Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
19.05.2019

НЕЗАКОННОЕ УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА

Весть об увольнении может застать сотрудника врасплох. Как правило, злоба управляющего обусловлена отсутствием какой-либо юстиции по отношению к “нежелательному” сотруднику. В сложившейся ситуации лишь немногие намерены отстоять свои права. В такой непростой ситуации работнику помогут знания некоторых важных процессов, они помогут избежать незаконного увольнения.

Если вы нуждаетесь в помощи трудового юриста для того, чтобы обжаловать незаконное увольнение, мы рекомендуем вам посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Хотите воспользоваться помощью юристов онлайн? Для этого достаточно задать интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставить заявку. Наши юристы незамедлительно вам ответят.

НЕЗАКОННОЕ УВОЛЬНЕНИЕ. ЧТО ЭТО?

КАКИМИ МОГУТ БЫТЬ ОСНОВАНИЯ?

КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ПРЕДПРИНЯТЬ ПРИ ПОПЫТКЕ НЕЗАКОННОГО УВОЛЬНЕНИЯ?

КАК РАБОТОДАТЕЛЬ НЕСЕТ ОТВЕТСВЕННОСТЬ?

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ЖАЛОБА.

СУДЕБНЫЙ ИСК.

ОСОБЫЕ СЛУЧАИ.

ДЕНЕЖНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ. КАК ЕЕ ПОЛУЧИТЬ?

НЕЗАКОННОЕ УВОЛЬНЕНИЕ. ЧТО ЭТО?

Незаконным увольнением можно считать любое необоснованное отстранение работника от должности, подогретое несоблюдением трудовых норм. Тут важны следующие факторы:

- Несоблюдение последовательности и форм уведомления о сокращении;

- Сроки оформления трудовой и выплаты расчетных

- Игнор любых оснований для оставления сотрудника на должности.

- Отсутствие оснований на дисциплинарное взыскание;

- Принуждение увольнения.

Начальник может угрожать сотруднику отрицательной характеристикой, еще чаще можно услышать в свой адрес шантаж об увольнении в связи с некомпетентностью. Но многие из них даже не представляют себе, как тщательно в суде рассматриваются вопросы противоправной аттестации. Суд в подобных случаях встает на сторону увольняемого, как правило такие заседания не увенчиваются успехом работодателя.

ст. 392 ТК РФ гласит, что работник имеет право обратиться в суд за решением трудового спора в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Если вы хотите обратиться в суд за решением трудового спора, мы рекомендуем вам посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

КАКИМИ МОГУТ БЫТЬ ОСНОВАНИЯ?

Причины незаконного расторжения трудового договора можно поделить на два типа. Первый –нарушение самой формы договора или ошибки, допущенные исполнительными лицами. Во втором же случае – это преднамеренные систематические правонарушения. Это может быть и манипуляция фактами и грубые неточности в предоставляемых сведениях. Из наиболее частых обстоятельств встречаются:

- Сокращение

- Увольнение за несоблюдение трудовых обязанностей

- Увольнение беременной женщины

- Увольнение после взыскания

КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ПРЕДПРИНЯТЬ ПРИ ПОПЫТКЕ НЕЗАКОННОГО УВОЛЬНЕНИЯ?

Если Вам грозят письменным приказом об увольнении, при том что в ближайшее время Вы не планировали искать себе новое рабочее место, то изначально необходимо дать оценку правомерности подобных действий в Ваш адрес. Существует два варианта обжалования незаконного увольнения:

Первый – административное прошение. Такой способ не всегда может привести к успеху, хотя и является простым и менее затратным для решения данной проблемы. Второй – судебный иск. Тут пострадавший получит значительно больше помощи. Вероятность положительного результата иска сильно возрастает, если:

- Работник не увольнялся по собственному желанию;

- Внимательно изучал подписываемые бумаги, хранил копии;

- Подал заявление не позднее месяца с момента его незаконного увольнения, согласно статье 392 ТК РФ.

Вы можете подать жалобу в течение 30 дней после незаконного увольнения. Если вы нуждаетесь в помощи трудового адвоката, который будет представлять ваши интересы в суде, то мы рекомендуем воспользоваться услугами наших специалистов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ

Каждому из работодателей важно понимать, что уровень его полномочий четко ограничивается юриспруденцией, а значит будь то директор, будь то управляющий – несут ответственность за незаконное увольнение.

Ст. 396 ТК РФ гласит, что работник увольнение которого было признано незаконным, подлежит немедленному восстановлению на занимаемой должности с момента вступления решения в законную силу.

Ст. 234 ТК РФ гласит, что суд может постановить выплату компенсации сотруднику со стороны работодателя за время его вынужденного отсутствия. Плюс ко всему возможна выплата за моральный ущерб.

В случае если раннее занимаемая должность уже занята другим сотрудником, незаконно уволенному полагается новое рабочее место.

Если нарушения в предприятии были многократными, то суд может отправить госинспекцию на проверку, а также иные органы.

АДМИНИСТРАТИВАНЯ ЖАЛОБА.

Как уже было сказано ранее, самый легко решаемым и менее затратным способом обжаловать незаконное увольнение может быть обращение в трудовую инспекцию. Однако человек может столкнуться с некоторыми трудностями. Дело в том, что рассмотрение дела может длиться более двух недель, а исход не всегда оставаться положительным. К инспектору стоит обращаться в том случае, если на руках собраны стопроцентные доказательства незаконности Вашего увольнения. Однако в отдельных случаях инспектор труда все же восстанавливает в правах работников и привлекает работодателей к административной ответственности. Оценка штрафов выглядит следующим образом:

От 30 000 до 50 000 рублей на юридическое лицо

От 1 000 до 5000 рублей на руководство

От 10 000 до 20 000 рублей на должностное лицо, а также от 50 000 до 70 000 рублей на организацию случает повтора правонарушения. Сопровождается отстранением от различных видов работы на от 1 до 3 лет.

Незаконно уволенный сотрудник не получает никакой компенсации.

СУДЕБНЫЙ ИСК.

Наиболее успешным способом избежать Ваше незаконное увольнение будет, несомненно, судебный иск. Именно в суде Вы можете требовать возмещение затрат за прогул, а также компенсации за моральный вред. Кроме того, если работодатель затянул с выдачей трудовой книжки, в этом случае можно попросить компенсацию за отсутствие возможности в срок предоставить документы на новое место работы. Так же если причина увольнения была признана судом не верной по формулировке, то можно требовать еще и дополнительных выплат.

Ст. 393 ТК РФ гласит, что на любые иски по трудовым спорам отсутствуют государственные сборы и пошлины, а значит единственные Ваши расходы могут быть только на юристов.

К слову, если Вы запрашиваете дополнительную сумму на моральный вред, то Вам будут необходимы письменные доказательства. Если у Вас не имеется никаких подобных сведений или подтверждения свидетеля, то судья фиксирует денежную сумму до пяти тысяч рублей. Однако в теории человек может запросить любую сумму, но опять же, будьте готовы не просто объяснить почему, но и предоставить все необходимые бумаги.

Ст. 397 ТК РФ гласит, что в случае если решение суда было апеллировано, а в следствии незаконность увольнения сотрудника была оспорена, то все денежные компенсации, выплаченные работодателем, обратному взысканию не подлежат.

Если вы не знаете, как правильно оформить свидетельства о нанесении морального вреда, Вы можете позвонить нам по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

ОСОБЫЕ СЛУЧАИ.

Иногда подающий иск может оказаться в проигрышном положении. Такое может случиться с мамами, находящимися в декретном отпуске. За время отсутствия работника, предприятие может закрыться или попросту прекратить свою деятельность на неопределённый срок.

Иногда достаточно простого обращения к трудовому инспектору. Как правило работодатель моментально одумывается и возвращает Вас на работу, выплачивая все компенсации самостоятельно.

ДЕНЕЖНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ. КАК ЕЕ ПОЛУЧИТЬ?

Конечно же, в первую очередь люди идут в суд за получением компенсации. Речь о восстановление справедливости возникает только тогда, когда под угрозой статус и репутация квалифицированного специалиста. Но в большинстве своем, людям важно знать, на что они в итоге могут рассчитывать. Рассмотрим возможные варианты компенсации за незаконное увольнение:

- Компенсация за прогул, исчисляется по среднему заработку.

- Выплата задолженности сотруднику.

- Компенсация за моральный вред.

- Компенсация расходов на юридические услуги.

Наши специалисты готовы в любой момент ответить на ваши вопросы. Для того, чтобы получить ответы на них, вы можете связаться с нами по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133


Возврат к списку

3583

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу