Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
КАК ВЕРНУТЬ ТОВАР В СПОРТМАСТЕР – ПОРЯДОК ВОЗВРАТА И ОБМЕНА, ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ 15.05.2019

КАК ВЕРНУТЬ ТОВАР В СПОРТМАСТЕР – ПОРЯДОК ВОЗВРАТА И ОБМЕНА, ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ



Наверняка с вами случалось такое, что вещь, приобретенная в оффлайн-магазине или по интернету, не оправдала ваших ожиданий. Одежда «не села» правильно, техника функционировала с перебоями, аксессуары не обладали заявленными характеристиками. Возврат товара в Спортмастер – нередкое явление, ведь этот магазин является одним из крупных игроков российского рынка. Если вас волнует вопрос, как вернуть товар в Спортмастер, тогда мы советуем дочитать статью до конца.

Если вам требуется юрист по защите прав потребителей, но вы не знаете, куда обращаться за помощью, мы приглашаем вас на бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Хотите воспользоваться помощью юристов онлайн? Для этого достаточно задать интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставить заявку. Юристы незамедлительно вам ответят.

1. КАК ВЕРНУТЬ ТОВАР, ЕСЛИ ОН ПОДОШЕЛ?

2. ВОЗВРАТ НЕКАЧЕСТВЕННОГО ТОВАРА

3. СПОСОБЫ ВОЗВРАТА ПРОДУКЦИИ В МАГАЗИН

3.1 ВОЗВРАТ В МАГАЗИНЕ

3.2 ВЫЗОВ КУРЬЕРА

4 СРОКИ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕГ

5 ЮРИСТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

КАК ВЕРНУТЬ ТОВАР, ЕСЛИ ОН ПОДОШЕЛ?

Покупки, совершенные в Спортмастере, могут быть необдуманными и эмоциональными. Обладатель вещи по прошествии пары дней замечает, что она не соответствует его ожиданиям и потребностям в полной мере. Такое «неудачное» приобретение можно вернуть в магазин при соблюдении двух условий, изложенных на его официальном сайте:

· Потребительские характеристики продукта сохранены (отсутствуют признаки использования, упаковка не повреждена, ярлычки на месте, все комплектующие прилагаются к изделию).

· У покупателя имеется документ, на основании которого проверяется факт совершения покупки в конкретной торговой точке (кассовый чек).

Если два этих условия соблюдены, совершить возврат можно на протяжении 14-ти дней с момента приобретения изделия.

Возмещение расходов клиента, связанных с доставкой качественного изделия обратно в магазин, не предусмотрено.

Отсутствие чека, согласно положениям российского законодательства и внутренним правилам магазина, не служит причиной для безоговорочного отказа в приеме возвращаемой вещи. Однако продавец вправе уточнить по своей программе, покупалось ли у него конкретное изделие. Если документа нет на руках, нужно обратиться за инструкциями в службу поддержки Спортмастера.

Если вы нуждаетесь в помощи адвоката или юриста, то мы хотим порекомендовать воспользоваться помощью наших специалистов. Высококвалифицированные юристы на бесплатной юридической консультации ответят на вопросы, а наши адвокаты готовы представлять ваши интересы в суде. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

ВОЗВРАТ НЕКАЧЕСТВЕННОГО ТОВАРА

Спортмастер действует в рамках российского законодательства, оговаривающего обязательный обмен и возврат некачественной продукции, выбранной в любом офлайн магазине сети или в интернете. На сайте торговой площадки прописано, что для получения денег за бракованную вещь гражданину нужно предоставить паспорт и чек. Спортмастер определяет некачественный товар как продукт, который не может выполнять приписываемые ему функции. Возврат осуществляется на протяжении гарантийного периода. Число дней для каждого изделия прописывается на официальном интернет-ресурсе магазина. Расходы, связанные с доставкой некачественной покупки в Спортмастер, берет на себя продавец.

Хотите воспользоваться помощью юристов онлайн? Просто задайте интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставьте заявку. Наши юристы в скором времени с вами свяжутся.

СПОСОБЫ ВОЗВРАТА ПРОДУКЦИИ В МАГАЗИН

Существует несколько способов возврата товара в Спортмастер, если товар не подошел или оказался некачественным:

Возврат в магазине по техническим причинам можно совершить по истечении трех дней с момента покупки. Необходимо обращаться в ту торговую точку, где оформлялась покупка, или магазин формата Гипер. Потребителю следует подойти к стойке администратора и предъявить два документа:

· общероссийский паспорт;

· чек, подтверждающий факт покупки.

Деньги наличными возвращаются в день обращения.

Вызов курьера применяется для возврата крупногабаритных товаров, например, многокилограммовых тренажеров. Вызов курьера доступен по истечении трех дней со дня покупки неподошедшей вещи.

О приезде курьера необходимо заранее договориться по телефону 8 888 77 77 777 1, согласовав время и адрес. Клиент заполняет заявление на возврат с реквизитами для перечисления денежных средств.

Ранее магазин предлагал еще один способ возвратить продукцию – почтовой пересылкой. В настоящий момент эта опция временно не активна.

Если вы хотите детально изучить способы возврата товара в магазин, предлагаем вам посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими юристами по защите прав потребителей: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

СРОКИ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕГ

Перечисление стоимости возвращенного товара зависит от изначального способа оплаты. Если клиент использовал наличные и пришел в пункт выдачи с неподходящей вещью, ему выдадут всю сумму сразу же. Для ее получения необходимо обратиться на кассу. Если оплата производилась с банковской карты, деньги могут быть перечислены только на реквизиты, с которых поступили на счет магазина. Срок возврата денег – от трех до пяти дней, точное время зависит от особенностей работы банка-получателя. Если неподходящая вещь вывозится курьером, гражданин может выбирать способ получения денег: наличными (за суммой нужно будет подъехать по указанному адресу) или безналичным переводом на основании предоставленных реквизитов.

Как возвратить неподходящий или некачественный товар – подробно описано на официальном сайте магазина. Если ваш случай относится к категории нестандартных или у вас остались вопросы, обратитесь в службу поддержки продавца по почте и по телефону.

ЮРИСТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

Если вам необходима помощь высококвалифицированного юриста по защите прав потребителей, но не получается найти хороших специалистов, которые на простом языке объяснят вам с чего начать и как действовать, тогда мы советуем вам связаться с нашими юристами, они проведут вам консультацию абсолютно бесплатно.

Наши юристы по защите прав потребителей также готовы ответить на вопросы, касаемые возвратов в различные оффлайн и онлайн магазины, помогут урегулировать конфликты по вопросам возврата и т.п. Консультация даст вам возможность рассмотреть ситуацию с разных сторон. Вам придет понимание того, как выглядит ситуация через призму закона. Наши юристы по защите прав потребителей тщательно проанализируют вашу ситуацию, после чего расскажут, как разрешить возникший конфликт. Мы имеем за спиной огромный опыт, состоящий из выигранных судебных дел и успешных досудебных разбирательств. Мы поможем вам устранить проблему в кратчайшие сроки и без лишних затрат. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете воспользоваться помощью юристов онлайн. Задайте интересующий вопрос в чате на нашем сайте или оставьте заявку. Наши юристы в скором времени выйдут с вами на связь.


Возврат к списку

3518

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу