Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
19.05.2019

Правила возврата и обмена товара в сети «Эльдорадо»

Эльдорадо на данный момент – одна из крупнейших сетевых магазинов в России, который продает технику, электронику и дополнительные аксессуары. В соответствии со своей корпоративной политикой и принятыми локальными актами, в Эльдорадо срок возврата товара увеличен и равен 30 дням по сравнению со стандартным периодом времени, который отведен для этих целей Законом о «Защите прав потребителей».

Куда сдавать купленный товар, какие правила и действия потребителя, а также важные условия и необходимые документы, которые потребуются вам для возврата товара в сети Эльдорадо, и, пожалуй, главное – куда обращаться? Все эти и многие другие вопросы будут подробно разобраны в данном материале нашими квалифицированными юристами.

Содержание статьи:

1. Куда сдавать

2. Бракованный и небракованный товар: как действовать

3. Условия возврата бракованного товара

4. Условия возврата качественной вещи

5. Технически сложный товар

6. Необходимые документы

7. Куда обращаться за помощью?

Куда сдавать

Вернуть изделие, приобретенное в сети Эльдорадо, возможно в любом магазине. Потребитель предоставляет чек, из которого всенепременно следует, что он был куплен в магазине, а сам потребитель не желает обменять товар.

Допускаются иные действия, связанные с возвратом. Также сообщим, что ускорить этот процесс может телефонная заявка. Контакты приведены на общедоступном сайте Эльдорадо. У оператора можно оформить дополнительную услугу – доставку. Если возвращаемая вещь тяжелая (более 5 кг) и имеет большие габариты. Крупногабаритный товар транспортируется обратно в магазин бесплатно, техника, имеющая меньший вес – за счет потребителя.

При возврате потребителю будет нужно предоставить и специальный сертификат на дополнительное обслуживание, который был выдан при оформлении товара. В нем содержится нужная информация: дата и адрес продажи товара, сведения о гарантии.

Клиент обязан знать, что в течение стандартных 14 дней он имеет полное право обменять или вернуть товар, но при условии сохранения его товарного вида. Следы использования, повреждения, отсутствие необходимых документов являются основаниями для отказа в приеме товара назад.

Бракованный и небракованный товар: как действовать

Порядок возврата техники в Эльдорадо урегулирован внутренними правилами сети, которые были разработаны, учитывая законодательство.

В обмене или возврате клиенту будет отказано, если на упаковке или самом товаре имеются следы воздействия, некомплектность, утрачена заводская упаковка, а сам предмет эксплуатировался по назначению. Таким образом: вернуть качественный товар, к которому у вас нет претензий, – реально, но необходимо сохраннить внешнего вид, пломб, упаковки, тары, лейблов.

Все бонусы в виде подарков за уже приобретенный товар возвращаются вместе с основной техникой, явившейся основанием для поощрения клиента. К ней предъявляются те же требования, что и к основной покупке: сохранность товарного вида и всех пломб.

Если потребитель заверяет, что его покупка некачественная, его слова подтверждаются экспертизой: технику направляют в сервисный центр. Специалист его исследует и сообщает свое мнение о качестве товара и соответствии претензий.

Экспертиза бесплатная, но если окажется, что потребитель сам повинен в некачественной работе или поломке изделия, он будет обязан оплатить услуги эксперта. Если выявится, что вина за производителем – покупателю вернут денежные средства.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, мы – Таганский Дом Права – готовы предоставить вам специализированную помощь в любую минуту. Для этого можно связаться с нашими высококлассными юристами по телефону и/или задать свой вопрос в онлайн-чате на нашем сайте. Телефон для звонков: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Условия возврата бракованного товара

Согласно правилам, действующим в Эльдорадо, условия возврата таковы:

· обмен и возврат товар, в котором был выявлен скрытый дефект, производится по правилам и в сроки, установленные Законом о ЗПП;

· если при эксплуатации вещи возникла проблема, покупатель должен убедиться, что полностью прочитал инструкцию. В конце приводятся типичные случаи поломок и пути их устранения собственными силами;

· чтобы обменять бракованную технику проводится исследование в сервисном центре, контакты которого указаны в талоне на гарантию. Обмен или возврат покупки в магазине будет произведен после получения заключения;

· возврат производится бесплатно.

Условия возврата качественной вещи

При возврате вещи приемлемого качества настоятельно рекомендуется соблюдать требования, которые постановлены Законом о ЗПП. К ним относятся:

· отсутствие следов использования техники, а также внешних повреждений (царапин, сколов, потертостей);

· товарный вид (наличие наклеек, ярлыков, пломб);

· покупка не входит в перечень технически сложного товара, не подлежащего обмену и возврату;

· вещь не ремонтировалась по гарантии, в талоне отсутствуют какие-либо отметки.

В Эльдорадо нельзя вернуть:

· предметы, предназначенные для личной гигиены (например, зубные щетки, массажеры, бигуди);

· фотоаппараты и объективы;

· товары, имеющие одноразовую упаковку;

· бытовая химия;

· крупногабаритная техника, доставленная по адресу покупателя.

Технически сложный товар

Данные изделия могут быть возвращена в магазин в течение 15 дней (для этой категории установлен свой срок, отличающий от общего на один день). Правило установлено ст. 18 Закона о ЗПП. После истечения этого интервала времени возврат техники производится только в случае:

· обнаружения существенного дефекта;

· длительного ремонта (более 45 дней);

· товар дольше ремонтируется, чем находится у владельца и используется по назначению.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, мы – Таганский Дом Права – готовы предоставить вам специализированную помощь в любую минуту. Для этого можно связаться с нашими высококлассными юристами по телефону и/или задать свой вопрос в онлайн-чате на нашем сайте. Телефон для звонков: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Необходимые документы

Оформить возврат или обмен невозможно без:

· паспорта;

· заявления;

· чека;

· талона на гарантийное обслуживание;

· упаковки;

· сертификата на дополнительное обслуживание, если он выдавался.

Срок рассмотрения претензии – три дня, если не нужна будет экспертиза. Если не были обнаружены следы использования товара – экспертиза проводиться не будет. Исключение – продукты с программным кодом, например, игры, компьютерные программы. Для таких категорий всегда назначается особая экспертиза. Если обнаружатся нарушения использования техники со стороны покупателя, нарушения правил эксплуатации – ему придется заплатить за экспертизу самому.

Возврат денежных средств или обмен должны быть произведены в течение 10 дней с момента подачи заявления.

Если магазин отказывается вернуть денежные средства за бракованную покупку, нарушает сроки гарантийного ремонта или отказывается устранять брак, клиент имеет полное право, согласно законодательству составить жалобу. Ниже перечислим несколько способов для ее направления:

· книга жалоб;

· претензия на имя руководителя;

· жалоба в Роспотребнадзор.

Куда обращаться за помощью?

Если вы нуждаетесь в помощи грамотного юриста, но не понимаете куда обратиться, наши специалисты – профи своего дела и готовы оказать вам высоко квалифицированную юридическую помощь. Мы ответим на все ваши вопросы и предоставим различные способы решения вашей проблемы. А также поможем вам составить различные договоры, жалобы, прошения, поможем урегулировать различного рода конфликты. Вы можете посетить бесплатную консультацию с нашими юристами, которые, в том числе имеют и необходимый опыт решения ситуаций, разобранных в данной статье. Связаться с нами можно по телефону: +7 800 500 3961 и +7 (495) 260-12-19. Звонки принимаются круглосуточно.


Возврат к списку

3577

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу