Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Микрофинансовые организации. Новости, отзывы, последняя информация, мнения. 06.10.2018

Стоит ли доверять КПК «Городская сберегательная касса»?

Содержание статьи:


Вкладывая свои деньги в кредитно-потребительские кооперативы, граждане страны считают, что их средства застрахованы, а также надеются увеличить свой доход за счет получения процентов. Но на самом деле часто разные КПК не выполняют свои обязанности, отказываясь своевременно выводить деньги вкладчиков, таким образом присваивая их себе. Недобросовестные финансовые организации – это одна из самых распространенных проблем в России. Ежедневно большое количество вкладчиков становятся жертвами многочисленных КПК и МФО, которые привлекают клиентов громкими обещаниями увеличить их доход во много раз в короткие сроки и распространяя агрессивную рекламу как в СМИ, так и на улице с помощью буклетов и флаеров. Одна из таких организаций – это КПК «Городская сберегательная касса», которая печально прославилась тем, что не выводит вклады клиентов. Если вы являетесь бывшим клиентов данного КПК и хотите как можно скорее вернуть свои денежные средств, то мы рекомендуем обратиться за помощью к нашим финансовым юристам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Ниже представлены реквизиты организации:

Кредитный потребительский кооператив "Городская сберегательная касса"

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ: Демченко Андрей Викторович

Юридический адрес: 109012, МОСКВА Г, НОВАЯ ПЛ, 10

ИНН: 7710911018

КПП: 771001001

ОКПО: 09239369

ОГРН: 1127746292080 

КАК РАБОТАЕТ КПК «ГОРОДСКАЯ СБЕРЕГАТЕЛЬНАЯ КАССА»? 

Потенциальные вкладчики чаще всего узнавали об этой организации из рекламы, в которой КПК «Городская сберегательная касса» обещала всем клиентам выплачивать высокие проценты. В действительности такие обещания оказываются пустыми: руководители КПК больше беспокоятся за собственную прибыль, чем за увеличение дохода клиента, так как с самого начала работы с вкладчиками, КПК «Городская сберегательная касса» присваивает их средства себе и в дальнейшем отказывается выводить деньги. Если клиент, в свою очередь, пытается связаться с персоналом КПК, то все его обращения остаются без внимания. Имеются все основания предполагать, что КПК «Городская сберегательная касса» – не что иное, как очередная финансовая пирамида. Ее основная цель это собрать как можно больше денег с населения страны, чтобы затем, когда нужная сумма будет собрана, прекратить свое существование, оставив граждан без своих вкладов. Нельзя не отметить, что в своей агрессивной рекламе КПК «Городская сберегательная касса» активно использует фразу «вклады застрахованы», однако это противоречит законодательству РФ. Клиентов вводят в заблуждение, обещая им, что их денежные средства застрахованы, однако в действительности это совершенно не так. КПК «Городская сберегательная касса» не является банком, поэтому не входит в государственную систему страхования вкладов. При возникновении страхового случая клиенты не смогут получить компенсацию в Агентстве по страхованию вкладов(АСВ). КПК обещает, что денежные средства клиентов якобы застрахованы в сторонней компании, однако если у вас действительно возникнет необходимость воспользоваться ее услугами, то вас ждет неприятная новость: страховая организация объявит о своей ликвидации. Такая схема работы является одним из признаков финансовых пирамид, которой и является КПК «Городская сберегательная касса». Если вы являетесь одним из бывших клиентов данной организации и не знаете, куда обратиться за помощью, чтобы вывести оттуда свой вклад, то мы рекомендуем связаться с нашими специалистами, которые проведут с вами бесплатную юридическую консультацию: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 

ЧТО ГОВОРЯТ НЕДОВОЛЬНЫЕ ВКЛАДЧИКИ КПК «ГОРОДСКАЯ СБЕРЕГАТЕЛЬНАЯ КАССА»? 

В Интернете можно обнаружить большое количество якобы положительных отзывов о работе КПК, однако доверять им не стоит: чаще всего они выглядят одинаково, поскольку написаны самим персоналом или сделаны на заказ. Вот, что говорят реальные клиенты КПК «Городская сберегательная касса», которые так и не смогли вывести свои деньги: 

«Не понравилось. Рассылают на ваш адрес прописки письма и смс о том что у вас вклад от 1.5 млн или больше. В конце вклада отказались переводить все средства т.к. потеряли заявление. Сотрудники увольняются и их телефоны и почты никто не читает. Как инвестор полностью разочарован и даже более. Как теперь отвязаться от рассылок не знаю. На каждый чих надо приезжать в офис и писать заявление. Положил и забыл - не про них.» 

КАК ВЫВЕСТИ СВОЙ ВКЛАД ИЗ КПК «ГОРОДСКАЯ СБЕРЕГАТЕЛЬНАЯ КАССА»? 

Если вы пострадали от действий данной организации и теперь не знаете, куда обратиться, чтобы вернуть свои деньги, то мы предлагаем посетить бесплатную консультацию с нашими финансовыми юристами, на счету которых большое количество выигранных дел, связанных с подобными КПК. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы, а также на доступном языке объяснят, что нужно сделать, чтобы вернуть свои деньги из КПК «Городская сберегательная касса». Юристы «Таганского Дома Права» помогут вам составить и направить в КПК грамотную претензию, проведут досудебное урегулирование конфликта и будут представлять ваши интересы в суде. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133


Возврат к списку

249
Михаил Владимирович
Здравствуйте! Я являюсь вкладчиком КПК «Городская сберегательная касса», офис которой находится по адресу Новая площадь, 10, г. Москва. 23 августа 2018 года сделал вклад в размере 1,5 миллиона рублей под проценты. На данный момент не могу вывести свой деньги. Какая вероятность получить возврат вложенной суммы?
11 Февраля 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте! Кредитно-потребительский кооператив «Городская сберегательная касса» - это организация, которая удерживает денежные средства вкладчиков на своих счетах и ведёт недобросовестную политику по выплатам вкладов и начислению процентов. Если вы являетесь бывшим клиентом МФК «Городская сберегательная касса» и на данный момент не можете вывести свой вклад, не нужно отчаиваться – в правовом поле данная проблема решаема и у Вас есть возможность вернуть вложенные в кооператив денежные средства. Закон обязывает все организации на рынке финансовых услуг не только регистрироваться и вести полную отчётность перед контролирующими органами, но и принуждает возвращать вложенные деньги с процентами в судебном порядке. Очень много зависит как от правильно составленной претензии, так и от представления интересов непосредственно в суде. Взыскать денежные средства возможно только в том случае, если вы знаете всю процедуру так называемого «выбивания» долгов и хорошо знакомы с гражданским кодексом Российской Федерации. Несведущему человеку лучше обратиться к специалисту.
11 Февраля 2019
валентина
Здравствуйте! Сколько стоит возврат денег из КПК, если оформлять все документы и обращаться в суд?
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Валентина! Стоимость наших услуг зависит от сложности дела, а также от выбранной вами услуги.
Зинаида
Я свои деньги в размере полутора миллионов рублей забрала с процентами в декабре 2018 года.
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Зинаида! КПК Городская Сберегательная Касса раньше исправно выплачивали денежные средство, но сейчас они находятся на стадии закрытия. Вы очень вовремя решили забрать свои деньги.
Андрей
Сколько стоит возврат денег из КПК, если оформлять все документы и обращаться в суд?
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте! Стоимость наших услуг зависит от выбранной вами услуги, а также от сложности дела.

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу