Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Микрофинансовые организации. Новости, отзывы, последняя информация, мнения. 06.09.2018

ЧТО ПРОИСХОДИТ С КПК «ПРОМЭКОНОМГРУПП» СЕЙЧАС?

Содержание статьи:

ВВЕДЕНИЕ
  1. РЕКВИЗИТЫ ОРГАНИЗАЦИИ
  2. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КПК «ПРОМЭКОНОМГРУПП» - НЕЗАКОННА?
  3. ЧТО ПРОИСХОДИТ С КПК «ПРОМЭКОНОМГРУПП» СЕЙЧАС?
  4. КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ИЗ КПК «ПРОМЭКОНОМГРУПП»?


Недавно во всех лентах новостей появилась информация о том, что КПК «Промэкономгрупп» закрыла все свои офисы в Москве и исчезла, прихватив с собой деньги клиентов. Такие действия являются частыми среди недобросовестных КПК, которые не хотят возвращать пайщикам их деньги. «Промэкономгрупп» долгое время принимал у вкладчиков средства под проценты, а сейчас закрылся – выходит, что клиентам данного КПК пообещали проценты, с них взяли деньги, но возвращать добровольно руководители «Промэкономгрупп» уже не собираются. Ниже представлены реквизиты организации:


КПК «ПРОМЭКОНОМГРУПП»


ИНН/КПП: 7722395696/772201001


ОГРН: 1177746363321

Юр. адрес: 111024, г.Москва, ул.Авиамоторная, д.50, стр.2 


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КПК «ПРОМЭКОНОМГРУПП» - НЕЗАКОННА? 


Нельзя не отметить, что «Промэкономгрупп», привлекая потенциальных клиентов, в своей рекламе употребляет слово «вклад», что является нарушением закона. Подобные обещания могут ввести клиентов в заблуждение, поскольку предоставлять и страховать вклады имеют право только те организации, которые входят в гарантированную систему страхования вкладов (ССВ). Если организация, которая не имеет лицензию ЦБ, то есть не является банком, использует слово «вклад» в своей рекламе, т это – нарушение законодательства РФ, и контролирует это Федеральная антимонопольная служба. 



Несмотря на то, что с апреля 2017 года «Промэкономгруппа» не входит в реестр КПК, в своих реквизитах она до сих пор указывает этот статус: 



Центральный Банк России сформулировал список признаков, по которым можно распознать финансовую пирамиду, и КПК «Промэкономгрупп» подходит под эти описания по следующим пунктам:

- у данного КПК нет лицензии Банк России, которая позволит осуществлять деятельность, связанную с привлечением денежных средств

- КПК «Промэкономгрупп» обещает высокий доход, который во много раз превышает рыночный уровень

- КПК «Промэкономгруппу» массово распространяет рекламу, в которой обещает высокий доход. 


ЧТО ПРОИСХОДИТ С КПК «ПРОМЭКОНОМГРУПП» СЕЙЧАС? 


По словам пострадавших граждан, все клиенты вступали в кооператив с целью получить проценты от своих денег, которые они вкладывали. Однако в действительности единственное, чем занимались руководители КПК – это массовое распространение рекламы с целью привлечь клиентов. Когда «Промэкономгруппа» добилась своего и собрала достаточное количество денежных средств, КПК тут же объявил о закрытии офиса, а из этого следует, что вкладчики свои деньги уже не получат. Если вы являетесь одним из пострадавших от действий КПК «Промэкономгруппа» и желаете вернуть свои денежные средства в рамках закона, то мы рекомендуем обратиться за помощью к нашим юристам по телефону: +7 800 500 3961

Вот так о работе КПК отзываются бывшие клиенты, денежные средства которых присвоили себе руководители «Промэкономгруппы»:

«Я по своей неграмотности влезла в эту финансовую пирамиду. При этом деньги брала в кредит. С надеждой иметь выгоду. Только сейчас понимаю: "бесплатный сыр только в мышеловке". Но так хотелось верить в чудо».

«Как все красиво написали, негодяи. Держал средства в этом горе КПК. Отдавать ничего не хотели, кормили каждый день обещаниями. На них воздействовала только грамотное юридическое давление.» 

КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ИЗ КПК «ПРОМЭКОНОМГРУПП»? 


Самое драгоценное, что у вас есть – это время. Нужно понимать, что, чем больше времени вы тратите впустую, тем меньше у вас шансов вернуть свои средства. При этом, как вы могли убедиться, КПК «Промэкономгрупп» уже закрыл свои офисы, поэтому сейчас нужно начинать действовать, как можно быстрее, если вы действительно намерены вывести свой вклад. Самостоятельное решение проблемы только зря отнимет у вас время потому, что не все граждане обладают специальными знаниями в области юриспруденции, которые необходимы для того, чтобы успешно разрешить конфликт. Самый правильный вариант – это попытка досудебного урегулирования конфликта, в чем вам помогут наши профессиональные юристы, которые имеют богатый опыт в решении проблем, с недобросовестными финансовыми организациями. Мы готовы провести с вами бесплатную консультацию в любой день и объяснить на доступном языке, как выглядит картина в целом и что нужно делать, чтобы успешно вернуть свои деньги как можно быстрее. Вы можете обратиться к нам за помощью, позвонив по номеру: +7 800 500 3961 



Возврат к списку

132

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу