Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ЗАКРЫЛСЯ ОФИС УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ "ФЕНИКС". ОБМАНУТЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЛИШИЛИСЬ СВОИХ СБЕРЕЖЕНИЙ 27.01.2022

ЗАКРЫЛСЯ ОФИС УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ "ФЕНИКС". ОБМАНУТЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЛИШИЛИСЬ СВОИХ СБЕРЕЖЕНИЙ

ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, ПОМОЩЬ ЮРИСТА В МОСКВЕ

Управляющая компания “Феникс” попалась на обмане ещё летом 2021 года. Уже тогда к нам начали поступать первые жалобы от пострадавших клиентов, большинство которых составляют пенсионеры. На сегодняшний день компания уже не работает и связаться с кем-либо из её представителей невозможно. Но москвичи продолжают биться за свои права и пытаются вернуть потерянные сбережения. Мы, в свою очередь, готовы в этом помочь. Вернуть деньги из закрывшийся компании не так просто, ведь непонятно к кому обращаться и где искать виноватых. Но мы регулярно сталкиваемся с подобными ситуациями и точно знаем, как действовать. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию юриста можно с помощью чата на сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ООО "ФЕНИКС"

действующая организация

ИНН: 7719478737

КПП: 772501001

ОГРН: 1187746505737

Дата образования: 24.05.2018

Юридический адрес: 115280, Г.Москва, вн.тер.г. Муниципальный Округ Даниловский, ул Ленинская Слобода, д. 26

Основной вид деятельности: Деятельность агентов по оптовой торговле машинами, промышленным оборудованием, судами и летательными аппаратами (46.14)

Руководители: Черкашин Сергей Александрович (Генеральный директор)

Уставный капитал: 11 000 ₽

Лицензии: нет

Контакты:

Телефон: +7 (495) 120 00-85

Адрес: Москва, м. Автозаводская ул. Ленинская Слобода, 26с5 (офис закрыт)

Адрес электронной почты: [email protected]

Официальный сайт: https://phoenix.finance

Обратите внимание на основной вид деятельности компании. По факту УК “Феникс” занимается привлечением инвестиция для развития протезирования и сельского хозяйства. Но какое отношение всё это имеет к оптовой торговле автомобилями - неясно.

В КАКОЙ СИТУАЦИИ ОКАЗАЛИСЬ ВКЛАДЧИКИ УК “ФЕНИКС”, РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР

К нам регулярно поступают обращения от граждан, которые стали жертвами финансовых пирамид, и на сегодняшний день такая ситуация уже не редкость. Но хуже всего, что жертвами таких компаний чаще всего становятся пожилые люди, ведь именно на них и рассчитывает руководство финансовых пирамид, желая нажиться за счёт их сбережений. Пенсионеры, как правило, более наивны и доверчивы, они становятся лёгкой добычей в руках аферистов. И когда они осознают, что в итоге произошло и в какой ситуации они оказались, то с высокой долей вероятности, они не будут предпринимать никаких действий. А аферисты спокойно собирают деньги и просто пропадают с радаров.

Недавно к нам поступило обращение от пенсионера, который, как и остальные вкладчики оказался в ловушке аферистов. Мужчине поступил телефонный звонок от менеджера УК "Феникс" с предложением выгодно вложить деньги в развитие сельского хозяйства. При этом, звонивший обратился к мужчине по имени и он знал, что недавно пенсионер открыл вклад в банке. Подобные ситуации не редкость. Довольно часто аферисты незаконно добывают телефонные базы с номерами и именами людей, которых в дальнейшем и обзванивают. К тому же сейчас довольно часто "утекает" информация о том, что тот или иной клиент того или иного банка открыл вклад. Поэтому если вам поступает подобный звонок, то его лучше всего проигнорировать и сообщить в свой банк о том, что злоумышленники завладели вашими персональными данными. Но вернёмся к нашей ситуации. В ходе диалога с пенсионером менеджер предложил ему процентную ставку почти в три раза больше, чем банк. При этом менеджер был настолько убедителен, что у будущего инвестора не возникло и тени сомнения в том, что его хотят обмануть.

Как показывает практика, в подобных компаниях работают отличные психологи, которые способны уговорить своих жертв отдать всё до последней копейки. Они ненавязчиво нащупывают слабые места своих жертв и начинают на них давить. В итоге последние оказываются под сильнейшим эмоциональным давлением и становятся податливыми и инертными. То же самое произошло и в этом случае и уже на следующий день пенсионер поехал в свой банк, снял все свои сбережения - 500 тысяч рублей и направился в офис УК “Феникс”. Там его встретили и проводили к менеджеру для подписания договора. Есть ещё и второй тип сотрудников, которых убедили при приёме на работу, что это выгодный проект и огромный доход, в этом случае счастливый сотрудник приводит немало своих знакомых, заодно верят в обещанный процент за клиента, а в итоге работодатель не выплатит ни бонус, ни зарплату.

Пенсионеру предложили инвестировать в сельское хозяйство с процентной ставкой 15% годовых на полгода, с выплатой процентов по окончании срока вклада. То есть через 6 месяцев вкладчик должен был получить порядка 537 тысяч рублей. После подписания договора мужчина внёс наличные в кассу УК “Феникс” и поехал домой.

Через полгода, когда срок действия договора истёк и настало время выплаты процентов, то поступлений не последовало. Звонки в офис компании не принесли никаких результатов, клиента просили ждать, при этом никаких конкретных сроков не озвучивалось, просто ждите. Но любому терпению есть предел. Пенсионер ждал несколько месяцев, а потом решил, что ждать больше смысла нет. Но пострадавший понимал, что самостоятельно решить проблему он не в силах, и тогда он обратился за помощью к нашим юристам. На самом деле, сами пострадавшие редко сами обращаются за помощью, чаще всего они приходят вместе со своими детьми или внуками. Но в этом случае пенсионер решил взять всё в свои руки. Мы ознакомились с его ситуацией и составили дальнейший план действий. Если вам тоже требуется помощь в решении подобного вопроса, то пишите в чат на нашем сайте или звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Мы предложим возможные пути выхода даже из самой сложной и запутанной ситуации.

ПРИЗНАКИ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ УК “ФЕНИКС”

Практически все финансовые пирамиды имеют ряд схожих признаков, поэтому распознать их не составит большого труда. Но перед сотрудничеством с финансовыми компаниями, их клиенты не всегда задумываются о надёжности этих самых компаний, а просто верят всему, что им говорят и несут свои деньги в надежде получить выгодный процент. В этом и заключается их главная ошибка, которая стоит серьёзных финансовых потерь. На примере УК “Феникс” мы хотим показать, как можно легко выявить афериста.

Признак 1 - Самый явный признак, по которому можно понять, что перед вами аферист. Обещание слишком высокого уровня доходности. Крупнейшие банки страны могут предложить в среднем 2-3% годовых по вкладам. УК “Феникс”, как мы писали ранее, обещали своим клиентам 15%. Конечно же, проценты никто выплачивать не собирался, а громкие обещания были нужны лишь для того, чтобы заманить как можно больше клиентов.

Признак 2 - Внезапное появление компании. УК “Феникс” возникла буквально из ниоткуда и стала сразу заявлять о своём многолетнем и успешном опыте работы. Как показывает наша практика, практически все финансовые пирамиды появляются буквально на ровном месте.

Признак 3 - Отсутствие лицензии на привлечение денежных средств физических лиц. Как мы видим, у УК “Феникс” нет абсолютно никаких лицензий, а по своему виду деятельности компания должна заниматься торговлей автомобилями, что, кстати, тоже очень странно. Само получение лицензии – процесс довольно длительный и сложный, а финансовым пирамидам ни к чему лишние трудности и расходы. Важно знать, что любая финансовая организация, осуществляющая деятельность на территории Российской Федерации и занимающаяся привлечением денежных средств физических лиц, должна иметь соответствующую лицензию, выданную Центральным банком. Если такой лицензии у компании нет, то свою деятельность она ведёт незаконно.

Признак 4 - Агрессивная реклама тоже выдаёт пирамиду “с головой”. Руководство подобных компаний заинтересовано в том, чтобы получить максимум денег за короткий срок. Соответственно для этого требуется, чтобы о проекте узнало как можно больше людей. В случае с УК “Феникс” применялись массовые телефонные обзвоны. Звонившие вели себя очень настойчиво в разговорах и мастерски уговаривали своих будущих жертв на сотрудничество.

Признак 5 - Отсутствие прозрачной финансовой отчётности. Любая инвестиционная компания обязана предъявлять подробный отчёт, содержащий информацию о том, куда идут деньги инвесторов. Но у пирамид ничего подобного нет и быть не может, ведь все деньги идут прямиком в карманы аферистов.

Признак 6 - Финансовые пирамиды ни на чём не зарабатывают, ведь они ничего не производят и не оказывают никаких услуг. В УК “Феникс” дела обстояли точно так же. Сотрудники компании могли дать лишь размытые формулировки о том, куда шли деньги их клиентов. По факту все деньги шли в карманы руководства организации, а изредка выплачиваемые проценты брались из средств новых клиентов.

Признак 7 - Негативные отзывы в сети. Прежде чем останавливать свой выбор на конкретной организации, независимо от вида её деятельности, следует тщательно ознакомиться с отзывами о ней. Об УК "Феникс" можно найти массу негативных отзывов, которые были написаны обманутыми клиентами ещё до закрытия офиса компании.

Если вы уже пострадали от действий недобросовестной организации и потеряли свои деньги, то не стоит отчаиваться. Исправить ситуацию и вернуть свои сбережения возможно, даже если компания оказалась закрыта, а её сотрудники больше не выходят на связь. Однако, вести спор в данном случае будет довольно сложно, поэтому мы рекомендуем обратиться за помощью к специалисту. Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ УК “ФЕНИКС”, КОММЕНТАРИИ ЮРИСТА

Несмотря на то что офис компании закрыт, само ООО “Феникс” продолжает существовать, соответственно предъявить претензию к ней возможно. Более того, существует стандартная процедура решения споров с подобными недобросовестными организациями.

Сперва необходимо попытаться решить спор в досудебном порядке и направить на имя ООО “Феникс” претензию.

В претензии обязательно следует указать:

-ФИО и контактные данные вкладчика;

-Наименование и адрес организации;

-Данные руководителя организации: ФИО и должность;

-Подробное изложение ситуации и ссылки на статьи нормативных правовых актов с указанием того, какие именно ваши права были нарушены;

-Данные договора с компанией: номер договора, сумму, дату заключения;

-Документы, подтверждающие факт внесения денежных средств вкладчиком (чеки, квитанции).

После того как документ будет составлен, его необходимо ещё раз тщательно проверить. Если всё в порядке, то претензию следует направить непосредственно на имя руководства ООО “Феникс”. Но отдать претензию лично не получится, ведь офис компании закрыт. Тем не менее процедуру следует соблюсти. Поэтому претензию можно отправить заказным письмом почтой России. Обязательно сохраните документ, подтверждающий отправку письма, в дальнейшем он станет подтверждением того, что документы действительно были отправлены.

После отправки письма остаётся только ждать рассмотрения претензии. Если никаких разногласий не возникает, то деньги будут возвращены. Но в нашем случае велика вероятность того, что ответ от компании не поступит. Тогда придётся обращаться с исковым заявлением в суд. Как показывает наша практика, судебные процессы в подобных случаях проходят довольно болезненно и отнимают немало сил и времени. Поэтому мы рекомендуем обращаться за помощью к юристам.

Опытный специалист поможет решить проблему в кратчайшие сроки и добьётся наилучшего результата. Он соберёт и самостоятельно составит все необходимые документы, а также будет представлять ваши интересы в суде. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию по всем интересующим вас вопросам можно по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133, в чате на нашем сайте или оставив заявку на обратный звонок.


Возврат к списку

10477
Александр
Добрый день.Как уже понял,я стал жертвой обмана фирмы
ООО "ФЕНИКС"
действующая организация
ИНН: 7719478737
КПП: 772501001
ОГРН: 1187746505737
Дата образования: 24.05.2018

Хоть сумма не очень большая,но 135т.р. для пенсионера это существенная потеря.Подскажите,если возможность как-то вернуть деньги обратно?
отвечает Юрист ТДП

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу