Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ ВКЛАДЧИКАМ. ПОМОЖЕМ ВЕРНУТЬ ВКЛАД ИЗ ПК “КРАФТ ФИНАНС” 27.07.2022

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ ВКЛАДЧИКАМ. ПОМОЖЕМ ВЕРНУТЬ ВКЛАД ИЗ ПК “КРАФТ ФИНАНС”

Потребительский кооператив “Крафт Финанс” работает не так давно, может быть, чуть больше года. Но в последний месяц к нашим юристам массово стали поступать жалобы на работу кооператива. Пайщики сообщают, что когда подходят сроки по выплатам вкладов, то деньги не возвращаются. Ничего конкретного сотрудники кооператива не сообщают, а только “кормят завтраками” и стараются отвязаться от настойчивых и недовольных клиентов.

Если у вас тоже есть открытый вклад в ПК “Крафт Финанс”, срок вклада истёк, но деньги не возвращают, то не стоит напрасно терять время. Неизвестно, что может произойти с компанией в ближайшие месяцы, поэтому лучше начать действовать как можно скорее. Расскажите о своей проблеме в чате на нашем сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Юрист предоставит вам бесплатную консультацию и поможет разобраться в сложившейся ситуации.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПК “КРАФТ ФИНАНС”

Интересно, но помимо потребительского кооператива существует ещё и кредитный потребительский кооператив Крафт Финанс.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ ПО РАЗВИТИЮ ЭКОНОМИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ ПАЙЩИКОВ "КРАФТ ФИНАНС"

Действующая организация

ОГРН: 1205000005176 от 23 января 2020 г.

ИНН: 5031136681

КПП: 770201001

Дата регистрации: 23.01.2020

Юридический адрес: 129090, город Москва, пр-кт Мира, д. 19 стр. 1, этаж/пом. 1/I ком./офис 6/101

Руководитель: Председатель правления Филимонова Виктория Борисовна с 23 августа 2021 г.

Старый фактический адрес: Химкинский бул., 21, Москва

Телефон: 8 (499) 450-75-08

Сайт: https://pkkf.ru/ 


КРЕДИТНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ "КРАФТ ФИНАНС"

Действующая организация

ОГРН: 1205000020851 от 2 марта 2020 г.

ИНН: 5012101725

КПП: 773101001

Дата регистрации: 02.03.2020

Юридический адрес: 121596, город Москва, ул Горбунова, д. 2 стр. 3, офис в313 ком. 11

Руководитель: Председатель правления Люблинская Мария Валериевна с 13 апреля 2020 г.

Фактический адрес: г. Москва, Проспект Мира, д. 47, стр. 1

Телефон: 8 (495) 159-93-31

Почта: [email protected]

Сайт: https://kraftfinance.ru/

Во взаимосвязи двух кооперативов нет никаких сомнений. Похожие названия, идентичные сайты, одинаковые логотипы и завышенные ставки по вкладам.

Крафт Финанс обещает своим вкладчиками доход в размере 21% годовых. Такая цифра просто немыслима, так как крупнейшие банки страны обещают вдвое, а то и втрое меньше. Если бы у Крафт Финанс действительно был бы такой высокий уровень доходности, то компания должна была стать чуть ли не гигантом российской экономики. Но все мы знаем, что это не так, а повышенные процентные ставки нужны лишь для того, чтобы заманить сюда клиентов.

Если вы тоже попали в ловушку кооператива, вложили сюда свои деньги и не знаете, как их вернуть, то предлагаем вам бесплатную консультацию от наших юристов. Опишите свой случай в чате на нашем сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

Наши финансовые юристы регулярно сталкиваются с недобросовестными кооперативами и мы уже давно разработали методы борьбы с ними. Мы внимательно ознакомимся с вашей ситуацией и предложим дальнейший план действий.

НЕМНОГО О РАБОТЕ КООПЕРАТИВА “КРАФТ ФИНАНС”

Схема работы кооператива “Крафт Финанс” практически ничем не отличается от работы других похожих организаций. К сожалению, на сегодняшний день действует так много кооперативов, которые под видом привлечения вкладов присваивают деньги пайщиков себе. На эти же деньги они делают дорогие ремонты в своих офисах, покупают дорогие машины и живут, ни в чём себе не отказывая.

В действительности Крафт Финанс напоминает самую обычную финансовую пирамиду. По факту сама компания ничего не производит, а ежемесячные выплаты процентов пайщикам производятся за счёт средств других пайщиков, которые только что открыли вклад.

И хоть на одном из сайтов указано, что кооператив занимается инвестированием в другие компании, эту информацию можно поставить под сомнение.

Якобы Крафт финанс спонсирует следующие проекты:

-АО "Тринити Солюшнс" - Компания занимается разработкой информационных систем для автоматизации бизнес-процессов

-ORBL - Инновационные технологии распознавания лиц

-Микрокар - выдаёт займы под залог авто

-ООО "Строй Альянс" - Строительство и реконструкция объектов жилищного и социально-культурного назначения в г. Москве и Московской области

Нам не удалось получить подтверждение того, что Крафт Финанс действительно как-то связан с вышеуказанными организациями. Никаких сканов договоров между компаниями или других доказательств нам найти не удалось. Мы сделали запросы в эти компании, но ответа так и не дождались.

Что еще важно - это наличие лицензии и страховки. Со страховкой, кажется, у кооператива все в порядке - но это только кажется. Во-первых, страховка есть только у КПК “Крафт Финанс”. Во-вторых, срок действия договора страхования между кооперативом и страховой истёк ещё в ноябре 2021 года. В-третьих, страховой компанией КПК “Крафт Финанс” является компания «МОВС», которая нами уже неоднократно была замечена в сотрудничестве с сомнительными кооперативами.

Если вы тоже стали жертвой Крафт финанс и не можете сейчас вернуть свой вклад из компании, то наши юристы всегда готовы вам помочь. Вы можете оставить своё обращение в чате на нашем сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. В рамках бесплатной консультации юрист предложен возможные пути вашей проблемы.

КАК КРАФТ ФИНАНС ОТНЯЛ У ПЕНСИОНЕРА 400 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ - СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ

В середине июля к нам поступило обращение от жителя Москвы, который попал на удочку Крафт Финанс. Пенсионер откладывал деньги, чтобы помочь внукам с покупкой квартиры. И всё шло нормально, пока ему не поступил звонок от менеджера Крафт Финанс. Звонила девушка, и она сообщила, что компания предлагает своим пайщикам выгодную процентную ставку по вкладам. Озвученная процентная ставка была 21%. Услышав такую цифру, мужчина был приятно удивлён, ведь по его вкладу ставка составляла всего 4%. Он уточнил у девушки условия, для пенсионера было важно, чтобы проценты он получил в конце срока действия вклада. Узнав, что такая форма выплаты процентов возможна, пенсионер попросил записать его на встречу.

Через несколько дней мужчина вместе с деньгами приехал в офис компании по адресу г. Москва, Проспект Мира, д. 47, стр. 1. Там его встретил другой менеджер, который проводил его к своему рабочему месту, для заключения договора. Сперва пенсионер написал заявление для вступления в кооператив, а затем подписал договор на открытие вклада. Сумма вклада была 400 тысяч рублей, срок 6 месяцев, а процентная ставка 17% годовых. После оформления всех документов мужчина внёс деньги в кассу и уехал домой.

Спустя полгода, когда срок действия вклада истёк, пенсионер поехал в офис кооператива, чтобы получить положенные ему 434 000 рублей. Сначала пенсионера не хотели пускать в офис, так как никто из сотрудников не был предупреждён о его визите. Спустя полчаса разбирательств мужчина всё же подошёл к одному из менеджеров, показал договор и потребовал выплатить его деньги. Менеджер сделал круглые глаза и сказал, что сейчас денег нет, будут на следующей неделе. Клиенту такой ответ не понравился, разразился скандал, и пожилого мужчину чуть ли не силой выставили за дверь.

О случившемся пенсионер рассказал своему сыну, а тот порекомендовал отцу обратиться за помощью к юристу. Наши специалисты быстро сориентировались и предложили дальнейший план действий. Такие ситуации далеко не редкость и у нас есть давно проверенные способы борьбы с аферистами. Наши юристы точно знают, как действовать, чтобы добиться положительного результата в максимально короткие сроки. Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ПОМОГАЕМ РАСПОЗНАТЬ ФИНАНСОВУЮ ПИРАМИДУ

КОММЕНТАРИИ ЮРИСТА

По долгу службы нам регулярно приходится иметь дело с различными финансовыми организациями, которые по факту оказываются типичными финансовыми пирамидами. К тому же сейчас некоторые аферисты настолько умело научились маскироваться и выдавать себя за реальные организации, что выявить их иногда становится очень сложно. Иногда даже наличие лицензии и страховки не является гарантом надёжности и добросовестности.

Основываясь на своём многолетнем опыте работы с пирамидами, мы подготовили небольшой перечень их отличительных черт.

1.Внезапное появление. Большинство финансовых пирамид берётся из ниоткуда и не имеет истории, а их появление такое же внезапное, как и исчезновение. Но об этом, конечно же, никто не сообщит.

2.Обещание высокой доходности. Пожалуй, это самый действенный способ привлечения потенциальных вкладчиков. Абсолютно все финансовые пирамиды, с которыми нам приходилось сталкиваться, обещали завышенные процентные ставки по вкладам, которые были в несколько раз выше банковских. В нашем случае Крафт Финанс предлагал до 20% годовых. Никакая компания не будет работать себе в убыток. Соответственно, если вам предлагают слишком высокий процент по вкладу, то вы однозначно обратились не туда.

3.Отсутствие конкретной деятельности, либо невозможность проверить компании-партнёры. Чаще всего пирамиды не указывают конкретные компании, в которые инвестируют деньги пайщиков. Но мы заметили, что некоторые из них все же пишут организации, с которыми они якобы сотрудничают. При этом никаких доказательств сотрудничества нет. Не поленитесь, сделайте запрос в одну из компаний-партнёров и уточните напрямую, знают ли там что-либо о кооперативе. Если ответ будет нет, либо ответа не будет вообще, то вы попали на жуликов.

4.Отсутствие капитала. У любой уважающей себя крупной организации должен быть определённый капитал в денежном или имущественном выражении. Он является своего рода гарантией того, что компания в случае непредвиденных обстоятельств сможет выполнить свои финансовые обязательства перед вкладчиками, за счёт имеющегося капитала.

5.Отсутствие информации о финансах. Белые организации регулярно публикуют финансовые отчёты, в которых отражена информация о том, сколько было инвестировано, в компанию ушли деньги, сколько и куда было потрачено, сколько было выплачено и т.д. Даже если эта информация не публикуется в общем доступе, она должна предоставляться менеджером по запросу клиента.

6.Отсутствие лицензии. Любая финансовая организация, осуществляющая свою деятельность на территории Российской Федерации и привлекающая денежные средства физических лиц, должна иметь соответствующую лицензию. Получение лицензии – дело непростое и отнимает немало времени и средств. Проверить наличие такой лицензии у той или иной организации возможно бесплатно, на официальном сайте ЦБ РФ.

При выборе финансовой организации следует внимательно изучить все данные о ней и исключить возможные риски. Но если вы уже стали жертвой финансовой пирамиды и нуждаетесь в помощи юриста, то предлагаем обратиться к нам за бесплатной консультацией. Наш специалист внимательно вас выслушает и поможет найти выход из затруднительной ситуации. Связаться с нами вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133 или с помощью чата на нашем сайте.


Возврат к списку

10825

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу