Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
 Схема заманивания клиентов ООО «МЕДИАЛ» 19.09.2018

Схема заманивания клиентов ООО «МЕДИАЛ»

Содержание статьи:

ВВЕДЕНИЕ 

  1. РЕКВИЗИТЫ
  2. КАК САЛОН «САН МЕДИК» (ООО «МЕДИАЛ») ПРИВЛЕКАЕТ КЛИЕНТОВ?

  3. КАК РАБОТАЕТ САЛОН «САН МЕДИК» (ООО «МЕДИАЛ»)?

  4. ЧТО ГОВОРЯТ ПОСТРАДАВШИЕ?

  5. КАК РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР С САЛОНОМ «САН МЕДИК» (ООО «МЕДИАЛ»)?

За последнее время участились случаи, когда частные медицинские центры пытаются заманить к себе потенциальных клиентов и для этого предлагают им бесплатно проконсультироваться с врачом, настаивая, что лечение навсегда избавит их от проблем со здоровьем. Действительно, посещая один из таких центров, вы забудете о своем здоровье, ведь после общения с сотрудниками подобных клиник перед вами возникнет новая проблема – кредитный договор на крупную сумму с большими процентами. Один из примеров медицинских центров, которые беспокоятся о своей прибыли больше, чем о здоровье пациентов, это салон «Сан Медик» (ООО «Медиал»), в котором пациентам предлагают дорогостоящие косметологические услуги. Можно ли расторгнуть такой договор и что для этого необходимо?

Ниже представлены реквизиты организации:

ООО «МЕДИАЛ»

ОГРН: 1167746859499 присвоен: 13.09.2016

ИНН: 7725331330

КПП: 770901001

ОКПО: 4501259

ОКТМО: 45914000000

Владелец: Дудкова Венера Сафановна

Адрес: м. Китай-город ул. Солянка 1/2 стр. 2.

Официальный сайт салона «Сан Медик» (ООО «Медиал»): http://sunmedic.ru/

КАК САЛОН «САН МЕДИК» (ООО «МЕДИАЛ») ПРИВЛЕКАЕТ КЛИЕНТОВ?


Как и многие другие подобные организации, салон «Сан Медик» (ООО «Медиал») обзванивает своих потенциальных клиентов по ворованной у других телефонной базе. По телефону сотрудники салона приглашают пациентов на консультацию с врачом и уверяют, что она будет совершенно бесплатной, однако единственным обязательным условием для клиента является наличие у него паспорта гражданина Российской Федерации. Возникает закономерный вопрос: зачем нужен паспорт для осуществления косметологических услуг? Ответ прост: уже на первом посещении салона «Сан Медик» (ООО «Медиал») вас будут уговаривать подписать кредитный договор на оказание дорогостоящих услуг, и документ понадобится именно для этого. Однако об этом оператор по телефону не сообщает, как не сообщают вам о настоящей природе бумаг, которые вы должны будете подписать. О том, что это кабальный кредитный договор, жертвы салона «Сан Медик» (ООО «Медиал») не знают до последнего, и понимают, что их ввели в заблуждение только дома, внимательно ознакомившись с подписанными документами.

КАК РАБОТАЕТ САЛОН «САН МЕДИК» (ООО «МЕДИАЛ»)?


У входа в клинику клиента встречают крайне доброжелательно, интересуясь его настроением и беспокоясь о том, как он добрался. Первым делом пациенту устраивают диагностику кожи головы, а затем занимаются обследованием кожи лица. На консультации в подобном медицинском центре врач всегда находит у пациента множество проблем и ставит неутешительный диагноз, чтобы напугать его и заставить таким образом подписать договор на оказание медицинских услуг. Салон «Сан Медик» (ООО «Медиал») в этом плане ничем не отличается от других недобросовестных частных клиник, но верить таким диагнозам не стоит – чаще всего в этих центрах работают непрофессионалы. За так называемым «обследованием» следует процедура обработки клиента и психологическое давление, которое используется для того, чтобы повесить на него кредит. Для этого используется стандартная схема всех подобных салонов: сотрудники «Сан Медик» (ООО «Медиал»), менеджеры и даже врачи, пытаются убедить пациента, что лечение, цены на которое составляют от 180 до 260 тысяч рублей, ему действительно необходимо. Они настаивают, что только сегодня и только данному клиенту будет предоставлена специальная скидка, которая уменьшит стоимость дорогостоящего лечения, но только в том случае, если он подпишет договор прямо сейчас. Если клиент отказывается, то благоприятный тон, с которым его встречали ранее, тут же меняется: пациента начинают обвинять в том, что он только отнял время у специалистов, а затем его выставляют за дверь. Нельзя не отметить, что по данным, представленным на сайте салона, «Сан Медик» (ООО «Медиал») имеет «бессрочную лицензию от 02. 03. 2017 года», однако там также указано, что клиника «успешно осуществляет свою деятельность» уже 3 года. Как медицинский центр может работать вот уже третий год, если лицензия им была предоставлена только в прошлом году? Подлинность документов, которыми обладает «Сан Медик» (ООО «Медиал»), вызывает сомнения.

ЧТО ГОВОРЯТ ПОСТРАДАВШИЕ?


Ниже вы можете ознакомиться с негативным отзывом о работе салона «Сан Медик» (ООО «Медиал») одной из недовольных клиенток:

«Когда я сказала, что сегодня точно я не готова ничего покупать и тем более подписывать договор о кредите, еще и на такую сумму, пришла тяжелая артиллерия – администратор, которая улыбалась и так вежливо навязывала кредит, утверждая, что это не кредит, а такой шанс мне выпал. Все это время я сидела с мокрой головой, пока час меня уговаривали подписать договор. Как только я тверже сказала нет, все, маски спали, меня готовы были с мокрой головой выставить. С претензией, что тут 4 человека тут бегали, а я не купила чудо-абонемент. Так предупредите сразу, что кредит попытаетесь навязать и не тратьте свое время и мое собственно тоже. Это мафия, не ходите и не купитесь на эту аферу.»

КАК РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР С САЛОНОМ «САН МЕДИК» (ООО «МЕДИАЛ»)?


Согласно Статье 32. Закона РФ «О защите прав потребителей», вы в любой момент можете отказаться от предоставления медицинских услуг клиники, с которой вы заключили договор. Вы также можете воспользоваться Статьей 178. ГК РФ «Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения»: она подразумевает, что суд признает недействительным договор в силу того, что пациент был введен в заблуждение врачами медицинского учреждения. Первый шаг, который необходимо сделать, чтобы добиться расторжения договора, это направление в салон «Сан Медик» (ООО «Медиал») претензии, в которой вы должны будете указать, чем именно вы недовольны. Для того, чтобы составить и направить в центр грамотную претензию, мы рекомендуем обратиться за помощью к нашим профессиональным юристам, которые имеют богатый опыт в урегулировании конфликтов, связанных с работой недобросовестных медицинских центров. Наши юристы расскажут вам, как выглядит картина в целом, помогут подготовить все необходимые документы, а также будут представлять ваши интересы в суде. На счету наших специалистов множество выигранных дел, связанных с заключением кредитных договоров на оказание медицинских услуг. Чтобы расторгнуть навязанный договор и вернуть свои денежные средства в полном размере, вы можете связаться с нашими юристами, которые помогут вам избавиться от проблемы как можно скорее. Наши телефоны: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133


Возврат к списку

182

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу