Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Как вернуть косметику? 23.08.2018

Как вернуть косметику?

⁠Вы столкнулись с тем, что купленная вами косметика с браком или просто продукт вам не понравился. Его реально вернуть, если эта косметика не состоит в списке изделий, не подлежащих возврату. В случае с некачественной косметикой существует перечень недостатков, по которым можно вернуть товар назад: изделие в упаковке не соответствует описанию, цвету, запаху, нарушена герметичность упаковки, срок годности истекает или уже истек. Если вы хотите вернуть продукцию надлежащего качества, то вам просто на просто откажут в возврате на законных основаниях. Это невозможно по причине того, что права потребителя не нарушены: все правила изготовления и упаковки соблюдены, товар качественен, не имеет заводского брака.

По каким-то причинам вам могут отказать в возврате не надлежащего товара. В таком случае нарушаются права потребителя и вы можете написать претензию. В ней вы обязаны указать все недостатки о вашем товаре. Направить претензию можно продавцу или изготовителю косметики.

Если же все-таки вам удалось добиться возврата косметических средств, то вы имеете право на:

1. Замену товара этой же марки или же на другой;

2. Уменьшение соответствующей цены данного товара;

3. Отказаться от возвращения средств за уплаченный товар.


В случае покупки косметических средств в салоне на крупную сумму, на вас могут оформить кредит. Если вы приобрели дорогостоящую косметику в кредит, то вернуть ее будет не так просто. Для начала ведутся переговоры с продавцом об отказе продукции. После расторжения договора нужно прийти в банк с документом, подтверждающим возврат товара продавцу. После этого продавец переведет денежные средства в банк. Такую проблему советуем решать в день покупки косметики.

Существует еще один нестандартный случай покупки дорогостоящих средств по уходу за собой. Вам пытаются навязать дешевую косметику по завышенной цене на кредитных условиях, обещая суперрезультат. Это делают последователи мошенников, продающих бесполезные косметические средства по типу «DeSheli»

Юридическое лицо ООО «ЛОТОС», ООО «ЛАЗУРИТ». Находятся они по адресу: г. Москва, ул. Маросейка д. 9/13/2 стр. 7.
Косметика продается в чемоданах «Сальвадор Дали». Если вы столкнулись с такой ситуацией, то мы поможем вам вернуть косметические средства в досудебном порядке. Для этого вы должны обратиться за юридической помощью в «Таганский Дом Права». У нас огромное количество обращений и благодарственных писем от довольных клиентов. Мы поможем вам!


Возврат к списку

138

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу