Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
УК ФОРТ МОРЕЙН: КАК ВЕРНУТЬ ВКЛАДЫ? 13.12.2018

УК ФОРТ МОРЕЙН: КАК ВЕРНУТЬ ВКЛАДЫ?

На сегодняшний день в России существует множество микрофинансовых организаций. Граждане страны перечисляют свои средства на их счета, надеясь сохранить и по возможности увеличить количество своих денег. Однако не всем компаниям можно доверять. Среди подобных организаций – УК Форт Морейн. О том, как работает данная компания и что делать пострадавшим вкладчикам, вы узнаете в этой статье.

Если вы нуждаетесь в помощи профессионала для того, чтобы вывести свой вклад, мы рекомендуем посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими юристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

КАК РАБОТАЕТ УК ФОРТ МОРЕЙН

УК ФОРТ МОРЕЙН ЛИШИЛИ ЛИЦЕНЗИИ

ЧТО ГОВОРЯТ НЕДОВОЛЬНЫЕ ВКЛАДЧИКИ

ОБМАНУТЫЕ ВКЛАДЧИКИ – РАСПРОСТРАНЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

 

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "ФОРТ МОРЕЙН"

Временно исполняющий обязанности генерального директора: Максимчук Максим Владимирович

ОГРН: 1137746950967

ИНН: 7704847639

КПП: 770401001

Юридический адрес: 119019, город Москва, улица Новый Арбат, дом 21

Официальный сайт: fortmorein.ru (на данный момент не работает)

 

КАК РАБОТАЕТ УК ФОРТ МОРЕЙН

Существует множество недобросовестных финансовых организаций, но схема действий у них всегда одна. Не отличается от остальных и УК Форт Морейн. Первый шаг – это привлечение потенциальных клиентов. Для этого компании распространяют агрессивную рекламу как в СМИ, так и в Интернете. Они обещают своим потенциальным вкладчикам огромный доход, заявляя, что будут выплачивать им большие проценты. Если вы видите рекламу, в которой проценты во много раз превышают среднерыночные, то стоит задуматься: скорее всего вы наткнулись на организацию, которой не стоит доверять. Верить громким обещаниям не стоит. По итогу работы выгоду получит только УК Форт Морейн. Поначалу вкладчики действительно получают какой-то процент, но делается это для того, чтобы не вызвать подозрений. УК Форт Морейн продолжает настаивать на том, чтобы вкладчики, в головах которых создана иллюзия прибыли, продолжала перечислять им деньги. Как только нужная сумма собрана УК Форт Морейн перестает выходить на связь с клиентами.

Обращаем ваше внимание на то, что ни одна микрофинансовая организация не является банком или банковской структурой. Это означает, что УК Форт Морейн не входит в государственную программу страхования вкладов. Обращаясь в Агентство по страхованию вкладов, вы не сможете вывести свои деньги. Поэтому все заявления о том, что ваши вклады якобы застрахованы – это выдумка.

Вкладчики жалуются, что все их звонки в службу поддержки остаются без ответа. Если же УК Форт Морейн просит вас подождать, то это всего лишь способ оттянуть время. Компания, собрав нужную сумму, может попросту исчезнуть с финансового рынка. Если вы являетесь одним из пострадавших вкладчиков УК Форт Морейн, мы рекомендуем посетить бесплатную консультацию с нашими юристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

УК ФОРТ МОРЕЙН ЛИШИЛИ ЛИЦЕНЗИИ

В августе 2018 года стало известно, что УК Форт Морейн была лишена лицензии Центрального Банка. Вот, что об этом говорит само ведомство:

«Банк России 09.08.2018 года принял решение аннулировать лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами от 17.08.2015 № 21-000-1-00993, предоставленную Обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Форт Морейн» (ИНН 7704847639) (далее — Общество). Общество неоднократно в течение года не исполняло предписания Банка России при осуществлении деятельности на основании лицензии управляющей компании на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами.»

ЧТО ГОВОРЯТ НЕДОВОЛЬНЫЕ ВКЛАДЧИКИ

Несмотря на то, что в Интернете вы можете найти множество положительных отзывов о деятельности компании, доверять им не стоит. Чаще всего такие отзывы написаны на заказ. Вот, что о работе УК Форт Морейн говорят реальные вкладчики, которые так и не смогли вывести свои средства:

«Я пенсионер, который вложил в эту организацию свои сбережения. Мне пообещали, что я смогу получить большие проценты, но на деле все это оказалось пустыми обещаниями! Я уже который месяц не могу получить свои проценты, а компания обещает подождать, говорит, что деньги я обязательно получу. Вот только я в это не верю. Сайт их не работает, дозвониться до них невозможно. Буду разбираться через суд».

ОБМАНУТЫЕ ВКЛАДЧИКИ – РАСПРОСТРАНЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ

Чтобы минимизировать риски граждан страны связаться с финансовыми пирамидами Центральный Банк России составил перечень признаков, по которым можно их выявить. Обращаем ваше внимание, что УК Форт Морейн соответствует нескольким из них. Ниже вы можете ознакомиться с этими признаками, чтобы в будущем не потерять свои денежные средства: 


1) Финансовая пирамида использует деньги новых вкладчиков, чтобы выводить вклады старых вкладчиков
2) Финансовая пирамида не обладает лицензией ЦБ – лицензия позволяет осуществлять финансовую деятельность в рамках закона
3) Финансовая пирамида обещает высокий доход и проценты, которое во много раз превышают среднерыночные
4) Финансовые пирамиды распространяют навязчивую рекламу как в СМИ, так и в Интернете

 

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

Если вы являетесь бывшим клиентом УК Форт Морейн и на данный момент не можете вывести свой вклад, мы рекомендуем обратиться за помощью к нашим юристам. Зачастую попытки самостоятельно решить проблему и вернуть свой вклад не приносят положительного результата. Это связано с тем, что обычным гражданам может не хватать специальных знаний в области права. Наши высококвалифицированные юристы обладают богатым опытом в урегулировании конфликтов, связанных с недобросовестными финансовыми организациями. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы, помогут составить и направить в УК Форт Морейн грамотную претензию, а также будут представлять ваши интересы в суде. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 


Возврат к списку

546

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу