Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ООО ИЛИОН КАПИТАЛ – КАК ВЕРНУТЬ СВОЙ ВКЛАД? 07.12.2018

ООО ИЛИОН КАПИТАЛ – КАК ВЕРНУТЬ СВОЙ ВКЛАД?

Сегодня вклады в различные микрофинансовые организации – это способ сохранить и увеличить количество своих денежных средств. Однако не всем КПК, МФК, МФО и т.д стоит доверять. Среди организаций, которые имеют негативную репутацию, можно выделить ООО Илион Капитал. О том, как работает эта компания и что делать пострадавшим вкладчикам, вы узнаете в этой статье.

Если вы нуждаетесь в помощи квалифицированного юриста, то мы предлагаем воспользоваться услугами наших специалистов. На нашем счету множество выигранных дел против недобросовестных финансовых организаций. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

КАК РАБОТАЕТ ООО ИЛИОН КАПИТАЛ

ПАО СОЛЬ РУСИ И ООО ИЛИОН КАПИТАЛ СВЯЗАНЫ?

ОТЗЫВЫ НЕДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ

ОБМАНУТЫЕ ВКЛАДЧИКИ – РАСПРОСТРАНЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

 

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ИЛИОН КАПИТАЛ"

Генеральный директор: Никитин Максим Александрович

ОГРН: 1167746752425

ИНН: 7703414664

КПП: 770501001

Юридический адрес: 115035, город Москва, Садовническая улица, дом 14 строение 2, помещение I, комн. №18, 1 этаж

Официальный сайт ООО Илион Капитал: http://ilioncapital.ru/

 

КАК РАБОТАЕТ ООО ИЛИОН КАПИТАЛ

Большинство недобросовестных микрофинансовых организаций используют одну схему работу. Первый ее шаг заключается в привлечении клиентов. Для этого ООО Илион Капитал распространяет агрессивную рекламу. Своим потенциальным вкладчикам организация обещает якобы выгодное сотрудничество и высокие проценты, которые превышают среднерыночные. В действительности выгоду получит только ООО Илион Капитал. Организация сначала массово привлекает клиентов, а затем перестает выводить их денежные средства. Поначалу вы действительно получаете какой-то процент, однако затем вывод денег прекращается. Все вопросы и жалобы ООО Илион Капитал игнорирует, а в лучшем случае просит подождать. На самом деле, это всего лишь способ оттянуть время. Когда нужная сумма будет собрана, компания может прекратить свое существование на финансовом рынке.

Стоит отметить, что использования фразы «ваши вклады застрахованы» может вводить граждан в заблуждение и является незаконным. Дело в том, что ни одна микрофинансовая организация не является банком или банковской структурой. В связи с этим организация не является участником государственной программы страхования вкладов. Поэтому при возникновении страхового случая вы не сможете получить денежную компенсацию в Агентстве по страхованию вкладов.

Если вы являетесь пострадавшим вкладчиком ООО Илион Капитал и на данный момент не можете вывести свои деньги, мы предлагаем посетить бесплатную консультацию с нашими юристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

ПАО СОЛЬ РУСИ И ООО ИЛИОН КАПИТАЛ СВЯЗАНЫ?

Известно, что ООО Илион Капитал имеет прямое отношение к печально прославившейся организации ПАО Соль Руси. Руководители компании массово привлекали клиентов, обещая им, что их вклады пойдут развитие сферы добычи соли в Белбажском месторождении. В действительности же ничем подобным компания не занималась. Она настойчиво предлагала состоятельным инвесторам вложиться в проект, используя смс-рассылку. О том, что «Соль Руси» — компания, которая обманывает своих вкладчиков, в прессе заговорили уже давно. Вот, что пишет в одной из своих статей под названием «Раны вкладчиков посыпают “Солью Руси”» газета «КоммерсантЪ»: «На рынке вскрылась очередная схема заманивания вкладчиков. Бывшие менеджеры банков, входивших в группу"Антал" и лишившихся лицензий прошлой осенью, предлагают приобрести акции ПАО "Соль Руси".» <…> Эксперты опасения разделяют. "Сама схема, в которой новые акционеры привлекаются по базам лопнувших банков, ничего хорошего не сулит",— отмечает управляющий партнер BMS Law Firm Алим Бишенов. По мнению гендиректора "HLB Универс-Аудит" Дмитрия Лимаренко, это "суперриск, сопряженный с возможными потерями".» 

ОТЗЫВЫ НЕДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ

Несмотря на то, что в Интернете есть много положительных отзывов о работе ООО Илион Капитал, доверять им не стоит. Чаще всего они написаны на заказ и не отражают действительности. Вот так о деятельности ООО Илион Капитал отзывается бывший вкладчик, который так и не смог получить свои деньги:

«Отзыв о котором я хочу написать, — это мошенники, работающие по простой и давно всем известной схеме. Вся их компания состоит из сотни операторов, которые круглые сутки обзваниват людей и предлагают купить акции компании под названием ПАО Соли Руси. Причем, что самое интересное, Илион Капитал и Соли Руси — это одна и таже компания. То есть, звоня и представляясь инвестиционной компанией illioncapital, они советуют вложить деньги в свои же собственные акции — в Соли Руси. При разговоре начинаю вешать лапшу на уши рассказывая о каких-то заводах, которые, якобы, будут построены через год или два. Рассказывают о том, что сейчас акции Соль Руси стоят 170р, через год будут стоить 600р. И разный похожий бред. По факту, Иллион Капитал — это мошенники, которые раньше были известны под именем АНТАЛБАНК, но после банкротства решили сменить название, чтобы и дальше продолжать обманывать людей. Еще одно имя, под которым они обманывают людей — это Русконференцсервис. Продают разные финансовые инструменты: акции, опционы, векселя. После продажи получить с них деньги просто невозможно. Чтобы не возвращать вам ваши кровные, выдумывают множество различных предлогов: «финансовые трудности», «нужно было смотреть, что подписываете», «менеджер, с которым вы подписывали, давно уволился», «хотите-подавайте в суд.» Уже тысячи пострадавших наивных граждан, которые принесли обманщикам из иллионкапитал.ру свои деньги и остались без рубля. Будьте аккуратны, не попадитесь на их крючок. Не дайте им заработать на вашей глупости.».

ОБМАНУТЫЕ ВКЛАДЧИКИ – РАСПРОСТРАНЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ

Чтобы минимизировать риски граждан страны связаться с финансовыми пирамидами Центральный Банк России составил перечень признаков, по которым можно их выявить. Обращаем ваше внимание, что ООО Харитонов Капитал соответствует нескольким из них. Ниже вы можете ознакомиться с этими признаками, чтобы в будущем не потерять свои денежные средства: 


1) Финансовая пирамида использует деньги новых вкладчиков, чтобы выводить вклады старых вкладчиков
2) Финансовая пирамида не обладает лицензией ЦБ – лицензия позволяет осуществлять финансовую деятельность в рамках закона
3) Финансовая пирамида обещает высокий доход и проценты, которое во много раз превышают среднерыночные
4) Финансовые пирамиды распространяют навязчивую рекламу как в СМИ, так и в Интернете

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

Если вы являетесь бывшим клиентом ООО Илион Капитал и на данный момент не можете вывести свой вклад, мы рекомендуем обратиться за помощью к нашим юристам. Зачастую попытки самостоятельно решить проблему и вернуть свой вклад не приносят положительного результата. Это связано с тем, что обычным гражданам может не хватать специальных знаний в области права. Наши высококвалифицированные юристы обладают богатым опытом в урегулировании конфликтов, связанных с недобросовестными финансовыми организациями. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы, помогут составить и направить в ООО Илион Капитал грамотную претензию, а также будут представлять ваши интересы в суде. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 


Возврат к списку

531
нина
ПАО "Соль Руси" и ООО "Илион Капитал", по утверждению юриста тдп, имеют прямое отношение друг к другу. При этом они разные юр.лица. Что их роднит - какие признаки? На каких условиях ООО "ИК" распоряжается акциями ПАО "СР"? Закупая и перепродавая их или на условиях агентского договора (договора поручения)?
11 декабря 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Нина! На сайте Мосгорсуда есть иски, ответчиками которых выступают данные организации. Таким образом, ПАО «Соль Руси» и ООО «Илион Капитал» имеют непосредственную связь друг с другом.
11 декабря 2019
Руслан
Не вздумайте вкладываться в Илион Капитал! Я три месяца не могу получить свои деньги!!! Можете ли вы оказать мне юридическую помощь?
16 декабря 2018
отвечает Юрист ТДП
Да, конечно. На счету наших юристов множество выигранных дел против таких компаний, как Илион Капитал.
16 декабря 2018
Валентина Дмитриевна
Я пенсионерка, вложила в Илион Капитал крупную сумму. Свои деньги я не могу получить вот уже второй месяц. Меня все кормят обещаниями, просят подождать, мол они все вернут. Верить ли этому?
12 декабря 2018
отвечает Юрист ТДП
Илион Капитал, как и любая другая недобросовестная финансовая организация, ваши средства возвращать не будет. Мы рекомендуем направить в Илион Капитал претензию.
12 декабря 2018
игорь
Илион капитал и соль руси это одно и то же?
9 декабря 2018
отвечает Юрист ТДП
Илион Капитал имеет прямое отношение к ПАО Соль Руси.
9 декабря 2018

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу