Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
СЕТЬ КУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ «СЧАСТЛИВОЕ ПОКОЛЕНИЕ». ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ТУДА ХОДИТЬ И КАК РАСТОРГНУТЬ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР. СОВЕТЫ ЮРИСТОВ. 05.03.2020

СЕТЬ КУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ «СЧАСТЛИВОЕ ПОКОЛЕНИЕ». ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ТУДА ХОДИТЬ И КАК РАСТОРГНУТЬ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР. СОВЕТЫ ЮРИСТОВ.

Мы уже неоднократно рассказывали про различные медицинские организации, которые обманным путём навязывают своим клиентам дорогостоящее лечение. В этой статье речь пойдёт про сеть культурно-оздоровительных центров «Счастливое поколение», а именно про филиал, находящийся по адресу: город Москва, м.Трубная, ул. Трубная 25 стр 2. К нам уже неоднократно обращались клиенты данной организации с просьбой помочь им расторгнуть кредитный договор на лечение, и вернуть деньги. Если вдруг вы оказались в похожей ситуации и вам необходима юридическая консультация, то вы можете позвонить нам по одному из номеров: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133. Наши юристы предоставят вам подробную бесплатную консультацию и расскажут, каким образом можно расторгнуть кредитный договор и вернуть деньги.

Если у вас нет возможности позвонить, то вы можете воспользоваться формой обратной связи на нашем сайте. Наши специалисты обязательно вам ответят.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СЕТИ КУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ «СЧАСТЛИВОЕ ПОКОЛЕНИЕ».

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ФОРМУЛА ЖИЗНИ"

Действующая организация

ОГРН: 1187746831755 от 25 сентября 2018 г.

ИНН: 7722467291

КПП: 772201001

Дата регистрации: 25.09.2018 г.

Юридический адрес: 111024, город Москва, Авиамоторная улица, дом 12, эт 6 пом XVII ком 2

Руководитель: Генеральный директор Подгорная Ольга Евгеньевна с 8 июля 2019 г.

Основной вид деятельности: Торговля розничная косметическими и парфюмерными товарами, кроме мыла в специализированных магазинах

Сайт компании: https://schastlivoe-pokolenie.ru/

Культурно-оздоровительный центр "Счастливое Поколение" на своём сайте утверждает, что его филиалы открыты во всех районах Москвы, но их адресов на сайте компании вы не найдёте. На самом деле, это уже ставит под сомнения достоверность этой информации. Хотим обратить ваше внимание на то, что многие недобросовестные организации до последнего не сообщают свои адреса. Делается это с той целью, чтобы потенциальный клиент не успел ознакомиться с негативными отзывами бывших клиентов. А таких отзывов, как правило, очень много. В том числе и о сети «Счастливое Поколение».

К вашему ознакомлению представлены несколько отзывов от реальных клиентов клиники.

Орфография и пунктуация сохранены.

«Пригласили на на 7 ознакомительных дней.Первые 3 дня всё было прекрасно, приятная атмосфера, всё подробно и доступно рассказывают,внимательные и вежливые кураторы.2 и 3 день бежала туда с радостью.На 4 день речь зашла об оплате, сумма большая предложили взять кредит-рассрочку, банки по какой то причине отказали, куратор который занимался мной куда то исчез и ко мне потеряли интерес.Сказав "обратитесь на прямую в банки,будут деньги - приходите".Т.е. 7 ознакомительных дней не прошло, а со мной попрощались.Я была уверенна,что компания заинтересована в каждом клиенте,и может сама предоставить рассрочку заключив договор. Я разочарована.»

«Лохотрон. Приглашают на "ознакомительные бесплатные медицинские процедуры", набивают целую комнату людей, подключают к аппаратам, из тех что рекламируют в "Магазине на диване" как чудодуйственные, потом впаривают платные услуги и товары по завышенным ценам»

Из отзывов уже складывается общее представление об организации. Тем не менее, хотим вас предупредить о том, что в сети довольно много положительных отзывов о центрах «Счастливое Поколение». Только вот, верить им не стоит. Все положительные отзывы написаны как под копирку. Скорее всего, организация сама их размещает для того, чтобы заманить к себе потенциальных клиентов.

Если вы стали клиентом подобной организации и взяли кредит на ненужное вам лечение, то кредит можно расторгнуть. Как это сделать, вы можете узнать у наших квалифицированных юристов. Связаться с ними можно по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 или через форму обратной связи на нашем сайте.

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «МЕРИДИАНЫ ЖИЗНИ»: ТРУБНАЯ 25.

Медицинский центр «Меридианы жизни» на Трубной 25 является своего рода филиалом сети центров «Счастливое поколение», только вот носит другое название и является самостоятельной организацией:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МЕРИДИАНЫ ЖИЗНИ"

Действующая организация

ОГРН: 1197746285153 от 24 апреля 2019 г.

ИНН: 7702467913

КПП: 770201001

Дата регистрации: 24.04.2019

Юридический адрес: 127051, город Москва, Трубная улица, дом 25 строение 2, комната 17

Фактический адрес: 127051, город Москва, Трубная улица, дом 25 строение 2, комната 17

Руководитель: Генеральный директор Авакова Надежда Игоревна с 24 апреля 2019 г.

Основной вид деятельности: Торговля розничная косметическими и парфюмерными товарами, кроме мыла в специализированных магазинах

Сайт у компании отсутствует.

На самом деле, как показывает практика. Многие подобные конторы открывают по несколько юридических лиц с целью их дальнейшего банкротства. Данные организации не исключение. Как правило, они банкротятся через 2-3 года, сразу после того, как вытянут из клиентов как можно больше денег.

Если вы уже являетесь клиентом медицинского центра «Меридианы жизни» и заключили кредитный договор на оказание вам медицинских услуг, то мы готовы помочь вам расторгнуть данный договор и снять с вас кредитные обязательства. Узнать как это сделать вы можете у наших юристов. Они регулярно сталкиваются с подобными ситуациями и знают кратчайшие пути решения всевозможных проблем подобного рода.

Также вы можете лично прийти к нам офис на бесплатную юридическую консультацию. Мы находимся в шаговой доступности от станции метро Таганская (кольцевая линия).

Связаться с нами для консультации или для записи на встречу с юристом можно по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 или через форму обратной связи на нашем сайте.

КАК РАБОТАЕТ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «МЕРИДИАНЫ ЖИЗНИ».

Для начала, давайте разберёмся, где организация берёт своих клиентов. Чаще всего - это агрессивная реклама в интернете, различные рекламные листовки, подарочные сертификаты и т. д. Иногда сотрудники таких организаций ищут потенциальных клиентов по средствам обзвона холодных телефонных баз. Эти базы перекупаются незаконно у других организаций. Менеджеры начинают обзванивать всех подряд с предложением своих услуг. Более того, менеджеры бывают крайне настойчивы и навязчивы. Они упорно настаивают на своём и буквально требуют чтобы вы посетили их клинику. Хотим обратить ваше внимание на то, что таки образом нарушается законодательство Российской Федерации. А именно: нормы Гражданского кодекса и Федеральный закон о «Персональных данных».

Что касается услуг центра «Меридианы жизни», то здесь клиентов заманивают путём предложения им бесплатной медицинской диагностики, которая якобы длится несколько дней. Как правило, это 5-7 дней. Но в конечном итоге эта услуга оказывается далеко не бесплатной.

После того, как менеджер клиники обработал своего клиента и уговорил его прийти на приём, начинается вытягивание денег из клиента. Возможно, 1-2 дня диагностика действительно будет бесплатной, но дальше клиенту начнут навязывать дорогостоящие медицинские услуги, стоимость которых составляет от 180 тысяч и выше. При этом, так называемая «диагностика» имеет весьма сомнительный характер. Пациентам предлагают очень странные процедуры, о которых смешно даже говорить. Например, их сажают на аппарат, который бьёт током. Какое отношение это может иметь к выявлению каких-либо заболеваний у клиента — непонятно. Со слов бывших клиентов центра «Меридианы жизни», медицинское оборудование там установлено очень странное. Но если клиент отказывается от процедур, то менеджеры начинают их в буквальном смысле навязывать до тех пор, пока клиент не согласится.

Кстати, хотим обратить ваше внимание на основной вид деятельности и сети центров «Счастливое поколение», и ООО «Меридианы жизни». Это розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами, кроме мыла в специализированных магазинах. Откуда там могли взяться врачи — тоже не понятно. Из врачей там могут быть только психологи, которые умеют оказывать эмоциональное давление на клиентов и уговорить их купить товар или услугу. Таким образом мы приходим к выводу, что это очередной развод не имеющий абсолютно никакого отношения к медицинским услугам.

Далее, в ходе «бесплатной» диагностики, клиента продолжают обрабатывать. Примерно через 2-3 дня ему начинают навязывать уже платный комплекс медицинских услуг. Если клиент отказывается и говорит, что это ему не нужно, то менеджеры начинают давить на него и настаивать на своём. В случае, если у клиента нет денег — не беда. Ему предложат оформить кредит. А как только клиент от кредита отказывается, то вся «бесплатная» диагностика моментально оказывается платной. И клиента требуют оплатить все полученные им услуги. Стоимость этих услуг может составлять от 50 тысяч рублей. И тут клиент по факту отказывается перед выбором: взять кредит на 180 тысяч и получить весь комплекс процедур или заплатить 50 тысяч за «бесплатную» диагностику. В любом случае клиент теряет свои деньги.

К сожалению, люди, обеспокоенные своим здоровьем, понаслушавшись сказок о несуществующих у себя болезнях, готовы на всё ради того, чтобы вылечиться. И они действительно берут кредиты. Только вот осознание того, что они попали на развод, приходит не сразу. Но самое печальное заключается в том, что эти клиники, в основном, рассчитаны на людей пенсионного и предпенсионного возраста. Во-первых, у людей старше 50 лет уже начинаются проблемы со здоровьем. Во-вторых, люди этого возраста, как правило, менее мнительны и их проще ввести в заблуждение. И, в-третьих, скорее всего, даже поняв, что их обманули, они не будут устраивать скандалов и не пойдут в суд, а просто смирятся с происходящим.

КАК РАСТОРГНУТЬ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР НА МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ И ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ.

В случае, если вы, ваши родственники или друзья стали жертвой подобной организации, то всё можно исправить. Расторгнуть кредитный договор и вернуть деньги более чем реально. Вот краткая инструкция, как это можно сделать:

1) Необходимо составить претензию и отправить в организацию. В претензии указываются все требования клиента. В данном случае — это отказ от услуг и требование на расторжение договора на услуги. Также вам нужно проследить, чтобы юристы компании получили вашу претензию и поставили на ней соответствующую отметку.

2) После получения вашей претензии, руководство организации должно согласиться с вашими требованиями и пригласить вас для подписания дополнительного соглашения на расторжения договора.

3) Как только договор будет расторгнут, организация обязана перевести денежные средства со своего счёта на счёт в банк, в котором заключён кредитный договор.

4) Для того, чтобы убедиться в том, что кредитный договор окончательно расторгнут, клиенту необходимо обратиться непосредственно в банк. Там ему нужно взять справку об отсутствии кредитной задолженности.

Если на каком-то из этих этапов возникают проблемы, то следует обращаться непосредственно в суд с исковым заявлением.

Получить более подробную консультацию относительно расторжения кредитного договора вы можете у наших юристов. Они расскажут вам все тонкости и нюансы, а также помогут вам разобраться именно в вашей проблеме. Получить бесплатную консультацию вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 или через форму обратной связи на нашем сайте.


Возврат к списку

8700
Надежда
Здравствуйте! Я заключила договор в медицинском центре «Счастливое поколение» с ООО «Меридианы Жизни». Мне сначала предложили пройти 5 дней бесплатных процедур корейской медицины. Я 2 дня походила, меня били током, какие-то странные приборы. Такие процедуры я переносила с трудом, на пользу мне они явно не пошли. На третий день на меня начали оказывать сильное давление, я сидела в кабинете 3 часа. Меня заставляли подписать договор, пытались навязать кредит. Оказалось, что это всё стоит 180 тысяч рублей, нужно обязательно оформить кредитный договор на 2 года. Я сказала, что эта сумма для меня сильно большая, но мне сделали скидки и я согласилась, сама даже не поняла как. Я заплатила 60 тысяч рублей без кредита. Когда я вышла, то поняла, что я этого не хочу. Как можно расторгнуть с ними договор? Нужно ли обращаться в полицию?
5 марта 2020
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте, Надежда! Вы можете расторгнуть договор с ООО «Меридианы Жизни», но это сделать достаточно проблематично. Вам нужно предъявлять требования к руководству данной организации в гражданском порядке. Сначала нужно направить письменную досудебную претензию по юридическому адресу организации: город Москва, Трубная улица, дом 25 строение 2, комната 17. Вы можете вручить претензию лично, но мы не рекомендуем приезжать в данное учреждение на момент расторжения договора. Для ответа на претензионное письмо предусмотрен десятидневный срок. Если вам не ответят либо ответят отрицательно, то вопрос будет решаться в судебном порядке. В полицию обращаться нет смысла, так как это гражданско-правовые отношения. Параллельно вашей претензии нужно подавать заявления и жалобы в надзорные инстанции: Роспотребнадзор и прокуратура.
5 марта 2020

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу