Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ООО "К+" - НОВЫЕ ИГРОКИ В ВЫСШЕЙ ЛИГЕ МОШЕННИКОВ 10.01.2021

ООО "К+" - НОВЫЕ ИГРОКИ В ВЫСШЕЙ ЛИГЕ МОШЕННИКОВ

Кто такие ООО "К+"? Всё чаще и чаще в сети появляются статьи о том, как очередная финансовая компания, привлекая денежные средства граждан, через 2-3 года меняет название, адрес и пропадает с радаров.

Казалось бы, тема достаточно освещена в СМИ, но... Люди продолжают нести свои деньги неизвестно кому в надежде обогатиться на высоких процентах с вклада. Сегодня мы расскажем о конторе под названием ООО "К+", как именно она действует, привлекая чужие деньги, а самое главное - ответим на вопрос - что делать, если деньги уже осели в карманах мошенников?

Если вы стали жертвой данной организации и Вам необходима помощь в возврате денежных средств - позвоните по телефонам +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133. Наши юристы проконсультируют вас бесплатно!

 

  • Данные компании ООО "К+"

  • Схема работы ООО "К+"

  • Способы возврата денег.

 

Компания ООО "К+" появилась относительно недавно, но уже успела снискать себе дурную славу среди граждан, в основном пенсионного возраста.

Данные по ООО "К+":

Юридический адрес: 125502, город Москва, улица Фестивальная, дом 53 А, строение 3, эт 1 ком 6 рм 4Л

ИНН: 9705070028

ОГРН: 1167746605949

Любопытно то, что юридическое лицо было образовано в 2016 году, а свою деятельность по обману пенсионеров оно начало в 2020 году. Если посмотреть выписку по ЕГРЮЛ, то эта компания имеет широкий набор занятий - не только финансовые услуги, но и деятельность по подбору персонала, деятельность рекламных агентств и так далее.


Схема работы ООО "К+"


Итак, какова же схема работы ООО "К+"? Возможно, здесь есть оригинальный подход? Нет. Свежие идеи? Тоже нет. Не отставая от своих коллег по цеху, сотрудники ООО "К+" проводит телефонные обзвоны людей почтенного возраста, представляясь бывшими сотрудниками банка и приглашая посетить офис и вложить денежные средства под солидный процент, от сорока до шестидесяти годовых. Когда жертва приходит в офис, её начинают всячески обхаживать, убеждая, что она сделала правильный выбор, показывают липовую отчетность и несуществующие сертификаты.

И тут бы гражданину внимательно прочесть договор, развернуться и уйти, но в дело вступает психология. Менеджеры ООО "К+" включают техники убеждения, которые работают на подсознательном уровне, давят на болевые точки в душе человека, в результате чего гражданин не глядя подписывает договор, вносит деньги в кассу и, счастливый, идет домой.

Прозрение наступает месяца через 2, когда очередная выплата процентов по вкладу задерживается, и, в итоге, не происходит. Сначала жертва пытается разобраться в ситуации с помощью звонков. Менеджеры отвечают: "Просто временные трудности, скоро всё наладится". Жертва ждет пять, шесть дней, вот уже вторая неделя пошла.

В итоге, расстроенный гражданин приходит в офис и заявляет, что хочет расторгнуть договор. "Пожалуйста" - с широкой улыбкой произносит менеджер. "Но, следуя пунктам нашего с Вами договора, за досрочное расторжение с Вас будет удержана неустойка в размере двадцати пяти процентов от вложенной Вами суммы. Сколько Вы вложили? Четыре миллиона? Вот миллион мы с Вас и удержим. И не вздумайте обращаться в суды, не поможет!".

В панике жертва покидает офис, не зная, что делать, идет в полицию, в прокуратуру, но везде слышит одно и то же: "У вас гражданские правоотношения, это не в нашей компетенции". Что же делать? Забирать свои деньги за вычетом одной четверти и навсегда забыть о процентах, или оставить свои денежные средства тем, кто уже подорвал доверие и надеяться, что в конце концов всё будет хорошо?

Ответ: ни то, и ни другое.

Если у вас возникла подобная ситуация, позвоните нашим юристам по телефонам +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133, чтобы получить полную и исчерпывающую консультацию по вопросу возврата денег.

 

Как вытащить свои деньги из кармана мошенников?

На консультации нас часто спрашивают: Правда ли, что если в договоре указаны определенные условия, с этим ничего нельзя поделать? Ответ - нет. В соответствии с российским законодательством, имеет место быть главенство федерального закона над условиями договора.

Поясним на конкретном примере:

Согласно статье 179 Гражданского Кодекса, сделка, совершенная под влиянием насилия или угрозы, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

Обманом считается также намеренное умолчание об обстоятельствах, о которых лицо должно было сообщить при той добросовестности, какая от него требовалась по условиям оборота.

Сделка, совершенная под влиянием обмана потерпевшего третьим лицом, может быть признана недействительной по иску потерпевшего при условии, что другая сторона либо лицо, к которому обращена односторонняя сделка, знали или должны были знать об обмане. Считается, в частности, что сторона знала об обмане, если виновное в обмане третье лицо являлось ее представителем или работником либо содействовало ей в совершении сделки.

Сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

Если сделка признана недействительной по одному из оснований, указанных в пунктах 1 - 3 настоящей статьи, применяются последствия недействительности сделки, установленные статьей 167 настоящего Кодекса. Кроме того, убытки, причиненные потерпевшему, возмещаются ему другой стороной. Риск случайной гибели предмета сделки несет другая сторона сделки.

Теперь объясним положения вышеуказанной статьи на человеческом языке: Если условия договора заведомо невыгодные для вкладчика, и ущемляют его права при расторжении договора, то в суде такой договор можно оспорить и вернуть ВСЕ вложенные деньги без каких-либо финансовых потерь.

Наша команда уже более пяти лет защищает интересы обманутых вкладчиков в судах и посредством досудебного урегулирования споров. Прежде всего, необходимо знать, истек ли срок действия договора вклада - от этого зависят последующие действия по возврату денег в досудебном порядке. И, в дальнейшем, если компания-мошенник отказывается от добровольного возврата денег, мы составляем и подаем исковое заявление в суд и инициируем судебный процесс, итогом которого является возврат ВСЕХ ранее вложенных денежных средств, а также процентов и юридических расходов.

Позвоните нам сейчас, и наши юристы проведут бесплатную консультацию по вопросу возврата денежных средств +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

9652

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу