Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ ЦЕНТР (МФЦ) НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ПЕНСИОНЕРАМ ИХ ВКЛАДЫ 18.12.2021

МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ ЦЕНТР (МФЦ) НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ПЕНСИОНЕРАМ ИХ ВКЛАДЫ

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ, КОММЕНТАРИИ ЮРИСТА

На сегодняшний день финансовые пирамиды - явление нередкое, а число пострадавших от рук аферистов граждан постоянно растёт. Более того, распознать финансовую пирамиду из года в год становится всё сложнее, ведь руководители подобных структур учитывают ошибки своих предшественников и стараются как можно тщательнее замаскироваться под реальную финансовую организацию. Именно так и обстоят дела у Московского Финансового Центра, сокращённо - МФЦ.

Уже несколько месяцев граждане не могут получить свои вклады, не говоря о положенных по ним процентах. Омрачает всю эту ситуацию ещё и тот факт, что клиентами МФЦ по большей части являются пенсионеры, отдавшие компании свои сбережения. Как показывает практика, именно они чаще всего являются целью недобросовестных финансовых организаций, так как пожилые люди более внушаемы и доверчивы, соответственно, их проще уговорить на размещение вклада

Вероятнее всего, в ближайшее время все офисы Московского Финансового Центра окажутся закрыты, а граждане так и не получат своих денег. Поэтому мы рекомендуем начать действовать, как можно быстрее, пока компания продолжает осуществлять свою деятельность.

Пенсионеры даже представить не могли, чем для них может обернуться сотрудничество с МФЦ. От деятельности компании пострадало несколько десятков человек. Уже сейчас они начали бить тревогу и обращаться в различные уполномоченные структуры. Эта история не смогла обойти стороной и нас, так как число обращений к нашим юристам по вопросу возврата денег из КПК "МФЦ" растёт с каждым днём. Мы уже начали прорабатывать все возможные пути решения споров с компанией, и если вам тоже требуется юридическая поддержка, то мы всегда готовы её предоставить. Связаться с нами и получить бесплатную юридическую консультацию можно с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МОСКОВСКОМ ФИНАНСОВОМ ЦЕНТРЕ

КРЕДИТНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ "МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ ЦЕНТР"

действующая организация

ИНН: 7725725310

КПП: 770501001

ОГРН: 1117746423134

Дата образования: 31.05.2011

Юридический адрес: 115093, Москва Город, улица Люсиновская, дом 29, строение 1

Основной вид деятельности: Деятельность по финансовой взаимопомощи (64.99.6)

Руководители: Филатова Анастасия Валерьевна (Председатель правления кооператива)

Уставный капитал: Нет данных

Учредители:

-КРЕДИТНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ "ЦЕНТР"

-Голованева Нина Александровна

-Свинцов Алексей Александрович

-Красовский Евгений Эдуардович

Лицензии: Нет данных

Членство в СРО: да, Ассоциация "Саморегулируемая организация "Национальное содружество кредитных кооперативов "Содействие"

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

м. Серпуховская

м. Добрынинская

Адрес: г. Москва, ул. Люсиновская, д. 29, стр. 1

Телефон: 8 800 550-76-51

м. Чкаловская

м. Курская

Адрес: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 48Б

Телефон: 8 800 550-76-91

м. Бабушкинская

Адрес: г. Москва, ул. Менжинского, д. 38к1 стр. 2

Телефон: 8 800 550-76-38

м. Новогиреево

Адрес: г. Москва, Свободный проспект, д. 37/18

Телефон: 8 800 550-76-89

Общий телефон: 8 (499) 520-51-60

Почта: [email protected]

Сайт: https://mosfincentr.ru/

Итак, перед нами, на первый взгляд, добросовестная финансовая организация. Мы внимательно изучили сайт кооператива, и, говоря откровенно, были удивлены. Ведь на сайте предоставлены и реквизиты компании, и данные сотрудников, и даже бухгалтерская отчётность с информацией о страховании ответственности КПК. Только вот получить договор между МФЦ и страховой нам не удалось, поэтому что действительно застраховано - неизвестно.

Мы уже было хотели придраться к учредителям КПК “МФЦ”, если вы заметили, то среди них есть некий КПК "ЦЕНТР", но и здесь мы получили ответ на свой вопрос. На сайте КПК “МФЦ” предоставлено официально пояснение, почему среди учредителей организации есть другой КПК. В пояснении указано: “На настоящий момент КПК «Центр», являющийся учредителем КПК «MФЦ» и находящийся в процессе ликвидации, не является членом (пайщиком) КПК «MФЦ»; члены органов управления КПК «Центр» не являются аффилированными лицами по отношению к КПК «MФЦ» и не могут каким-то образом повлиять на текущую деятельность КПК «MФЦ». Законодательству данный факт не противоречит, так что, на это можно закрыть глаза.

Более того, кооператив разместил информацию о проектах, в которые инвестируются средства пайщиков, всего их четыре:

-Завод керамзитобетонных изделий «Лидер»

Телефон: +7 (495) 991-51-21

Адрес: Московская обл., г. Воскресенск, ул. Заводская, д. 1, помещ. 2А

E-mail: [email protected]

Сайт: zkbi-lider.ru

-Гостиница «Landmark City Hostel»

Телефоны: +7 (499) 681-03-33; +7 (499) 653-77-69

Адрес: г. Москва, ул. Арбат, д. 41, стр. 2

-Фабрика Креативного Стеклопакета

Телефоны: +7 (919) 760-59-58; +7 (926) 587-37-87

Адрес: г. Москва, ул. Каспийская, дом 22, корп. 1, стр. 5, эт. 5, пом. IX, оф. 17А-45

E-mail: [email protected]

Сайт: superfasad.com

-Отель «Калифорния»

Телефон: +7 (495) 916-01-43

Адрес: г. Москва, ул. Покровка, 40Б

E-mail: [email protected]

Ссылки на социальные сети:

https://vk.com/mosfincentr

https://www.facebook.com/mosfincentr

https://www.instagram.com/mosfincentr/

https://ok.ru/mosfincentr

Кажется, КПК “МФЦ” прозрачно ведёт свою деятельность и даёт внятные ответы даже самым придирчивым пайщикам, но факт остаётся фактом, люди уже несколько месяцев ждут выплат и никак не могут их получить.

И всё же есть несколько моментов, которые нас насторожили:

-КПК “МФЦ” утверждает, что ведёт свою деятельность уже 10 лет. Действительно, юридическое лицо было зарегистрировано в 2011 году, но что интересно, отзывы об организации начали появляться лишь в 2018 году. Из этого следует вывод, что фактически КПК работает около 5 лет.

-Как мы уже заметили, организация не предоставляет договора со страховой, то есть понять, каким именно образом будут возмещаться убытки пайщиков (и будут ли возмещаться вообще) невозможно.

-Кооператив предлагает ну слишком высокий уровень доходности - до 15% годовых. На первый взгляд, эта цифра не кажется большой, но ведущие банки страны предлагают в среднем от 2,5 до 4 процентов. Ставка, предлагаемая кооперативом, выше более, чем в три раза. Как показывает практика, обещание слишком высокого уровня доходности является одним из признаков финансовой пирамиды.

-Нам не удалось найти никаких контактов руководства компании. Кооператив успел отметиться в четырёх социальных сетях, но ни в одной из них мы не нашли председателя правления кооператива - Филатову Анастасию Валерьевну, хотя на сайте кооператива даже есть её фотография. Странно, что руководитель такой крупной и успешной организации с богатой историей не ведёт страниц в социальных сетях и не подписан на сообщества собственной компании.

Если вы оказались в числе пострадавших, то предлагаем вам начать действовать уже сейчас, ведь чем больше времени пройдёт, тем сложнее будет вернуть деньги. Наши юристы всегда готовы оказать вам всю необходимую поддержку и предоставить бесплатную консультацию. Пообщаться с юристом и задать ему все интересующие вас вопросы можно через чат на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ЧТО СТАЛО С ПАЙЩИКАМИ КПК “МФЦ”

В начале декабря к нам поступило сразу несколько обращений от клиентов КПК “МФЦ”. У всех истекли договоры в октябре 2021 года, но никаких выплат не было. Обращения к сотрудникам кооператива никак не влияли на решение вопроса, а пайщиков просили подождать. Личные визиты в офис тоже не принесли никакого результата, везде ответ был один - ждите. Клиенты ждали два месяца, но потом их терпение кончилось. К тому же в сети стремительно увеличивается число негативных отзывов от других пострадавших, которые оказались в точно таком же положении.

Растерянные пенсионеры не знали, как поступить в сложившейся ситуации, и рассказали обо всём своим детям, а те, в свою очередь, порекомендовали им обратиться за помощью к юристу.

Мы тщательно изучили всю доступную информацию о компании, и пришли к выводу, что в ближайшее время она может оказаться закрыта. Скорее всего, офисы кооператива проработают ещё несколько месяцев, а потом окажутся закрыты, телефонные номера будут заблокированы. Конечно же, пайщиков никто ни о чём уведомлять не будет, и все они узнают о реальном положении дел по факту, когда решат обратиться в кооператив за выплатами. Поэтому мы рекомендуем действовать уже сейчас, пока есть реальная возможность выйти на связь с представителями КПК “МФЦ” и принудить их к диалогу. Вернуть деньги и уже закрывшейся организации будет намного сложнее, а весь процесс займёт больше времени.

Если вы оказались в числе пострадавших, и не знаете, что делать дальше, то рекомендуем обратиться к нашим юристам. Мы уже ведём спор с КПК “МФЦ” и сможем помочь решить проблему в кратчайшие сроки. Связаться с нами и получить бесплатную юридическую консультацию вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ КРЕДИТНОГО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КООПЕРАТИВА

Процедура решения спора с любой организацией всегда примерно одинакова.Тем не менее следует учитывать все обстоятельства того или иного дела, поэтому лучше всего рассматривать каждый случай отдельно. Нашим юристам приходилось сталкиваться с самыми нестандартными ситуациями, и мы точно знаем, как лучше всего поступить при любых обстоятельствах. Но всё же, предлагаем ознакомиться с примерной процедурой возврата денежных средств из КПК “МФЦ”.

Всего спор может быть два этапа решения спора: досудебный и судебный. Но обычно, до суда руководство подобных организаций предпочитает не доводить. Ведь и так ясно, что суд окажется на стороне пострадавшего пайщика и вынесет решение в его пользу, а кооперативу помимо суммы пая придётся оплатить её и судебные издержки.

На досудебном этапе потребуется:

-Составить досудебную претензию;

-Направить претензию непосредственно в организацию;

-Проследить, чтобы юрист компании поставил на вашей претензии свою отметку о получении;

-Ожидать рассмотрения претензии.

После рассмотрения претензия, кооператив должен дать обратную связь не позднее 10 рабочих дней. Если никаких разногласий не возникло, то деньги должны быть переведены на ваш счёт.

Однако не всё так просто, как может казаться, на первый взгляд. Важно правильно и грамотно составить претензию и приложить к ней все необходимые документы.

Также может быть такое, что руководство компании будет вас игнорировать и не выйдет на связь. В таком случае остаётся только подать исковое заявление в суд и переходить к судебному этапу.

Судебное разбирательство может длиться до нескольких лет, в зависимости от сложности ситуации. Если вы не уверены в своих силах, то лучше всего обратиться за помощью к профессионалу. Наши юристы предоставят вам бесплатную консультацию, ответят на все вопросы и помогут разобраться именно с вашей ситуацией.

Связаться с нами можно с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10345
Валерий Николаевич
здесь где-то скрыта уловка, похволяющая мошенникам остаться безнаказанной. Загляните в свои договора. у многих там (при всех даваемых менеджерами контактах  с кпк МФЦ) , обозначены не кпк, а КП. Т.Е., когда вы звоните, заходите в офисы и общаетесь по своим договорам, получаете проценты, какбы, от кпк, отвечать по договору будет  КП МФЦ. отсюда выводы.....?
отвечает Юрист ТДП
Татьяна Харуца
Вопрос также по ПК "МФЦ" , был заключен договор 13.08.21. Затем 16.09.21 написала заявление о досрочном расторжении договора, 15.12.21 ПК должен был вернуть деньги, однако только одни отговорки "ждите", 05.01.22 написала претензию и лично отнесла в офис на Земляном валу. до сих пор никаких действий от ПК нет.
отвечает Юрист ТДП

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу