Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ОБЗОР КПК "СБЕРФОНД АВРОРА", ПРИЗНАКИ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ 08.04.2021

ОБЗОР КПК "СБЕРФОНД АВРОРА", ПРИЗНАКИ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ

Кредитный Потребительский Кооператив «СберФонд Аврора» изначально был зарегистрирован в городе Санкт-Петербурге, в далёком 2016 году. Однако, со слов пострадавших клиентов, активно вести свою деятельность в Москве организация начала лишь в конце 2019 года. До этого изредка можно было встретить негативные отзывы на различных питерских форумах. Тем не менее сейчас ни сотрудники, ни руководство КПК на связь не выходят, офис компании закрыт. Обманутые пайщики не могут получить свои вклады, не говоря уже о положенных по ним процентах.

Если Вы оказались в сложной ситуации по вине КПК «СберФонд Аврора» и на данный момент не можете вернуть свои деньги, то мы рекомендуем обратиться за помощью к юристу. Наши квалифицированные специалисты неоднократно участвовали в спорах с подобными финансовыми организациями, и они могут найти выход абсолютно из любой ситуации. Связаться с нами можно по телефонам: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133; или с помощью чата на сайте.

КПК "СБЕРФОНД АВРОРА": ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ, ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ

КРЕДИТНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ "СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ ФОНД "АВРОРА"

Действующая организация

ОГРН: 1167847436789 от 10 ноября 2016 г.

ИНН: 7842121320

КПП: 784201001

Дата регистрации: 10.11.2016 г.

Юридический адрес: 191036, город Санкт-Петербург, Гончарная улица, дом 11а помещение 8н, офис 5

Фактический адрес в г.Москве: г. Москва 1-й Саратовский проезд д. 8 (офис закрыт)

Руководитель: Председатель правления Вдовиченко Виталий Николаевич с 20 ноября 2017 г.

Основной вид деятельности: Предоставление займов и прочих видов кредита

Телефоны: +7(985)227-77-68, +7(495)227-77-68

Официальный сайт: https://www.kpkavrora.ru/

Соц. сети: https://vk.com/club120616813

Ранее КПК «СберФонд Аврора» привлекал пайщиков в г. Санкт-Петербурге, где собственно, и был зарегистрирован. Затем, судя по всему, руководство КПК решило расширить географию своей недобросовестной деятельности, и открыть филиал в столице. Как показывает наша практика, в Москве существуют десятки, если не сотни различных финансовых организаций, цель которых заключается исключительно в обмане клиентов и присвоении их денег. КПК «СберФонд Аврора» в своё время пополнил этот список.

Основную аудиторию организации составляли пожилые люди и пенсионеры, желающие увеличить свои сбережения. Чаще всего представители именно этой категории населения становятся жертвами подобных финансовых организаций. Связано это с тем, что: Во-первых, они более наивны и простодушны, соответственно, ими проще манипулировать; Во-вторых, обычно, пожилые люди имеют собственные вклады и накопления, которые и хотят отнять у них недобросовестные менеджеры. А рекламные объявления, обещающие 11-14% годовых только усиливали интерес доверчивых граждан. На сегодняшний день ведущие банки страны за редким исключением предлагают по вкладам чуть больше 3% годовых. Здесь же процентная ставка в 3 раза выше - на первый взгляд, довольно выгодное вложение.

К сожалению, отдав свои деньги в КПК «СберФонд Аврора», клиенты их больше не видели. Когда подходили сроки выплат, сотрудники постоянно придумывали различные отговорки и просили подождать до завтра, до следующей недели, до конца месяца. В итоге менеджеры просто переставали выходить на связь или через какое-то время сообщали, что в организации они больше не работают. Таким образом, обманутый и растерянный клиент оставался один на один со своими проблемами. Со слов пострадавших пайщиков, некоторым из них удавалось вернуть только проценты по своим вкладам, основная же сумма вклада оставалась на счету организации.

Изначально вся деятельность КПК «СберФонд Аврора» строилась исключительно на обмане. Причём обманывали здесь не только пайщиков, но и сотрудников. Менеджерам компании регулярно задерживали заработную плату, не трудоустраивали их официально, врали им и т.д. Руководство компании трудилось исключительно на свой карман в целях собственного обогащения. Обманутые пайщики оказались в весьма затруднительном финансовом положении и по сути, потеряли свои деньги. Суммы вкладов в среднем составляли от 200 до 500 тысяч рублей, плюс 11-13% годовых. В каждом случае выходила довольно солидная сумма.

Сейчас дела обстоят весьма плачевно. В конце 2020 года московский офис КПК «СберФонд Аврора» закрылся. Что происходит в Санкт-Петербурге, нам неизвестно, но представительства компании там тоже больше нет. По некоторым сведениям, организация была перенесена в Курск, но подтверждения этому нам найти не удалось.

Некоторые пайщики уже около года пытаются найти выход из сложившегося положения и вернуть свои деньги. Кто-то старается решить проблему самостоятельно, некоторые с помощью юриста. К сожалению, ситуация вышла из-под контроля и добиться справедливости собственными силами практически невозможно. Если Вы оказались в затруднительном положении по вине КПК «СберФонд Аврора» или другой подобной организации, то мы всегда готовы оказать Вам всю необходимую юридическую поддержку. Наш юрист бесплатно проконсультирует Вас и ответит на все вопросы. Связаться с нами Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133. Также Вы можете оставить заявку на обратный звонок через форму обратной связи на нашем сайте, и мы сами Вам перезвоним.

ОТЗЫВЫ О КПК "СБЕРФОНД АВРОРА"

Отзывы о компании лучше всего помогают понять специфику деятельности любой организации. Мы предлагаем Вам ознакомиться с реальными отзывами бывших пайщиков КПК «СберФонд Аврора».

Орфография и пунктуация сохранены.

“Не верьте люди, они стариков обманывают, набирают деньги с доверчивых и потом закрываются, это контора мошенников. Директора там меняются как перчатки, не связывайтесь, не верьте в кпк, кпк это тоже самое что в нашу молодость было ммм.”

“Обычная финансовая пирамида. Ни какого компенсационного фонда нет. Договор на страхование не показывают. Сотрудники в данной шараге не оформлены по пол года и договор, который они заключают может быть не действительным. Вот и думайте стоит ли вкладывать деньги, которые потом не вернут. Заманивают красиво подарками и процентами, но потом с подарком в виде чайника можно остаться без денег.”

Из отзывов следует вывод, что КПК «СберФонд Аврора» является самой обычной финансовой пирамидой. На самом деле так и есть, но об этом чуть позже. Если Вы стали жертвой недобросовестной финансовой организации, вложили свои деньги и не можете их вернуть, то мы рекомендуем обратиться за помощью к юристу. Опытный специалист не только предоставит Вам бесплатную консультацию, но и при необходимости окажет юридическую поддержку. Связаться с нами Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133 или с помощью чата на нашем сайте.

ПРИЗНАКИ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ КПК "СБЕРФОНД АВРОРА"

Финансовые пирамиды – явление не новое и, казалось бы, всем давно известное. Но даже сегодня находятся люди, которые попадают в ловушку и становятся жертвами аферистов. Только в Москве подобных КПК десятки, каждый год несколько из них закрывается, на смену им приходят новые и ничем не отличающиеся организации. Ниже мы приводим перечень фактов, подтверждающих то, что КПК «СберФонд Аврора» имеет статус финансовой пирамиды.

1.Внезапное появление компании. Все финансовые пирамиды не имеют абсолютно никакой истории. Они возникают также неожиданно, как потом и исчезают. Как правило, руководство таких компаний придумывает о себе богатую историю и приписывает различные достижения. Примерно так же и было с КПК «СберФонд Аврора». Клиентов заманивали не только высокими процентными ставками, но и рекомендациями в качестве надёжной и стабильной компании.

2.Отсутствие конкретной деятельности. Клиент не сможет найти конкретной информации о том, в какие именно акции вкладывает «пирамида», какие проекты реализует, какие заводы строит, какие металлы покупает, какую продукцию производит и т.д.. Нам так и не удалось понять во что же пайщики КПК «СберФонд Аврора» инвестировали свои средства. Сами пайщики, как выяснилось, тоже не в курсе.

3.Отсутствие капитала. У любой уважающей себя крупной организации должен быть определённый капитал: денежный или имущественный. Он является своего рода подстраховкой и гарантией того, что компания добросовестно ведёт деятельность и в случае непредвиденных обстоятельств имеет возможность выполнить свои финансовые обязательства перед вкладчиками, за счёт имеющегося капитала. Как оказалось, у КПК «СберФонд Аврора» нет и не было абсолютно никакого имущества и никаких средств, только те деньги, что приносили пайщики.

4.Отсутствие информации о финансах. Честные организации регулярно публикуют на своих сайтах финансовые отчёты, в которых отражена информация о том, сколько было инвестировано в компанию, сколько и куда было потрачено, сколько было выплачено и т.д. Даже если эта информация не публикуется в общем доступе, она должна предоставляться менеджером по запросу клиента. У КПК «СберФонд Аврора» даже намёка не было на что-то подобное.

5.Навязчивая реклама с обещаниями доходности. В качестве такой рекламы могут выступать привлекательные банеры в интернете, флаеры, брошюры, объявления в газетах и т.д. Для привлечения большего количества потенциальных клиентов могут быть задействованы самые разные источники. Так и было в КПК «СберФонд Аврора». Если будущий клиент видел рекламы в первый или второй раз, то он её игнорировал, но чем чаще она мелькала перед глазами, тем больше становился интерес.

6.Отсутствие лицензии. Любая финансовая организация, осуществляющая свою деятельность на территории Российской Федерации и привлекающая денежные средства физических лиц, должна иметь соответствующее разрешения на ведение деятельности в области финансов. Получение лицензии – дело непростое и отнимает немало времени, конечно же, у КПК «СберФонд Аврора» её не было. Кстати, проверить наличие такой лицензии у той или иной организации возможно вполне свободно и бесплатно, на официальном сайте ЦБ РФ.

7.Отсутствие страхования по вкладам. При заключении договора с КПК пайщик вправе требовать предоставить ему договор со страховой компанией, подтверждающий, что в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств, страховая возместить суммы вкладов. У КПК «СберФонд Аврора» такой договор действительно был, только действовал он до середины весны 2018 года.

8.Обещание высокой доходности. Пожалуй, это основной рычаг воздействия на потенциальных клиентов. Все финансовые пирамиды обещают завышенные процентные ставки по вкладам, которые могут быть в несколько раз больше, чем установленные официальными банками. В случае с КПК «СберФонд Аврора» процентная ставка составляла 11-13% годовых. Никакая компания не будет работать себе в убыток. Соответственно, если Вам предлагают слишком высокий процент по вкладу, то вы однозначно обратились не туда.

Если у Вас остались дополнительные вопросы, или Вы нуждаетесь в помощи юриста, то Вы всегда можете обратиться к нам за бесплатной консультацией. Наш специалист внимательно Вас выслушает и поможет найти выход из затруднительной ситуации. Связаться с нами Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133 или с помощью чата на сайте.


Возврат к списку

9994

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу