Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
19.05.2019

КАК ВЕРНУТЬ ТЕЛЕФОН БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН

Если устройство не подошло по внешним параметрам или функционалу, либо обнаружились неисправности, можно вернуть телефон в магазин. Закон «О защите прав потребителей» разъясняет, можно ли сдать устройство, если оно не понравилось, в течение какого срока после покупки и обязателен ли чек.

То, как вернуть деньги за телефон, зависит от причины: аппарат оказался плохого качества или разонравился. Для перечисления денег обязательно писать заявление с указанием реквизитов счета. Если вы хотите узнать, как вернуть телефон без объяснения причин, то читайте статью до конца.

Если вам требуется юрист по защите прав потребителей, и вы не знаете, куда обращаться за помощью, мы приглашаем вас на бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Хотите воспользоваться помощью юристов онлайн? Для этого достаточно задать интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставить заявку. Наши юристы незамедлительно вам ответят.

БРАК

Возврат телефона ненадлежащего качества производится с учетом обстоятельств: за устройство с дефектами, покупатель получает назад денежные средства и вправе требовать возмещения понесенных убытков. Возврат денег за телефон предполагает наличие паспорта.

· Чек желателен, но не обязателен. Если покупатель придет без чека, ему понадобятся использовать свидетельские показания. К тому же все магазины оснащены камерами, поэтому доказать факт покупки несложно.

· Сдать сломанный телефон можно в период действия срока гарантии, при возникновении разногласий по причинам появления дефектов продавец назначает экспертное исследование.

· Покупатель может находиться при проведении исследования – это его право.

· Если дефекты – результат неумелого обращения, покупатель возмещает затраты, понесенные магазином.

· Покупатель вправе провести свою экспертизу и оспорить отказ продавца в суде.

· Если не установлен срок гарантии, он считается равным 2 года.

· Вернуть деньги за неисправный телефон магазин должен за 10 дней.

ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЙ ТОВАР

Законом определено, что покупатель производит возврат телефона в магазин за 15 дней (для обычных вещей на один день меньше). После отдать смартфон в магазин допустимо, когда:

· появился или обнаружился недостаток, относящийся к существенным (препятствующим использовать товар по назначению);

· длительность ремонта превышает 45 дней;

· вещь не использовалась в течение месяца за один гарантийный год из-за ремонта.

Вернуть деньги за бракованный телефон, отнесенный к сложным вещам, можно. Срок перечисления денежных средств стандартный – 10 дней.

Хотите воспользоваться помощью юристов онлайн? Просто задайте интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставьте заявку. Наши юристы в скором времени свяжутся с вами.

КАК ВЕРНУТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО

Любители гаджетов часто интересуются, можно ли вернуть телефон в течение 14 дней без объяснения причин, как одежду, и что делать, если аппарат не понравился. Возврат мобильного телефона без недостатков и дефектов производится в общем порядке. Сдать телефон допускается при соблюдении условий:

· прийти в магазин в течение 14 дней;

· устройство не эксплуатировалось, не имеет соответствующих следов.

Вернуть телефон можно по договоренности с продавцом. Намного проще договориться об обмене нового телефона на другую модель или марку при доплате, если есть разница в стоимости. Произвести обмен для магазина легче, чем полностью отменить сделку.

Договариваться рекомендуется не с продавцами, а с тем, кто принимает решения, например, директором. В сетевых магазинах вернуть или обменять устройство без чека легче, чем в маленьких торговых точках или интернет-магазинах. Когда продавец отказывает в обмене и возврате, рекомендуется переходить к письменному общению, то есть писать претензию на возврат денег за телефон, поясняя ситуацию и причины обращения.

Руководителю ООО "ХХХХХХХХХХ"

(укажите полное наименование продавца)

г. Москва, Красная площадь, д. 300

(укажите адрес продавца)

от Иванова Ивана Ивановича,

(Ваши Фамилия, Имя, Отчество)

проживающего по адресу: г. Москва, Красная площадь, д. 301

(укажите Ваш адрес )

тел. 000-00-00

(укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный)

ПРЕТЕНЗИЯ

01 января 20___ г. (укажите дату покупки) я приобрел в Вашем магазине телефон _____________ (укажите название и серийный номер) стоимостью _____________(указать стоимость) рублей. На товар был установлен гарантийный срок продолжительностью 1 год (если установлен). Правила эксплуатации указанные в инструкции пользователя мною не нарушались, не смотря на это после трех месяцев (указать срок использования или когда обнаружили дефект) использования телефон перестал включаться (опишите характер своего дефекта). Я обратился за проведением гарантийного ремонта, но через месяц после устранения дефекта он выявился повторно, таким образом дефект является существенным.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я расторгаю договор купли-продажи. Требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму в установленные ст. 22 Закона "О защите прав потребителей" сроки.

Приложение:

1.Копия чека (если есть)

2.Копия гарантийного талона (если есть)

________________подпись

"__" __________ 20__ г.

Вручение:

Претензия составляется в двух экземплярах, один из которых передается продавцу (изготовителю, исполнителю), а на втором продавец (изготовитель, исполнитель) делают отметку о ее получении. Расписаться в получении претензии может любой сотрудник продавца (изготовителя, исполнителя), необходимо проследить, чтобы ваш контрагент не только расписался в получении претензии, но и поставил дату вручения.

По Закону РФ «О защите прав потребителей» возврат телефона производится, если магазин в день покупки по каким-то причинам не предоставил покупателю полную информацию. Доказывается этот факт свидетельскими показаниями, друзей или знакомых.

Если к устройству прилагалась краткая инструкция, вместо полноценной, либо она была не на русском языке, магазин нарушил положения ЗоЗПП – это является основанием для возврата сотового телефона.

Если вы нуждаетесь в помощи адвоката или юриста, то мы рекомендуем воспользоваться помощью наших специалистов. Наши высококвалифицированные юристы дадут вам ответы ваши вопросы на бесплатной юридической консультации, а наши адвокаты готовы представлять ваши интересы в суде. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

ЮРИСТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

Если вам необходима помощь высококвалифицированного юриста по защите прав потребителей, но не получается найти хороших специалистов, которые на простом языке объяснят вам с чего начать и как действовать, тогда мы советуем вам связаться с нашими юристами, которые проведут вам консультацию абсолютно бесплатно.

Наши юристы по защите прав потребителей также готовы ответить на вопросы, касаемые возвратов в различные оффлайн и онлайн магазины, помогут урегулировать конфликты по вопросам возврата и т.п.

Консультация даст вам возможность рассмотреть ситуацию с разных сторон. Вам придет понимание того, как выглядит ситуация через призму закона. Наши юристы по защите прав потребителей тщательно проанализируют вашу ситуацию, после чего расскажут, как разрешить возникший конфликт. Мы имеем за спиной огромный опыт, состоящий из выигранных судебных дел и успешных досудебных разбирательств. Мы поможем вам устранить проблему в кратчайшие сроки и без лишних затрат. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете воспользоваться помощью юристов онлайн. Задайте интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставьте заявку. Наши юристы в скором времени с вами свяжутся


Возврат к списку

3578
тамара
Как сдать телефон? Гарантия не прошла. Не держит батарею.
1 Ноября 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Тамара! Вам нужно обратиться к продавцу телефона с претензионным письмом.
1 Ноября 2019

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу