Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Столичная финансовая корпорация 10.07.2018

Столичная финансовая корпорация

Столичная финансовая корпорация позиционировала себя как организация, которая управляет финансами населения и предлагала накопить на образование либо обучение при помощи вложений. Изначально не внушала особого доверия, так как никаких данных которые реально можно было бы проверить на официальном сайте не предоставлялось. И по истечению определенного времени выяснилось, что данная организация вела мошенническую деятельность. К сожалению, на момент того как корпорация была ликвидирована, было уже большое количество пострадавших граждан от их работы. И очень многих до сих пор интересует вопрос как вернуть свои деньги, и что можно сделать с юридической точки зрения. 


ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАНИМАЛАСЬ КОМПАНИЯ.


ООО УК «Столичная Финансовая Корпорация» начала свою деятельность в 2004 году. Генеральным директором которой была Голубева Людмила Михайловна. Организация располагалась в Москве по улице Большая Ордынка 40 стр.4. В состав входили еще две организации ООО «Инвест Групп, КПК «Столичный Сберегательный», собственная компания застройщик и кредитная организация. Основным видом деятельности являлось «Управление финансовыми рынками». Они рекомендовали своим клиентам инвестировать деньги в компанию и получать фиксированный доход от 19% годовых. Также корпорация предоставляла жилье в рассрочку от своего застройщика. Минимальная сумма вклада была от 200 000 руб. На ипотеку или «рассрочку» минимум вы должны были вложить 50% от стоимости жилья. Стоит упомянуть и о том. Что СФК вообще не имели права брать денежные средства на вклады, так как они не являются банком и не зарегистрированы в системе страхования вкладов. Поэтому их клиенты никак не защищены государством.
Красивые рассказы о вашем скором обогащении. На деле же все это было обычным грабежом, с помощью пресловутой финансовой пирамиды. То есть, организация открывает юридическое лицо, представляет себя как финансовая структура. Пустив пыль в глаза простому гражданину, с помощью хорошего офиса, сайта и рекламы пополняет свои счета чужими деньгами, а потом в один прекрасный момент закрывает свою деятельность. И клиент остается и без собственных сбережений, и конечно же без дополнительного заработка. Так же произошло и в этом случае.
Выплаты конечно производились какое –то время, в декабре 2017г. и в начале января 2018г. По окончанию срока действия договоров ООО УК «Столичная Финансовая Корпорация» закончились и были перезаключены на другие компании ООО «Инвест Групп» и КПК «Столичный Сберегательный».
А уже в конце января 2018г. клиентам перестали выплачивать вклады и проценты, все сотрудники этих организаций были уволены.
В Марте 2018 года деятельность ООО УК «Столичная Финансовая Корпорация», ООО «Инвест Групп» и КПК «Столичный Сберегательный» полностью прекратила свою деятельность.
Обманутые вкладчики стали писать в различные инстанции жалобы, но такие вопросы можно решить только через суд. 



ЧТО ДЕЛАТЬ ОБМАНУТЫМ ВКЛАДЧИКАМ?


Первоначально надо обратится в саму компанию, и лучше сделать это сразу через опытного юриста, потому что есть возможность разрешить правовой спор в рамках досудебного урегулирования. Необходимо предъявить письменные претензии другой стороне. Конечно, можно встретиться лично и все обсудить. Однако факт такой встречи может быть поставлен под сомнения, если другая сторона не подтвердит это. В дальнейшем суд попросту может отказать в исковых требованиях.
Юрист поможет правильно составить вам претензионное письмо. Которое отправляется как заказное через почту, по юридическому адресу компании. Чаще всего в таких случаях конечно пострадавшие получают отказ на свою претензию. И уже в такой ситуации надо обращаться в суд. Опытный адвокат поможет вам на всех этапах судебного дела. Вам необходимо будет составить исковое заявление, с описанием ситуации, а также всех сопроводительных документов, которые использовались при открытии счета и инвестиций в компанию.
В таких случаях очень важно не упустить время. Так как может истечь срок исковой давности, к тому же вы просто даете хороший шанс подготовится к суду обвиняемой стороне.
Далее следует уголовное разбирательство с последующим возбуждением уголовного дела. 


Если у вас остались вопросы вы можете связаться с нами по телефону  либо оставить заявку, с вами свяжется наш специалист.




Возврат к списку

90

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу