Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Представительство в суде: куда обращаться за помощью адвоката и юриста? 20.08.2019

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕ: КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ АДВОКАТА И ЮРИСТА?

Зачастую граждане, которые должны участвовать в судебном процессе, обращаются за помощью профессионального адвоката. Все о том, что из себя представляет представительство в суде и где в Москве можно найти квалифицированного специалиста, вы узнаете в этой статье.

Если вы или ваши близкие нуждаетесь в помощи адвоката, то мы предлагаем вам воспользоваться услугами наших специалистов и посетить бесплатную юридическую консультацию. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 39 61 и +7 499 110 41 33

Вы также можете воспользоваться бесплатной юридической консультацией в режиме онлайн, оставив свой вопрос в чате. Наши юристы незамедлительно с вами свяжутся.

 

 

ЧТО ТАКОЕ СУДЕБНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО?

Возможность воспользоваться помощью адвоката для представительства в суде гражданам гарантирует статья 48 ГПК РФ «Ведение дел в суде через представителей»:

«Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.»

Говоря более простым языком, представительство в суде означает то, что интересы гражданина будет защищать и представлять его адвокат. Действия адвоката, в свою очередь, регламентирует статья 54 ГПК РФ «Полномочия представителя»:

«Представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия. Однако право представителя на подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие), обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, получение присужденного имущества или денег должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.»

Если вы нуждаетесь в помощи квалифицированного адвоката, то мы предлагаем воспользоваться услугами наших специалистов. Наши грамотные юристы обладают всеми необходимыми знаниями для успешного представительства в суде и выигрыша дела в вашу пользу. Важно понимать, что судебный процесс для каждого конкретного гражданина – индивидуален. Чтобы застраховать себя от всевозможных рисков, наиболее правильным решением будет обращение за помощью к специалистам. Воспользоваться услугами наших адвокатов вы можете, посетив бесплатную юридическую консультацию по телефону: +7 800 500 39 61 и +7 499 110 41 33

 

КАКИЕ ВИДЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА В СУДЕ СУЩЕСТВУЮТ?

Существует несколько видов представительства в суде – договорное, законное и общественное. Рассмотрим каждый из видов более подробно.

договорное представительство также называют добровольным. Оно основывается на составлении взаимного соглашения между клиентом и адвокатом. Договорное представительство контролируют статьи 971-979 ГК РФ «Договор поручения», статьи 1005-1011 ГК РФ «Агентский догвор», а также глава 5 ГПК РФ.

«1. По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.

2. Договор поручения может быть заключен с указанием срока, в течение которого поверенный вправе действовать от имени доверителя, или без такого указания»

(Статья 971 ГК РФ «Договор поручения»)

 

законное представительство действует в том случае, если речь идет о несовершеннолетних детях. Так, интересы ребенка в суде могут представлять как его мать, так и отец, если они состоят в зарегистрированном браке, а также если отцовство было доказано в суде, в соответствии со статьями 48-49 СК РФ. Если родители ребенка не состоят в браке или отцовство не было доказано, то, по закону, законным представителем является только мать. Опекун или попечитель устанавливается на основании специального административного акта. Опека может быть установлена как над ребенком, так и над совершеннолетним, если речь идет о недееспособности гражданина.

 

общественное представительство назначается в профсоюзах и других подобных общественных организациях. В этом случае необходимо создать специальные объедения внутри организации, которые направлены на оказание юридической помощи всем ее участникам. Для этого в обязательном порядке заключается договор поручения.

 

КАКИЕ УСЛУГИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ?

Наши юристы и адвокаты оказывают услуги высокого качества. На бесплатной юридической консультации мы ответим на все ваши вопросы, а также объясним, как выглядит ваша ситуация с точки зрения права на доступном языке. Мы оказываем следующие услуги:

▶ попытка досудебного урегулирования конфликта в любой сфере: инвестиции в МФО, МФК, КПК, «слив» депозита брокерами-мошенниками, навязанный кредитный договор в медицинском центре и т.д

▶ анализ договоров и других документов, приобщенных к вашему делу

▶ попытка провести переговоры с противоположной стороной

▶ защита и представление интересов клиента в суде и т.д.

Если вы нуждаетесь в помощи адвоката для представительства в суде, то мы предлагаем вам воспользоваться помощью наших специалистов. Связаться с нами и записаться на бесплатную юридическую консультацию вы можете по телефону: +7 800 500 39 61 и +7 499 110 41 33


Возврат к списку

5302

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу