Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Микрофинансовые организации. Новости, отзывы, последняя информация, мнения. 31.08.2018

КПК «ГРАНД-БИЗНЕС» НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БАНКОМ

Содержание статьи: 

ВВЕДЕНИЕ 

  1. КПК «ГРАНД-БИЗНЕС» НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БАНКОМ
  2. РЕКВИЗИТЫ ОРГАНИЗАЦИИ
  3. ЧТО ГОВОРЯТ ПОСТРАДАВШИЕ КЛИЕНТЫ?
  4. КАК РАБОТАЕТ КПК ГРАНД БИЗНЕС И ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС?
  5. КАК ЗАБРАТЬ ВКЛАД ИЗ КПК ГРАНД БИЗНЕСС?

Кредитно-потребительский кооператив «Гранд-Бизнес» в своей массовой рекламе, которую он распространяет в общественном транспорте и на улицах города, обещает «стабильный доход до 24%», а также утверждает, что все вклады являются застрахованными. Но так ли это на самом деле? 

КПК «ГРАНД-БИЗНЕС» НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БАНКОМ 



Граждане, которые не разбираются во всех тонкостях закона, могут подумать, что КПК «Гранд-Бизнес» – это банк, и речь в данном случае идет о банковских вкладах, которые защищены Системой страхований вкладов. В действительности же использование в своей рекламе слова «вклад», если организация не имеет банковской лицензии, является нарушением закона РФ, и регулируется это Федеральной антимонопольной службой. Используя слово «вклад», КПК «Гранд-Бизнес» создает представление, будто он работает с вкладами так же, как и банки, и его вклады застрахованы. На самом деле это не так, и данный кредитный кооператив вводит своих клиентов в заблуждение. Ниже представлены реквизиты организации:


КРЕДИТНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ «ГРАНД-БИЗНЕС»


ИНН: 7722360630


Юридический адрес: 111024, город Москва, Авиамоторная улица, дом 50 строение 2, пом XIV комн 51


ЧТО ГОВОРЯТ ПОСТРАДАВШИЕ КЛИЕНТЫ? 


КПК «Гранд-Бизнес» не является банком и не входит в государственную Систему страхования вкладов, поэтому он, работая по принципу финансовой пирамиды, рискует в скором времени разориться. На официальном сайте представлены исключительно положительные отзывы, однако созданы они сотрудниками КПК «Гранд-Бизнес», а все их так называемые «довольные клиенты» являются выдуманными, и фотографии их можно найти в различных фотобанках. 




Вот что говорят настоящие клиенты КПК «Гранд-Бизнес», которые пострадали от действий организации:

«Вложил свои деньги в этот КПК. Ничего не могу вернуть, сначала кормили завтраками, а потом наткнулся на закрытую дверь. Не знаю, что теперь делать..» (Сергей)


«Размещал средства на год под 16%. С августа не могу забрать деньги. По всем признакам мошенничество и финансовая пирамида. Начинаю уголовное преследование мошенников.» (Михаил)


«Не выполняют договорных обязательств, постоянно обещают вернуть переданные в распоряжение кооператива средства под предлогом их отсутствия, хотя проценты по ним перечисляются.» (Елена) 

КАК РАБОТАЕТ КПК ГРАНД БИЗНЕС И ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС? 


Для привлечения клиентов КПК «Гранд-Бизнес» использует массовую рекламу. У компании также есть сайт, который на самом деле является всего лишь привлекательной визиткой. Данный кооператив надеется завлечь клиентов, предлагая им огромные проценты – 120% годовых. Все отрицательные отзывы отслеживаются и удаляются сотрудниками, чтобы не испортить искусственно созданный «положительный» образ КПК. Персонал, привлекая потенциальных вкладчиков, всегда обещает, что если клиент согласится стать пайщиком, то, в конечном счете, он окажется в выгодном положении. Однако на деле это совершенно не так. Известно, что КПК «Гранд-Бизнес» с декабря 2017 года прекратил выплачивать денежные средства большому количеству своих бывших клиентов, которые на данный момент не знают, куда обратиться за помощью. Оценивая ситуацию, разворачивающуюся вокруг данного кооператива, можно смело утверждать, что он является финансовой пирамидой.

КАК ЗАБРАТЬ ВКЛАД ИЗ КПК ГРАНД БИЗНЕСС? 


Если вы являетесь жертвой КПК «Гранд-Бизнес» и желаете вернуть свои вклады в полном размере, то мы рекомендуем обратиться за помощью к нашим юристам, позвонив по телефону: +7 800 500 3961. Разрешить возникший конфликт без помощи юриста достаточно трудно из-за отсутствия у обычных граждан специальных знаний в области юриспруденции. Наши юристы, которые имеют богатый опыт в урегулировании конфликтов, связанных с недобросовестными финансовыми организациями, готовы провести с вами бесплатную консультацию и объяснить, что именно нужно сделать, чтобы вернуть свои денежные средства из КПК «Гранд-Бизнес» в полном размере как можно скорее и без лишних затрат. Наши профессиональные юристы помогут вам грамотно составить претензии для досудебного урегулирования конфликта, подготовят все необходимые документы, а также будут защищать ваши интересы в суде.


Возврат к списку

133
ЕЛЕНА
МОЖНО ЛИ ДОВЕРЯТЬ ГРАНД БИЗНЕС БАНКУ? ПРЕДЛАГАЮТ КРЕДИТ.
отвечает Юрист ТДП

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу