Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА КУПЛЕННУЮ ВЕЩЬ НА АЛИЭКСПРЕСС, ЕСЛИ ТОВАР ОКАЗАЛСЯ НЕКАЧЕСТВЕННЫМ ИЛИ НЕ ПРИШЕЛ ВОВРЕМЯ 23.05.2019

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА КУПЛЕННУЮ ВЕЩЬ НА АЛИЭКСПРЕСС, ЕСЛИ ТОВАР ОКАЗАЛСЯ НЕКАЧЕСТВЕННЫМ ИЛИ НЕ ПРИШЕЛ ВОВРЕМЯ


Многие граждане нашей страны пользуются услугами онлайн-площадки Алиэкспресс. Товары китайского производства привлекают российского покупателя широким ассортиментом и демократичной ценой, особенно в сравнении с европейскими аналогами. При их приобретении нужно быть внимательным: проверять размеры, читать характеристики, изучать отзывы. Всё же нередко бывает, что сам продавец отправляет вещь не того размера, цвета, формы или откровенно бракованную модель. Как вернуть товар на Алиэкспресс и получить свои деньги обратно? Ответы на эти вопросы вы получите в данной статье.

Если вам требуется юрист по защите прав потребителей и вы не знаете, куда обращаться за помощью, мы приглашаем вас на бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

· ВАРИАНТЫ ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ

· ЧТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ВОЗВРАТЕ?

· КАК ОТКРЫТЬ СПОР: ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ВАРИАНТЫ ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ

Покупка товаров онлайн всякий раз связана с риском. Покупатель, вскрыв посылку, нередко обнаруживает, что полученная вещь не соответствует заявленным характеристикам по цвету, размеру, фактуре, легко рвется, не работает или имеет брак. В перечисленных обстоятельствах есть три варианта действий:

· Частичный возврат средств – покупателю возвращают согласованный процент от стоимости вещи в счет ее ремонта или как компенсацию. Пересылать приобретение продавцу не требуется.

· Полный возврат денег. Клиенту необходимо отправить товар продавцу в Китай, а после подтверждения получения посылки ему возвратится потраченная сумма.

· Предоставление скидок в счет будущих покупок. Это целесообразно для тех граждан, которые, несмотря на негативный опыт, планируют продолжать сотрудничество с конкретным продавцом.

Возврат товара и денег на Алиэкспресс – вполне выполнимая процедура, но не стоит торопиться открывать спор. Вначале нужно взвесить все «за» и «против» такого решения. Стоимость пересылки вещи в Китай может достигать значительных размеров. Если речь идет о недорогой покупке, затея может оказаться убыточной.

Возврат 100% стоимости целесообразен в случаях, когда бракованными оказались дорогостоящие вещи (например, телефоны, техника). В иных ситуациях лучше соглашаться на компенсацию в 50%.

Чтобы узнать стоимость отправки посылки в Китай, нужно позвонить в ближайшее почтовое отделение и сообщить характеристики отправления (вес, размеры). Нужно обязательно уточнить, что вас интересует бандероль с номером отслеживания – иные варианты неприемлемы для площадки Aлиэкспресс.

Как вернуть деньги с Алиэкспресс, если товар еще не пришел? Интернет-площадка оставляет возможность покупателю передумать, пока заказ находится в обработке и не выслан получателю. Когда вещь отправлена, т.е. ей присвоен трек-номер, отказаться от нее становится невозможным. Единственный вариант возвратить деньги – дождаться изделия и открывать спор.

ЧТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ВОЗВРАТЕ?

Дабы избежать лишних проблем и разочарований в процессе возврата, нужно принимать во внимание важные тонкости в работе с торговой платформой Aлиэкспресс:

· Вернуть некачественный товар можно только путем открытия спора (диспута). Иные способы, в том числе и метод переговоров, опасны тем, что могут оставить клиента и без денег, и без покупки.

· Возврат всегда оплачивается недовольным покупателем. Нельзя открыть спор на сумму большую, чем стоимость заказанной вещи. Если вы решили отсылать вещь в Китай, приготовьтесь подождать: процесс в среднем занимает около месяца. Воздушная почта быстрее, но значительно дороже.

· Не соглашайтесь на предложения китайских продавцов, выдвигаемые в личных сообщениях. Они могут обещать выслать новый товар взамен неисправного, предоставить скидки и бонусы. Чаще всего такие обещания не выполняются, о них забывают, как только спор закрывается. Помните: если вы примите диспут, вы согласитесь со всеми условиями торговца, и открыть его повторно будет уже невозможно.

· Не высылайте товар до тех пор, пока точный адрес не появится в информации по диспуту. Китайцы часто идут на хитрость: дают в личных сообщениях неверные адреса, а потом отказываются возвращать деньги, мотивируя свое решение тем, что товар не пришел.

· Если вы заказываете дорогостоящие вещи из Китая, снимайте на видео процесс их распаковки. Если впоследствии будет выявлен брак, продавец может отказываться от ответственности, заявляя, что он отправлял исправную вещь, а покупатель сломал ее сам. В этих условиях видео и фото станут лучшим доказательством вашей правоты.

Пересылка товара в Китай – затратное по времени мероприятие. Возврат за счет продавца практически невозможен, поэтому бывалые советуют подходить к покупкам на Aлиэкспресс осознанно. Перед оформлением заказа рекомендуется знакомиться с отзывами о торговцах, проверять их на надежность, так вы сможете избавиться от ненужных хлопот.

Хотите воспользоваться помощью юристов онлайн? Для этого достаточно задать интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставить заявку. Наши юристы незамедлительно вам ответят.

КАК ОТКРЫТЬ СПОР: ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Первое, что стоит сделать, в случае если вас не устраивает качество приобретённого товара, – написать продавцу свою претензию в личных сообщениях. Вполне вероятно торговец сможет предложить вам выгодные для обеих сторон пути выхода из ситуации,

например, частичный возврат средств, скидки и бонусы в будущем. Если добиться компромисса не удалось, нужно приступать к открытию диспута. Пошагово алгоритм действий покупателя выглядит следующим образом.

1. Открытие спора.

На странице заказа нажать на пиктограмму «Открыть спор» и заполнить появившуюся форму. В ней указывается причина диспута и комментарии с объяснениями. Сюда рекомендуется приложить фотографии, демонстрирующие наличие брака, видео, показывающее неработоспособность купленной техники, и т.д.

2. Ожидание ответа.

С открытием спора автоматически запускается таймер. В течение отведенного времени продавец должен согласиться с диспутом и предоставить адрес, куда нужно будет выслать бракованный товар.

3. Отправка посылки.

На это у покупателя есть 10 дней с момента получения адреса. Нужно распечатать данные, направиться на почту и заказать международное отправление. Важно выбрать посылку, статус которой можно будет отслеживать по трек-номеру. Возврат товара в Китай занимает не менее трех недель.

4. Ожидание доставки.

Полученный трек-номер нужно ввести в окне спора. После этого счетчик перезапустится: у покупателя есть 30 дней на то, чтобы вернуть товар продавцу.

Когда торговец получит товар и подтвердит это в окне диспута, он автоматически закроется, и покупатель получит свои деньги назад. Если реакции от продавца не последует, спор закроется сам по истечении 30 дней, а средства вернутся клиенту.

Возможна еще одна ситуация – обострение спора. Такая возможность есть у продавца в течение последней недели ожидания. Сторонам отводится 10 дней, чтобы подтвердить свою правоту. Например, если товар не отслеживается, покупателю нужно разыскать посылку и предоставить данные о том, где она находится в настоящий момент.

5. Закрытие диспута.

Продавец, обостривший диспут, может согласиться с аргументами покупателя, и последнему вернутся средства. Если реакции от торговца не последует, спор на Aлиэкспрессзакроет администрация и клиент получит причитающуюся ему сумму.

ЮРИСТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

Если вам необходима помощь высококвалифицированного юриста по защите прав потребителей, но найти хороших специалистов, которые на простом языке объяснят вам, с чего начать и как действовать, не получается, тогда мы советуем вам связаться с нашими юристами, которые проведут вам консультацию абсолютно бесплатно.

Наши юристы по защите прав потребителей также готовы ответить на вопросы, касаемые возвратов в различные оффлайн и онлайн магазины, помогут урегулировать конфликты по вопросам возврата и т.п.

Консультация даст вам возможность рассмотреть ситуацию с разных сторон. Вам придет понимание того, как выглядит ситуация через призму закона. Наши юристы по защите прав потребителей тщательно проанализируют вашу ситуацию, после чего расскажут, как

разрешить возникший конфликт. Мы имеем за спиной огромный опыт, состоящий из выигранных судебных дел и успешных досудебных разбирательств. Мы поможем вам устранить проблему в кратчайшие сроки и без лишних затрат. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

Вы также можете воспользоваться помощью юристов онлайн. Задайте интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставьте заявку. Наши юристы в скором времени выйдут с вами на связь.


Возврат к списку

3669

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу