Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Микрофинансовые организации. Новости, отзывы, последняя информация, мнения. 26.11.2018

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОБ АНКОР ИНВЕСТ

О том, что дела в компании Анкор Инвест ухудшились, стало известно в середине 2018 года. Тогда во всех лентах новостей появилась информация о том, что руководитель Анкор Инвест Герман Лиллевяли скрылся за границей вместе с деньгами пострадавших клиентов. Что происходит с Анкор Инвест сейчас и как вернуть свои вклады из компании, вы узнаете в этой статье. Если вы являетесь одним из недовольных вкладчиков Анкор Инвест и не знаете, куда обращаться за помощью, мы рекомендуем связаться с нашими юристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

КАК РАБОТАЛА КОМПАНИЯ АНКОР ИНВЕСТ

ЧТО ГОВОРЯТ НЕДОВОЛЬНЫЕ ВКЛАДЧИКИ

ОБМАНУТЫЕ ВКЛАДЧИКИ – РАСПРОСТРАНЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

 

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АНС ИНВЕСТ"

Генеральный директор: Забавин Андрей Юрьевич

ОГРН: 1097746688050

ИНН: 7717662120

КПП: 773401001

ОКПО: 63749621

ОКАТО: 45283587000

ОКОГУ: 4210014

Адрес: Россия, Москва, 123060, ул. Маршала Мерецкова д.3

 

КАК РАБОТАЛА КОМПАНИЯ АНКОР ИНВЕСТ

Зачастую все недобросовестные финансовые организации по одной схеме. Сначала они распространяют навязчивую рекламу, как в интернете, так и в СМИ – в основном, в массовой прессе. Делается это для того, чтобы привлечь как можно больше потенциальных вкладчиков. Нередко такие компании, как Анкор Инвест, обзванивают клиентов по телефону. Операторы используют психологическое давление, чтобы вынудить граждан согласиться на сотрудничество. Так, микрофинансовые организации предлагают клиентам проценты, которые во много раз превышают среднерыночные. Кроме этого, операторы настаивают, что на протяжении всей работы им будут помогать опытные специалисты. Несмотря на громкие обещания компании Анкор Инвест, доверять им не стоит. Основная цель таких организаций – получить прибыль за счет своих клиентов. Когда нужная сумма собрана, компания исчезает с финансового рынка. Именно это и случилось с Анкор Инвест. Тем не менее, данная микрофинансовая организация выбрала другую стратегию работы, что еще раз доказывает – гражданам всегда стоит находиться начеку, чтобы не отдать все свои средства тем, кто потом присвоит их себе. Так, Анкор Инвест воздержалась от агрессивной рекламы, а также некоторое время выводила деньги клиентов. Все это было сделано для создания иллюзии успешной работы. Таким образом клиенты могли поверить, что сотрудничество с Анкор Инвест действительно может принести им доход. Стоит отменить, что на данный момент, как сообщают СМИ, в Швейцарии ведется расследование относительно GL Finance Group – еще одно название Анкор Инвест.

Несмотря на то, что Анкор Инвест некоторое время была обладателем лицензии Центрального Банка России, в марте 2018 года ЦБ отозвал лицензию. Такое решение было связано с тем, что Анкор Инвест неоднократно нарушала требования законодательства РФ. По решению ЦБ, Анкор Инвест обязана была вернуть денежные средства клиентов до 15 июня, однако этого не произошло. В данный момент недовольные вкладчики Анкор Инвест массово жалуются на работу компании. Если вы являетесь одним из пострадавших от действий Анкор Инвест и не знаете, куда обращаться за помощью, мы предлагаем воспользоваться услугами наших профессиональных юристов и посетить бесплатную консультацию: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

ЧТО ГОВОРЯТ НЕДОВОЛЬНЫЕ ВКЛАДЧИКИ

Несмотря на наличие большого количества положительных отзывов о компании Анкор Инвест, доверять им не стоит. Есть все основания полагать, что написаны она на заказ или сотрудниками компании. Вот, что о деятельности Анкор Инвест говорят вкладчики, которые до сих пор не могут вернуть свои денежные средства:

«Не доверяйте свои деньги этому семейству обманщиков. А GL Financial group это семейный бизнес, где руководящие посты занимают родственники. И склонность к обману и мошенничеству у них - это семейная черта. В семействе Лиллевяли все не отличаются честностью и порядочностью. Особенно отличился племянник владельца, Виктор Лиллевяли. Бывший ген.директор московской компании по продаже климатического оборудования, на которого было заведено уголовное дело в России по факту обмана клиента компании. Деньги от клиента за дорогостоящее климатическое оборудование получил, а оборудование не поставил, присвоив деньги себе. Привлекая деньги в свой бизнес он не останавливается ни перед чем. Дальше в ход пошли его партнеры по бизнесу, чьи деньги Виктором тоже были присвоены под предлогом ведения совместной деятельности. Но и этого Виктору показалось мало. Самым наглым и не поддающимся осознанию эпизодом стало присвоение денег предназначавшихся на операцию инвалиду 2 группы. Виктор своим знакомым предложил помощь в организации дорогостоящей операции в Нидерландах . А вместо этого присвоил переведенные на его счет деньги в сумме более 50 000 евро и скрылся. По этому факту добавились 2 уголовных дела в России против гражданина России и Нидерландах, где проживал Виктор Лиллевяли как гражданин Эстонии. В своих махинациях он не останавливается ни перед чем, постоянно обманывает, подделывает документы: договоры, платежные поручения, да вообще любые документы. Для подтверждения своих слов он предоставляет копии документов в электронном виде, а потом оказывается, что это все ложь.»

 

ОБМАНУТЫЕ ВКЛАДЧИКИ – РАСПРОСТРАНЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ

Чтобы минимизировать риски граждан страны связаться с финансовыми пирамидами Центральный Банк России составил перечень признаков, по которым можно их выявить. Обращаем ваше внимание, что ООО Харитонов Капитал соответствует нескольким из них. Ниже вы можете ознакомиться с этими признаками, чтобы в будущем не потерять свои денежные средства: 
1) Финансовая пирамида использует деньги новых вкладчиков, чтобы выводить вклады старых вкладчиков
2) Финансовая пирамида не обладает лицензией ЦБ – лицензия позволяет осуществлять финансовую деятельность в рамках закона
3) Финансовая пирамида обещает высокий доход и проценты, которое во много раз превышают среднерыночные
4) Финансовые пирамиды распространяют навязчивую рекламу как в СМИ, так и в Интернете 

 

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

Если вы являетесь бывшим вкладчиком компании Анкор Инвест и на данный момент не можете вывести свои деньги, мы рекомендуем посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими юристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 К сожалению, попытка самостоятельно урегулировать конфликт с недобросовестными финансовыми организациями не всегда приносит результат. Это связано с тем, что у обычных граждан зачастую отсутствуют необходимые знания в сфере права. Наши высококвалифицированные юристы имеют богатый опыт в разрешении проблем, связанных с микрофинансовыми организациями. Мы ответим на все ваши вопросы, поможем составить и направить в Анкор Инвест грамотную претензию, а также будем представлять ваши интересы в суде.


Возврат к списку

434

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу