Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ЗАКРЫТИЕ ОФИСА ИПК “АБСОЛЮТ-ФИНАНС”. ЧТО ДЕЛАТЬ ПАЙЩИКАМ И КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ 25.11.2021

ЗАКРЫТИЕ ОФИСА ИПК “АБСОЛЮТ-ФИНАНС”. ЧТО ДЕЛАТЬ ПАЙЩИКАМ И КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ

В этой статье мы хотим поговорить об очередной финансовой пирамиде, которая недавно “схлопнулась”. Когда мы получили первую жалобу на ИПК “Абсолют-Финанс”, то сразу решили проверить доступные данные об организации, и сразу же выяснилось, что Центральный банк РФ уже выявил у компании признаки финансовой пирамиды. На данный момент офис компании закрыт, сотрудники на связь не выходят, а обманутые вкладчики не могут вернуть свои деньги.

Если Вы оказались в числе пострадавших от деятельности ИПК “Абсолют-Финанс” и не знаете, как действовать дальше, то спешим заверить, с подобной проблемой столкнулись абсолютно все клиенты компании. Но не стоит отчаиваться и опускать руки. Наши юристы уже проработали все возможные пути решения проблемы и составили дальнейший план действий. Вы можете позвонить нашим специалистам и задать им все интересующие Вас вопросы. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию по вопросу возврата денег из ИПК “Абсолют-Финанс” можно с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИПК “АБСОЛЮТ-ФИНАНС”

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ "АБСОЛЮТ-ФИНАНС"

действующая организация

ИНН: 7728496210

КПП: 770101001

ОГРН: 1207700012816

Дата образования: 20.01.2020

Юридический адрес: 105082, Москва Г., пл. Спартаковская, д. 14, стр. 4, эт. 3, ком. 1

Фактический адрес: 105082, Москва Г., пл. Спартаковская, д. 14, стр. 4, эт. 3, ком. 1

Основной вид деятельности: Вложения в ценные бумаги (64.99.1)

Руководители: Поляков Олег Александрович (Председатель совета)

Номер телефона: 8 916 317 69 29

Сайт: absolute-finance.ru

РАСКРЫТИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИПК “АБСОЛЮТ-ФИНАНС”, КАК РАСПОЗНАТЬ ФИНАНСОВУЮ ПИРАМИДУ

Все финансовые пирамиды работают примерно одинаково и имеют общие признаки, ИПК “Абсолют-Финанс” не исключение. Но не всегда гражданам удается понять, что они столкнулись не с нормальной финансовой организацией, а с аферистами. На примере ИПК “Абсолют-Финанс” мы расскажем, по каким именно признакам можно понять, что перед Вами мошенник.

1.Отсутствие лицензий ЦБ РФ. Мы всегда говорим своим клиентам, что прежде чем отдавать свои деньги какой-либо организации, следует внимательно ознакомиться со всеми доступными о ней данными. Если это финансовая организация, то сперва следует проверить наличие у нее лицензии Центрального банка РФ. Если такой лицензии у компании нет, значит, свою деятельность она ведет незаконно, следовательно, перед нами финансовая пирамида. Тем не менее наличие лицензии тоже не является показателем надежности компании. Но так или иначе, у ИПК “Абсолют-Финанс” никаких лицензий нет, а это уже говорит о том, что сотрудничество с организацией ни к чему хорошему не приведет.

2.Внезапное появление тоже является одним из признаков финансовых пирамид. Как правило, они возникают из ниоткуда, начинают агрессивную рекламную кампанию, привлекают клиентов, собирают их деньги, а затем так же внезапно исчезают. А обманутые клиенты остаются один на один со своими проблемами.

3.Обещание высокой доходности, пожалуй, самый явный признак финансовой пирамиды. Ну не может организация, открывшаяся буквально вчера гарантировать своим клиентам 10% годовых по их вкладам. Иногда пирамиды обещают и 20%, и 30%, иногда даже 60%. Но при всем их желании получить такую прибыль будет просто невозможно. Точно так же обстоят дела и у ИПК “Абсолют-Финанс”. На первой же странице сайта клиентам предложено два вклада в акции в компании AMAZON и APPLE. В первом случае предлагается 61% прибыли за 1-5 лет, а во втором — 45% за 2 года.

4.Полная анонимность руководителей организаций. Недобросовестные компании предпочитают скрывать своих реальных руководителей и не афишировать о них информацию, чтобы не привлекать лишнего внимания. Ведь в карманы именно этих людей в конечном итоге и попадают все незаконно полученные деньги.

5.Отсутствие финансовой отчетности. Любая инвестиционная компания обязана предоставлять инвесторам отчеты о том, во что именно были вложены их деньги и сколько было заработано. Но это точно не случай ИПК “Абсолют-Финанс”. Здесь ни о каких отчетах не может быть и речи.

6.Отсутствие собственного капитала. У ИПК “Абсолют-Финанс” нет никакого имущества и резервных счетов. “Белые” финансовые организации отвечают по обязательствам перед своими клиентами, и при возникновении каких-либо форс-мажорных обстоятельств, финансовые потери клиентов должны быть возмещены за счет имущества организации.

7.Откровенная ложь о возрасте проекта и о других деталях. Это еще один признак, который можно легко выявить. На сайте ИПК “Абсолют-Финанс” говорилось, что компания работает с 1995 года. Но это просто смешно, ведь по факту организация была зарегистрирована в 2020 году. На сайте представлены и другие ложные данные:

-Более 4000 сотрудников

-Офисы по всей России

-Лидирующие позиции на Московской бирже

В эти факты тоже верится с трудом. Адресов офисов по всей России не указано, соответственно и четырем тысячам сотрудникам работать просто негде. А Московская биржа даже не подозревает о существовании ИПК “Абсолют-Финанс”.

Обладая всей этой информацией, клиенты ИПК “Абсолют-Финанс” могли бы обезопасить себя и избежать дальнейших проблем. Но расторгнуть договор с компанией и вернуть деньги реально! Для того чтобы узнать, как это сделать, Вы можете позвонить нашим специалистам и получить бесплатную юридическую консультацию. Профильный юрист ознакомится с Вашей ситуацией и поможет найти выход из затруднительного положения. Связаться с нами можно с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ОБМАНЫВАЛИ КЛИЕНТОВ В ИПК “АБСОЛЮТ-ФИНАНС”

Чтобы не описывать скучную схему работы кооператива, мы приведем один реальный пример из практики юристов. К нам обратился клиент ИПК “Абсолют Финанс” и попросил помощи в возврате его вклада, сумма которого составляла более 500 тысяч рублей.

Все началось безобидно. На тот момент еще будущему клиенту кооператива поступил звонок с предложением инвестировать деньги под высокий процент. Звонивший в красках расписывал выгодные условия сотрудничества с ИПК “Абсолют-Финанс” и делал акцент на гарантированный доход, который должен был составить уже упомянутые 45% от суммы инвестиций. Такое предложение показалось клиенту интересным, и он принял решение открыть вклад в кооперативе. Прибыв в офис компании, он получил договор, подписал его и внес деньги в кассу ИПК “Абсолют-Финанс”. Но что-то во всем этом процессе клиента насторожило, и он начал сомневаться в правильности принятого решения.

Спустя несколько дней он решил поискать информацию о ИПК “Абсолют-Финанс” в интернете и, почитав отзывы других клиентов, он понял, что отдал деньги аферистам. Но клиент не растерялся и решил во что бы то ни стало вернуть свои деньги. Он повторно обратился в офис компании и написал заявление на досрочное расторжение договора, но ответа от представителей ИПК “Абсолют-Финанс” не последовало. Тогда он снова пошел в офис, но тот оказался закрыт, а попытки дозвониться до менеджеров ни к чему не привели. Не зная, как поступить в сложившейся ситуации, клиент решил обратиться за помощью к нашим юристам.

На самом деле, подобные ситуации встречаются довольно часто. Офисы финансовых пирамид закрываются, никого при этом не уведомляя. Но мы знаем, как действовать и что нужно делать, чтобы вернуть деньги из кооператива. Если Вам требуется консультация по данному вопросу, то Вы можете связаться с нашими юристами и задать им все интересующие Вас вопросы. Для этого воспользуйтесь чатом на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ

Сейчас организация ИПК “Абсолют-Финанс” является действующей и не проходит процедуру ликвидации или банкротства, поэтому и деньги из нее будет вернуть намного проще. Однако мы опасаемся, что в ближайшее время кооператив может прекратить свое существование, по этой причине не следует тянуть время, а лучше начать действовать как можно скорее. Если руководство ИПК “Абсолют-Финанс” надумает заявить о банкротстве или закрыть компанию и ликвидировать юридическое лицо, то процедура возврата денег будет намного сложнее и без обращения в суд уже не обойтись. Но на данном этапе все еще возможно урегулировать спор мирным путем в досудебном порядке.

Для решения спора без обращения в суд потребуется:

-Составить досудебную претензию (в претензии обязательно нужно указать Ваши данные, данные компании, дату и номер договора, сумму внесенную на счет ИПК “Абсолют-Финанс”, а также приложить документы, подтверждающие факт передачи денег);

-Направить претензию непосредственно в организацию, лучше всего передать лично;

-Проследить, чтобы юрист ИПК “Абсолют-Финанс” или иное уполномоченное лицо поставило на Вашей претензии свою отметку о получении;

-Ожидать рассмотрения претензии.

Ответ на претензию должен поступить не позднее чем через 10 рабочих дней. Если никаких разногласий не возникнет, то деньги будут возвращены на Ваш расчетный счет, который требуется указать в самой претензии. Но если же претензия будет проигнорирована, то следует обращаться в суд с исковым заявлением. Нелишним будет и оповестить уполномоченные органы о том, что компания незаконно ведет свою деятельность и обманывает граждан.

Более подробную консультацию по вопросу возврата денег от ИПК “Абсолют-Финанс” Вы можете получить у наших специалистов. Они регулярно сталкиваются с подобными ситуациями и знают все возможные пути решения Вашей проблемы. Мы оказываем юридическую поддержку не только очно, но и дистанционно. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию по всем интересующим Вас вопросам Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133, в чате на нашем сайте или оставив заявку на обратный звонок.


Возврат к списку

10309

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу