Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО НАЦИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЗАКРЫЛОСЬ 02.02.2022

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО НАЦИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЗАКРЫЛОСЬ

ЧТО ДЕЛАТЬ ОБМАНУТЫМ ВКЛАДЧИКАМ И КАК ВЕРНУТЬ ИНВЕСТИЦИИ

Ещё совсем недавно Потребительское общество национального развития, оно же ПО-НР активно привлекало инвестиции граждан, которые даже и подумать не могли, в какой ловушке они рискуют оказаться. А чтобы увеличить число заинтересованных инвесторов, руководство компании заказывало положительные отзывы на открытых источниках и, таким образом, шла накрутка рейтинга организации.

Но в январе 2022 года всему пришёл конец, офис ПО-НР закрылся. Конечно же, никто из вкладчиков так и не получил своих денег, а любые попытки связаться с кем-то из представителей компании заканчивались неудачей. К тому же пострадали и сотрудники компании, ведь им не были выплачены заработные платы. Наши юристы получили уже не одно обращение с жалобами на Потребительское общество национального развития. И обманутые вкладчики, и сотрудники компании хотят добиться лишь одного - выплаты их денежных средств.

Но как действовать, если никто из руководства компании просто не выходит на связь? На самом деле нам приходится регулярно сталкиваться с похожими ситуациями и мы неоднократно помогали гражданам в возврате их денег. Если вам тоже требуется помощь юриста, то пишите в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Мы предоставим бесплатную юридическую консультацию и ответим на все интересующие вас вопросы.

ЮРИДИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ОБЩЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ


КАК ЗАКЛЮЧАЛИСЬ ДОГОВОРЫ С КЛИЕНТАМИ 


В случае с ПО-НР, задействовано было сразу два юридических лица. Информация о них представлена ниже.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО "ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО НАЦИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ"

Действующая организация

Сокращённое наименование: ПО "ПО-НР"

ИНН: 7704452503

КПП: 770401001

ОГРН: 1187746258259

Дата образования: 12.03.2018

Юридический адрес: 119270, Москва Город, наб. Лужнецкая, д. 2/4, стр. 19

Основной вид деятельности: Деятельность вспомогательная прочая в сфере финансовых услуг, кроме страхования и пенсионного обеспечения (66.19)

Руководители: Джавади Роман Гусейнович (Преседатель правления), Рагимов Амид гачай оглы (Председатель совета)

Уставный капитал: Нет данных

Лицензии: Нет данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВАШ ФИНАНСОВЫЙ ПОМОЩНИК"

Сокращённое наименование: ООО "ВФП"

действующая организация

ИНН: 7703426797

КПП: 770301001

ОГРН: 1177746436746

Дата образования: 28.04.2017

Юридический адрес: 123112, Москва Город, наб. Пресненская, д. 8, стр. 1

Основной вид деятельности: Деятельность вспомогательная прочая в сфере финансовых услуг, кроме страхования и пенсионного обеспечения (66.19)

Руководители: Джавади Роман Гусейнович (Генеральный директор)

Уставный капитал: 50 000 ₽

Учредители: Джавади Роман Гусейнович

Лицензии: Нет данных

Контактные данные:

Фактический адрес: Лужнецкая наб., 2/4с19, Москва (этаж 2, офис 240) (офис закрыт)

Телефоны: 8 (800) 333-04-84, +7 (495) 150-64-84

Официальный сайт: http://www.po-nr.ru/ (недоступен)

Социальные сети: https://www.facebook.com/ponrblog/

Что очень интересно, ПО-НР заключал договоры с вкладчиками, но от его лица действовало ООО “ВФП”. Да и условия заключаемых договоров были весьма специфичными. Например, вкладчики не могли потребовать досрочного расторжения договора и выплаты денежных средств.

Судя по отзывам ПО-НР начал свою работу в 2018 году и просуществовал до начала 2022 - это почти 4 года, довольно неплохо. Обычно подобные финансовые пирамиды существуют от силы год-два, но ПО-НР продержались дольше своих коллег по цеху, и в общей сложности присвоило около миллиарда рублей.

Если вы оказались в числе пострадавших, и сейчас вам требуется помощь квалифицированного юриста, то мы всегда готовы вам её предоставить. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию о том, как вернуть вклад из ПО-НР, вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ПРИЗНАКИ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ, ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ДОВЕРЯТЬ КОМПАНИЯМ КАК ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО НАЦИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

Ознакомившись с информацией о ПО-НР, мы пришли к выводу, что перед нами очередная финансовая пирамида, и вот почему:

-Изначально компания обещала своим клиентам слишком высокий уровень доходности: от 13 до 19% годовых. Уже по эти показателям было ясно, что компания ведёт сомнительную деятельность. Ведущие банки страны предлагают своим клиентам в среднем от 2х до 5ти процентов в год.

-У ПО-НР нет и никогда не было абсолютно никаких лицензий. Любая организация, которая осуществляет финансовую деятельность на территории Российской Федерации, должна иметь соответствующее разрешение от Центрального Банка, но это не наш случай.

-Изначально политика компании была направлена на привлечение наибольшего числа потенциальных клиентов. Для этого задействовались различные каналы, чаще всего это были телефонные обзвоны. Настойчивые звонки поступали в основном пенсионерам и им предлагались различные программы, позволяющие приумножить сбережения. Как показывает наша практика, именно пенсионеры чаще всего становятся жертвами подобных организаций. Связано это с тем, что у них, как правило, есть сбережения, и пожилые люди более податливы и доверчивы.

-Отзывы о Потребительском обществе национального развития и об ООО “Ваш финансовый помощник” тоже оставляют желать лучшего. Как бы руководство компании ни накручивало рейтинги и ни заказывало о себе положительные комментарии, правда всё равно оказалась на поверхности. В сети можно найти множество негативных отзывов от обманутых вкладчиков.

-Компания никогда не предоставляла отчётности о том, куда шли деньги вкладчиков. То есть с людей собирались деньги, которые якобы вкладывались в какие-то проекты. Но информация о том, в какие именно проекты не публиковалась. Да и сами инвесторы не особо вникали в подробности.

-ПО-НР не имеет собственного капитала, своего рода “подушки безопасности”. В случае форс-мажорных обстоятельств добросовестные компании исполняют свои обязательства перед вкладчиками за счёт имеющегося капитала выраженного в денежном или имущественном эквиваленте. Но у ПО-НР никакого имущества нет, а уставный капитал отсутствует.

-В первое время вкладчики действительно получали небольшие выплаты, но как оказалось, все они осуществлялись за счёт средств только прибывших клиентов. Но конечно же, никто из действующих вкладчиков об этом даже не догадывался.

Сейчас все вкладчики ПО-НР оказались примерно в одинаковом положении, они не знают, что делать и как вернуть проценты по вкладам и собственно сами вклады. Но наши юристы уже начали вести спор с компанией и мы уже разработали дальнейшую стратегию. Если вам тоже требуется помощь, то связаться с нами и получить бесплатную консультацию юриста вы можете с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

РЕАЛЬНАЯ ЖАЛОБА НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО НАЦИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ 


Как мы уже заметили, к нам поступило уже не одно обращение с жалобами на работу ПО-НР. При этом обращаются и вкладчики, и сотрудники компании. Но наибольшие финансовые потери понесли именно вкладчики, большинство которых составляют пенсионеры. При этом, как оказалось, некоторые клиенты потребительского общества приезжали в Москву из других регионов специально для того, чтобы заключить договор и инвестировать свои сбережения на обещанных условиях. О таком случае мы и хотим рассказать.

К нам поступило обращение от жительницы Владимирской области - почти 200 км. от Москвы. В марте 2021 года она специально приехала в офис ПО-НР для открытия вклада на сумму 200 тысяч рублей, с процентной ставкой 18% годовых. Затем, в апреле женщина добавила еще 300 тысяч рублей на свой вклад, на таких же условиях. В марте 2022 года она должна получить всю сумму вклада с положенными по нему процентами.

В конце 2021 года клиентке поступило приглашение от ПО-НР на банкет, но приехать она не смогла. А через некоторое время выяснилось, что офис компании закрыт, а телефоны не отвечают. Тогда вкладчица решила не ждать окончания срока действия вклада, и обратилась к нам за консультацией. На самом деле, это наиболее верное решение с её стороны. Очевидно, что добровольно Потребительское общество народного развития никому ничего не вернёт, поэтому мы рекомендуем начать процесс ведения спора с компанией как можно раньше.

Как показывает наша практика, попытки обманутых вкладчиков самостоятельно вернуть деньги ни к чему не приводят. Поэтому для начала мы предлагаем проконсультироваться со специалистом. Опытный юрист поможет вам найти оптимальные пути решения именно вашей проблемы. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию вы можете через чат на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ

 

На сегодняшний день хоть офис ПО-НР и закрыт, сама компания продолжает существовать, соответственно, есть кому предъявить требования о возврате средств.

Сперва необходимо попытаться урегулировать спор в досудебном порядке. Для Этого потребуется составить и направить в компанию досудебную претензию.

В претензии указываются:

-ФИО и контактные данные вкладчика;

-Наименование и адрес организации;

-Данные руководителя организации: ФИО и должность;

-Подробное изложение ситуации и ссылки на статьи нормативных правовых актов с указанием того, какие именно ваши права были нарушены;

-Данные договора с компанией: номер договора, сумму, дату заключения;

-Документы, подтверждающие факт внесения денежных средств вкладчиком (чеки, квитанции);

-Требования вкладчика о выплате основной суммы вклада и положенных по нему процентов.

После того как претензия будет составлена, её необходимо направить в саму компанию. Но тут возникает проблема - связаться с кем-то из представителей ПО-НР невозможно. Подобная ситуация далеко не редкость, и в данном случае можно воспользоваться услугами почты России. Важно сохранить квитанцию, которая в дальнейшем станет подтверждением того, что документы были отправлены.

Ответ на претензию должен поступить не позднее чем через 10 рабочих дней с момента её получения. Если никаких разногласий не возникнет, то деньги будут возвращены. Но если же претензия будет проигнорирована, то следует обращаться в суд с исковым заявлением. Нелишним будет и оповестить уполномоченные органы о том, что компания незаконно ведёт свою деятельность и обманывает граждан.

Более подробную консультацию по вопросу решения спора с ПО-НР и ООО “ВФП” вы можете получить у наших специалистов. Они регулярно сталкиваются с подобными ситуациями и знают все возможные пути решения любой проблемы. Мы оказываем юридическую поддержку не только очно, но и дистанционно. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию по всем интересующим вопросам вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133, в чате на нашем сайте или оставив заявку на обратный звонок.


Возврат к списку

10503

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу