Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ АУКЦИОННЫХ БРОКЕРОВ (НААБ) В ПРОЦЕССЕ ЛИКВИДАЦИИ 07.09.2022

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ АУКЦИОННЫХ БРОКЕРОВ (НААБ) В ПРОЦЕССЕ ЛИКВИДАЦИИ

ПОМОЖЕМ ВКЛАДЧИКАМ СРОЧНО ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ

НААБ является питерским проектом, который, согласно его легенде, является сообществом единомышленников, партнёров и экспертов рынка торгов по банкротству. Проще говоря, контора помогает заинтересованным лицам с торгов скупать имущество обанкротившихся компаний.

Но дела здесь обстоят намного сложнее. Помимо дорогущих курсов, которые НААБ предлагала своим клиентам, здесь можно было ещё и вклад открыть под очень хороший процент. Но в результате вкладчики свои деньги потеряли и не знают, как их вернуть.

Что ещё очень важно – на данный момент организация уже находится в процессе ликвидации, а это значит, что действовать нужно уже сейчас. По примерным оценкам жулики собрали со своих клиентов и присвоили более 100 миллионов рублей.

Если вы оказались в числе пострадавших клиентов НААБ, то за юридической помощью и бесплатной консультацией вы можете обратиться в чат на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ АУКЦИОННЫХ БРОКЕРОВ (НААБ)

Организация в процессе ликвидации

ИНН: 7814701600

КПП: 783801001

ОГРН: 1177800004018

Дата образования: 18.08.2017

Юридический адрес: 190121, Г.Санкт-Петербург, вн.тер. г. Муниципальный Округ Коломна, наб Канала Грибоедова, д. 130, литера А

Основной вид деятельности: Деятельность профессиональных членских организаций (94.12)

Руководители: Ризаев Давид Викторович (Ликвидатор)

Помимо ООО, организация также заключала договоры и от имени ИП

ИП Ризаев Давид Викторович

ОГРНИП: 317470400034851

ИНН: 470323355905

Дата регистрации: 2 мая 2017 г.

Контакты:

Телефон: 8 (800) 500-18-12

Фактический адрес: Стародеревенская, 11, корпус 2, Санкт-Петербург

Сайты: naab24.ru (старый, недоступен), https://taplink.cc/naab_russia (новый)

Соцсети: https://vk.com/bankrot2016 (ВК)

https://www.youtube.com/channel/UC7kdhcrRMb-qXjqltdD4nOw (youtube)

ИСТОРИЯ РАБОТЫ КОМПАНИИ

Согласно учредительным данным, компания была основана в 2017 году. Но если, например, посмотреть даты первых публикаций ВКонтакте, то начиналось всё ещё раньше – в 2015 году. На тот момент сообщество носило исключительно информационный характер, и никаких вкладов здесь не было.

Но через пару лет организация была зарегистрирована официально и её собственником выступил Ризаев Давид. Он же записывал обучающие ролики на youtube, проводил различные семинары, да и вообще проект целиком и полностью принадлежит ему.

Всего у НААБ было, если можно так выразиться, два направления деятельности.

Первое – это обучающие курсы, которые, как оказалось, действительно кто-то покупал, хотя ценник на них был ну просто невероятный:

Пакет стандарт – 50 000 р.

Пакет VIP – 75 000 р.

Пакет премиум – 250 000 р.

Но курсы – это полбеды. Через какое-то время после их запуска компания начала принимать вклады граждан под процент. Таким образом, большую часть заработка НААБ получала, обманывая своих клиентов на деньги. Действующим и новым клиентам компании предлагалось “инвестировать в банкротство”, что именно имеется в виду под этой фразой нам до конца непонятно, но по факту с клиентов просто собирали вклады. При этом обещанная процентная ставка в НААБ всегда была в несколько раз выше средней ставки, которую могут предложить ведущие банки страны. К середине 2022 года, например, НААБ обещала клиентам 27% годовых, в то время как банки предлагают 5-7%.

В действительности компания ничего не зарабатывала, а клиентам своим если и платила, то немного и нечасто. Тревогу вкладчики начали бить ещё в 2020 году, когда многие из них столкнулись с задержками по выплатам. Тогда же компанию обвинили в том, что она является финансовой пирамидой, что, впрочем, недалеко от правды.

Если вы тоже оказались в числе вкладчиков НААБ, и сейчас вам нужна помощь по возврату средств из компании, то вы можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим финансовым юристам. Они получили уже далеко не одну жалобу на деятельность компании и начали прорабатывать дальнейший план действий по возврату средств вкладчиков. За помощью обращайтесь в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ПРИЗНАКИ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ У НААБ

Распознать финансовую пирамиду в НААБ несложно. Но, на самом деле Ризаев Давид настолько грамотно умел убеждать свою публику, что нет ничего удивительного в том, что люди поверили ему и отдали свои деньги. Он всегда старался быть на виду, отвечал на вопросы клиентов, давал интервью, устраивал онлайн-конференции. К тому же вместе с ним работал ещё некий Павел Куксенко, который тоже является куратором всей этой аферы. Но доверчивые вкладчики даже не ожидали обмана, а о том, что они связались с пирамидой, стало ясно позднее.

Как и любая другая финансовая пирамида, НААБ заманивала к себе обещанием высокой процентной ставки по вкладу. Вообще, правильно говорится, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, ведь абсолютно все мошеннические компании заманивают к себе клиентов, обещая или даже гарантируя им высокий доход.

Но, что интересно, у НААБ вообще нет и никогда не было права привлекать средства физических лиц в качестве вкладов. Подобным могут заниматься только те компании, которые имеют соответствующую лицензию Центрального Банка РФ. Но ни ИП Ризаев Д.В., ни НААБ таких лицензий никогда не имели. Кстати, сам Ризаев Давид несколько раз сам комментировал отсутствие лицензии следующей формулировкой: “Компания находится на этапе сбора документов”, только вот документы она собирала несколько лет и никак не собрала.

Если вы планируете инвестировать свои деньги в какой-либо финансовой организации, то сперва обязательно проверьте, а может ли эта организация вообще брать ваши деньги. Клиенты НААБ даже предположить не могли, что потеряют свои деньги, и окажутся в такой неприятной ситуации.

Что касается страховки, то у НААБ она вроде как есть, во всяком случае так тоже утверждал Давид Ризаев. Конечно, подтверждения наличия страховки нам найти не удалось.

Следующий немаловажный момент заключается в том, что НААБ никогда никому не предоставляла никакой отчётности. На сайте организации инвесторам предлагается вкладывать их деньги в банкротство и в аукционы по банкротству. Компания зарабатывает на скупке и перепродажи имущества с аукционов по банкротству, а также выкупает арестованную недвижимость и дебиторские задолженности. Но как это всё выглядит и откуда должен взяться заработок в 27%, клиентам не рассказывали. По правде говоря, в сети нам не удалось найти конкретных аукционов, которые были организованы с участием НААБ.

Вообще, сами финансовые пирамиды ничего не производят. В случае НААБ, это не совсем так, ведь компания выпускала и продавала какие-никакие обучающие курсы, иначе говоря, оказывала информационные консультационные услуги. Но конкретного заработка с инвестиций клиентов у неё не было, да, собственно, и не нужно было, ведь все деньги вкладчиков здесь отправились прямиком в карманы руководителей проекта.

Если вы или кто-то из ваших близких тоже оказался в числе обманутых НААБ вкладчиков, то не стоит медлить. Деньги вернуть реально, но мы рекомендуем начать действовать как можно быстрее. За бесплатной консультацией финансового юриста обращайтесь в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ ЮРИСТА: КАК ИНВЕСТОР ПОТЕРЯЛ В НААБ МИЛЛИОН РУБЛЕЙ

В списке обучающих видеороликов и подкастов полно заголовков в духе “Как трудовик стал миллионером на торгах по банкротству” или “От турагента до успешного аукционного брокера” и т.п. Люди смотрели на успех других людей и думали, о том, что они тоже все смогут и всё получится. Мысли о том, что интервью могут быть постановочными, ни у кого не возникало. Мы не берёмся утверждать, что проект изначально был создан для обмана граждан, ведь на заядлого и типичного мошенника он непохож. Возможно, что на каком-то этапе его руководитель решил, что обманом присваивать деньги намного проще, чем честно их зарабатывать. Но факт остаётся фактом, и вкладчики сейчас не могут получить свои инвестиции обратно.

В конце прошлого месяца к нам поступило обращения от одного из вкладчиков НААБ. О проекте он узнал в прошлом году из сети через рекламу. В первое время он ограничивался только чтением постов в социальной сети и просмотром видео роликов. Но эта тема так затянула пользователя, что он решил приобрести обучающий курс, а затем решил инвестировать.

Так, в начале этого года клиент открыл в НААБ вклад на сумму 1 миллион рублей на срок 6 месяцев с процентной ставкой как раз 27% годовых. За это время он хотел подкопить ещё денег, чтобы приобрести в дальнейшем с аукциона того же НААБ коммерческую недвижимость для собственного бизнеса. В июле этого года срок вклада истёк, и клиент должен был получить 1 135 000 рублей. Но выплат не было, техническая поддержка молчала, операторы по телефону тоже ничего внятного не говорили. Клиент попытался связаться напрямую с Давидом Ризаевым, но ему это не удалось.

Через несколько дней клиент решил написать заявление в полицию и заявить о мошенничестве. Оказалось, что в такой ситуации он оказался далеко не один и заявления в полицию уже подавались другими обманутыми петербуржцами. Не зная, как поступить дальше, клиент решил обратиться за помощью юриста и позвонил на нашу горячую линию. Он рассказал нам свою историю, и мы уже начали составлять дальнейший план действий.

Среди вкладчиков НААБ ходит слух, что сейчас Давид Ризаев уехал заграницу, а все деньги вкладчиков вывел на свои иностранные счета. На данный момент достоверно узнать так это или нет, возможным не представляется. Но учитывая число жалоб, не исключено, что в ближайшее время на автора НААБ будет возбуждено уголовное дело. Но, как бы там ни было, вкладчики потеряли свои деньги и хотят получить их обратно.

Если вам тоже требуется помощь и вы оказались в числе пострадавших, то за бесплатной юридической консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ НААБ?

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Как показывает наша практика, вернуть деньги из подобного проекта реально, но, учитывая все обстоятельства, процесс может затянуться, а без суда, скорее всего, уже не обойтись. Но чтобы увеличить свои шансы на успешный исход дела, начинать нужно уже сейчас.

Ситуация, которая сложилась вокруг НААБ довольно сложная, поэтому мы рекомендуем обращаться за помощью к юристу. Он изучит все аспекты именно вашего случая и подберёт индивидуальное решение проблемы.

Связаться с руководителем или с представителями НААБ, скорее всего, будет невозможно, поэтому здесь придётся идти на более решительные меры.

Сперва можно написать досудебную претензию и пытаться добиться выплат путём переговоров. Но мы изучили историю судебных дел на НААБ и оказалось, что на ИП Ризаева Д.В. уже подавались судебные иски с требованиями вернуть деньги по договору займа. Суд оказался на стороне истца, то есть обманутого клиента, что, впрочем, вполне ожидаемо. Поэтому, учитывая этот прецедент, можно сделать вывод, что шансы на успех в подобных делах есть и сейчас они довольно высоки.

Если вы тоже оказались в затруднительной финансовой ситуации по вине НААБ, то более подробной консультацией и за помощью финансового юриста обращайтесь в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. В рамках бесплатной консультации юрист поможет вам разобраться в проблеме и наметить дальнейший план действий.


Возврат к списку

10934

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу