Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
КРЕДИТНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ "ФИНАНСОВАЯ ГРУППА РАЗВИТИЕ" В ПРОЦЕССЕ БАНКРОТСТВА
КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ - ПОМОЩЬ ЮРИСТА В МОСКВЕ
15.12.2020

КРЕДИТНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ "ФИНАНСОВАЯ ГРУППА РАЗВИТИЕ" В ПРОЦЕССЕ БАНКРОТСТВА КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ - ПОМОЩЬ ЮРИСТА В МОСКВЕ

К нам нередко поступают обращения от граждан, пытающихся вернуть свои деньги из финансовых организаций, которые находятся в процессе банкротства. Процесс возврата денежных средств из таких организаций значительно сложнее. На данный момент КПК “Финансовая группа развитие” проходит процедуру банкротства и выступает в суде в качестве ответчика. Пока что сумма исковых требований к КПК “Финансовая группа Развитие” составляет почти 8 миллионов рублей, и это только начало. Обманутые вкладчики хотят добиться справедливости и вернуть свои сбережения. Но как оказывается, сделать это не так-то просто.

Наши юристы имеют огромный опыт данном направлении, и проработали возможные стратегии решения споров с КПК “Финансовая группа Развитие”. Если Вы попали в число обманутых вкладчиков и понесли финансовые потери, то мы не рекомендуем Вам затягивать. В сложившейся ситуации целесообразно обратится за помощью к опытному юристу. Опыт работы по данному направлению у наших специалистов значительно выше, чем у любого другого юриста в Москве. Вы можете получить бесплатную консультацию по телефонам: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133 или в чате на нашем сайте. 

КПК "ФИНАНСОВАЯ ГРУППА РАЗВИТИЕ" ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Финансовая группа развитие - это не одна организация. На данный момент существует два юридических лица: ООО “Финансовая группа развитие” и КПК “Финансовая группа развитие”. ООО было открыто на год раньше КПК и действует и на сегодняшний день, что нельзя сказать о его приемнике. КПК проходит процедуру банкротства.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ФИНАНСОВАЯ ГРУППА "РАЗВИТИЕ"

Действующая организация

ОГРН: 1157746527487 от 11 июня 2015 г.;

ИНН: 7725276721;

КПП: 771001001;

Дата регистрации: 11.06.2015 г.;

Юридический адрес: 125047, город Москва, 4-й Лесной переулок, дом 4, этаж 5 офисы 506; 520;

Руководитель: Генеральный директор Агарев Александр Валерьевич с 11 июня 2015 г.;

Основной вид деятельности: Денежное посредничество прочее.

  

КРЕДИТНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ "ФИНАНСОВАЯ ГРУППА РАЗВИТИЕ"

Организация в процессе банкротства

ОГРН: 1167746557901 от 10 июня 2016 г.;

ИНН: 9710013106;

КПП: 771001001;

Юридический адрес: 127006, город Москва, Садовая-Триумфальная улица, дом 4-10, пом II комн 15 оф 62;

Фактический адрес: город Москва, М. Белорусская (кольцевая) 4-ый Лесной переулок д.4 Бизнес-центр “White Stone;

Руководитель: Председатель правления Агарев Александр Валерьевич с 10 июня 2016 г.

Основной вид деятельности: Предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки;

Сайт: http://finrazvitie.ru/

Контакты: +7 (495) 642-87-16

+7 (499) 7-5353-77

20 июля 2020 года арбитражным судом города Москвы был рассмотрен иск Центрального Банка РФ к КПК “Финансовая группа развитие”. Компания была признана несостоятельной и примерно в это же время начала процедуру банкротства. Если Ваши сбережения остались в КПК “Финансовая группа развитие”, то их все еще можно вернуть. Для того, чтобы получить бесплатную консультацию юриста о том, как действовать в Вашей ситуации, Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133 или задать любой интересующий Вас вопрос в чате на нашем сайте.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В КПК "ФИНАНСОВАЯ ГРУППА РАЗВИТИЕ" НА ДАННЫЙ МОМЕНТ

КПК “Финансовая группа развитие” просуществовал на финансовом рынке относительно недолго. Организация была открыта в 2016 году и примерно тогда же начала активно вести свою деятельность. На самом деле, 4 года довольно неплохой срок для подобного рода организаций. Обычно недобросовестные финансовые организации существуют 1-2 года. За это время они набирают как можно больше клиентов, вытягивают из них как можно больше денег и закрываются. Конечно же, ни своих вкладов, ни процентов по ним клиенты уже не получат. То же самое произошло и с КПК “Финансовая группа развитие”.

Своих клиентов КПК “Финансовая группа развитие” привлекал с помощью рекламы в интернете, в газетах. Так как компания предлагала довольно высокий процент по вкладам, то проблем с клиентским потоком КПК “Финансовая группа развитие” не испытывал. Несколько лет назад КПК “Финансовая группа развитие” предлагал до 27% годовых. Довольно неплохо, учитывая, что сейчас средняя процентная ставка по вкладом в ведущих банках страны составляет примерно 3-5%. Сейчас на сайте КПК “Финансовая группа развитие” висит объявление о 7,5% годовых с капитализацией или ежемесячными выплатами процентов. Более того, КПК “Финансовая группа развитие” обещал своим клиентам страхование вкладов. Действительно, на сайте компании размещен скан сертификата, подтверждающего то, что КПК “Финансовая группа развитие” является участником системы страхования пайщиков кредитных кооперативов. Но даже если этот сертификат и является подлинным, срок его действия истек почти год назад.

Со слов бывших клиентов КПК “Финансовая группа развитие”, в первое время компания исправно выплачивала проценты по вкладам, но это продолжалось недолго. На данный момент обманутые вкладчики всеми способами пытаются вернуть свои деньги. Кто-то обращается и пишет заявление в полицию, кто-то направляет свои жалобы в прокуратуру, а кто-то пытается урегулировать спор в досудебном порядке. Последний способ мы считаем нецелесообразным, учитывая все обстоятельства.

Вкладчики звонят непосредственно в саму компанию, уточняют сроки выплат, но никакого результата нет. Руководство компании на связь тоже практически не выходит. Сотрудники КПК “Финансовая группа развитие” не говорят ничего конкретного, а постоянно оттягивают время. В некоторых случаях они прямо рекомендуют клиентам обращаться в суд. На самом деле, в сложившейся ситуации, это наиболее рациональное решение. Наши юристы не рекомендуют затягивать, а советуют начать действовать как можно быстрее. Если Вы являетесь клиентом КПК “Финансовая группа развитие” и хотите вернуть свои деньги, то Вы можете получить бесплатную консультацию нашего юриста по данному вопросу. Связаться с нами Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133.

Если Вы хотите получить консультацию онлайн, то Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос в чате на нашем сайте, и мы незамедлительно Вам ответим.

ОТЗЫВЫ О КПК "ФИНАНСОВАЯ ГРУППА РАЗВИТИЕ"

Отзывы о компании начали появляться примерно в 2017 году. В первое время практически все отзывы были положительные. У нас есть все основания полагать, что они были написаны специально под заказ самой компанией. Недобросовестные финансовые организации довольно часто прибегают к такому способу повышения своей репутации. Мы предлагаем Вам ознакомиться с реальными отзывами реальных людей.

Орфография и пунктуация сохранены

“Жаль, что я редкостный дебил, которого угораздило вложиться в данный мусор. Привлекли меня конечно эти 10,8 % годовых, поэтому я и решил жахнуть аж 500000. Вложился на такую сумму, потому что не видел смысла вливать меньше, иначе слишком мало получил бы на выходе. Хотя я бы и так, и так ничего не получил бы. Ведь сразу после моего вложения, я не мог до них дозвониться и не мог дописаться. Звонки игнорировались, как и письма на почту. Написал заявление в полицию. Надеюсь правосудие себя не заставит долго ждать.”

01.11.2020

“ООО и КПК Развитие с лета-осени 2020г. деньги вкладчикам и пайщикам ни %, ни вклады не возвращает. Организатор и гл. учредитель Агарёв Ал-р Валерьевич, исп. д-р Егоров Владимир Евгеньевич (у меня с ним был прямой контакт) на связь не выходят. На тел. звонки может иногда ответить секретарь Юлия (фамилию и отчество не называет). По началу она юлила, врала и манипулировала. Прикрывается болезнью сотрудников ковидом. Теперь откровенно говорит, что денег нет, подавайте в суд. Предлагает клиентам пролонгировать договора. Но т.к. компания находится в стадии обанкрочивания ЦБ-м и на эту процедуру назначен временный управляющий, а в марте состоится суд, ясно, что идет затягивание времени и отвлечение внимания. Есть уже неск. исп. производств. Но деньги не вернуть. Ведь их, похоже, неоткуда взять и ценного имущества у компании нет.”

24.11.2020

По отзывам наиболее ясно можно понять всю картину происходящего на данный момент в КПК “Финансовая группа развитие”. Большинство пайщиков сейчас растеряны и не знают, как найти выход из сложившейся ситуации. Но выход есть! Наши юристы всегда готовы предоставить Вам необходимую юридическую поддержку и ответить на все интересующие Вас вопросы. Связаться с нами Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133.

Если Вы хотите получить консультацию онлайн, то Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос в чате на нашем сайте, и мы незамедлительно Вам ответим.

КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ИЗ КПК "ФИНАНСОВАЯ ГРУППА РАЗВИТИЕ"

Для того, чтобы продумать дальнейший план действий, для начала нужно внимательно прочитать договор и выяснить с каким именно юридическим лицом он был заключен.

Если договор заключен с ООО “Финансовая группа развитие”, то возможно постараться урегулировать спор в досудебном порядке. Для этого потребуется:

-Составить досудебную претензию;

-Направить претензию непосредственно в организацию;

-Проследить, чтобы юрист компании поставил на Вашей претензии свою отметку о получении;

-Ожидать рассмотрения претензии.

После рассмотрения претензия компания должна дать Вам обратную связь. Если никаких разногласий не возникло, то деньги должны быть переведены на ваш счет. Однако не все так просто, как может казаться на первый взгляд. Важно правильно и грамотно составить претензию и приложить к ней все необходимые документы. Также может быть такое, что руководство компании будет Вас игнорировать и не выйдет на связь. В таком случае следует перейти к более радикальным мерам, а именно подать исковое заявление на ООО “Финансовая группа развитие” в суд.

Если договор заключен с КПК “Финансовая группа развитие”, то урегулировать спор в досудебном порядке уже не удастся. Взыскать долг с организации которая находится в процессе банкротства возможно только путем подачи требования в арбитражный суд, которым рассматривается дело о банкротстве.

К требованию обязательно необходимо приложить:

-судебный приказ о выплате долга (если ранее Вы уже подавали в суд на организацию);

-договор с организацией;

-платежные документы и т. д.

Однако здесь есть несколько принципиально важных моментов:

-Взыскать можно только сумму основного долга, а также сумму процентов и неустоек, начисленных до открытия дела;

-В первую очередь возмещается задолженность организации по заработным платам ее бывшим сотрудникам;

-Если же взыскатель требует вернуть ему денежные средства, которые он вносил в качестве кредита или займа, то погашение требований таких лиц происходит в третью и последующие очереди при их активном участии.

Для того чтобы получить подробную информацию о том, как взыскать денежные средства с организации, находящейся на этапе банкротства, Вы можете обратиться к нашим юристам. Они регулярно сталкиваются с подобными ситуациями и знают все возможные пути решения Вашей проблемы. Мы оказываем юридическую поддержку не только очно, но и дистанционно. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию по всем интересующим Вас вопросам Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133, в чате на нашем сайте или оставив заявку на обратный звонок. 


Возврат к списку

9605

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу