ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТРУДОВЫМ ВОПРОСАМ БЕСПЛАТНО 01.05.2019

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТРУДОВЫМ ВОПРОСАМ БЕСПЛАТНО

К сожалению не все граждане нашей страны юридически подкованы и знают свои права. Зачастую этим пользуются недобросовестные работодатели, которые, стремясь сэкономить на своих сотрудниках, попросту обманывают их с вступают с ними в споры. Чтобы успешно решить трудовой вопрос с руководителем, необходимо воспользоваться помощью профессионального юриста. Все о том, кто такой юрист по трудовому праву и что делать, если вы столкнулись с конфликтной ситуацией на работе, вы узнаете в этой статье.

Если вы нуждаетесь в помощи квалифицированного юриста по трудовому праву, то мы приглашаем вас на бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Хотите воспользоваться помощью юристов онлайн? Для этого достаточно задать интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставить заявку. Наши юристы незамедлительно вам ответят.

 

КАК И ПОЧЕМУ НАРУШАЮТСЯ ПРАВА ГРАЖДАН В СФЕРЕ ТРУДА?

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СПОРЫ ГРАЖДАН В СФЕРЕ ТРУДОВОГО ПРАВА

КОЛЛЕКТИВНЫЕ СПОРЫ ГРАЖДАН В СФЕРЕ ТРУДОВОГО ПРАВА

КАК РЕШИТЬ СПОРНЫЙ ВОПРОС В СФЕРЕ ТРУДОВОГО ПРАВА? СТАТЬЯ 399 ТК РФ

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТРУДОВЫМ ВОПРОСАМ

 

КАК И ПОЧЕМУ НАРУШАЮТСЯ ПРАВА ГРАЖДАН В СФЕРЕ ТРУДА?

Наиболее серьезное нарушение прав граждан, согласном трудовому праву, это отсутствие договора. Гражданин соглашается выполнять определенные обязанности, согласует условия и заработную плату, но не подписывает официальный трудовой договор. Часто случается так, что работодатели обещают составить трудовой договор позже или настаивает на том, что работник вовсе не нуждается в этом документе – якобы это обяжет гражданина выплачивать налоги. Однако отсутствие трудового договора может в конечном итоге привести к тому, что работника могут уволить без денежной компенсации. В свою очередь юрист по трудовому праву может оказать квалифицированную помощь тем, кто стал жертвой недобросовестных работодателей. Наши юристы готовы собрать все необходимые документы, осуществить опрос свидетелей, а также изучить все обстоятельства дела, чтобы разрешить трудовой вопрос в вашу пользу: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

На данный момент прослеживается следующая тенденция в сфере трудовых вопросов: работодатели стараются экономить на тех работниках, чья деятельность связана с вредными или опасными для жизни условиями, игнорируя все необходимые гарантии для осуществления такой работы. К сожалению, немногие работники знают, что работодатель обязан проводить аттестации рабочих мест. Наши юристы по трудовому праву предоставят вам всю необходимую информацию по этому вопросу бесплатно по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Еще одна проблема в сфере трудового права – это незаконные увольнения, а также взыскания или удержания заработной платы. В этом случае работодатели ссылаются на так называемое разглашение коммерческой тайны. Они вынуждают сотрудников подписывать соглашения, согласно которым абсолютно любая информация о месте работы является строго конфиденциальной. Как показывает юридическая практика, ничего не подозревающих работников недобросовестные руководители привлекают к ответственности, не имея на то достаточных оснований.

Важно также понимать, что законодательство Российской Федерации предусматривает для определенных профессий регулярное повышение квалификации – например, для преподавателей или медиков. Однако работодатели нередко отказываются от такой возможности, поскольку это стоит денег, а пострадавшие сотрудники не заявляют о своих права, боясь увольнения.

Контроль за соблюдением прав и обязанностей работника и работодателя осуществляет Трудовой Кодекс РФ. Так, статья 392 ТК РФ гласит, что если гражданин был незаконно уволен, то он может подать претензию в течение месяца после официального увольнения:

ТК РФ Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

(часть вторая введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 272-ФЗ)

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой, второй и третьей настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Если вы нуждаетесь в помощи квалифицированного юриста по трудовому праву, то мы приглашаем вас на бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СПОРЫ ГРАЖДАН В СФЕРЕ ТРУДОВОГО ПРАВА

Ниже перечислены основные ситуации, которые касаются индивидуальных споров граждан по трудовым вопросам:

- работнику не заплатили заработную плату или лишили его премии, не имея на то оснований

- работнику заплатали заработную плату не в полном размере

- работник подвергся дискриминации со стороны работодателя на почве полового или религиозного признака

- работника вынуждают осуществлять работу, которая не связана с его специальностью на рабочем месте

- работника незаконно уволили или вынудили уволиться

- человека вынуждают работать сверхурочно или без выходных, оставляя его без оплаты

- работника перевели на другую работу без его согласия

Важно понимать, что без помощи юриста по трудовым вопросам вы можете увеличить риски проиграть дело, ведь неверно обоснованная позиция или неправильно приведенные вами аргументы могут навредить вам в суде. Если вы столкнулись с выше описанными проблемами на рабочем месте и на данный момент нуждаетесь в помощи юриста по трудовым вопросам, то мы приглашаем вас на бесплатную юридическую консультацию: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

КОЛЛЕКТИВНЫЕ СПОРЫ ГРАЖДАН В СФЕРЕ ТРУДОВОГО ПРАВА

Среди типичных проблем, связанных с коллективными спорами в сфере трудового права, можно выделить следующие:

- работникам задержали заработную плату

- работники вынуждены работать в небезопасны условиях – руководитель нарушает технику безопасности

- работникам не выдали спецодежду

- руководитель не выполнил условия коллективного договора

- руководитель не предоставляет гарантии работникам Крайнего Севера

 

КАК РЕШИТЬ СПОРНЫЙ ВОПРОС В СФЕРЕ ТРУДОВОГО ПРАВА? СТАТЬЯ 399 ТК РФ

Согласно статье 399 ТК РФ, работники могут выразить свои недовольства руководителю в письменном виде, после чего будет проведено специально собрание. Параллельно с этим пострадавшие работники могут обратиться как в прокуратуру, так и в государственную трудовую инспекцию.

ТК РФ Статья 399. Выдвижение требований работников и их представителей

Правом выдвижения требований обладают работники и их представители, определенные в соответствии со статьями 29 - 31 и частью пятой статьи 40 настоящего Кодекса.

Требования, выдвинутые работниками и (или) представительным органом работников организации (филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения), индивидуального предпринимателя, утверждаются на соответствующем собрании (конференции) работников, излагаются в письменной форме и направляются работодателю представительным органом работников, уполномоченным ими на разрешение коллективного трудового спора.

Собрание работников считается правомочным, если на нем присутствует более половины работающих. Конференция считается правомочной, если на ней присутствует не менее двух третей избранных делегатов. Решение об утверждении выдвинутых требований принимается большинством голосов работников (делегатов), присутствующих на собрании (конференции). При невозможности проведения собрания (созыва конференции) работников представительный орган работников имеет право утвердить свое решение, собрав подписи более половины работников в поддержку выдвинутых им требований.

Работодатель обязан предоставить работникам или представителям работников необходимое помещение для проведения собрания (конференции) по выдвижению требований и не вправе препятствовать его (ее) проведению.

Требования профессиональных союзов и их объединений (общероссийских и межрегиональных профессиональных союзов, их территориальных организаций, объединений профессиональных союзов и объединений территориальных организаций профессиональных союзов) выдвигаются их выборными коллегиальными органами, уполномоченными на это уставами профессиональных союзов и уставами их объединений, и направляются указанными органами соответствующим сторонам социального партнерства.

Требования (копия требований) могут быть направлены (может быть направлена) в соответствующий государственный орган по урегулированию коллективных трудовых споров, в том числе в форме электронного документа. В этом случае государственный орган по урегулированию коллективных трудовых споров обязан проверить получение требований (копии требований) другой стороной коллективного трудового спора.

 

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТРУДОВЫМ ВОПРОСАМ

Если вы являетесь пострадавшим от действий недобросовестных рукводителей и на данный момент не можете урегулировать трудовой вопрос, мы рекомендуем обратиться за помощью к нашим юристам. Зачастую попытки самостоятельно решить проблему приносят положительного результата. Это связано с тем, что обычным гражданам может не хватать специальных знаний в области права. Наши высококвалифицированные юристы обладают богатым опытом в урегулировании конфликтов, связанных с недобросовестными руководителями. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы, помогут составить и направить работодателю грамотную претензию, а также будут представлять ваши интересы в суде. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133




Возврат к списку

3307

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу