Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Микрофинансовые организации. Новости, отзывы, последняя информация, мнения. 24.08.2018

Является ли ФК Глобал Инвест финансовой пирамидой?

Финансовая компания «Глобал-Инвест» обещает своим клиентам стабильный и высокий доход, однако на самом деле сотрудники данной организации больше заинтересованы в собственной прибыли, ведь на самом деле ФК «Глобал-Инвест» является финансовой пирамидой, о чем неоднократно заявляли в средствах массовой информации. Ниже представлены реквизиты организации:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ «ГЛОБАЛ-ИНВЕСТ»

ИНН: 7729687680

КПП: 770401001

ОКПО: 92639448

ОГРН: 1117746588860

ОКОПФ: 12300

ОКТМО: 4538300000

Генеральный директор — Владимир Иванович Степанов

Юридический адрес: 119121, МОСКВА Г, РУЖЕЙНЫЙ ПЕР, 6, СТР.1

В 2013 году стало известно, что ФК «Глобал-Инвест» нанесла ущерб в размере 50 миллионов рублей более 500 вкладчикам. Сотрудники компании заключали договоры займа с жителями Москвы, при этом обещая выплачивать им ежемесячные проценты от размера вклада. Однако руководители ФК «Глобал-Инвест» не выполнили свои обязательства перед инвесторами и были обвинены в незаконном присвоении денежных средства. В связи с этим против компании было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

О существовании этой компании потенциальные вкладчики могли узнать благодаря рекламе, которая распространялась в газетах и общественном транспорте. Изначально клиентов заманивают громкими обещаниями о возможности разбогатеть в кратчайшие сроки, но все эти иллюзии исчезают, когда клиент просит вывести свои средства. Сотрудники ФК «Глобал-Инвест» намеренно затягивают вывод денег, особенно если это крупная сумма, а потом и вовсе отказываются перечислять вкладчику его денежные средства, придумывая для этого множество оправданий. Техподдержка не оказывает помощи клиентам, игнорируя их вопросы, связанные с возникшей проблемой. Чаще всего причиной отказа в выводе сотрудники называют сбой в работе серверов или их обновление, однако все это выдумка, ведь конечная цель таких финансовых организаций – присвоить деньги вкладчиков себе и впоследствии прекратить свое существование. Именно по такой схеме работает любая финансовая пирамида, которой и является данная компания. Нельзя также не отметить, что модераторы ФК «Глобал-Инвест» постоянно следят за появлением негативных отзывов о работе организации в Интернете и стараются как можно быстрее избавиться от них, чтобы заманить потенциальных клиентов положительными отзывами, которые написаны сотрудниками компании.

Вот так о работе ФК «Глобал-Инвест» отзывается один из пострадавших: «Кидают на деньги. Сначала может показаться, что можно увольняться с работы и сидеть дома, но все это до момента вывода денег из системы, потому что чем больше денег ты выводишь, тем дольше приходится ждать (больше 5000 около недели). Попытался выводить маленькими частями. До 20.11.2017 успел вывести 3000/8000 рублей, после этого выплачивать что-либо вообще перестали под красивым предлогом обновления каких-то серверов, что, конечно же, является враньем. В общем, проект был актуален для вложений пару месяцев назад, когда только начинал развитие, теперь тупо кидалово!»

Если вы являетесь одним из пострадавших от действий ФК «Глобал-инвест» и желаете как можно быстрее вывести свои денежные средства, то за помощью мы рекомендуем обратиться к нашим профессиональным юристам, которые имеют богатый опыт в урегулировании конфликтов с недобросовестными финансовыми компаниями. Попытки самостоятельно разрешить возникший конфликт не принесут результатов в силу того, что подобные организации после присвоения денежных средств клиента себе не идут с ним на контакт и игнорируют его претензии. Чтобы разобраться с ФК «Глобал-Инвест» в рамках закона и добиться от нее вывода денег, мы советуем воспользоваться услугами наших юристов. Мы готовы провести с вами бесплатную консультацию в любое время и объяснить на доступном языке, какие шаги необходимо предпринять, чтобы вернуть ваши денежные средства в полном размере и как можно быстрее.


Возврат к списку

141

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу