Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Микрофинансовые организации. Новости, отзывы, последняя информация, мнения. 07.09.2018

Управляющая Компания «Столичная финансовая корпорация» перестала возвращать своим клиентам инвестиции


В конце прошлого года стало известно, что Управляющая Компания «Столичная финансовая корпорация» перестала возвращать своим клиентам их инвестиции, а также остановила выплату процентов по ним, таким образом оставив своих вкладчиков, которые в основном были пенсионерами, без последних денежных средств. Данная организация – типичный пример недобросовестных финансовых компаний, которые сначала привлекают клиентов и собирают деньги, а затем, когда нужная сумма собрана, то организация прекращает свою деятельность и закрывает все офисы. В таком случае у недовольных вкладчиков возникает вопрос: как вернуть свои денежные средства? Если вы являетесь одним из бывших клиентов УК «Столичная финансовая корпорация», то для того, чтобы успешно устранить возникшую проблему, мы рекомендуем обратиться за помощью к нашим юристам по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Ниже представлены реквизиты организации:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "СТОЛИЧНАЯ ФИНАНСОВАЯ КОРПОРАЦИЯ"

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР: Губанова Галина Ивановна

ИНН: 7707512951

КПП: 770601001

ОКПО: 72076569

ОГРН: 1047796140259

ОКФС: 16 - Частная собственность

ОКОПФ: 12300

ОКТМО: 45384000000

Юридический адрес: 119017, МОСКВА Г, ОРДЫНКА Б. УЛ, 40, СТР.4 

ЧТО ПРОИЗОШЛО С УК «СТОЛИЧНАЯ ФИНАНСОВАЯ КОРПОРАЦИЯ»?

   Поначалу компания действительно выплачивала проценты, однако к 2018 году ситуация кардинально изменилась. В ноябре 2017 года стало известно, что Центральный Банк России отозвал лицензию у данной компании как участника рынка ценных бумаг на основании многочисленных нарушений со стороны УК «Столичная финансовая корпорация». На данный момент компания не имеет права на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг, исключая ситуации, связанные с погашением долгов перед клиентами. По решению суда, «Столичная финансовая корпорация» обязана была осуществить возврат вкладов в феврале 2018 года, однако этого не произошло. Если вы являетесь одним из пострадавших от действий этой организации и желаете вернуть свои денежные средства, то мы рекомендуем обратиться за помощью к нашим юристам по телефону:

   На своем сайте УК «Столичная финансовая корпорация» неоднократно употребляет слово «вклад», однако по закону компания не имеет на это право. Такой ход со стороны «Корпорации» может ввести в заблуждение граждан, которые считают, что их вклады в данной компании застрахованы, однако на самом деле это не так. УК «Столичная финансовая корпорация» не является банком и по этой причине не входит в Систему страхования вкладов. Нельзя не отметить, что использование слова «вклад» организацией, которая не является банком, вызывает подозрения и контролируется Федеральной антимонопольной службой.

Вот так выглядит официальный сайт УК «Столичная финансовая корпорация»: http://www.sfc-am.ru/

ЧТО ГОВОРЯТ ПОСТРАДАВШИЕ?

Ниже вы можете ознакомиться с негативными отзывами недовольных клиентов УК «Столичная финансовая корпорация»:

«Я пенсионерка, являюсь вкладчиком СФК три года, все было хорошо, получала ежемесячно проценты и это было подспорье к моей маленькой пенсии. И вот случилось, что управление СФК, прекратило выдавать проценты и вклады, не смотря на то, что вкладчиками, в основном, являемся мы-пенсионеры, самые незащищенные в нашей стране! Всем вкладчикам надо собраться вместе и сообща решать вопрос! НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ В ПОЛИЦИЮ, ПРИВЛЕКАТЬ СМИ.»

«Ничего хорошего, естественно, об этой корпорации я сказать не могу, да и не хочу обсуждать здесь то, что уже всем и так известно – нас кинули и теперь нам нужно с этим что-то делать.»

«Вчера была в милиции (отделение Якиманка) - это совсем рядом с офисом. В отделе борьбы с экономическими преступлениями назвали все обещания "бредом". Это просто "пирамида". Приняли заявление на отслеживание действий компании. Чем будет больше заявлений - тем лучше для нас.»

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ УК «СТОЛИЧНАЯ ФИНАНСОВАЯ КОРПОРАЦИЯ»?

Самый правильный шаг на пути возвращения своего вклада – это попытка урегулировать конфликт в досудебном порядке, обратившись напрямую к компании. Однако если финансовая организация отказывается идти с вами на контакт, то мы рекомендуем обращаться за помощью к нашим профессиональным юристам, которые имеют богатый опыт в разрешении подобных конфликтов. Самостоятельное решение проблемы в данном случае не принесет результата, поскольку УК «Столичная финансовая корпорация» игнорирует все попытки своих бывших клиентов установить с ними контакт. Стуча в закрытые офисы, вы только потеряете ценное время, а в таких случаях необходимо действовать как можно быстрее. Наши специалисты помогут вам собрать все необходимые документы, составить грамотную претензию, а также будут защищать ваши интересы в суде.


Возврат к списку

174

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу