Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Микрофинансовые организации. Новости, отзывы, последняя информация, мнения. 07.09.2018

«Сберегательный кредитный союз» перестал соблюдать условия договоров

Содержание статьи:

В начале 2018 года стало известно, что один из самых крупных кредитно-потребительских кооперативов страны «Сберегательный кредитный союз» перестал соблюдать условия договоров, заключенных с пайщиками – от бывших клиентов КПК «СберКредитСоюз» все чаще стали поступать жалобы на то, что организация не возвращает им денежные средства. Уже более сотни человек подали иски против данной организации; к нам ежедневно обращаются пострадавшие от действий «СберКредитСоюза», и если вы являетесь одним из них и желаете проконсультироваться с нашими юристами совершенно бесплатно, то сделать это вы можете, позвонив по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

Ниже представлены реквизиты организации:

КРЕДИТНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ "СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ КРЕДИТНЫЙ СОЮЗ"

Руководитель: Буланный Сергей Александрович

ИНН: 7723781599

КПП: 773401001,772301001,773401001

ОКПО: 69622347

ОГРН: 5107746032048

ОКТМО: 45370000000

Юр. адрес: г Москва, ул. Таллинская, д. 20 к. 2, кв. 142. 

ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС? ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О «СБЕРКРЕДИТСОЮЗЕ»

Проблемы у КПК «Сберегательный кредитный союз» начались еще в 2016 году, когда организация неоднократно обвинялась в том, что она не возвращает пайщикам их деньги. На тот момент бывшие клиенты КПК массово обращались в суд, чтобы взыскать с него денежные средства – по мнению специалистов, сумма, которую «СберКредитСоюз» собрал с пайщиков, составляла около 300 миллионов рублей. Позднее стало известно, что в отношении руководителя КПК Сергея Александровича Буланного было возбуждено уголовное дело, а 19 марта 2018 Арбитражный суд Москвы назначил нового главу «Сберегательного Кредитного Союза», сообщив пайщикам, что те должны подать соответствующие документы новому руководителю, чтобы попасть в реестр требований кредиторов данного КПК и вернуть свои деньги. Если вы хотите сделать это, но не знаете, с чего начать и как правильно подготовить документы, то мы рекомендуем проконсультироваться с нашими юристами, позвонив по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

В настоящее время клиенты КПК «СберКредитСоюз» жалуются, что выплаты по тем процентам, которые были указаны в договоре, прекратились. При этом пайщики также не могут вернуть свои деньги, которые были внесены в кассу «Сберегательного Кредитного Союза», и массово обращаются в суд, желая расторгнуть договор. 

ЧТО ГОВОРЯТ ПОСТРАДАВШИЕ ПАЙЩИКИ?

Президент РФ был поставлен в известность о конфликте, который разворачивается вокруг КПК «СберКредитСоюз», в июне 2017, когда его бывшие клиенты-пенсионеры, более тысячи человек, направили главе страны коллективную жалобу. Ниже вы можете ознакомиться с фрагментом из негативного отзыва пайщиков о работе данной организации:

«Деятельность кооператива заключается в том, что вкладчики внесли свои сбережения около 400 млн р. И в течении 6-и лет получали ежемесячные % по вкладам из расчета 30% годовых, что являлось существенной дотацией к пенсии. Эти деньги выдавались заемщикам (1159 чел) под 120% годовых. В настоящее время суммы задолженности по займам — 600 млн р. В апреле 2015 г. Произошел дефолт, вкладчики стали забирать свои вклады, а заемщики перестали возвращать кредиты. Наступил коллапс. Не имея доступа к своим средствам, вкладчики стали жаловаться во все инстанции. В свою очередь ЦБ возбудил административное дело, в Хорошевском суде, о ликвидации кооператива в связи с прекращением уплаты взносов в СРО. Суд вынес решение о ликвидации КПК 15.» 

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ВКЛАД ИЗ КПК «СБЕРКРЕДИТСОЮЗ»?

Если вы являетесь одним из пострадавших от действий КПК «Сберегательный Кредитный Союз» и желаете вернуть свои денежные средства, то мы в свою очередь рекомендуем не медлить и действовать как можно быстрее. Для того, чтобы вернуть вклад, необходимо будет потребовать расторжения договора, однако самостоятельно это сделать достаточно трудно, учитывая, что КПК на данный момент находится в плачевном состоянии, и его сотрудники вряд ли пойдут с вами на контакт. Если вам откажут добровольно возвращать деньги, то необходимо будет написать и направить в КПК грамотную претензию. В этом вам помогут наши профессиональные юристы, которые имеют богатый опыт в урегулировании конфликтов, связанных с работой недобросовестных финансовых организаций. Мы поможем вам подготовить все необходимые документы, а также будем представлять ваши интересы в суде. Наши специалисты готовы провести с вами бесплатную консультацию в любое время, чтобы на доступном языке объяснить, что нужно делать, чтобы вернуть свои денежные средства в кратчайшие сроки и без лишних затрат.


Возврат к списку

175

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу