Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ВЕРНУТЬ ВКЛАД ИЗ КПК “ЛЕНИНГРАДСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ ЦЕНТР” 22.07.2022

ВЕРНУТЬ ВКЛАД ИЗ КПК “ЛЕНИНГРАДСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ ЦЕНТР”

Очень часто к нашим финансовым юристам поступают обращения от жертв так называемых финансовых пирамид. Чаще всего недобросовестные финансовые организации прикрываются деятельностью потребительских кооперативов, кредитных потребительских кооперативов, микрофинансовых организаций и т.п.

КПК “Ленинградский Финансовый Центр” недалеко от них ушёл, ведь пайщики кооператива не могут получить свои деньги даже после истечения срока вклада. Мы не берёмся утверждать, что это организация однозначно является финансовой пирамидой, ведь у неё есть и лицензия, и страховка, что для большинства пирамид нехарактерно. Но факт остаётся фактом – люди вложили свои деньги, а при их получении обратно возникают различные трудности. Менеджеры кооператива никаких комментариев, конечно же, не дают. Растерянные граждане не знают, что делать и пытаются найти помощь.

Самым верным решением в такой ситуации будет обратиться к финансовому юристу. Он сможет проанализировать ваш случай и предложить возможные пути решения вашей проблемы. Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ КПК “ЛЕНИНГРАДСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ ЦЕНТР”

КРЕДИТНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ "ЛЕНИНГРАДСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ ЦЕНТР"

Действующая организация

ОГРН: 1157847113566 от 1 апреля 2015 г.

ИНН: 7841021280

Руководитель: Председатель правления Граник Николай Николаевич с 16 октября 2019 г.

Юридический адрес: 195112, город Санкт-Петербург, Новочеркасский пр-кт, д. 41/14 литер а, помещ. 11-н комната 1

АДРЕСА ФИЛИАЛОВ И КОНТАКТЫ

Адрес отделения в г. Санкт-Петербург: Новочеркасский пр-т, д. 41/14, Метро Новочеркасская

Телефон отделения: 8 (800) 555-98-54

Адрес отделения в г. Москва: 1-я Тверская-Ямская улица, д. 24, Метро Белорусская

Телефон отделения: 8 (800) 555-93-84

Общий адрес электронной почты: [email protected]

Общий телефон: 8 (495) 159-43-74

Сайт: https://lenfincentr.ru/

Как мы видим, у кооператива есть два филиала: в Москве и в Санкт-Петербурге. К нам поступают обращения от жителей обоих городов. Поэтому если вам тоже требуется помощь финансового юриста в вопросе возврата средств из кооператива, то вы тоже можете к нам обратиться. Расскажите свой случай в чате на нашем сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. В рамках бесплатной консультации юрист ознакомится с вашей проблемой и даст свои рекомендации по поводу её решения.

РАССКАЗЫВАЕМ О РАБОТЕ КПК “ЛЕНИНГРАДСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ ЦЕНТР”

На финансовом рынке компания существует уже не первый год. Основную часть пайщиков кооператива составляют пенсионеры, которые несут сюда свои сбережения под высокий процент. Пожилые люди надеются получить больше дохода, ведь КПК “ЛФЦ” обещает им процентную ставку до 17% годовых, а всем известные банки предлагают в 2, а то и в 3 раза меньше.

О кооперативе граждане узнают из телефонных обзвонов, либо из рекламы в сети. И на самом деле компания, на первый взгляд, не вызывает никаких подозрений. Мы проверили наличие у неё лицензии, оказалось, что действующая лицензия, выданная Центральным Банком, есть. К тому же на своём сайте КПК “ЛФЦ” сообщает и о наличии страховки. Но внимательный пользователь заметит, что срок действия страховки давно истёк. Тем не менее это не мешает кооперативу привлекать новых клиентов.

НАПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИРОВАНИЯ

Что ещё интересно, КПК “ЛФЦ” указывает, в какие конкретно организации он инвестирует деньги пайщиков. На сайте даже и контакты этих организаций есть.

-Завод керамзитобетонных изделий «Лидер»

Телефоны: +7 (968) 334-90-09, +7 (926) 587-37-87

Адрес: Московская обл., г. Воскресенск, ул. Заводская, д. 1, помещение 2А

E-mail: [email protected]

Сайт: zkbi-lider.ru

-Гостиница «Landmark City Hostel»

Адрес: г. Москва, ул. Арбат, д. 41, стр. 2

-Фабрика Креативного Стеклопакета

Телефоны: +7 (919) 760-59-58, +7 (926) 587-37-87

Адрес: г. Москва, ул. Каспийская, дом 22, корп. 1, стр. 5, эт. 5, пом. IX, оф. 17А-45

E-mail: [email protected]

Сайт: superfasad.com

-Отель «Калифорния»

Адрес: г. Москва, ул. Покровка, 40Б

E-mail: [email protected]

-Отель «LigoHotel»

Телефоны: +7 (981) 843-19-40, +7 (967) 347-78-78

Адрес: 191040, г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 48

E-mail: [email protected]

Сайт: ligohotel.ru

Наши юристы сделали запросы во все эти организации, но ни из одной из них ответа не поступило. Что ещё интересно, на сайте этих компаний нет никаких упоминаний КПК “ЛФЦ”. Обычно, если организация кем-то спонсируется, то в качестве рекламы она указывает данные своих спонсоров. В данном случае ничего подобного нам найти не удалось. То есть у нас есть все основания сомневаться в том, что КПК “ЛФЦ” действительно спонсирует вышеуказанные компании.

БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЁТНОСТЬ И СТРАХОВКА

Важно также заметить, на сайте кооператива размещена бухгалтерская отчётность за 2020 год. Отчёт был сформирован в апреле 2021 года, что, впрочем, логично, учитывая специфику подачи финансовых отчётов в налоговую. Но сейчас уже июль 2022 года, а отчёта за 2021 год нет. То есть, помимо того, что председатель КПК не потрудился продлить страховку, он не позаботился и о публикации нового бухгалтерского отчёта, что тоже довольно подозрительно.

Кстати, по поводу страховки хотим ещё сказать следующее: КПК “ЛФЦ” помимо страхового полиса должен был приложить договор со страховой компанией, чтобы пайщики понимали, что будет считаться страховым случаем и при каких обстоятельствах они смогут получить страховые выплаты. Не имея полных сведений о страховке, клиенты кооператива могут только догадываться о том, в каких случаях они смогут получить свои деньги.

Кредитный Потребительский Кооператив “Ленинградский Финансовый Центр” стал ярким примером того, что даже при наличии лицензии и страховки, казалось бы, чистая компания, может обмануть своих клиентов. Ведь когда у пайщиков истекает срок договора по вкладу, денег своих они получить не могут. Если вы тоже столкнулись со сложностями при возврате средств из кооператива, то мы рекомендуем незамедлительно обратиться за помощью к юристу. Вполне возможно, что в ближайшее время офисы компании и вовсе окажутся закрыты, а кооператив объявит о ликвидации. Не стоит терять напрасно время, а лучше начать действовать прямо сейчас. Наши финансовые юристы готовы оказать вам всю необходимую поддержку и предоставить бесплатную юридическую консультацию в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ЧТО ЖДЕТ КЛИЕНТОВ КПК “ЛЕНИНГРАДСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ ЦЕНТР”

РАССМАТРИВАЕМ СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ

От пайщиков КПК “ЛФЦ” нам не приходилось слышать ни одного положительного отзыва. А вот массовые жалобы на отсутствие выплат к нам поступают регулярно. В качестве примера хотим рассказать одну реальную историю, которой поделилась с нами одна из клиенток.

Женщина 69 лет – работающая пенсионерка в середине 2021 года наткнулась на рекламу кооператива в социальной сети. В рекламе говорилось о возможности открыть вклад с процентной ставкой до 17%. Женщину предложение очень заинтересовало, ведь тогда у неё в банке был вклад на сумму 600 000 рублей, с процентной ставкой всего 4,5 % годовых.

Но будучи человеком очень бдительным, она почуяла неладное и решила проверить документы, размещённые на сайте. Она проверила и наличие лицензии, и страховку, ознакомилась с бухгалтерской отчётностью. Затем женщина сама связалась с кооперативом и ещё несколько раз уточнила все интересующие её моменты у менеджеров. В итоге ничего подозрительного она не обнаружила и решила перевести все свои деньги в кооператив. Но всё же внутреннее чутьё ей подсказывало, что что-то здесь не так, поэтому вместо имеющихся у неё 600 тысяч она внесла в кооператив 250 тысяч рублей.

В назначенный день клиентка приехала в офис кооператива в Санкт-Петербурге, написала заявление на вступление в кооператив и заключила договор, внеся в кассу вышеупомянутые 250 тысяч. Вклад она открыла на 12 месяцев, с процентной ставкой 15% годовых.

В начале июня 2022 года срок вклада истёк. Клиентка позвонила в кооператив, чтобы уточнить, когда она может приехать за деньгами. Но ответивший на звонок менеджер сообщил, что такой информацией он не располагает, и ему необходимо уточнить у руководства. Также он сообщил, что перезвонит в ближайшее время. Но ни в этот день, ни на следующий звонка не было. Женщина позвонила ещё раз. Ей сообщили, что произошёл сбой и деньги ей вернуть на следующей неделе. Но на следующей неделе никаких новостей не было, через неделю тоже.

Тогда пенсионерка решила поискать в сети больше информации о кооперативе. Почитав отзывы других пайщиков, она поняла, что в такой ситуации оказалась не только она. Тогда ей было принято решение обратиться за помощью к специалисту, так как добровольно КПК деньги никому не возвращает. Тогда клиентка написала в чат на нашем сайте и мы ознакомились с её ситуацией. Наши юристы оперативно с ней связались и сразу же подготовили необходимые документы для решения спора с кооперативом. На данный момент разбирательство уже ведётся.

Если вам или вашим близким тоже требуется помощь в возврате средств из КПК “ЛФЦ” или из любой другой подобной организацией, то вы всегда можете за ней обратиться. Пишите в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

РЕШАЕМ СПОР В ДОСУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ И НАПРАВЛЯЕМ ПРЕТЕНЗИЮ В КООПЕРАТИВ

Недобросовестные финансовые организации уже далеко не первый год, и даже не первое десятилетие обманывают своих вкладчиков. Все они действуют по давно проверенным и отработанным схемам: обещают высокий доход, собирают деньги, а затем просто их не отдают.

Но и решение этой проблемы тоже давно найдено и давно проверено. При этом зачастую клиенту даже не нужно обращаться в суд, всё можно решить мирным путём. Руководство компании знает, что такое судебный процесс, и каких расходов он потребует. Тем более суд окажется на стороне клиента. Поэтому кооперативу намного проще вернуть деньги клиенту, чем брать на себя дополнительные траты.

Многочисленные походы в офис и постоянные звонки никакого результата не принесут, здесь нужно принимать более радикальные меры.

Вам потребуется составить досудебную претензию, распечатать её в двух экземплярах и передать юристу кооператива, либо руководству.

В претензии вам нужно указать:

-Данные организации: реквизиты, а также ФИО и должность лица, на имя которого направляется претензия

-Ваши данные: ФИО, паспортные данные

-Информация по договору: номер, дата заключение, сумма

-Ссылки на пункты договора, которые были нарушены

-Требования клиента: вернуть деньги по договору и положенные проценты

-Дата составления претензии, подпись

После получения двух оригиналов претензии представитель кооператива должен поставить на ней отметку о получении и один экземпляр отдать на руки заявителю. Случается, что передать претензию лично не представляется возможным. Тогда вы можете направить её заказным письмом с описью вложения и с отметкой о вручении Почтой России. Обязательно сохраните квитанцию об отправке. В суде она станет доказательством того, что претензия действительно направлялась получателю.

Далее у кооператива есть 10 дней, чтобы рассмотреть претензию и дать на неё ответ. Если у руководства компании вопросов не возникнет, то деньги будут выданы либо перечислены на ваш счёт в ближайшее время. Но если ответа не последует или же кооператив откажет в удовлетворении требований по каким-либо причинам, то есть смысл обращаться в суд. Но как показывает наша практика, до этого дело не доходит.

Составить претензию и отправить её вы можете самостоятельно. Но если у вас возникли трудности, то рекомендуем обратиться за помощью к юристу. Он даст вам дополнительные разъяснения и поможет разобраться именно с вашей ситуацией. Получить бесплатную консультацию вы можете с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10817

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу