Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ПО “СЗФО” ОБМАНЫВАЕТ ПЕТЕРБУРЖЦЕВ И ПРИСВАИВАЕТ ИХ ВКЛАДЫ 29.08.2022

ПО “СЗФО” ОБМАНЫВАЕТ ПЕТЕРБУРЖЦЕВ И ПРИСВАИВАЕТ ИХ ВКЛАДЫ

КАК ВЕРНУТЬ ВКЛАД ИЗ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА, БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ФИНАНСОВОГО ЮРИСТА

Инвестиционные мошенники уже чуть ли не заполонили финансовый рынок в нашей стране. И раньше если рассадником недобросовестных организаций являлась Москва, то сейчас жулики расширили географию своей деятельности. Второе место по числу мошеннических инвестиционных контор занимает город Санкт-Петербург.

В нашем обзоре мы хотим рассказать про ПО “СЗФО”, оно же Северо-Западное Финансовое Общество. Под видом потребительского общества аферисты уже около трёх лет собирают с петербуржцев деньги в качестве вкладов. Но в результате, своих денег клиенты общества больше не видят, ведь все их сбережения отправляются прямиком в карманы руководителей компании.

По вопросам возврата денег, вкладов, процентов по ним, а также иных сумм, переданных Потребительскому Обществу "СЗФО", обращайтесь в чат на нашем сайте или на горячую линию правовой помощи по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

Финансовый юрист предоставит вам бесплатную консультацию, изучит все материалы вашего дела и укажет, в каком направлении двигаться.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПО “СЗФО”

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО "СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЩЕСТВО"

Действующая организация

ОГРН: 1197847197525 от 27 сентября 2019 г.

ИНН: 7840089663

КПП: 781301001

Дата регистрации: 27.09.2019

Юридический адрес: город Санкт-Петербург, Каменноостровский пр-кт, д. 43 литер а, помещ. 1-н

Руководители: ПРЕДСЕДАТАЛЬ СОВЕТА Виреховский Евгений Владленович с 27 сентября 2019 г;

Председатель правления Мурашов Владимир Викторович с 14 февраля 2020 г.

Основной вид деятельности: Деятельность прочих общественных организаций, не включённых в другие группировки

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ ПО “СЗФО” 

Фактический адрес: просп. Энгельса, 124, корп. 1, Санкт-Петербург

Телефоны: 8 (800) 600-26-14; 8 (800) 600-27-29; +7 (812) 565-50-73

Email: [email protected]

Сайт: https://poszfo.com

Соцсети: vk.com/poszfo

ПРИЗНАКИ НЕНАДЁЖНОГО ПАРТНЁРА

Перед тем как отдавать свои деньги любой финансовой компании, убедитесь в том, что она честно ведёт свою деятельность и не является финансовой пирамидой. Что касается ПО “СЗФО”, то изначально компания больше напоминала больше самую обычную финансовую пирамиду. И вот почему:

Во-первых, у организации нет лицензии Центрального Банка РФ. Любая финансовая организация, осуществляющая свою деятельность на территории РФ, и привлекающая денежные средства физических лиц под процент, должна иметь соответствующую лицензию. У ПО “СЗФО” никаких лицензий нет, соответственно, деньги с населения собирались незаконно.

Во-вторых, компания обещает своим вкладчикам слишком высокий процент, до 18% годовых. Это почти в 2,5 раза больше, чем могут предложить в крупнейших банках страны. Подобный ход довольно часто используют недобросовестные потребительские кооперативы, инвестиционные проекты, брокеры. Все они обещают слишком высокий доход лишь для того, чтобы привлечь к сотрудничеству побольше клиентов. Но это всё самый простой обман, который раскрывается, когда приходит время платить по счетам.

В-третьих, компания никогда не публиковала никакой финансовой отчётности. Если она действительно финансировала деньги в проекты, указанные на сайты, а их целых три, то в свободном доступе должна быть финансовая отчётность, в которой показано, куда сколько денег ушло. Но у ПО “СЗФО”, конечно же, никакой отчётности никогда не было. Да и вряд ли компания действительно куда-то что-то финансировала. Это, кстати, один из важнейших признаков финансовых пирамид. Пирамиды ничего не производят и никаких доходов не получают. Проценты, которые они изредка выплачивают действующим вкладчикам, обычно в начале сотрудничества, берутся из средств новых клиентов.

В-четвёртых, вкладчики ПО “СЗФО” узнавали о компании, преимущественно из телефонных обзвонов. Вообще, если вам поступает звонок из какой-либо компании, которой вы не давали свой номер телефона, то таким образом нарушается ФЗ “О персональных данных”. Кстати, вы можете сообщить об этом своему собеседнику, и тогда он, скорее всего, потеряет к вам интерес и больше не будет вас беспокоить.

В-пятых, важно заметить, что сейчас ни сайт ПО “СЗФО”, ни страничка ВКонтакте больше не работают. К сайту просто не удаётся получить доступ, а на странице ВК указано, что материал заблокирован на территории РФ на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 31.05.2022 № 73/3-105-2022. То есть Генпрокуратура уже в курсе о происходящем в ПО “СЗФО”. Такими темпами компания скоро и вовсе свернёт свою деятельность.

В-шестых, ПО “СЗФО” не исполняет свои обязательства по выплате вкладов своим клиентам. Даже если вкладчик выбрал ежемесячную выплату процентов, то ни через месяц, ни через два денег он не увидит. Ранее клиенты сообщали, что им удавалось получить проценты за первые пару месяцев, но потом выплаты прекращались.

Сейчас петербуржцы всеми силами пытаются добиться справедливости и вернуть свои инвестиции. Если вы тоже оказались в числе пострадавших и сейчас не знаете, как поступить, чтобы вернуть свой вклад, то вы можете обратиться за помощью к профильному финансовому юристу. Опишите свою проблему в чате на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Специалист предоставит бесплатную консультацию и поможет разобраться именно с вашим случаем.

РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ВКЛАДЧИКА ПО “СЗФО”, КАК ЖИТЕЛЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПОТЕРЯЛ ПОЛМИЛЛИОНА

В сети можно встретить множество противоречивых отзывов о ПО “СЗФО”. Примерно 30% из них являются отрицательными, а остальные 70% положительными. Но такого просто не может быть. Мы регулярно получаем жалобы на деятельность компании и с уверенностью можем заявить о том, что хороших отзывов о компании быть просто не может. Здесь постоянно обманывают клиентов, хамят, грубят им, не выплачивают проценты, не возвращают вклады. Поэтому напрашивается вывод, что положительные отзывы о компании просто куплены. Руководство ПО “СЗФО” не пожалело денег и оплатило заказные положительные отзывы, а отрицательные отзывы также за деньги периодически удаляются. Таким образом, компания старается отчистить свою запятнанную репутацию и пустить пыль в глаза потенциальным вкладчикам, чтобы те не догадались о реальных намерениях компании.

Мы хотим рассказать о том, как в реальности работает ПО “СЗФО” и в качестве примера приведём один конкретный случай. К нам обратился вкладчик общества, который полгода назад открыл там вклад. Мужчина был заинтересован повышенной процентной ставкой, поэтому решил инвестировать в ПО “СЗФО” 500 000 рублей.

Первое впечатление о компании было приятным. Небольшой и уютный офис, вежливые сотрудники, приятная обстановка не вызывали абсолютно никаких подозрений. Все детали клиент обсудил с менеджером общества по телефону, а в офис прибыл лишь для того, чтобы открыть вклад. Вклад был открыт на 6 месяцев под процентную ставку 12,5% годовых с ежемесячной выплатой процентов на расчётный счёт.

Через пару месяцев клиент решил проверить счёт, на который должны были быть перечисления, но он обнаружил, что денег на счету нет. Тогда он решил позвонить в офис компании и уточнить в чём проблема, может в реквизитах ошибка. Но там ему сказали, что произошёл технический сбой, сейчас все поправили и нужно подождать выплаты за третий месяц, тогда деньги должны поступить сразу. Но и на третий день денег не было. Тогда мужчина поехал в офис и потребовал досрочно расторгнуть договор и вернуть всю сумму вклада, но там в очень грубой форме ему сказали, что сейчас это невозможно, так как руководства нет на месте – ждите.

Спустя ещё несколько дней никаких новостей не было. Клиент снова обратился в офис, и там появилась новая версия происходящего. Оказалось, что деньги не поступают, так как договор клиента заморожен. Так клиент прождал ещё несколько недель, но никаких движений не было. Тогда он устал ждать и решил обратиться за консультацией к юристу.

Наши специалисты внимательно ознакомились с его делом и сообщили о том, что вернуть деньги из ПО “СЗФО” путём визитов в офис и личных переговоров не удастся. Сейчас мы уже направили в адрес компании официальную досудебную претензию и на данный момент спор с компанией в самом разгаре. На самом деле, это далеко не единственная жалоба, поступившая к нам, и далеко не единственный случай. Всех клиентов ПО "СЗФО" объединяет одна проблема – они просто не могут вернуть свои деньги.

Если вам тоже требуется помощь финансового юриста в возврате денег из ПО “СЗФО”, то за бесплатной консультацией вы можете обратиться в чат на нашем сайте или позвонить по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ВЕРНУТЬ ВКЛАД ИЗ НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ КОМПАНИИ

СОВЕТЫ ЮРИСТА

Мошенники не дремлют и всегда ищут, за чей счёт им бы нажиться. К сожалению, никто не застрахован от сотрудничества с ними. Но решение проблемы уже давно существует и вернуть деньги из инвестиционной компании возможно.

Однако процесс возврата денежных средств из недобросовестных организаций – дело не быстрое. Но когда речь идёт о сотнях тысяч рублей, цель себя оправдает. Не стоит идти на поводу аферистов и просто так отдавать им деньги, тем более, именно этого они и добиваются.

Сперва следует постараться урегулировать спор в досудебном порядке. Для этого потребуется:

1.Составить досудебную претензию. Вы можете составить её самостоятельно или обратиться за помощью к юристу. В претензии обязательно нужно указать:

-ФИО и контактные данные клиента;

-Наименование и адрес организации;

-Данные руководителя организации: ФИО и должность;

-Подробное изложение ситуации и ссылки на статьи нормативных правовых актов с указанием того, какие именно ваши права были нарушены, а также ссылки на конкретные пункты договора, которые нарушило ПО “СЗФО”;

-Данные договора с компанией: номер договора, сумму, дату заключения;

-Документы, подтверждающие факт внесения денежных средств вкладчиком (чеки, квитанции, расписки);

-Требования о возврате денежных средств.

2.После того как претензия будет составлена, её следует направить на юридический адрес организации. В случае с ПО “СЗФО” передать претензию лично в руки представителю компании может быть невозможно, поэтому можно отправить заказное письмо с претензией через Почту России, сделав опись вложения. Обязательно сохраните полученную квитанцию, в суде она будет являться документом, подтверждающим факт отправки претензии.

3.После того как претензию будет получена и рассмотрена, клиенту должен поступить ответ от компании. Если руководство ПО “СЗФО” примет решение удовлетворить ваши требования, то деньги будут перечислены на ваш счёт. Но следует быть готовым к тому, что ответа и вовсе не поступит и претензия будет проигнорирована. В таком случае придётся прибегнуть к более радикальным мерам и обратиться с исковым заявлением в суд.

Сразу хотим сообщить, судебное разбирательство может длиться несколько лет, в зависимости от сложности ситуации. Поэтому если вы не уверены в своих силах, то лучше всего обратиться за помощью к профессионалу. К тому же не стоит медлить, неизвестно что будет с ПО "СЗФО" завтра, возможно, офис компании в ближайшее время окажется закрыт, а сама компания объявит о банкротстве. Во всяком случае, к этому есть все предпосылки.

Если вам требуется более подробная юридическая консультация по вопросу возврата вклада из ПО "СЗФО", то вы можете обратиться в чат на нашем сайте или позвонить по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Наши юристы предоставят вам бесплатную консультацию и ответят на все интересующие вас вопросы.


Возврат к списку

10912

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу