Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ПАО СОЛЬ РУСИ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ 07.02.2019

ПАО СОЛЬ РУСИ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В прошлом году стало известно, что микрофинансовая организация ПАО Соль Руси была названа различными источниками финансовой пирамидой. Компания долгое время принимала вклады граждан по всей стране якобы для инвестирования в проект по соледобыванию. В этой статье вы узнаете последние новости, связанные с ПАО Соль Руси, а также получите ответ на вопрос: что делать пострадавшим вкладчикам этой микрофинансовой организации?

Если вы являетесь одним из клиентов ПАО Соль Руси и на данный момент не можете вывести свои деньги, мы рекомендуем посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Хотите воспользоваться юридической помощью онлайн? Вы можете сделать это, оставив свой вопрос в чате на нашем сайте или заполнив заявку. Наши юристы незамедлительно с вами свяжутся.

 

ПАО СОЛЬ РУСИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

КАК РАБОТАЛА КОМПАНИЯ ПАО СОЛЬ РУСИ

ПАО СОЛЬ РУСИ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ОТЗЫВЫ ВКЛАДЧИКОВ О ПАО СОЛЬ РУСИ

ОБМАНУТЫЕ ВКЛАДЧИКИ – ЭТО РАСПРОСТРАНЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ

КАК ВЕРНУТЬ ВКЛАД ИЗ ПАО СОЛЬ РУСИ? ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 

ПАО СОЛЬ РУСИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СОЛЬ РУСИ"

Генеральный директор: Михайлов Валерий Александрович

ИНН/КПП: 9705032537 / 770601001

БАНК: АО "АЛЬФА-БАНК" г. Москва

РАСЧ/СЧЕТ: 40702810401300012680

БИК: 044525593

ОГРН: 1157746217738

ОКПО: 42003811

ОКВЭД: 70.10 Деятельность головных офисов

Рег. номер ПФР: 087-105-105235

Рег. номер ФСС: 7731208382

Официальный сайт ПАО Соль Руси: http://solrusi.ru

 

КАК РАБОТАЛА КОМПАНИЯ ПАО СОЛЬ РУСИ

ПАО Соль Руси начала свою деятельность в 2017 году. По легенде, созданной руководителем компании, компания активно привлекала денежные средства вкладчиков для того, чтобы якобы использовать их для добычи соли и строительства солезаводов в Белбажском месторождении. В декабре прошлого года стало известно, что строительство до сих пор не было начато. Жители Москвы массово стали жаловаться на то, что ПАО Соль Руси не выводит вклады клиентов – общая сумма денежных средств, которую организация задолжала своим клиентам, составляет около 2 млрд. рублей. Имеются все основания полагать, что компания ПАО Соль Руси даже не планировала заниматься строительством. Как и все недобросовестные микрофинансовые организации, своей основной целью ПАО Соль Руси сделала присвоение вкладов своих клиентов себе. Если вы являетесь одним из пострадавших вкладчиков, и на данный момент не можете вывести свои деньги, мы рекомендуем вам посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими юристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Как сообщают различные источники, привлечением потенциальных вкладчиков в ПАО Соль Руси занимались бывшие сотрудники ликвидированных банков. Они использовали телефонные номера своих бывших клиентов для того, чтобы предложить им якобы выгодное предложение – вложить крупную сумму в соледобывающую деятельность. Основной массой вкладчиков ПАО Соль Руси оказались доверчивые пенсионеры, которые отдали организации свои сбережения. Как рассказывает газета «Вечерняя Москва», более 800 пенсионеров было привлечено к несуществующей работе буквально за пару дней.

ПАО Соль Руси подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Нижегородской области. По соглашению, ПАО Соль Руси обязано было достроить комплекс по добычи соли до в Белбажском месторождении до 2020 года. Позднее стало известно, что, по словам правительства Нижегородской области, строительство солезавода не было начато. Если вы стали одним из тех, кто вложил свои деньги в ПАО Соль Руси, мы рекомендуем связаться с нашими юристами, чтобы получить ответы на все ваши вопросы. Консультация абсолютно бесплатна. Записаться вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

ПАО СОЛЬ РУСИ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Согласно расследованию издания Dailystorm, владельцем контрольного пакета акций ПАО Соль Руси является Максим Крючков. 10 декабря 2018 стало известно, что он был уволен с поста руководителя АНО «Научно-просветительский Центр палеонтологических исследований». Причиной увольнения стало нарушение служебной этики.

 

ОТЗЫВЫ ВКЛАДЧИКОВ О ПАО СОЛЬ РУСИ

Пунктуация и орфография сохранена.

«Отсутствие реальных действий по строительству завода. Все ведущие менеджеры одновременно уволились из компании "Соль Руси", не предупредив своих инвесторов, работающих в контакте с ними несколько лет. Теперь новые менеджеры кормят обещаниями по строительству солеперерабатывающего завода и долгожданному выходу на биржу. Проценты по векселям не выплачиваются, дивиденды с акций тоже. Обещают собрание акционеров в июне и очередное повышение акций в августе, которые, впрочем, с их слов продать невозможно до постройки завода в конце 2019 года, хотя таких условий при покупке акций никто не устанавливал. Совершенно непонятно, кто контролирует действие или бездействие компании "Соль Руси"? Есть ли надежда, что инвесторы получат назад свои деньги?»

«Мы вложили год назад деньги в эту компанию. решили сначала снять девиденды, нам их не дали. мы решили забрать деньги, но они сказали что это не возможно. Ни какого завода не строится, мы ездили туда, там ни чего не планируется стоить. Мы собираемся подорвать на них в суд. кто с нами? Люди они нас оБманывают как это было с МММ. не вкладывайте свои кровные и трудом заработанные деньги.»

 

ОБМАНУТЫЕ ВКЛАДЧИКИ – ЭТО РАСПРОСТРАНЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ

Чтобы минимизировать риски граждан страны связаться с финансовыми пирамидами Центральный Банк России составил перечень признаков, по которым можно их выявить. Обращаем ваше внимание, что ПАО Соль Руси соответствует нескольким из них. Ниже вы можете ознакомиться с этими признаками, чтобы в будущем не потерять свои денежные средства: 
1) Финансовая пирамида использует деньги новых вкладчиков, чтобы выводить вклады старых вкладчиков
2) Финансовая пирамида не обладает лицензией ЦБ – лицензия позволяет осуществлять финансовую деятельность в рамках закона
3) Финансовая пирамида обещает высокий доход и проценты, которое во много раз превышают среднерыночные
4) Финансовые пирамиды распространяют навязчивую рекламу как в СМИ, так и в Интернете

 

КАК ВЕРНУТЬ ВКЛАД ИЗ ПАО СОЛЬ РУСИ? ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Если вы являетесь бывшим клиентом ПАО Соль Руси и на данный момент не можете вывести свой вклад, мы рекомендуем обратиться за помощью к нашим юристам. Зачастую попытки самостоятельно решить проблему и вернуть свой вклад не приносят положительного результата. Это связано с тем, что обычным гражданам может не хватать специальных знаний в области права. Наши высококвалифицированные юристы обладают богатым опытом в урегулировании конфликтов, связанных с недобросовестными финансовыми организациями. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы, помогут составить и направить в ПАО Соль Руси грамотную претензию, а также будут представлять ваши интересы в суде. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133


Возврат к списку

1113
тамара
Здравствуйте. Я являюсь держателем акций компании ПАО «Соль Руси». Договор купли-продажи у меня на руках. У компании начались какие-то проблемы, о них очень плохо отзываются в интернете, и я решила вернуть свои деньги. Скажите, как вернуть деньги?
27 октября 2019
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте, Тамара! Да, к большому сожалению, вы стали жертвой недобросовестных финансовой организации, которая пытается оставить вкладчиков без своих денежных средств. Можно попробовать решить данную проблему в гражданском порядке на основании договора через суд. Для этого вам необходимо собрать все документы, которые вы подписывали, клиентское соглашение, собрать скриншоты переписок со службой поддержки и т.д., после чего обратиться к финансовому юристу за помощью и обратиться в суд. Разобраться с данной ситуацией возможно, но достаточно сложно. Вы можете подъехать к нам в офис по предварительной записи и получить бесплатную консультацию у нашего финансового юриста. Положительная практика по данной компании у нас имеется. На консультацию вам необходимо будет взять с собой все документы, квитанции, а также все данные от личного кабинета, которые у вас имеются на руках, чтобы наш юрист изучил и проанализировал вашу проблему и подсказал как вам действовать дальше. По поводу стоимости, цена будет зависть от выбранных вами услуг и от объема работы. То есть это может быть от составления документов, до полного ведения дела в суде. После бесплатной консультации вам станет ясно, будете ли вы самостоятельно пытаться решить вашу проблему или воспользуетесь услугами нашего юриста. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете пройти бесплатную более детальную юридическую консультацию по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.
27 октября 2019
Владимир
Купил акции ПАО "Соль Руси" у ООО "Илион Капитал". Оказалось, что ПАО "Соль Руси" не занимается разработкой солевого месторождения, денег нет ни на его счете, ни на счете Илиона. Фактически, оба юридических лица исчезли, а ООО "Илион Капитал" имело еще и подставного гендиректора. И как вы предлагаете вернуть деньги?
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Владимир! Возврат ваших денежных средств возможен только в гражданском порядке. Сначала нужно обратиться к руководству данной организации с письменной досудебной претензией. Для ответа на ваше письмо есть 10 рабочих дней. Если вам не ответят либо откажут, то вопрос будет решаться в судебном порядке. Вам нужно получить исполнительный лист. Мы можем вам в этом помочь. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете пройти бесплатную юридическую консультацию по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу