Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Микрофинансовые организации. Новости, отзывы, последняя информация, мнения. 25.08.2018

ООО «Дас Капитал» закрыл офис?

Большинство граждан страны, по большей части пенсионеры, чтобы сохранить свои денежные средства и по возможности приумножить их, пользуются программами по вкладам, которые предлагают различные банки. Однако, вкладываясь в банк, клиенты не могут ожидать больших процентов, и именно поэтому они обращаются в частные организации, которые обещают высокие проценты. В действительности многие частные финансовые организации нередко оказываются недобросовестными и присваивают деньги вкладчиков себе. Именно так и поступали сотрудники ООО «Дас Капитал». Ниже представлены реквизиты организации: 


ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ДАС КАПИТАЛ" 


ИНН: 7731316860 


ОГРН: 1167746487028 


КПП: 773101001 


ОКАТО: 45268562000 


ОКПО: 02610783 


ОКТМО: 45320000000 


г. Москва, ул. Василия Ботылёва, д. 6 пом. 5 ком. 8 


Как указано на сайте самой компании, деятельность организации связана с предоставлением консультационных услуг по вопросам финансового посредничества. Вместе с этим компания предоставляет услуги в сфере сельскохозяйственной деятельности, грузоперевозок, купли-продажи недвижимости и т.д. ООО «Дас Капитал» привлекает средства граждан под ставку до 10% в месяц и обещает своим клиентам, что их сбережения будут застрахованы. В действительности же сотрудники компании больше переживают за собственную прибыль, чем за вклады клиентов, ведь денежные средства они не выводят и присваивают себе. 


Важно понимать, что, согласно т. 835 Гражданского Кодекса РФ и ст. 36 Федеральным законом от 02.12.1990 г. № 395-1 "О банках и банковской деятельности", проводить операции с вкладами могут только банки и кредитные организации, у которых есть лицензии. ООО «Дас Капитал» таким правом не обладает. Используя в своей рекламе слово «вклад» компания, которая не обладает специальной лицензией Центрального Банка, нарушает законодательство РФ. Данная компания ранее прикрывалась с помощью статуса «кредитный кооператив», однако Федеральная антимонопольная служба выявила в этом нарушение. Вкладываясь в ООО «Дас Капитал», вы рискуете потерять деньги, поскольку компания не является банком и не выходит в государственную Систему страхования вкладов. 


30 мая 2018 года стало известно, что московский филиал ООО «Дас Капитал» закрылся. Офисы компании опустели, а вкладчики так и не получили свои денежные средства. Вот, что пишут недовольные клиенты о сложившейся вокруг организации ситуации: «В Краснодаре в отношении ООО «Дас Капитал» возбудили уголовные дела в конце мая. Следствие ведётся вяло. Почти не ведётся. Плохо помогают и жалобы в различные прокурорские структуры. Как обстоят дела в Новороссийске, Севастополе и Симферополе? Прошу отозваться того, кто пытается бороться за своё в этих городах. Как у вас обстоят дела? Есть подозрения, что под прикрытием организаций действовала одна мошенница. Она же всё и организовала». 

Если вы являетесь одним из пострадавших от действий ООО «Дас Капитал» и желаете вернуть свои деньги, то мы советуем обращаться за помощью к нашим юристам. В связи с последними новостями о прекращении деятельности компании желающим вернуть вклады необходимо действовать как можно быстрее. Весь процесс возвращения денежных средств может затянуться не неопределенный срок, однако если правильно составить все необходимые для этого документы и следовать определенному плану действий, то вы действительно сможете вернуть потерянные деньги в полном размере. Для того, чтобы разобраться с ООО «Дас Капитал» в рамках закона, мы рекомендуем посетить бесплатную консультацию у наших профессиональных юристов, которые обладают богатым опытом в урегулировании конфликтов, связанных с деятельностью недобросовестных финансовых организаций.


Возврат к списку

139

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу