Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ЗАТЯГИВАЕТ С РЕМОНТОМ АВТОМОБИЛЯ, РЕШЕНИЕ СПОРОВ С ПАО СК "РОСГОССТАХ" 05.09.2021

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ЗАТЯГИВАЕТ С РЕМОНТОМ АВТОМОБИЛЯ, РЕШЕНИЕ СПОРОВ С ПАО СК "РОСГОССТАХ"

ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА В МОСКВЕ И РЕГИОНАХ

Восстановление автомобиля после ДТП отнимает довольно много времени и нервов, особенно если у автовладельца возникают различного рода разногласия со страховой компанией за счёт средств которой должен быть произведён ремонт. Особенно часто клиенты жалуются на то, что страховая тянет с ремонтом автомобиля. Причины в данном случае могут быть самые разные: большая загруженность, некомпетентность сотрудников компании, отсутствие необходимых ресурсов и т.д. Так или иначе, клиенты оказываются заложниками обстоятельств и не всегда могут самостоятельно разобраться со сложившейся ситуацией.

В последнее время к нашим юристам по автомобильным делам всё чаще и чаще стали поступать жалобы на страховую компанию ПАО СК "РОСГОССТАХ". Граждане утверждают, что компанией не соблюдаются сроки по выполнению ремонта автомобилей. Казалось бы, это одна из ведущих страховых компаний России, которой люди привыкли доверять, но и здесь могут возникнуть определённые сложности.

Мы регулярно помогаем автовладельцам в решении споров со страховыми компаниями, и наши автоюристы точно знают, как действовать в той или иной ситуации. Если Вам требуется помощь юриста, то наши специалисты всегда готовы её предоставить. Мы внимательно выслушаем Вашу проблему и предложим возможные пути её решения. Связаться с нами и получить бесплатную юридическую консультацию по вопросу решения споров с ПАО СК "РОСГОССТАХ" или с любой другой страховой компанией Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

В течение какого срока должен быть выполнен ремонт.


Каждый автовладелец в курсе, что существует два вида страхования: ОСАГО и КАСКО.

Полис ОСАГО — это обязательное страхование автогражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц при эксплуатации автомобиля.

Из названия становится ясно, что данный вид страхования является обязательным, более того, он регулируется законодательством, а именно

Федеральным законом от 25.04.2002 "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

В соответствии со статьёй 12, пунктом 15, срок ремонта автомобиля не может превышать 30 рабочих дней со дня представления потерпевшим такого транспортного средства на станцию технического обслуживания или передачи такого транспортного средства страховщику для организации его транспортировки до места проведения восстановительного ремонта.

Обратите внимание - именно рабочих дней, не календарных.

Что касается КАСКО – это комплексное автомобильное страхование, кроме ответственности, которое покрывает убытки от одного или нескольких видов рисков. Например, если автомобиль разбили, подожгли, на него упало дерево во время урагана или машина пострадала из-за аварии. В таком случае страховая компания компенсирует ущерб за свой счёт.

В отличие от ОСАГО, обязательства по КАСКО не регулируются каким-то конкретным нормативно-правовым актом, а сроки ремонта транспортного средства устанавливаются договором со страховой компанией и обычно составляют 15-30 календарных дней. Также договором регулируется ответственность, которую несёт страховая компания в случае нарушения сроков ремонта. Но, хотим заметить, в данном случае есть и третья сторона – организация, осуществляющая ремонт. Однако, по обязательствам отвечает именно страховая, соответственно, если ремонт затягивается по вине ремонтной организации, ответственность всё равно будет нести страховая, и все претензии должны направляться непосредственно ей.

Если у Вас возникли какие-либо разногласия со страховой компанией, то мы готовы помочь в их разрешении. Предлагаем Вам получить бесплатную консультацию у наших автоюристов. Связаться с нами и задать все интересующие Вас вопросы, Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

Основные причины затягивания с ремонтом автомобиля.

Как мы заметили ранее, причины по которым может затянуться ремонт автомобиля бывают самые разные.

-Некомпетентность сотрудников страховой компании или сотрудников СТО

-Нарушение порядка подачи документов страховой компанией в СТО

-Наличие очереди на СТО

-Значительные повреждения автомобиля, требующие более длительного срока

-Отсутствие необходимых для ремонта автомобиля деталей

Но независимо от причины нарушения сроков ремонта, страдает клиент. Обычно сотрудники СТО или страховых компаний держат связь с клиентом и сообщают о ходе ремонта, но нередки случаи, когда с клиентом просто не выходят на связь. Обеспокоенный автовладелец не всегда может самостоятельно разобраться в ситуации и добиться справедливости. Именно поэтому мы рекомендуем обратиться за помощью к профессионалу. Опытный автоюрист сможет решить проблемы в максимально короткие сроки. Вы можете получить бесплатную консультацию специалиста с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПАО СК "РОСГОССТАХ" ЗАТЯГИВАЕТ С РЕМОНТОМ АВТОМОБИЛЯ


Итак, рассмотрим споры с конкретной страховой компанией.


ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ:

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ "РОСГОССТРАХ"

Действующая организация

ОГРН: 1027739049689 от 7 августа 2002 г.

ИНН: 7707067683

КПП: 502701001

Дата регистрации: 19.08.1992

Уставный капитал:19 580 149 636,60 руб.

Юридический адрес: 140002, Московская область, г. Люберцы, Парковая ул., д. 3

Руководитель: Генеральный директор Гальперин Геннадий Аронович с 30 июля 2019 г.

Основной вид деятельности: Страхование, кроме страхования жизни


Рассмотрим конкретные проблемы, с которыми столкнулись клиенты компании:

Ситуация 1. Клиент попал в ДТП по вине третьего лица, и ему (клиенту) в соответствии с договором ОСАГО был положен ремонт транспортного средства в СТО. Однако, в СТО ремонт затянулся на несколько месяцев (напоминаем: максимальный срок ремонта не должен превышать 30 рабочих дней). В СТО комментариев не дают, сотрудники страховой компании внятных ответов на вопросы не дают.

Ситуация 2. Клиент попал в мелкое ДТП. С виновником ДТП был оформлен европротокол. Страховой был произведён осмотр автомобиля, все необходимые документы были направлены в СТО. Через месяц клиент обратился в СТО, но там сказали, что документы пришли несколько дней назад. Таким образом, ремонт затянулся на полтора месяца.

Решение спора в досудебном порядке:


Если Вы являетесь клиентом ПАО СК “РОСГОССТРАХ”, и по какой-либо причине компания затягивает с ремонтом автомобиля, то мы рекомендуем постараться уладить спор путём переговоров, не обращаясь в суд.

Для начала обратитесь к своему менеджеру и постарайтесь прояснить ситуацию. Если же на связь с Вами не выходят или на вопросы отвечают неохотно, то позовите управляющего и попробуйте решить вопрос непосредственно с руководством. Если это тоже не поможет, то можно начинать действовать более радикально.

Вам нужно будет составить досудебную претензию и направить её непосредственно в ПАО СК “РОСГОССТРАХ”. В претензии обязательно необходимо указать:

-Дату составления претензии;

-Ваши ФИО;

-Данные компании, включая реквизиты и ФИО руководства;

-Ссылки на положения законодательства, регулирующие правоотношения сторон;

-Максимально подробно изложите суть Вашей проблемы;

-Ваши требования. Например, проведение срочного проведения ремонта, возмещение морального ущерба, выплата денежной компенсации;

-Приложите документы, которые, по Вашему мнению, имеют отношение к делу.

Если Вы затрудняетесь при составлении претензии, то рекомендуем поручить её составление опытному юристу. Он учтёт все нюансы и исключит возможность допущения ошибок.

После того как претензия будет составлена, её потребуется передать в организацию. Вы можете отнести претензию лично или отправить по почте. Но важно проследить за тем, чтобы она была получена организацией, а юрист компании поставил на ней свою отметку. Если претензия составлена верно и у ПАО СК “РОСГОССТРАХ” не останется дополнительных вопросов, то компания сообщит Вам о своём решении и дело сдвинется с мёртвой точки.

Решение спора в судебном порядке:


Если же представители компании Вас игнорируют, отказывают в удовлетворении Ваших требований или предлагают не устраивающие Вас условия спора, то следует обращаться с иском в суд. В иске Вы также указываете:

-Наименование суда, в который подаётся заявление;

-Наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, её адрес, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подаётся представителем;

-Сведения об ответчике;

- В чём заключается нарушение прав, свобод или законных интересов истца и его требования;

-Обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

-Цена иска, если он подлежит оценке, а также расчёт взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;

-Сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом;

-Перечень прилагаемых к заявлению документов.

После подачи искового заявления будет назначена дата заседания. В зависимости от сложности ситуации судебный процесс может затянуться на несколько месяцев. Чтобы решить спор в максимально короткие сроки, мы рекомендуем обратиться за помощью к специалисту. Таким образом, Вы значительно увеличиваете свои шансы на успешный исход дела. Наши специалисты имеют огромный опыт работы в данном направлении и готовы поделиться Вами своими знаниями. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию автоюриста Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. 


Возврат к списку

10194

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу