Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОМПАНИИ МПО "ВОГУЛЬСКИЙ ПАЙЩИК". КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ С ПОМОЩЬЮ ЮРИСТА 09.11.2021

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОМПАНИИ МПО "ВОГУЛЬСКИЙ ПАЙЩИК". КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ С ПОМОЩЬЮ ЮРИСТА

Организация, о которой пойдёт речь в нашей статье, существует довольно давно, зарегистрирована она была в далёком 2004 году. Надёжность её деятельности периодически обсуждалась на форумах. Но последние отзывы об МПО “Вогульский Пайщик” стали появляться в январе 2021 года, все они носят исключительно негативный характер. К марту их число значительно увеличилось, тогда компания привлекла внимание правоохранительных органов и окончательно обзавелась дурной репутацией. К маю появилась информация о том, что организация приостановила свою деятельность. Тем не менее на сегодняшний день обманутые вкладчики до сих пор пытаются добиться справедливости и вернуть свои деньги.

Если Вы или кто-то из Ваших знакомых или близких пострадал по вине организации, то не стоит падать духом. Вернуть деньги и исправить ситуацию возможно. Однако мы рекомендуем поторопиться, ведь неизвестно как дальше будут складываться обстоятельства. Вполне возможно, что в ближайшее время организация начнёт процедуру банкротства. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию юриста по вопросу возврата денег из МПО “Вогульский Пайщик” Вы можете с помощью чата на нашем сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

Обращаем Ваше внимание, деятельность компании распространяется не только на Москву и Московскую область. Пострадавшие есть также и в других регионах России, среди них: Челябинская область, Хабаровский край, Республика Башкортостан, Тюменская область, Омская область и другие. Наши юристы работают с жителями всех регионов и при необходимости они готовы оказать всю необходимую юридическую поддержку дистанционно.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ МПО "ВОГУЛЬСКИЙ ПАЙЩИК"

Компания не скрывает данных о себе, а всю учредительную информацию можно найти на сайте.

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО "ВОГУЛЬСКИЙ ПАЙЩИК"

Действующая организация

ОГРН: 1046603570980 от 24 декабря 2004 г.

ИНН: 6670073301

КПП: 667001001

Дата регистрации: 24.12.2004

Юридический адрес: 620075, Свердловская область, г. Екатеринбург, Восточная ул., д.56 литер а

Руководитель: ПРЕЗИДЕНТ МПО Афанасьев Алексей Александрович с 18 июля 2008 г.

Основной вид деятельности: Деятельность коммерческих и предпринимательских членских организаций

Фактический адрес: 620149, Россия, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул.

Красноуральская, 21.

Адрес для писем: 620102, г. Екатеринбург, ул. Пальмиро Тольятти, 28А – 15

Тел. +7 (343) 346-7804, 346-7894 +7 (915) 251-2398

Фактический адрес офиса в Москве: ул. Ленинская Слобода, 19

Тел. +7 (495) 108-07-85

E-Mail: [email protected], [email protected]

Сайт: www.vogul-pay.com, www.vogul-pay.ru

Помимо головного офиса в Екатеринбурге и представительства в Москве, МПО «Вогульский  Пайщик» имеет свои подразделения в каждом территориальном отделе сетки ЦЕРИС МПО (Региональное Управление МПО, Представительство МПО, Филиал МПО, Отделение МПО, Участок МПО и т.п.), обслуживая пайщиков в своей юрисдикции, по единым Главным Тарифам Казначейства МПО (ГТК МПО).

Но прежде всего мы хотим обратить внимание на то, что у компании нет никаких лицензий на ведение финансовой деятельности. Следовательно, законность действий компании ставится под сомнение.

Если Вы уже заключили договор с МПО “Вогульский Пайщик”, внесли свои деньги и теперь не можете их вернуть, то уверяем Вас, в такой ситуации оказались все клиенты организации. Однако найти выход из положения и получить свои средства обратно возможно. Для того, чтобы узнать, как это сделать, Вы можете проконсультироваться у наших специалистов. Задайте любой интересующий вопрос в чате на нашем сайте или позвоните по одному из телефонов: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

РАЗОБЛАЧЕНИЕ МПО "ВОГУЛЬСКИЙ ПАЙЩИК"

Получив обращение с жалобой на организацию, мы, как обычно, начали внимательно изучать специфику её деятельности.

Первое что нам бросилось в глаза – это логотип компании. Взят он из известной компьютерной игры Unreal Tournament. По правде говоря, мы даже не знали, как на это реагировать. Такое в нашей практике встречается впервые. В целом весь сайт компании, его стиль и оформление сделаны на скорую руку, а состоит он всего из одной страницы, на которой содержится множество ссылок, ведущих на поддельные документы. Создаётся впечатление, что сайт был создан школьником на уроке информатики, используемые изображения крайне низкого качества, а разделы “скачут”.

Дальше - интереснее. Компания заявляет, что владеет активами на сумму 61 трлн. рублей, при этом ВВП России за 2020 год, по данным “Росстата” составил 106,6 трлн. рублей. То есть в руках Вогульского Пайщика более половины ВВП целой страны! Странно, что компания не красуется на первой строчке рейтинга Forbes.

Сама организация заявляет, что Центр Единого Распределения И Снабжения Международного Потребительского Общества «Вогульский  Пайщик»  является главным органом исполнительной службы общества, осуществляющим, в соответствии с Уставом и законодательством Российской Федерации, правоприменительные функции по стратегическому и тактическому планированию, развитию разных отраслевых производств товаров и услуг. Говоря простыми словами, компания привлекает деньги инвесторов, вкладывает их в развитие различных производств товаров и услуг. А за счёт доходов с их реализации выплачивает своим клиентам проценты.

На деле же всё намного сложнее. Сайт компании в буквальном смысле напичкан непонятными графиками и схемами, разобраться в которых крайне сложно. Всё это напоминает огромную финансовую пирамиду, которая использует размытые формулировки и вводит в заблуждение своих пайщиков. Собственно, МПО «Вогульский  Пайщик» и является самой настоящей финансовой пирамидой.

Что интересно, на сайте организации представлена вся её структура с указанием функционирующих отделов и подразделений. Более того, там можно найти имена и фотографии Руководителей МПО. Фотографии мы, кстати, тоже проверили. Оказалось, что они есть только на сайте МПО  «Вогульский  Пайщик». Но если перед нами такая крупная организация, как она сама о себе заявляет, то её “лица” должны фигурировать и на других ресурсах.

ПОИСК КЛИЕНТОВ И УСЛОВИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА С МПО “ВОГУЛЬСКИЙ ПАЙЩИК”

Большую часть клиентов общества составляют пенсионеры. Все клиенты узнали о компании через телефонные обзвоны. Менеджеры МПО “Вогульский Пайщик” обзванивали всех подряд по купленным у банков телефонным базам, и предлагали своим жертвам выгодно инвестировать свои сбережения.

Со слов клиентов, компания обещала своим клиентам доход в размере от 7,5% до 16% годовых для физических лиц, и до 20% годовых для юридических лиц.

Чтобы стать клиентом компании, требовалось вложить скромные 500 тысяч рублей или 10 тысяч евро.

Программ для инвестирования всего предлагалось три:

-МИ-7 – основной целью программы является комплексное решение проблемы перехода к устойчивому функционированию и развитию жилищной среды для всех слоёв населения на территории Центральной России, Урала, Сибири, Поволжья и Дальнего Востока, а также других регионов России, обеспечение в этих регионах граждан доступным, безопасным и комфортабельным жильём .

-Новая деревня – суть этой программы заключается в инвестировании в развитие сельского хозяйства, скотоводства, растениеводства и т.п.

-Индустриализация – 2 МПО – здесь предусмотрено строительство более 15.000 заводов, фабрик и иных производственных комплексов для обеспечения всеми необходимыми товарами и ресурсами системы МПО.

На сайте общества все эти программы очень подробно расписаны, при этом автор довольно грамотно ссылается на реальные федеральные законы и нормативно-правовые акты.

Но как мы уже заметили выше, никаких лицензий у МПО “Вогульский Пайщик” нет, следовательно, компания не может заниматься привлечением инвестиций.

РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ ЮРИСТА

В качестве примера мы хотим привести реальный случай, с которым к нам обратился клиент МПО “Вогульский Пайщик”, являющийся пенсионером. Изначально он позвонил нам и задал вопрос - возможно ли вернуть его деньги - 150 тысяч рублей. Мы стали расспрашивать его о деталях и в ходе диалога выяснили, что ему поступил звонок от менеджера. Звонивший в красках начал расписывать выгодные условия сотрудничества и доступные инвестиционные программы. При этом менеджер был очень вежлив и общителен, а диалог с ним продолжался около часа.

Будущего клиента условия очень заинтересовали, больше всего его внимание привлекла озвученная процентная ставка, которая составляла 10% годовых. Но требуемой минимальной суммы 500 000 у него не оказалось, о чём он и сообщил менеджеру. Но тот не растерялся и любезно согласился принять такую небольшую сумму, в порядке исключения. Тогда пенсионер, будучи человеком незанятым, поспешил прибыть в офис компании, предварительно сняв свои сбережения с банковского счета. В офисе компании деньги были внесены в кассу, а договор подписан. В соответствии с его условиями клиенту должны были ежемесячно поступать выплаты в размере 1250 рублей.Но ни в первый, ни во второй, ни в третий месяц выплат не последовало. По телефону менеджеры внятного ничего сказать не могли, а затем и вовсе перестали отвечать на звонки.

Поняв, что связаться с представителями компании не получится, пенсионер решил приехать в офис лично, но он оказался закрыт. Не имея ни малейшего представления, что делать дальше, пенсионер позвонил на нашу горячую линию и попросил помощи у юристов. На самом деле в данном случае это наиболее верное решение. “Бодаться” самостоятельно с МПО “Вогульский Пайщик” бесполезно. И дело даже не в том, что компания откажется возвращать деньги. Основная проблема здесь – это отсутствие возможности связаться с представителями компании. Множество телефонов, указанных на сайте организации просто недоступны. А если на связь никто не выходит, то и требования предъявлять некому. Но наши юристы регулярно сталкиваются с подобными проблемами и точно знают, как действовать при тех или иных обстоятельствах. Если Вам требуется помощь специалиста или Вы хотите получить бесплатную юридическую консультацию профильного юриста, то мы всегда готовы Вам помочь. Связаться с нами можно, написав в чат на сайте, или позвонив по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ  МПО “ВОГУЛЬСКИЙ ПАЙЩИК”

На данный момент организация является действующей и не проходит процедуру ликвидации или банкротства, поэтому и деньги из неё будет вернуть намного проще. Однако мы опасаемся, что в ближайшее время МПО “Вогульский Пайщик” прекратит своё существование, именно поэтому не следует тянуть время, а лучше начать действовать как можно быстрее.

На данном этапе возможно урегулировать спор в досудебном порядке. Для этого потребуется:

-Составить досудебную претензию;

-Направить претензию непосредственно в организацию;

-Проследить, чтобы юрист компании поставил на Вашей претензии свою отметку о получении;

-Ожидать рассмотрения претензии.

Ответ на претензию должен поступить не позднее чем через 10 рабочих дней. Если никаких разногласий не возникнет, то деньги будут возвращены. Но если же претензия будет проигнорирована, то следует обращаться в суд с исковым заявлением. Нелишним будет и оповестить уполномоченные органы о том, что компания незаконно ведёт свою деятельность и обманывает граждан.

Более подробную консультацию по вопросу решения спора с МПО “Вогульский Пайщик” Вы можете получить у наших специалистов. Они регулярно сталкиваются с подобными ситуациями и знают все возможные пути решения Вашей проблемы. Мы оказываем юридическую поддержку не только очно, но и дистанционно. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию по всем интересующим Вас вопросам Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133, в чате на нашем сайте или оставив заявку на обратный звонок.


Возврат к списку

10291

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу