Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Микрофинансовые организации. Новости, отзывы, последняя информация, мнения. 30.08.2018

«5 ПРИЧИН СТАТЬ ИНВЕСТОРОМ SKYWAY» ИЛИ ПУСТЫЕ ОБЕЩАНИЯ?

Содержание статьи: 

Введение 
  1. SKYWAY НЕ ПОЛУЧИЛА ПОДДЕРЖКУ ГОСУДАРСТВА 
  2. ЧТО ГОВОРЯТ ЖЕРТВЫ SKYWAY?
  3. «5 ПРИЧИН СТАТЬ ИНВЕСТОРОМ SKYWAY», ИЛИ ПУСТЫЕ ОБЕЩАНИЯ?


Компания SkyWay, как заявляют ее основатели, это инновационный бизнес, который собирает инвестиции для того, чтобы реализовать проект струнной транспортной системы, который принадлежит Анатолию Юницкому и называется «Струнный транспорт Юницкого (СТЮ)». По словам его создателей, такая надземная транспортная система является наиболее прогрессивным вариантом средств передвижения. На главной странице сайта указано, что эта компания производит «Транспортные технологии нового поколения», а потенциальным клиентам предлагают инвестировать в проект свои деньги. Однако возникает закономерный вопрос: почему клиенты должны доверять этой компании, если она зарегистрирована в оффшорах, и не является ли SkyWay финансовой пирамидой? 

Вот так выглядит главная страница сайта компании http://investlife.org/skyway/ 


SKYWAY НЕ ПОЛУЧИЛА ПОДДЕРЖКУ ГОСУДАРСТВА 


В интернете можно найти видео, в котором Д.А. Медведев вот так отзывается о перспективах проекта, связанного со струнным транспортом: «Мне этот проект принесли лет 8 назад. Я помню его. Я так понимаю что за это время ничего не сделано. Значит, либо этот проект не реальный, либо действительно никто не хочет помогать». Это сразу дает потенциальным клиентам понять, что SkyWay может не надеяться на помощь со стороны правительства, а это является большим минусом. 
Видео можно найти по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=ffKNeyyJuPk 



Если у руководителей проекта не получилось заручиться поддержкой государства, то в этом случае они привлекают денежные средства частных инвесторов. А это, в свою очередь, для компании SkyWay закончилось печально, и в этом можно убедиться, ознакомившись с отзывами пострадавших. 


ЧТО ГОВОРЯТ ЖЕРТВЫ SKYWAY? 



Вот так о SkyWay отзываются жители города Озеры, где попытались воплотить проект в жизнь: «Это была обычная рекламная акция, и элементарный отмыв денег. Стоит это мероприятие очень дорого, и имеет смысл строить и содержать данное сооружение только на островных государствах или в местах, где строительство дорог просто невозможно.
Струнная дорога Юницкого изначально позиционировалась, как средство для «отмывки денег». Как бы спокойно озерчане не воспринимали столь вопиющее безобразие в родном городе, но мой вопрос остался без ответа - на чьи деньги дорогу строили и по какому праву разобрали? Если ее просто украли, то украли у нас - горожан и налогоплательщиков... 
Деньги были из городского бюджета эпохи Сащихина с привлечением спонсоров. Основная их часть пополнила карманы заинтересованных лиц». 

Сейчас в городе Озеры от струнной дороги компании SkyWay осталось только это: 



«5 ПРИЧИН СТАТЬ ИНВЕСТОРОМ SKYWAY», ИЛИ ПУСТЫЕ ОБЕЩАНИЯ? 



Изучая данный раздел, клиент должен прийти к выводу, что инвестирование в данную компанию будет для него правильным решением, которое впоследствии принесет хороший заработок. Однако разбирая каждый пункт, мы можем убедиться, что все эти обещания не более, чем мечты руководителей: 


1) Выгодное вложение: По прогнозам экономистов, после размещения акций на IPO, они будут востребованы по номиналу стоимостью 1 £ за акцию 


Любая финансовая пирамида может давать такие общения, больше похожие на романтические грезы. Разговор стоит вести только тогда, когда востребованные акции будут фактом, а не прогнозами экономистов. 


2) Совладение мировой корпорацией: Вы станете одним из совладельцев крупнейшей мировой транспортной корпорации. 


Становление владельцем подразумевает становление одним из учредителей ООО и фиксирование этого факта в документах. На сайте SkyWay об этом не говорится, поэтому звучит такое заявление весьма сомнительно. Нельзя путать акционера с совладельцем. 


3) Интеллектуальная собственность. Компания владеет исключительным правом на технологию струнного транспорта. По оценкам независимых экспертов, cтоимость технологии — 400 000 000 000 $ 


Такие громкие слова на самом деле ничего под собой не имеют, так как пока идея не реализована, ее цена не больше нуля. Компания настаивает, что клиенты получат «подписанный сертификат с печатями», однако это не дает гарантии того, что SkyWay, как и многие брокерские организации, готовые предоставить сертификаты и договора, не прекратит свое существование. Для уверенности в работе компании SkyWay клиенту необходим четкий и структурированный бизнес-план. 

Помните, что человек, который познакомил вас с компанией SkyWay и предложил поучаствовать в этом проекте, на начальном этапе сразу получил около 15% от суммы ваших инвестиций. И это тогда, когда ваши денежные средства еще не начали работать, проект все еще находится на стадии подготовки, прибыли нет, а вас пытаются кормить обещаниями. Все это признаки финансовой пирамиды, к которой можно отнести компанию SkyWay

Если вы являетесь одним из пострадавших от ее действий и не знаете к кому обратиться за помощью, то мы приглашаем вас на бесплатную консультацию к нашим профессиональным юристам. Мы имеем богатый опыт в разрешении конфликтов, связанных с работой недобросовестных финансовых организаций и помогли сотне граждан вывести свои денежные средства в кратчайшие сроки и без лишних финансовых потерь. Связаться с нашими юристами вы можете по телефону: +7 800 500 3961



Возврат к списку

135

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу