников Вячеслав Сергеевич (Управляющий)

Учредители: ООО "АЛЬФА"

Лицензии: Медицинская деятельность

Чем руководствуются сотрудники клиники, когда принимают решение о том, от имени какого юридического лица им заключать договор, нем неясно. Но, как показывает практика, наличие двух и более юридических лиц у одной компании - это тревожный знак, который является показателем того, что таким компаниям не стоит доверять.

КОНТАКТЫ

Фактический адрес: Москва, Верхняя Красносельская, 20, стр. 1

Телефон: 8 495 186 47 87

Сайт: https://fixstomdent.ru/

Если вы уже заключили договор с ООО “Аирдент” или ООО “Евродент”, оформили кредит на дорогое лечение зубов и хотите от него отказаться, то уверяем вас – это возможно. Наши юристы регулярно сталкиваются с подобными ситуациями, и они точно знают, как действовать при тех или иных обстоятельствах. Если вам требуется бесплатная консультация юриста, то расскажите о своей проблеме в чате на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ЧТО ГОВОРЯТ КЛИЕНТЫ КЛИНИКИ FIXSTOM (ФИКССТОМ)

Когда мы получаем жалобу на ту или иную компанию, то обязательно изучаем всю доступную информацию об организации. Что касается FixStom, то клиенты утверждают, что в стоматологии работают крайне некомпетентные сотрудники, начиная от операторов колл-центров и заканчивая самими врачами.

Москвичам постоянно поступают навязчивые звонки с предложениями посетить бесплатную процедуру в FixStom в рамках проводимой акции. Это может быть ультразвуковая чистка зубов, панорамный снимок, общий осмотр и т.п. Но зачастую уже в клинике выясняется, что никаких бесплатных процедур там не проводится, а оператор просто ошибся. Но так называемый врач всё же мельком взглянет на зубы пациента и сразу же начнёт причитать как всё плохо, что это самые ужасные зубы, которые ему когда-либо приходилось видеть в своей врачебной практике.

Всё это звучит очень смешно, но, увы, это реальность. Затем на клиента давят, убеждают его в том, что ему срочно требуется лечение, и подписывают с ним договор. Кстати, суммы здесь довольно немаленькие. Нам приходилось сталкиваться с ситуациями, когда пациенты здесь заключали кредитные договоры почти на миллион рублей.

Что интересно, в сети негативных отзывов о работе клиники практически нет. Но и этому есть объяснение, ведь сейчас всё можно купить, положительные отзывы тоже. Руководство клиники не жалеет на это денег и покупает хорошие комментарии от якобы клиентов, а также проплачивает удаление реальных, плохих отзывов.

Неудивительно, что в такой ситуации не у всех получается распознать дилетанта: отзывы хорошие, да ещё и на процедуру бесплатную пригласили. Кажется, что ничего страшного в этом нет, но это ловушка. Если же вы уже стали клиентом FixStom и заключили с компанией договор на лечение, то вы можете от него отказаться, несмотря на то, что сотрудники клиники утверждают обратное. А опытный юрист, в свою очередь, предоставит вам бесплатную консультацию и поможет составить дальнейший план действий. Кратко опишите свою ситуацию в чате на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ПАЦИЕНТА FIXSTOM (ФИКССТОМ)

Для наглядности хотим поделиться с вами одним реальным случаем, столкнувшись с которым пациент FixStom, уже на следующий день после посещения клиники, обратился к нашим юристам.

Мужчине 45 лет постоянно поступали звонки от клиники с предложением бесплатных процедур, но он их даже не слушал, а просто сбрасывал, так как времени на все это у него не было. Но как-то такой звонок поступил, когда мужчина находился в отпуске, тогда он решил, а почему бы и нет, бесплатный панорамный снимок зубов не помешает, тем более к стоматологу тоже не мешало бы обратиться. Поэтому будущий пациент пообщался с оператором и записался на прием.

В назначенное время клиент прибыл в клинику, прошёл к администратору и предоставил свои данные. Но тут выяснилось, что снимок не бесплатный, а акция закончилась буквально вчера, надо было приезжать раньше. Клиент возразил, ведь оператор колл-центра ничего об этом не говорил, однако администратор даже не стал ничего слушать. Но делать нечего, пациент добирался до клиники на другой конец Москвы, и уезжать просто так ему не хотелось. Поэтому он согласился оплатить приём.

Дальше началось утомительное ожидание, которое заняло почти час. Но потом врач освободился и пригласил пациента на приём. Стоматолог быстро провёл осмотр, и тут же сообщил, что 2 зуба под удаление, на 3 зуба нужны коронки, а у 4 зубов нужно заменить пломбу. Если всего это не сделать, то зубы либо сгниют, либо выпадут, и через 5 лет мужчине уже понадобится вставная челюсть.

Не желая себе такой участи, клиент принял решение серьёзно заняться лечением. Но названная стоимость его повергла в шок, на всё про всё требовалось около 700 тысяч рублей. Но это не беда, ведь прям здесь и сейчас можно оформить кредит, пациент согласился. Администратор быстро составила договор и передала его на подпись.

Однако тень сомнения у пациента всё же была и он даже решил отказаться от договора, чтобы сходить на осмотр к другому врачу, но на него тут же начали давить и стоматолог, и администратор, и непонятно откуда взявшийся главный врач. Все понимали, что сделка может сорваться, и чтобы этого не допустить клиенту якобы пошли навстречу и предложили сделать скидку 50 тысяч рублей, но только сегодня. Такого давления клиент не выдержал и подписал договор.

Когда мужчина вернулся домой, на душе у него остался неприятный осадок и всё же он решил обратиться в небольшую стоматологию рядом с домом. Оказалось, что зубы в полном порядке и требуют лишь несерьёзного лечения, стоимость которого составит около 10 тысяч. Получается, что клиент обратился в FixStom, оплатил приём врача и ушёл оттуда с кредитом на 650 тысяч рублей. Ситуация просто абсурдна, но таких довольно много и страдают не только пациенты FixStom, но и других подобных организаций. В данном случае клиент понял, что всё это развод, и решил обратиться за помощью к юристу, чтобы расторгнуть договор, но на такой шаг идут не все. Некоторые действительно доводят своё лечение до конца, им портят здоровые зубы, ставят ненужные коронки, проводят сложные медицинские манипуляции – и всё это только ради денег.

Но не стоит идти на поводу у аферистов, необходимо отстаивать свои права и интересы. В соответствии с законодательством РФ клиент может расторгнуть договор в одностороннем порядке, если по каким-то причинам он решил отказаться от оплаченной услуги.

Получить подробную бесплатную консультацию о том, как можно расторгнуть договор с FixStom, вы можете у наших юристов в чате на сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР НА НАВЯЗАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ С КОММЕРЧЕСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

КОММЕНТАРИИ ЮРИСТА

Кто-угодно может отказаться от навязанных медицинских услуг, и не имеет значения, оформлялся ли кредит или оплата производилась за счёт личных средств пациента.

Ожидаемо, но сотрудники клиники будут утверждать, что отказаться от услуг уже нельзя, ведь договор подписан, но слушать этот бред не стоит. Существует стандартная процедура для таких случаев, позволяющая безболезненно расторгнуть договор в относительно короткие сроки и без обращения в суд.

Сперва мы рекомендуем попробовать урегулировать спор в досудебном порядке. Однако, как мы уже заметили, обращаться в клинику и разговаривать с сотрудниками смысла нет, здесь требуется действовать более формально и в соответствии с законодательством Российской Федерации. На первом этапе необходимо составить досудебную претензию и направить её на имя руководства организации.

В претензии обязательно должны содержаться:

-Дата составления претензии

-Данные организации: наименование, реквизиты

-Ваши данные: фамилия, имя, отчество

-Данные договора на оказание медицинских услуг

-Данные кредитного договора, если он заключался отдельно

-Подробное описание ситуации с указанием конкретных правовых норм, которые были нарушены, обязательно заострите внимание на том, что вы были введены в заблуждение и находились под эмоциональным давлением

-Ваши требования: расторжение договора и возврат уплаченных денежных средств.

Также к претензии следует приложить копии договоров (кредитного и на оказание услуг) и копии документов, подтверждающие факт платежа.

Если претензия оформлена грамотно и достаточно убедительно, то договор будет расторгнут. Для этого вам потребуется снова прибыть в клинику и подписать дополнительное соглашение о расторжении договора. Но обязательно его читайте! Может быть и такое, что вас снова захотят обмануть.

Если услуги были оплачены в кредит, то клиника обязана перевести денежные средства обратно в банк в течение 10 дней. Но в подобных организациях постоянно творится бардак, поэтому мы рекомендуем вам обратиться непосредственно в банк и взять там справку об отсутствии кредитной задолженности. Таким образом, можно убедиться, что договор действительно расторгнут, а все кредитные обязательства с вас были сняты.

Чтобы получить более подробную консультацию по вопросу отказа от кредита на навязанные услуги, вы можете обратиться за помощью к нашим юристам. Они предложат возможные пути решения вашей проблемы и при необходимости составят претензию и проследят за тем, чтобы она была получена. Также мы готовы сопровождать вас до тех пор, пока договор не будет полностью расторгнут. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию вы можете с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10857

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу