Оформление сделок с недвижимостью 30.08.2018

Оформление сделок с недвижимостью

Сделки, связанные с недвижимостью, являются для каждого владельца важным событием, которое скрывает в себе множество рисков. Важно понимать, что при оформлении сделки необходимо проверить не только сам объект и владельца – вас следует проконтролировать всю процедуру оформления собственности. У обычных граждан зачастую отсутствуют знания в этой сфере, поэтому они не всегда обращают внимание на незаметные, на первый взгляд, но важные нюансы. Для того чтобы избежать всех рисков и провести успешную сделку, связанную с недвижимостью, стоит воспользоваться услугой юридического сопровождения при покупке квартиры. Привлечение юриста является наиболее правильным решением, к тому же обратиться к нему за поддержкой можно в любой момент. Наши юристы готовы провести консультацию и объяснить на доступном языке, как должна выглядеть схема действий, согласно которой будет проводиться сделка, а также проведут комплексную проверку как квартиры, так и ее владельца, и его прав.

Юрист может сопровождать клиента на разных этапах сделки, связанной с покупкой недвижимости: начиная с заключения договора о купли-продаже и заканчивая вручением клиенту свидетельства на право собственности. Преимущества наших юристов заключаются в наличии у них большого опыта работы в проведении сделок, связанных с недвижимостью. Они знают, какие существуют основные этапы проверки и какими методами стоит воспользоваться, чтобы защитить интересы клиентов. Наши юристы готовы помочь вам выяснить:

1) какими правами обладает продавец

2) является ли владелец или его представитель дееспособным

3) соответствуют ли реальные характеристики объекта тем, что были заявлены в документах

 Какие услуги оказывает юрист при сопровождении сделок, связанных с покупкой недвижимости?

1) Беседа с клиентом на первом этапе, а также правовая оценка всей ситуации. Задача юриста здесь заключается в том, что он определяет, какой именно тип сделки будет проводиться между владельцем и покупателем, к какому виду относится объект, и каковы будут последствия заключения договора.

2) Работа с имеющимися документами, а также запрос на передачу недостающих. Юристы отправляют запросы в разные государственные органы для того, чтобы получить оттуда необходимые для проведения сделки справки, выписки и акты.

3) Проверка юридической чистоты объекта недвижимости. Юристы направляют запросы:

а) в Росреестр с целью выяснить, есть ли у квартиры другие собственники,

б) в Службу судебных приставов, чтобы проверить находится ли квартира под арестом.

Сделка возможна только в том случае, если вышеуказанные обстоятельства проверены и не мешают ее осуществлению.

4) Регистрация прав собственности клиента. Юристы помогают клиенту завершить сделку, зарегистрировав права собственности в государственных органах после того, как он напишет заверенную нотариусом доверенность.

5) Представление интересов клиента в суде. При возникновении различного рода конфликтов в процессе сделки юристы обязаны представлять интересы клиентов в суде и помочь разрешить спор.

 Какие существуют факторы, которые влияют на стоимость сопровождения подобных сделок?

Фактор 1: степень сложности проведения сделки, связанной с недвижимостью. Стоимость будет минимальной в случае, если у клиента нет никаких проблем с документами, а также нет обстоятельств, усложняющей сделку. К сложным сделкам относятся следующие:

1) если в них участвует более двух лиц

2) если в сделке участвуют несовершеннолетние

3) если в сделке присутствуют недееспособные люди

4) если при заключении сделки выявляются не завершенные ранее конфликты.

Фактор 2: потраченное время. Зачастую на сбор всех документов требуется затратить больше времени, и это в значительной степени повышает цену.

Фактор 3: стоимость объекта сделки. Чем дороже недвижимость, то дороже цена за сопровождение сделки, связанной с ней.

 Существует несколько обманных схем, которые используются при совершении сделок с недвижимостью. Несколько самых популярных схем представлены ниже:

1) Обман с задатком. Продавец или его посредник предлагает вам оставить задаток, чтобы квартира была снята с продажи. Однако если вы согласитесь на это условие, заверяя его лишь словами, есть вероятность, что в дальнейшем вы не увидите ни продавца, ни квартиры, ни своих денег. Для того, чтобы обезопасить себя, необходимо передавать задаток наличными, предварительно заключив договор, в котором указаны все условия сделки.

2) Обман с документами. Часто риелторами представляются мошенники, которые, получая от продавца документы, делают их копии, а затем осуществляют незаконную продажу и скрываются, прихватив с собой деньги. Такой обман раскрывается только в момент регистрации, поэтому необходимо заключать сделки с продавцом, который может предоставить только оригиналы всех документов.

3) Двойная продажа объекта. Мошенники дважды продают одну и ту же квартиру, убеждая клиента в том, что заключение сделки у нотариуса является наиболее безопасным вариантом. Таким образом, сделка может заключаться дважды, одна из них настоящая, другая – фиктивная.

Сделка, связанная с недвижимостью, всегда сопровождается большим количеством рисов. Помощь юристов может понадобиться, если вы столкнулись со следующими ситуациями:

- вам отказали в предоставлении кредита на жилье, и в связи с этим сделка может не осуществиться

- на объект, который вы хотели приобрести, претендует наследник

- вы сомневаетесь в юридической чистоте объекта недвижимости

- в квартире, которую вы желаете приобрести, прописаны лица, которые не могут быть выписаны, согласно закону.

 Чтобы найти выход из этих ситуаций и избежать рисков, стоит обратиться к профессиональному юристу, который будет сопровождать вас в процессе сделки, связанной с недвижимостью. Воспользовавшись юридической консультацией, вы не только сэкономите время (оформление сделки с самого начала и до конца длится около пяти дней), но также избежите лишнего стресса, связанного с очередями в органах, где занимаются оформлением справок и других документов. Наши высококвалифицированные юристы готовы предоставить вам свои услуги в сопровождении сделки с самого начала и до регистрации прав собственника; мы поможем вам разобраться во всех нюансах, а также объясним на доступном языке, какие шаги нужно будет предпринять для успешного завершения сделки.


Возврат к списку

146

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу