Лизинговые фирмы отбирают автомобили. Что делать, если у вас забрали ПТС и авто? Помощь юриста 15.10.2019

ЛИЗИНГОВЫЕ ФИРМЫ ОТБИРАЮТ АВТОМОБИЛИ. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ВАС ЗАБРАЛИ ПТС И АВТО? ПОМОЩЬ ЮРИСТА

Каждый из нас может наткнуться на рекламные объявления, в которых вам предлагают оставить ПТС на автомобиль в качестве залога, чтобы получить чуть ли не 90% суммы от стоимости самого транспортного средства. Довольно часто граждане, которые нуждаются в денежных средствах, пользуются услугами так называемых лизинговых компаниях, которые выдают клиентам определенные суммы, взамен оставляя у себя ПТС. Однако в последнее время участились случаи, когда такие организации попросту присваивают себе и деньги, и имущество клиентов. Все о том, как работают недобросовестные лизинговые компании, также как защитить свои интересы, если вы пострадали от действий подобной организации, вы узнаете в этой статье.

Если вы или ваши близкие нуждаетесь в помощи квалифицированного юриста для того, чтобы урегулировать конфликт с лизинговой компанией, мы рекомендуем вам воспользоваться услугами наших специалистов. Мы ответим на все ваши вопросы, а также поможем собрать все необходимые документы для того, чтобы устранить возникшую проблемы. Задать все интересующие вас вопросы, а также записаться на бесплатную юридическую консультацию вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Хотите воспользоваться помощью юристов онлайн? Для этого достаточно задать интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставить заявку. Наши юристы незамедлительно вам ответят.

 

 

КАК РАБОТАЮТ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ЛИЗИНГОВЫЕ КОМПАНИИ? ОСНОВНЫЕ СХЕМЫ

Работу недобросовестных лизинговых компаний можно проанализировать, рассмотрев конкретную организацию – «Национальный кредит». Одна из пострадавших от действий рассказывает, что в определенный момент она оказалась в сложном финансовом положении. Чтобы выйти из него, клиентка обратилась за помощью в данную организацию. В компании «Национальный кредит» ей рассказали о том, что она может получить денежные средства, оставив ПТС на автомобиль в компании и сохранив при этом автомобиль. После обоюдного согласия клиентку пригласили в компанию на следующий день, чтобы подписать все необходимые документы и получить деньги. Здесь начинается самое интересное: клиенту лизинговой компании, которая вовсе не планирует помочь ему, предлагают подписать целую стопку документов. Среди них ярко выделяется договор купли-продажи и договор об аренде транспортного средства – несмотря на заверения сотрудников компании «Национальный Кредит» (по факту она является компанией «Дек Лизинг») о том, что это не более, чем формальности, в итоге получается так, что клиент продает свою машину, а затем ее же арендуют. Этой же, как выражаются сотрудники лизинговой компании, «формальностью» является подпись на ПТС автомобиля. После этого документы вместе с ПТС «Национальный кредит» запечатывает в конверт, который, как обещают в компании, ни в коем случае не будет доступен никому. Наконец, клиента уговаривают подставить свою подпись в ПТС, и это оказывается решающим шагом, который в дальнейшем сыграет не в его пользу. Клиент забирает деньги и уезжает на машине, которая больше не принадлежит ему. Если вы считаете, что лизинговая фирма ввела вас в заблуждение и присвоила ваше транспортное средство себе, то мы предлагаем вам воспользоваться помощью наших юристов. Задать все интересующие вас вопросы вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Второй комплект ключей на автомобиль у владельца забирают, а на само транспортное средство устанавливают маячки, чтобы отслеживать его местоположение. Спустя некоторое время выясняется, что владельцем автомобиля становится другой человек. Договор лизинговая компания расторгает в одностороннем порядке, а вы, подписав все документы, фактически продаете свой автомобиль. Если попробовать отследить местоположение автомобиля, то можно понять, что ваше транспортное средство отправилось на стоянку, где припаркованы все автомобили, которые были отобраны лизинговыми компаниями. Избавив их от всех личных вещей водителей, лизинговые компании перепродают автомобили.

 

«МСБ ФИНАНС» И «НК НАЦИОНАЛЬНЫЙ КРЕДИТ» – КАКАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ КОМПАНИЯМИ?

Схема работы данных организаций выглядит следующим образом: компания «Национальный кредит» заключает договор купли-продажи автомобиля с заемщиком, а деньги, которые выдает ему компания, берутся из «МСБ Финанс». Клиент лизинговой компании, который даже не понял, что продал свой автомобиль, пользуется транспортным средством, на которое наложено обременение в виде залога. Если же он погасил долг перед компанией и хочет снять это обременение, договор расторгается в одностороннем порядке, а автомобиль конфискуется. Даже если клиент действительно возвращает весь долг, он никак не сможет повлиять на возврат транспортного средства, поскольку новым владельцем становится организация «МСБ Финанс». Ознакомиться с реквизитами компаний «МСБ Финанс» и «Национальный кредит», а также увидеть, как о них отзываются пострадавшие клиенты, вы можете ниже:

   

КРЕДИТНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ "МСБ-ФИНАНС"

Председатель правления: Сундуков Алексей Николаевич с 13 апреля 2009 г.

ОГРН: 1097746211892 от 13 апреля 2009 г.

ИНН: 7710749083

КПП: 770401001

Юридический адрес: 119435, город Москва, Саввинская набережная, дом 11, этаж 5 комната 19

Фактический адрес: https://kpkmsbfinance.ru/

   

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "НК ЛИЗИНГ"

Генеральный директор: Звонарев Владимир Николаевич с 5 апреля 2017 г.

ОГРН: 1167746454809 от 10 мая 2016 г.

ИНН: 7724364020

КПП: 770401001

Юридический адрес: 119435, город Москва, Саввинская набережная, дом 11, этаж 5 комната 8

 

«Простите за мой русский.Обращался в эту контору. 10 раз спрашивал вы по договору займа работаете, ответ да да. В итоге догов купли продажи и лизинга. Люди не поддавайтесь на эту удочку, машину отнимут при любом раскладе. Вы заключает договор купли продажи и лизинга.»

«За просрочку платежа ( хотя с менеджером была договоренность, мы уже у них брали до этого кредит) но они наплевали на все, приехали ночью и угнали машину, не предупредив, не отдав личные вещи.»

«Никогда, никогда, никогда не обращайтесь... Вопщем ситуация такая... первый платеж должен был быть 3990, я оплатил 10000, в итоге в личном кабинете показано, что я оплатил 3990, получается разница ушла кому-то в карман, доказывать предлагают через суд!!!! платеж за май делай через официальный сайт!!!!!! с карты деньги удачно списали, а на счет они так и не поступили... опять кому-то в карман???? на горячей линии сидят совершенно не компетентные люди, со всеми вопросами просто шлют в офис (хорошо хоть туда)»

 

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ ЮРИСТА, ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ ЛИЗИНГОВОЙ КОМПАНИИ?

Наши юристы и адвокаты оказывают услуги высокого качества. На бесплатной юридической консультации мы ответим на все ваши вопросы, а также объясним, как выглядит ваша ситуация с точки зрения права на доступном языке. Мы оказываем следующие услуги:

попытка досудебного урегулирования конфликта в любой сфере: инвестиции в МФО, МФК, КПК, «слив» депозита брокерами-мошенниками, навязанный кредитный договор в медицинском центре и т.д

анализ договоров и других документов, приобщенных к вашему делу

попытка провести переговоры с противоположной стороной

защита и представление интересов клиента в суде и т.д.

Если вы нуждаетесь в помощи адвоката для представительства в суде, то мы предлагаем вам воспользоваться помощью наших специалистов. Связаться с нами и записаться на бесплатную юридическую консультацию вы можете по телефону: +7 800 500 39 61 и +7 499 110 41 33

 


Возврат к списку

6675
Павел
Здравствуйте! У нас была просрочка 2 месяца, РЕСО-лизинг молча расторгли договор, ни позвонив, ни написав — ничего. Менеджер попросил приехать якобы посмотреть машину, приехал, оценил её идеальное состояние и тут же без спроса забрал машину частичной погрузкой. До этого мы писали и по телефону сообщали что погасим всё до конца августа. Никто ничего не говорил о том, что машину заберут. Отношение сразу из вежливого превратилось в «ваши проблемы нас не интересуют». Даже не дали возможности дойти до банкомата и оплатить задолженность. Расторгают договор молча, якобы отправив письмо на юр. адрес. Что делать?
18 Октября 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте! Необходим действовать в гражданском порядке. Вначале проходить досудебный претензионный порядок, а затем обращаться в суд. Вы сможете вернуть с лизинговой компании РЕСО-лизинг часть оплаченных средств либо попытаться вернуть автомобиль. Мы можем помочь разобраться с вашим вопросом. Советуем обратиться к нашему юристу. Вы можете подъехать к нам в офис и получить более подробную бесплатную консультацию у нашего специализированного юриста судебного практика. Мы работаем каждый день по предварительной записи. Положительная практика по подобным делам у нас имеется. На консультацию вам необходимо будет взять с собой все необходимые документы, чтобы наш юрист изучил и проанализировал вашу проблему, а далее подсказал как вам действовать дальше. Мы помогаем от простого составления документов, до полного ведения дела в суде. После консультации вас станет ясно, будете ли вы самостоятельно пытаться решить вашу проблему или же воспользуетесь услугами нашего юриста. Наш офис находится по адресу: станция метро Таганская кольцевая, улица Земляной вал, дом 60, бизнес-центр Николоямская Плаза. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете пройти бесплатную более детальную юридическую консультацию по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.
18 Октября 2019
Григорий
Здравствуйте! Я купил автомобиль в лизинг на организацию, как юридическое лицо. Получилась сложная ситуация, мы сейчас платить не в состоянии. Можно ли как-то вернуть платеж?
18 Октября 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте! Вы можете вернуть те деньги, которые ещё не отработали себя. Если лизинговая компания не идёт на обоюдное соглашение, то вы можете вернуть деньги в одностороннем порядке через суд. Мы можем помочь разобраться с вашим вопросом. Советуем обратиться к нашему юристу. Вы можете подъехать к нам в офис и получить более подробную бесплатную консультацию у нашего специализированного юриста судебного практика. Мы работаем каждый день по предварительной записи. Положительная практика по подобным делам у нас имеется. На консультацию вам необходимо будет взять с собой все необходимые документы, чтобы наш юрист изучил и проанализировал вашу проблему, а далее подсказал как вам действовать дальше. Мы помогаем от простого составления документов, до полного ведения дела в суде. После консультации вас станет ясно, будете ли вы самостоятельно пытаться решить вашу проблему или же воспользуетесь услугами нашего юриста. Наш офис находится по адресу: станция метро Таганская кольцевая, улица Земляной вал, дом 60, бизнес-центр Николоямская Плаза. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете пройти бесплатную более детальную юридическую консультацию по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.
18 Октября 2019
Елена
Здравствуйте! Я работала с лизинговой компанией Европлан. Всегда платили вовремя, хотя у нас сезонная работа. В связи с кризисом и спадом продаж в 2019 году задерживали ненадолго с платежами, но неустойку платили исправно. При общей задолженности на момент конфискации автомобиля в 53 000 рублей (это один ежемесячный платеж) просрочка на 15 дней. Приехали крепкие ребята и без документов со стоянки забрали автомобиль. У нас сразу не стало менеджера и получить от кого-либо каких-то разъяснений не получилось. При расторжении договора попросили пересчитать платежи, т.к. в расчет были включены еще 3 года КАСКО, нам отказали. Что делать?
17 Октября 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте! По закону можно вернуть те деньги, которые не отработали себя. Это нужно делать в гражданском порядке, для этого вначале необходимо обратиться к вашей лизинговой компании с письменной досудебной претензией. Если обоюдно проблему урегулировать не получится, то вопрос будет решаться в судебном порядке. Мы можем помочь разобраться с вашим вопросом. Советуем обратиться к нашему юристу. Вы можете подъехать к нам в офис и получить более подробную бесплатную консультацию у нашего специализированного юриста судебного практика. Мы работаем каждый день по предварительной записи. Положительная практика по подобным делам у нас имеется. На консультацию вам необходимо будет взять с собой все необходимые документы, чтобы наш юрист изучил и проанализировал вашу проблему, а далее подсказал как вам действовать дальше. Мы помогаем от простого составления документов, до полного ведения дела в суде. После консультации вас станет ясно, будете ли вы самостоятельно пытаться решить вашу проблему или же воспользуетесь услугами нашего юриста. Наш офис находится по адресу: станция метро Таганская кольцевая, улица Земляной вал, дом 60, бизнес-центр Николоямская Плаза. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете пройти бесплатную более детальную юридическую консультацию по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.
17 Октября 2019
Ольга
Здравствуйте! Мне фирма не присылает договор лизинга. Суть в том, что был взят залог под ПТС, суммой в 250 тысяч рублей. Первый платеж не был выплачен, так как он был назначен сразу после заключения договора. У нас была договоренность об отсрочке платежа. Мне нужен был срок до конца месяца. Но через несколько дней у меня изъяли машину, не было никаких уведомлений. Дубликат ключей у меня. Я сразу позвонила в эту фирму, но они сказали мне, что нужно выплатить 450 тысяч рублей, только после этого я смогу забрать машину. Сроки оговорены не были. Через некоторое время я опять позвонила в эту фирму, но моя машина уже была продана по рыночной цене. У меня там остались личные вещи.
16 Октября 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте! Первоначально вам нужно забрать ваш договор лизинга. Только на основании этого договора можно предпринимать какие-либо меры. Скорее всего, вопрос будет решатся в гражданском порядке через суд. Мы можем помочь разобраться с вашим вопросом. Советуем обратиться к нашему юристу. Вы можете подъехать к нам в офис и получить более подробную бесплатную консультацию у нашего специализированного юриста судебного практика. Мы работаем каждый день по предварительной записи. Положительная практика по подобным делам у нас имеется. На консультацию вам необходимо будет взять с собой все необходимые документы, чтобы наш юрист изучил и проанализировал вашу проблему, а далее подсказал как вам действовать дальше. Мы помогаем от простого составления документов, до полного ведения дела в суде. После консультации вас станет ясно, будете ли вы самостоятельно пытаться решить вашу проблему или же воспользуетесь услугами нашего юриста. Наш офис находится по адресу: станция метро Таганская кольцевая, улица Земляной вал, дом 60, бизнес-центр Николоямская Плаза. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете пройти бесплатную более детальную юридическую консультацию по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.
16 Октября 2019

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу