Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Микрофинансовые организации. Новости, отзывы, последняя информация, мнения. 20.09.2018

Как вернуть вклад из ПАО "Соль Руси"

Содержание статьи:

ВВЕДЕНИЕ

Многие считают, что вовлечение населения в финансовые пирамиды осталось в прошлом, но на самом деле это далеко не так. На сегодняшний день существует множество финансовых организаций, которые все также продолжают вводить доверчивых граждан в заблуждение и лишают их денежных средств, уговаривая вложиться в проекты, которые могут принести клиентам множество проблем. Одна из таких организаций это компания «Соль Руси», собирающая денежные средства на якобы успешный проект. По заявлениям руководства компании, они добывают соль в Белбажском соляном месторождении, и вложение в данный стартап поможет клиентам разбогатеть в короткие сроки. В действительности дела обстоят совершенно по-другому, и «Соль Руси» не что иное, как финансовая пирамида, которая принимает с населения деньги, однако затем не возвращает, прекращая свою деятельность, как только собрана нужная сумма. Если вы являетесь одним из пострадавших от действий данной компании, то мы рекомендуем обратиться за помощью к нашим юристам по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133
Ниже представлены реквизиты организации:


ИНН: 9705032537
КПП: 770301001,770601001
ОКПО: 42003811
ОГРН: 1157746217738
ОКТМО: 45384000000
ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СОЛЬ РУСИ"
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР Михайлов Валерий Александрович
Соль Руси, ООО "ФинГоризонт", г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 157, стр. 9, каб. 93-146.
Соль Руси, ООО "Соль Руси Капитал" г. Москва, Пресненская наб. д. 8, стр. 1, пом. 1, комн. 8.
ООО "Омега Капитал" Владимирская обл, г. Владимир, Суздальский проспект, д. 24, кв. 98.
ООО "Илион Капитал" 119017, город Москва, улица Ордынка Б., дом 40 строение 1, этаж 2 помещение I, комната 10.
Официальный сайт: http://solrusi.ru/

КАК РАБОТАЕТ «СОЛЬ РУСИ»?


Известно, что клиентов в компанию заманивали бывшие менеджеры потерявших лицензию банков, которые входили в группу «Антал». Они привлекали клиентов в ПАО «Соль Руси», массово рассылая потенциальным инвесторам смс-сообщения, в которых предлагали разместить свои средства под 15%. При этом номера телефонов, которые использовали сотрудники «Соли Руси» были получены из ворованной базы и принадлежали вкладчикам других организаций. Мы в свою очередь не рекомендуем вкладываться в данную компанию, так как при работе с «Солью Руси» вы рискуете остаться без своих денежных средств. Дело в том, что неизвестные финансовые организации, которые обещают высокий доход, чаще всего на самом деле являются финансовыми пирамидами. В данном случае «Соль Руси» использует телефонные номера клиентов, которые не давали согласия не то, чтобы их данные использовались посторонними лицами, а это, как утверждает Центральный Банк России, может послужить причиной обращения пострадавшего клиента в Роскомнадзор

О том, что «Соль Руси» — компания, которая обманывает своих вкладчиков, в прессе заговорили уже давно. Вот, что пишет в одной из своих статей под названием «Раны вкладчиков посыпают “Солью Руси”» газета «КоммерсантЪ»: «На рынке вскрылась очередная схема заманивания вкладчиков. Бывшие менеджеры банков, входивших в группу "Антал" и лишившихся лицензий прошлой осенью, предлагают приобрести акции ПАО "Соль Руси" <…> Эксперты опасения разделяют. "Сама схема, в которой новые акционеры привлекаются по базам лопнувших банков, ничего хорошего не сулит",— отмечает управляющий партнер BMS Law Firm Алим Бишенов. По мнению гендиректора "HLB Универс-Аудит" Дмитрия Лимаренко, это "суперриск, сопряженный с возможными потерями".» 

Клиентам, которые вкладывают крупные суммы (от 15 млн рублей) обещают высокий доход, однако как только нужная сумма получена, то работники компании «Соль Руси» начинают придумывать множество оправданий, чтобы не выводить деньги вкладчика. Чаще всего персонал оправдывается тем, что денежные средства пострадавшего клиента на данный момент вложены в некую работу, связанную с добычей соли, однако в действительности «Соль Руси» намеренно не выводит деньги вкладчика, присваивая их себе. В разговоре с клиентами менеджеры часто путаются и противоречат себе, не могут озвучить точное название месторождения и завода, в который вложены деньги.   


ЧТО ГОВОРЯТ ОБМАНУТЫЕ ВКЛАДЧИКИ?


Руководители компании «Соль Руси» постоянно проверяют Интернет-ресурсы на предмет наличия в них негативных отзывов, которые затем подвергаются удалению. Работники данной организации сами пишут все положительные отзывы в Сети, которые ничем друг от друга не отличаются, чтобы ввести потенциальных клиентов в заблуждение. Один из немногочисленных ресурсов, где можно найти реальные отзывы обманутых вкладчиков, это «Отзовик», и вот, что пишут бывшие клиенты «Соли Руси»

«Мы вложили год назад деньги в эту компанию. Решили сначала снять девиденды, нам их не дали. Мы решили забрать деньги, но они сказали, что это не возможно. Никакого завода не строится, мы ездили туда, там ничего не планируется стоить. Мы собираемся подавать на них в суд. Люди, они нас обманывают, как это было с МММ. Не вкладывайте свои кровные и трудом заработанные деньги». 

«Все ведущие менеджеры одновременно уволились из компании "Соль Руси", не предупредив своих инвесторов, работающих в контакте с ними несколько лет. Теперь новые менеджеры кормят обещаниями по строительству солеперерабатывающего завода и долгожданному выходу на биржу. Проценты по векселям не выплачиваются, дивиденды с акций тоже. Обещают собрание акционеров в июне и очередное повышение акций в августе, которые, впрочем, с их слов продать невозможно до постройки завода в конце 2019 года, хотя таких условий при покупке акций никто не устанавливал. Совершенно непонятно, кто контролирует действие или бездействие компании "Соль Руси"? Есть ли надежда, что инвесторы получат назад свои деньги?»



КАК ВЕРНУТЬ ВКЛАД ИЗ «СОЛИ РУСИ»?


Если вы являетесь бывшим клиентом «Соли Руси» и хотите вернуть свои деньги в полном размере, то мы советуем воспользоваться помощью наших профессиональных юристов, которые готовы провести с вами бесплатную консультацию в любой день. Попытки самостоятельно разрешить конфликт и вывести свои денежные средства не будут успешными, так как «Соль Руси» - финансовая пирамида, и ее руководители попросту не будут идти с вами на контакт. Чтобы не тратить зря драгоценное время, наиболее правильным решением будет обращение к нашим юристам, которые имеют богатый опыт в урегулировании конфликтов, связанных с недобросовестными финансовыми организациями. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы, помогут составить и направить в «Соль Руси» грамотную претензию, а также будут представлять ваши интересы в суде. Вы можете связаться с нами, позвонив по номеру:+7 800 500 3961 и +7 499 110 4133


Возврат к списку

185

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу