Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ООО УК "ОПТИМА" СОВМЕСТНО С ООО ИК "САЛЕКС ФИНАНС" ОБМАНЫВАЮТ ПЕНСИОНЕРОВ? ПОМОЩЬ В ВОЗВРАТЕ СРЕДСТВ 30.04.2021

ООО УК "ОПТИМА" СОВМЕСТНО С ООО ИК "САЛЕКС ФИНАНС" ОБМАНЫВАЮТ ПЕНСИОНЕРОВ? ПОМОЩЬ В ВОЗВРАТЕ СРЕДСТВ

«УК ОПТИМА - инвестируйте в малый и средний бизнес и получайте до 20% годовых с полной защитой сбережений!» – прекрасный рекламный слоган.

Звучит как мечта, которая может стать реальностью. Но на самом деле ООО «УК Оптима» занимается лишь красивой рекламой и подбором «сладко поющих» сотрудников, которые так же являются первоклассными психологами.

  • Что же такое ООО «УК Оптима» и что же она нам обещает?

  • Так ли легко мы можем инвестировать в малый и средний бизнес? Приумножат ли они наши средства или лишат и того малого, что будет им доверено?

  • Компания «УК Оптима» обещает застраховать ваш вклад со 100% гарантией, выводом средств в любой момент, но так ли это?

Если Вы уже вложили деньги в подобную недобросовестную финансовую организацию, и спустя промежуток времени Вам поступил звонок с предложением помощи в возврате вложений, то не стоит слепо доверять звонящим. Практически со стопроцентной уверенностью можем заявить, что Вас снова хотят обмануть. Подобные случаи, к сожалению,  распространены в последнее время. У закрывшихся компаний остаются базы с телефонными номерами клиентов, по этим базам и проводятся обзвоны. Как правило, звонящие представляются либо сотрудниками правоохранительных органов, либо юристами. Они обещают разобраться и оказать помощь в возврате денег из той или иной организации. Конечно же, это ложь. Их основная цель заключается в том, чтобы снова заманить жертву в свой офис и вытянуть из неё все оставшиеся средства.

В данном случае лучше всего обратиться к квалифицированному и опытному юристу. Он действительно сможет найти выход из сложившейся ситуации. Получить бесплатную консультацию независимого юриста Вы можете, обратившись к нам. Связаться с нами можно по телефонам:+7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133или с помощью чата на сайте.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ООО «УК ОПТИМА» И ООО ИК "САЛЕКС ФИНАНС"



ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «УК ОПТИМА»

Действующая организация

ОГРН: 1207700246797 от 21 июля 2020г.

ИНН: 9704023385

КПП: 770401001

Дата регистрации: 21.07.2020 г.

Юридический адрес: 119435, город Москва, Большой Саввинский переулок, дом 9 строение 1, комната 14 этаж 3

Руководитель: Генеральный директор Петрушков Дмитрий Витальевич с 21 апреля 2021 г.

Основной вид деятельности: Деятельность по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества (66.19.4)

Адрес офиса в Москве: 119049, город Москва, ул. Крымский Вал, 3, стр. 2 

Телефон: +7 (499) 110-50-16

Официальный сайт: http://optima-b2b.ru (Не работает)

Сайт: http://ucoptima.ru


ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ "САЛЕКС ФИНАНС

Действующая организация

ОГРН: 1107746111175 от 19 февраля 2010 г.

ИНН: 7722709600

КПП: 770201001 

Дата регистрации: 19.02.2010

Юридический адрес: 129090, город Москва, улица Щепкина, дом 28, эт 6 пом I ком 25

Руководитель: Пузанкова Кристина Игоревна с 22 марта 2021 г.

Основной вид деятельности: Деятельность брокерская по сделкам с ценными бумагами и товарами (66.12)

Телефон: +7 (499) 350-94-20

Официальный сайт: http://salexfinance.ru


ЧТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ООО УК ОПТИМА.


Менее чем за год в «УК Оптима» поменялось два генеральных директора: с 21.07.2020г. − Шибанов Глеб Сергеевич, на данный момент с 21 апреля 2021 г. − Петрушков Дмитрий Витальевич. А ведь частая смена руководства – один из главных критериев ненадежных компаний.

Так же «УК Оптима» не предоставляет абсолютно никаких гарантий и у нее нет страховки. 

На официальном сайте ООО «УК Оптима» мы не смогли найти какую-либо информацию о сроках, минимальном вкладе, нет информации даже о генеральном директоре. Стоит заметить, что торговая площадка b2b (business to business/бизнес для бизнеса)это взаимодействие бизнеса с бизнесом, и многие безоговорочно ей доверяют. Но «УК Оптима» лишь использовала название площадки b2b в названии домена, чтобы вызвать больше доверия. Стоит доверит отметить, что сайт http://optima-b2b.ru на данный момент уже не функционирует.

Из официальных источников известно, что Центральный Банк России не выдал лицензию этой организации.

По данным ФНС, среднесписочная численность работников составляет 0 человек.

Уже из всего вышеперечисленного можно с лёгкостью сделать вывод, что «УК Оптима» непосредственно имеет признаки финансовой пирамиды с минимальными сроками существования.

Если Вы попали в число обманутых вкладчиков Вы можете получить бесплатную консультацию юриста по одному из телефонов: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133; или с помощью чата на нашем сайте.

«УК ОПТИМА» ЗАНИМАЕТСЯ ПРИСВОЕНИЕМ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ?

Большинство схем данного рода компаний рассчитаны на пенсионеров: обмануть пожилого и больного проще, чем взрослого и здорового. Доверчивый пожилой человек не в состоянии трезво оценить риски.

Мало кто из пенсионеров обладает финансовой грамотностью, но при этом многие из них имеют накопления, собранные на протяжении всей жизни. Люди пожилого возраста зачастую стремятся получить пассивный доход для улучшения своей жизни или помощи детям, внукам. А рекламные объявления или звонки с выгодным предложением находят своих вкладчиков.

«УК Оптима» предлагает до 20% годовых по вкладам, в зависимости от срока доходность может варьироваться:

  • 6 месяцев (10% - 16%);

  • 9 месяцев (12% -18%);

  • 2 месяцев (14% - 20 %).

В то время как средняя процентная ставка по вкладам в ведущих банках страны составляет примерно 3-4%. Трудно устоять, когда Вам уверенно и навязчиво предлагают вложить деньги под процент, куда больший, чем в банке и стать богатым инвестором.

«Вам ничего не придется делать! За Вас будут работать профессиональные трейдеры и аналитики».

Но, к сожалению, отдав свои деньги в «УК Оптима», клиент прощается с ними навсегда. Когда подходит срок выплат у сотрудников компании появляется огромное количество оправданий, менеджеры по работе с клиентами просят подождать немного, потом еще, а потом и вовсе перестают выходить на связь. А если не пропадают, то обязательно показывают договор и указывают пункт, в котором прописано, что компания ни за что не несет ответственности и все это проблемы «инвестора».

В таком случае обманутый вкладчик остается один со своими проблемами и стучится в давно закрытую дверь.

Мы поможем вернуть Ваши денежные средства, если Вы пошли на поводу сомнительной консалтинговой компании. Получить бесплатную консультацию юриста по данному вопросу Вы можете по одному из телефонов: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133; либо же с помощью чата на нашем сайте.

Для «УК Оптима» телефонный обзвон – важный источник массового привлечения клиентов.

Мы предполагаем, что «УК Оптима» выкупает банковские данные клиентов. Менеджеры работают с «холодными» базами и находят своих жертв. В приоритете клиенты, у которых заканчивается срок вклада в другом банке, а так же пенсионеры – самый незащищенный и юридически неподкованный слой населения.

Тот факт, что «УК Оптима» использует «холодные» звонки уже является незаконным и производится как спам. Сотрудники этой организации в беседе с потенциальными клиентами работают по шаблону, избегая неудобных вопросов и в таком случае быстро меняют тему.

Если мошенники знают, что пенсионер раннее уже пострадал от такого типа афер, то менеджеры «УК Оптима» обещают вернуть вклад в максимально короткий срок из той организации, которая уже нажилась на несчастном. По факту пенсионера из одной лопнувшей пирамиды без промедления втягивают в другую.

Для этого обманутому клиенту вновь предлагают вложить (уже оставшиеся деньги) в «УК Оптима» уверяя, что вклады застрахованы, хотя на деле этого нет. И чем скорее он это сделает, тем выше шансы вернуть предыдущие вклады. «Возрастные инвесторы» идут на радикальные шаги – в случае отсутствия новых денежных средств, они берут кредит в банке, тем самым погружаются в замкнутый круг.

С каждым днем процент таких инвесторов продолжает расти. Обманутые вкладчики ожидают перечисления дивидендов, но на самом деле они не смогут забрать даже свои кровные деньги обратно.

«УК Оптима» лишь ведет деятельность по сбору финансов, обещая заоблачные выплаты.

Положительные комментарии об ООО «УК Оптима» очень схожи между собой, что заставляет задуматься, а не пишется ли это самой компанией? При этом следует заметить, что негативные отзывы об «УК Оптима» периодически исчезают. Впрочем, как и компании такого типа. Даже наличие одного негативного отзыва об отсутствии выплат - уже повод насторожиться.

ОТЗЫВЫ ПОСТРАДАВШИХ КЛИЕНТОВ


Для полного осознания того, что такое ООО «УК Оптима» предлагаем Вам ознакомиться с нижеследующим, орфография и пунктуация сохранены.

«Мошенники каких еще свет не видел Клянчат у людей деньги Вымогают покупают базу клиентов Которые от 39 года рождения Так сказать пенсионеры Еще и персонал заставляют вымогать выжимать деньги в компании ни копейки не платят если заплатят то копейки текучка постоянная , не тратьте свое время и обходите стороной Лицензии нет документы липовые Не помешала бы проверка»

08.11.2020

«У меня уже столько негатива насобиралось на компанию ООО “ОПТИМА”, которая якобы объединяет предпринимателей и инвесторов, что не взиматься не могу. Все началось с безумной идеи инвестирования, начитался умных книг, нашел заначку и думаю начну инвестировать. Недолго посмотрев объявления по интернету наткнулся на компанию, решил, что если у них есть офис, то они честны. Но на деле, оказалось они там снимают офис, я этому значения не придал, как и тому, что у них нет документов не проверил. Просто бездумно вложил 350000 руб к ним на счет, на год, для получения максимального дохода. А потом друзья начали намекать и показывать факты, что компания мошенническая. Я потребовал вывести деньги раньше времени, но мне не дали этого сделать и сказали, чтоб я год ждал, ну я то понимаю, что через год этого офиса и компании не будет, ну а деньги нельзя вернуть.»

02.04.2020

«С компанией "Оптима" заключила договоры и купила паи, где брокером был Салекс Финанс. Компания Салекс Финанс аннулирована. Я хотела забрать деньги обратно. Мне сказали, что "Оптима" ищет нового брокера. У меня закончился срок по первому договору, 24 апреля по второму договору. Неделю назад написала заявление о возврате денег. Вчера была в "Оптиме". Деньги не дали. На меня давят. Говорят о пролонгации.
В договоре не указано, что деньги должны быть возвращены в течении 5 рабочих дней. В прошлый вторник я заявление оставила в бумажном варианте. Но когда я приехала менеджер пригласил директора их подразделения, он стал предлагать большую процентную ставку».

Источник: https://actualfeed.ru/otzyvy-o-kompanii-ooo-optima/

27.04.2021

СВЯЗЬ ООО «УК ОПТИМА» И «САЙЛЕКС ФИНАНС»


Наши клиенты сообщают, что подписание договоров с ООО «УК Оптима» и ООО ИК «Салекс Финанс» в лице Иванова Андрея Викторовича, проходит в одном офисе по адресу: Москва, Крымский Вал дом 3 Корп 2 

Следует заметить, что Общество с ограниченной ответственностью «Салекс Финанс» (прежнее наименование - ООО «Инвестиционная Компания Илион») «прекращает обслуживание по депозитарным договорам, брокерским договорам, договорам доверительного управления и просит предоставить указание о способе возврата имущества в срок до 28.05.2021 года» так указано на официальном сайте ООО «Сайлекс Финанс».

ООО «Салекс Финанс» отмечено неисполнением предписаний Банка России, раскрытием информации в сети, нарушением требований к порядку составления отчетности. А так же на их счету 47 судебных дел, присутствуют экономические споры по гражданским правоотношениям.

06.12.2018 Арбитражный суд г. Москвы рассматривал дело о признании недействительным договора - купли продажи акций, где третьим лицом выступала ПАО «Соль Руси» и ООО ИК «Салекс Финанс».

Конечно же, общество с ограниченной ответственностью Инвестиционная компания «Салекс Финанс» заявляет, что не продает и не покупает ценные бумаги ПАО «Соль Руси».

ПАО «Соль Руси» - та самая финансовая пирамида, выпустившая 68 миллионов акций и в 2016 году продававшая их по 100 р. беспомощным пенсионерам, уверяя, что приобретенные акции - вклад в разработку соляных месторождений и строительство завода.

В современном мире так много консалтинговых компаний, что ошибиться очень легко. Информация подается в таком виде, чтобы не вызвать сомнений в серьезности и компетенции компании.

Мошенники, произведя достаточный сбор денег, проходят процедуру банкротства или пропадают. Куда обращаться и что делать несостоявшийся инвестор не понимает.

Возвращать свои деньги из финансовых организаций, которые уже находятся в процессе банкротства гораздо сложнее, поэтому не стоит медлить. Мы готовы помочь Вам разобраться в подобной ситуации. Для предоставления помощи Вы можете обратиться по телефону +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133. Так же Вы можете оставить заявку на обратный звонок через форму обратной связи на нашем сайте, и мы Вам перезвоним.


Возврат к списку

10051

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу