Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Микрофинансовые организации. Новости, отзывы, последняя информация, мнения. 15.08.2018

КПК "Бастион" не выплатил проценты

Кредитный потребительский кооператив «Бастион» обещает потенциальным вкладчикам стабильный высокий доход и сохранность вкладов и ставит своей целью формирование сообщества людей, которым гарантирована безопасность сбережений. В действительности же КПК «Бастион» не следует поставленным задачам, о чем говорят отрицательные отзывы его клиентов. Ниже представлены реквизиты организации: 

КРЕДИТНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ "БАСТИОН" 

Юридический адрес: 115035, г Москва, набережная Космодамианская, дом 52 СТРОЕНИЕ 4. 

Дата открытия 23.10.2014 

Статус: Действующий 

ОГРН: 5147746264188 ИНН: 7716788184 

КПП: 770501001 Индекс: 115054 

Регион: Москва Населённый пункт: 

Москва Почтовый адрес: Космодамианская наб., д. 52, стр. 4 

Клиенты КПК «Бастион» жалуются, что долгое время не могут получить положенные им проценты по вкладам. Организация отказывается возвращать вклады, а ее сотрудники не идут на контакт. На телефонные звонки часто не отвечают, а если клиенту повезло, и ему удалось дозвониться до «Бастиона», то внятного ответа на закономерный вопрос о дате выдачи вклада от сотрудников КПК он не получает. Менеджеры отказываются объяснять, что происходит в организации, и часто приводят взаимоисключающие друг друга причины сбоев в работе «Бастиона»

Вот, что говорит один из пострадавших: «Положил у них на 3 месяца средства в мае. В июне выплатили проценты и всё! Ни проценты больше вы выплачивали, ни сам вклад забрать не могу». Клиенты также жалуются, что сотрудники всегда называют разные причины невыплаты и все время просят подождать еще несколько дней. Все это говорит о том, что на данный момент КПК «Бастион» переживает не лучшие времена и не в состоянии качественно выполнять свою работу, а потому вкладывать денежные средства в такую организацию нежелательно. Важно помнить, что КПК, в отличие от банков, не входят в государственную Систему страхования вкладов, поэтому информация о том, что ваши денежные средства, вложенные в КПК «Бастион», застрахованы, не является достоверной. 

Так о работе организации отзывается другой пострадавший: «Положил на год, кончился срок. Я инвалид 2-ой группы, мне 81 год. Проценты выплачивали нормально, кончился срок, и мне потребовались деньги для лечения. И часть вложения решил снять для лечения жены. Телефон ни один не отвечает уже неделю. Ранее отвечали сразу, а тут пропали. Не знаю причин, организация пропала по телефонам». Все это наталкивает на справедливые мысли о том, что финансовое положение КПК «Бастион» сейчас находится в плачевном состоянии – не исключено банкротство организации. 

Если вы являетесь клиентом данного кооператива и не можете вернуть свои вклады, то для успешного возврата денежных средств вам следует обратиться за помощью к профессиональному юристу. Самостоятельно разрешить конфликт с КПК «Бастион» достаточно трудно, ведь для этого необходимо обладать специальными знаниями в области юриспруденции, которые у обычных граждан зачастую отсутствуют. На юридической консультации вам помогут увидеть картину в целом, а также подробно и на доступном языке объяснят, что нужно сделать для того, чтобы вернуть свои вклады в полном размере как можно быстрее и без лишних финансовых затрат.



Возврат к списку

152
Станислав
Здравствуйте! Я пострадавший вкладчик компании КПК «Бастион». Пытался сам добиться возврата денег, но всё безуспешно. Слышал, что вы успешно выводили вклады из КПК «Бастион». Могли бы вы помочь вывести мои деньги?
18 Декабря 2018
отвечает Юрист ТДП
Да, у нас есть положительная практика по выводу денег из кредитно-потребительского кооператива «Бастион». Приезжайте к нам с договором, мы составим претензию и представим Ваши интересы в суде. Наш офис находится по адресу: метро Таганская кольцевая, улица Земляной вал, дом 60.
18 Декабря 2018
Алексей
Здравствуйте! У меня остались средства в кпк Бастион. Не могу дозвонится до них, по адресу их нету. Я так понимаю они закрылись. Возможно ли получить деньги обратно?
20 Октября 2018
отвечает Юрист ТДП
Кредитно-потребительский кооператив «Бастион» - это организация, которая удерживает денежные средства вкладчиков на своих счетах и ведёт недобросовестную политику по выплатам вкладов и начислению процентов. Если вы столкнулись с проблемой невозврата денежных средств из КПК «Бастион», не нужно отчаиваться – в правовом поле данная проблема решаема и у Вас есть возможность вернуть вложенные в кооператив денежные средства. Закон обязывает все организации на рынке финансовых услуг не только регистрироваться и вести полную отчётность перед контролирующими органами, но и принуждает возвращать вложенные деньги с процентами в судебном порядке. Очень много зависит как от правильно составленной претензии, так и от представления интересов непосредственно в суде. Взыскать денежные средства возможно только в том случае, если вы знаете всю процедуру так называемого «выбивания» долгов и хорошо знакомы с гражданским кодексом Российской Федерации. Несведущему человеку лучше обратиться к специалисту.
20 Октября 2018

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу