Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
КАК ВЕРНУТЬ ВКЛАД ИЗ ООО “СМП ГРУПП” 25.07.2022

КАК ВЕРНУТЬ ВКЛАД ИЗ ООО “СМП ГРУПП”

ПОМОЩЬ ФИНАНСОВОГО ЮРИСТА В МОСКВЕ

ООО “СМП Групп” является своего рода приемником другой не очень честной финансовой организации - ООО “УК Оптима”, которая прославилась ещё пару лет назад. Но сейчас УК Оптима ушла на второй план, а СМП Групп пришла ей на смену и с завидной скоростью набирает негативные отзывы о своей деятельности. Москвичи несут свои деньги, открывают вклады, а вернуть вклады обратно у них уже не получается. О том, как работает ООО "СМП Групп" и как вернуть из него свои деньги мы и хотим поговорить в нашей статье.

Если вы тоже открыли вклад в ООО “СМП Групп” и не можете его вернуть, то спешим сообщить, что всё не так страшно, как может показаться. Вернуть деньги вполне реально без суда и в короткие сроки. У нас вы можете получить бесплатную юридическую консультацию о том, как это можно сделать. Пишите в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ООО “СМП ГРУПП”

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СМП ГРУПП"

Действующая организация

ОГРН: 1217700605473 от 10 декабря 2021 г.

ИНН: 9721152310

КПП: 772101001

Юридический адрес: 109428, город Москва, Рязанский пр-кт, д. 22 к. 2, этаж/помещ./ком. 5/XI/2, офис 2C

Руководитель: Генеральный директор Цандарите Екатерина Сергеевна с 10 декабря 2021 г.

Фактический адрес: город Москва, ул Арбат 10.

При работе руководители СМП Групп решили не разглашать о себе лишней информации. В сети не удастся найти ни сайта компании, ни каких-либо контактных данных. Даже на картах по адресу ул. Арбат 10 нет никаких упоминаний ни СМП Групп, ни похожих организаций. Такая анонимность вполне обоснована, ведь зачем привлекать к себе лишнее внимание.

Когда работала ещё ООО “УК Оптима” и аналогичным способом собирала вклады доверчивых клиентов, то всё закончилось тем, что компания привлекла внимание прокуратуры, а в её офисе был проведён обыск. Поэтому старые ошибки были учтены, и ООО “СМП Групп” старается не привлекать лишнего внимания, а попасть в офис компании можно только по предварительной договорённости с сотрудниками.

Если вы стали жертвой ООО “СМП Групп”, открыли здесь вклад и не можете его вернуть, то вы всегда можете обратиться за помощью к нашим финансовым юристам. Опытный специалист внимательно проанализирует именно ваш случай и составит дальнейший план действий. Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ООО “СМП ГРУПП” ЗАМАНИВАЕТ СВОИХ КЛИЕНТОВ

Первое, что привлекает внимание – это название СМП Групп. Ничего не напоминает? Аферисты решили не придумывать ничего нового и позаимствовали название у одноимённого банка. На самом деле – это очень интересный и продуманный ход. На рекламу тратиться не нужно, думать о репутации тоже. Название СМП, можно сказать, “на слуху”, и представители ООО “СМП Групп” не потратили на это ни копейки.

Клиенты попадают в компанию через телефонные обзвоны. Колл-центр компании находится в трёх минутах ходьбы от офиса, по адресу Поварская ул., 10, стр. 1 в Бизнес-центре Элит Холдинг. Так вот, сотрудники колл-центра обзванивают пенсионеров, представляются сотрудниками СМП-Банка и предлагают открыть вклады. Пенсионеры, слыша знакомое название, которое часто звучит в рекламе по телевизору, считают, что звонок действительно поступил из банка и им даже в голову не приходит то, что это просто обман. Конечно, бессовестные сотрудники компании именно на это и расчитывают. Менеджер предлагает своей очередной жертве открыть вклад на очень выгодных условиях с процентной ставкой значительно выше, чем предлагают другие банки. После недолгих уговоров пенсионеры соглашаются. Тогда их записывают на встречу в офис на улице Арбат 10.

Вот такой незамысловатой схемой по привлечению клиентов пользуются жулики. И хотим сказать, что схема эта действительно работает, ведь число обманутых постоянно растёт.

Некоторые клиенты снимают все свои сбережения в других банках и везут их в ООО “СМП Групп”, открывая вклады там. Пенсионеры, введённые в заблуждение, верят, что они открывают вклады в СМП-Банке, а то, что этот банк не имеет ничего общего с ООО “СМП Групп”, они даже не подозревают.

Правда всплывает, когда заканчивается срок действия вклада, и вкладчик идёт в компанию за своими деньгами. Но деньги ему никто возвращать не собирается. Сначала в ход идут отговорки, а затем сотрудники компании и вовсе перестают выходить на связь.

Если вы или кто-то из ваших родных и близких попался на уловку жуликов, потерял свои деньги, то хотим сообщить, что вернуть вклад из ООО “СМП Групп” возможно. Поделитесь своей историей в чате на нашем сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Юрист предоставит вам бесплатную консультацию и ответит на все вопросы.

ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОИСХОДИТ С ВКЛАДЧИКАМИ ООО “СМП ГРУПП”

СЛУЧАЙ ИЗ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ

Мы не будем полностью раскрывать схему работы ООО “СМП Групп”, а лишь расскажем один реальный случай, с которым к нам недавно обратилась одна из обманутых пенсионерок.

Женщина позвонила на нашу горячую линию и сообщила, что СМП-Банк не отдаёт ей её вклад – 300 тысяч. Мы были, мягко говоря, удивлены и на всякий случай уточнили валюту вклада. В связи с текущими событиями у некоторых банков действительно наблюдаются трудности при выплате валютных вкладов наличными.

Оказалось, что пенсионерка, как она сказала, почти четыре месяца назад открыла вклад в СМП на сумму 300 000 рублей и сроком на 3 месяца, а сейчас ей его не отдают. Мы начали задавать наводящие вопросы и как только услышали про ООО “СМП Групп” – всё встало на свои места.

Три месяца назад женщине поступил звонок от сотрудника, который представился работником банка и предложил индивидуальные условия по обслуживанию вклада с повышенной ставкой. Не почуяв подвоха, пенсионерка взяла все скопленные деньги, приехала в офис компании на Арбат 10 и заключила там договор. Через обозначенные три месяца, в день окончания срока действия вклада женщина снова поехала в офис за своими деньгами. Но ей сообщили, что в кассе нужной суммы нет, да и она рано приехала, ведь вклад кончился только сегодня и деньги ей никто выдать не сможет. На вопрос, когда можно приехать, чтобы точно получить деньги, пенсионерке сказали, что ей позвонят.

Прошло несколько недель, но звонка всё никак не было, ещё один личный визит в офис не принёс никаких результатов, ведь женщине туда даже не позволили войти. Ещё через несколько дней пенсионерка вернулась вместе со своим супругом, но он тоже не смог ничем помочь.

Тогда пожилые люди обратились к детям за помощью, но тем тоже не удалось найти практически никакой информации об ООО “СМП Групп”. Поисковой запрос выдавал лишь сайт банка и ещё одной строительной компании с похожим названием. Тогда, не зная, как действовать в сложившейся ситуации, пенсионеры решили обратиться за помощью к нашим юристам и позвонили на нашу горячую линию. На данный момент мы уже ведём разбирательство с компанией.

Если вам тоже требуется помощь в возврате вклада из ООО “СМП Групп” или из любой другой подобной организации, то вы всегда можете обратиться к нашим финансовым юристам. Оставьте своё обращение в чате на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ ФИНАНСОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

СОВЕТЫ ЮРИСТА

Если у вас возникли какие-либо разногласия с какой-либо компанией, необязательно финансовой, то существует стандартная процедура ведения спора в досудебном порядке. Недобросовестные организации не любят доводить дело до суда, ведь им придётся понести дополнительные расходы и издержки, поэтому решить спор без суда будет намного проще.

Сперва потребуется составить досудебную претензию. Вы можете составить её самостоятельно или обратиться за помощью к юристу.

В целом претензия составляется в свободной форме, но в ней обязательно нужно указать:

-ФИО и контактные данные клиента;

-Наименование и адрес организации;

-Данные руководителя организации: ФИО и должность;

-Подробное изложение ситуации и ссылки на статьи нормативных правовых актов с указанием того, какие именно ваши права были нарушены, а также ссылки на конкретные пункты договора, которые были нарушены;

-Данные договора с компанией: номер договора, сумму, дату заключения;

-Документы, подтверждающие факт внесения денежных средств вкладчиком (чеки, квитанции, расписки);

-Требования о возврате денежных средств.

Когда претензия будет составлена, её следует направить на юридический адрес организации или передать лично в руки руководителю или юристу компании.

Если передать претензию лично в руки представителю компании невозможно, то можно отправить заказное письмо с претензией через Почту России, сделав опись вложения. Обязательно сохраните полученную квитанцию, в суде она будет являться документом, подтверждающим факт отправки претензии.

После того как претензию будет получена и рассмотрена, клиенту должен поступить ответ от компании. Если руководство примет решение удовлетворить ваши требования, то деньги будут перечислены на ваш счёт. Но следует быть готовым к тому, что ответа и вовсе не поступит и претензия будет проигнорирована. В таком случае придётся прибегнуть к более радикальным мерам и обратиться с исковым заявлением в суд.

Сразу хотим предупредить, судебное разбирательство может длиться несколько лет, в зависимости от сложности ситуации. Поэтому если вы не уверены в своих силах, то лучше всего обратиться за помощью к профессионалу. Наши юристы предоставят вам бесплатную консультацию и ответят на все интересующие вас вопросы.

Связаться с нами и получить бесплатную консультацию можно с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10821

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу