Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
МИКРОФИНАНСОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РУСКАПИТАЛГРУПП НЕ ВЫВОДИТ ВКЛАДЫ? ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ 26.01.2019

МИКРОФИНАНСОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РУСКАПИТАЛГРУПП НЕ ВЫВОДИТ ВКЛАДЫ? ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

На сегодняшний день деятельность недобросовестных микрофинансовых организаций стала настоящей проблемой. Ежедневно сотни граждан по всей страны приносят в подобные компании крупные деньги, надеясь сохранить их и по возможности увеличить свой доход. Чаще всего жертвами таких организаций становятся доверчивые пенсионеры и граждане, которые имеют недостаточные знания в сфере финансов. Одна из компаний, которая принимает вклады клиентов, чтобы затем присвоить их себе, это микрофинансовая организация Рускапиталгрупп. Все о том, как работает данная компания и можно ли пострадавшим вкладчикам вернуть свои деньги, вы узнаете в этой статье.

Если вы являетесь одним из недовольных клиентов микрофинансовой организации Рускапиталгрупп, мы предлагаем посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете воспользоваться бесплатной юридической помощью онлайн. Для этого вам необходимо задать интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте. Наши специалисты незамедлительно с вами свяжутся.


РУСКАПИТАЛГРУПП: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

СХЕМА РАБОТЫ РУСКАПИТАЛГРУПП

ОТЗЫВЫ ВКЛАДЧИКОВ О РУСКАПИТАЛГРУПП

ОБМАНУТЫЕ ВКЛАДЧИКИ – РАСПРОСТРАНЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ

КАК ВЕРНУТЬ ВКЛАД ИЗ МФО

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ВОЗВРАТА ВКЛАДА


РУСКАПИТАЛГРУПП: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ "РУСКАПИТАЛГРУПП"

Генеральный директор: Домбров Марат Рамилович

ОГРН: 1137746490518

ИНН: 7724878748

КПП: 772101001

Юридический адрес: 109428, город Москва, Рязанский проспект, дом 24 корпус 2, эт/пом/ком 11/XVI/19-22

Фактический адрес: 109428, г. Москва, Рязанский проспект дом.24 корпус 2, этаж 11, помещение XVI, комната №19-22 станция метро "Рязанский проспект"

Официальный сайт: https://www.rus-grupp.ru/


ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ГРУППА"

Генеральный директор: Домбров Марат Рамилович

ОГРН: 1097746376771

ИНН: 7725671489

КПП: 772101001

Юридический адрес: 109428, город Москва, Рязанский проспект, дом 24 корпус 2, эт/пом/ком 11/XVI/19-22

СХЕМА РАБОТЫ РУСКАПИТАЛГРУПП

Как показывает практика, чаще всего для осуществления своей недобросовестной работы такие микрофинансовые организации, как Рускапиталгрупп, используют стандартную схему. В такой схеме можно выделить три основных этапа. Первый – это массовое привлечение клиентов. Для этого различные микрофинансовые организации распространяют рекламу как в прессе, так и в Интернете. Нередко пользователи Сети могут наткнуться на объявления, в которых некие финансовые компании обещают во много раз увеличить ваш доход за счет инвестиций. Такие организации также привлекают внимание потенциальных вкладчиков тем, что обещают, будто ваши вклады будут застрахованы. Однако подобным заявлениям верить нельзя. Дело в том, что ни одна микрофинансовая организация не является ни банком, ни банковской структурой. Это означает, что, если у вкладчика возникнет страховой случай, он не сможет обратиться в Агентство по страхованию вкладов с просьбой получить денежную компенсацию. Такие микрофинансовые организации, как Рускапиталгрупп, пользуются услугами посторонних страховых компаний, которые работают не на клиента, а на руководителей МФО, КПК, МФК и т.д. Если вы нуждаетесь в помощи профессионального юриста для того, чтобы вернуть вклад, мы рекомендуем связаться с нашими специалистами и посетить бесплатную юридическую консультацию: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Второй шаг – это осуществление псевдо-деятельности микрофинансовой организации. Пострадавшие вкладчики Рускапиталгрупп рассказывают, что на начальном этапе организация действительно переводила на их счет определенные суммы. Однако это связано не с лучшими побуждениями компании. Так микрофинансовая организация Рускапиталгрупп пытается создать в глазах доверчивых клиентов иллюзию работы, а также старается не вызвать подозрений. Однако в какой-то момент Рускапиталгрупп приостанавливает вывод вкладов и прекращает выходить на связь с недовольными клиентами. Именно так действуют все недобросовестные организации перед тем, как присвоить денежные средства граждан себе. Наконец, последний шаг в схеме работы подобных компаний – это присвоение вкладов себе и исчезновение с финансового рынка страны вместе с деньгами вкладчиков. Самый надежный способ вернуть свои деньги является сначала направление претензии в Рускапиталгрупп, а также возврат вкалад в судебном порядке. Если вы нуждаетесь в бесплатной консультации профессионального юриста, мы предлагаем вам воспользоваться услугами наших специалистов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете воспользоваться бесплатной юридической помощью онлайн. Для этого вам необходимо задать интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте. Наши специалисты незамедлительно с вами свяжутся.

ОТЗЫВЫ ВКЛАДЧИКОВ О РУСКАПИТАЛГРУПП

«Господа! Не поддавайтесь на провокации. Это очередной лохотрон. Не могу вернуть свои деньги и проценты за последний квартал. Обращаюсь в суд.»

«Не могу получить свои деньги. Постоянно находят причины, то выходной, то менеджер в отпуске, то в кассе что-то, то еще. Придется судиться. При открытии вкладов в МФО деньги сложно получить обратно. Хотя большие проценты, безусловно, заманивают.»

ОБМАНУТЫЕ ВКЛАДЧИКИ – РАСПРОСТРАНЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ

Чтобы минимизировать риски граждан страны связаться с финансовыми пирамидами Центральный Банк России составил перечень признаков, по которым можно их выявить. Обращаем ваше внимание, что МФК Инвест Проект соответствует нескольким из них. Ниже вы можете ознакомиться с этими признаками, чтобы в будущем не потерять свои денежные средства: 

1) Финансовая пирамида использует деньги новых вкладчиков, чтобы выводить вклады старых вкладчиков

2) Финансовая пирамида не обладает лицензией ЦБ – лицензия позволяет осуществлять финансовую деятельность в рамках закона
3) Финансовая пирамида обещает высокий доход и проценты, которое во много раз превышают среднерыночные
4) Финансовые пирамиды распространяют навязчивую рекламу как в СМИ, так и в Интернете

КАК ВЕРНУТЬ ВКЛАД ИЗ МФО

Если вы столкнулись с микрофинансовой организацией, которая не выводит ваши вклады, то самый первый шаг – это сбор всех необходимых документов. Они понадобятся для того, чтобы в процессе судебного разбирательства доказать, что вы действительно являетесь обманутым вкладчиком. Наиболее правильным решением будет попытка досудебного урегулирования конфликта с направлением претензии в КПК. Однако если организация откажется идти с вами на контакт, вы имеете право обратиться в суд. Вы также можете воспользоваться статьей ФЗ «О микрофинансовой деятельности МФО». Нельзя не отметить, что вкладчики КПК по сравнению с вкладчиками банков практически не защищены. Это связано с тем, что ни одна микрофинансовая организация не является банком или банковской структурой, поэтому обманутые вкладчики не смогут воспользоваться услугами Агентства по страхованию вкладов. Не стоит верить заявлениям многочисленных КПК о том, что ваши вклады застрахованы. В большинстве случаев такие организации работают с небольшими компаниями, которые, как только у вкладчика возникает страховой случай, ликвидируются. Таким образом, имея все необходимые документы – например, договоры и сертификаты -, вы имеете больше шансов вернуть вклад из КПК. Если вы нуждаетесь в помощи специалисты, мы предлагаем посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими юристами, которые ответят на все ваши вопросы, связанные с возвратом вкладов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Обращение к профессиональным юристам поможет вам не тратить время и дополнительные денежные средства. Наши юристы помогут разобраться в том, как именно осуществляет деятельность конкретное КПК. Все они могут не выводить вклады по различным причинам: денежные средства может не получать один клиент или несколько, КПК может закрыться – в таком случае действовать необходимо как можно быстрее, чтобы действительно получить свои деньги, пока они не были переведены на другие счета.

Если за дело возьмутся юристы, то у вас есть шансы не только вернуть свой вклад, но и получить денежную компенсацию за моральный ущерб. На счету наших специалистов множество выигранных дел против недобросовестных КПК.

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ВОЗВРАТА ВКЛАДА

Если вы являетесь пострадавшим клиентом Рускапиталгрупп и не знаете куда обратиться за помощью, мы предлагаем посетить бесплатную консультацию с нашими юристами. К сожалению, самостоятельное решение проблемы часто не приносит результата в силу того, что у обычных граждан зачастую отсутствуют специальные знания в области права. Для того, чтобы вернуть вклад из Рускапиталгрупп, вам понадобится помощь профессионала. Наши высококвалифицированные помогут вам составить и направить в Рускапиталгрупп грамотную претензию, а также будем представлять ваши интересы в суде. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133


Возврат к списку

858

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу