Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
КАК ВЕРНУТЬ ТОВАР В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН «ОЗОН»: ПРАВИЛА И ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВОЗВРАТ ТОВАРА 18.05.2019

КАК ВЕРНУТЬ ТОВАР В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН «ОЗОН»: ПРАВИЛА И ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВОЗВРАТ ТОВАРА

Наверняка с вами случалось такое, что вещь, приобретенная в офлайн-магазине или по интернету, не оправдала ваших ожиданий. Одежда «не садилась» правильно, техника функционировала с перебоями, аксессуары не обладали заявленными характеристиками. Возврат товара в Озон – нередкое явление, ведь этот магазин является одним из крупнейших торговых площадок российского рынка. Правила возврата товара, неукоснительное соблюдение законодательства, высокий уровень сервиса и широкий выбор товаров – всё это сделало магазин любимцем российских покупателей. Если вам не подошла заказанная вещь, вы обнаружили брак, действуйте по описанному на сайте алгоритму, чтобы получить свои деньги обратно. Если вас волнует вопрос, как вернуть товар в Озон, тогда мы рекомендуем дочитать статью до конца.

Если вам требуется юрист по защите прав потребителей, и вы не знаете, куда обращаться за помощью, мы приглашаем вас на бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Хотите воспользоваться помощью юристов онлайн? Для этого достаточно задать интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставить заявку. Наши юристы незамедлительно вам ответят.

· ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТОВАР НЕ ПОДОШЕЛ?

· ВОЗВРАТ ТОВАРА НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА

· ПРОДУКЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРОДАВЦА

· ЮРИСТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТОВАР НЕ ПОДОШЕЛ?

Случается, что покупки в Озон не оправдывают ожидания потребителей. Вещь «не садится», не соответствует заявленному цвету или фактуре. На такой случай предусмотрена процедура возврата, которую можно инициировать в 60-ти-дневный срок с момента приобретения товара.

Магазин принимает все без исключения продукты надлежащего качества, не подошедшие заказчику. Для возврата необходимо соблюсти оригинальное состояние и полную комплектацию вещи, а именно:

· наличие фирменной упаковки;

· отсутствие следов использования товара;

· сохранение всех его потребительских свойств;

· присутствие всех деталей, идущих в комплекте.

Если возврат осуществляется по причинам, не связанным с обнаружением дефектов товара, потребитель оплачивает отсылку продавцу из собственных средств. Компенсация затрат не предусмотрена.

На территории России находится большое количество пунктов выдачи магазина. Чтобы сэкономить средства на пересылку, клиент может заполнить заявление на возврат и принести его вместе с неподошедшей вещью. Возвращенные изделия поступают на склад магазина, расположенный на территории России в городе Тверь. Его сотрудники проверяют состояние вещей. Если оно удовлетворительное, позиция аннулируется из заказа, и клиенту в 10-тидневный срок возвращаются средства.

Деньги поступают на банковскую карточку или электронный кошелек, с реквизитов которого совершалась оплата при заказе. На поступление средств на счет требуется 1-2 суток с момента отправки.

Если вы нуждаетесь в помощи адвоката или юриста, то мы хотим порекомендовать воспользоваться помощью наших специалистов. Наши высококвалифицированные юристы дадут вам ответы ваши вопросы на бесплатной юридической консультации, а наши адвокаты готовы представлять ваши интересы в суде. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

ВОЗВРАТ ТОВАРА НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА

На практике случается, что при получении продукта клиент обнаруживает дефект, который делает невозможным его полноценное использование по назначению. Озон предусматривает два варианта действий:

1. Если на продукт установлен гарантийный срок, покупатель может рассчитывать на бесплатный ремонт на протяжении этого периода.

2. Если гарантийный срок не установлен, в течение 60-ти дней с момента получения товара заказчик вправе вернуть его продавцу без проверок качества. Если прошло больше времени, магазин вправе затребовать проведение независимой экспертизы причин поломки.

Если возврат товара осуществляется по причине обнаруженного брака, Озон компенсирует стоимость обратной пересылки вещи. Для получения возмещения необходимо направить на почтовый адрес магазина квитанцию с указанием суммы оплаты.

Если хотите детально изучить возврата товара ненадлежащего качества в магазин Озон, тогда предлагаем вам посетить бесплатную юридическую

консультацию с нашими юристами по защите прав потребителей: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Хотите воспользоваться помощью юристов онлайн? Просто задайте интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставьте заявку. Наши юристы в скором времени свяжутся с вами.

ПРОДУКЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРОДАВЦА

На интернет-площадке Озон реализуются товары международных продавцов, например, ARCADE RETAIL LIMITED. Они полностью соблюдают законодательство о защите прав потребителей, но возврат их товаров имеет ряд нюансов. Учитывайте следующее:

· на обратную отсылку неподошедшей вещи у заказчика имеется не 60 дней, а 14;

· продукцию нужно отсылать на адрес международного продавца;

· почтовые квитанции для получения возмещения направляются в службу поддержки Озон.

Для осуществления возврата нужно запросить у специалистов Озон форму возврата. В нижней части документа будет указан адрес, по которому следует направить вещи. Заявление обязательно заполняется клиентом, заверяется собственноручной подписью и прикладывается к отсылаемому товару.

Директору ООО "Олар"

105082, Москва, ул. Б. Почтовая, д. 5а

--------------------------------------

(наименование и адрес организации)

Кондратьеву Максиму Петровичу

--------------------------------------

(Ф.И.О. руководителя)

Родванской Нелли Викторовны

от -----------------------------------

(фамилия, имя, отчество)

паспорт: серия 42 03 N 955919,

выдан ОВД "Марьино" 15.03.2002

--------------------------------------

(документ, удостоверяющий личность)

Москва, ул. Бунина, д. 26, кв. 18,

(926) 8724945

--------------------------------------

(адрес заявителя, контактный телефон)

Заявление

05 мая плащ

"--" ----- 2014 г. мной был приобретен ----------------- стоимостью

(указать товар)

3900 (Три тысячи девятьсот)

----------------------------------- руб. Указанный товар не подошел

(сумма цифрами и прописью)

по цвету

----------------------------.

(указать причину возврата)

В соответствии со ст. 25 Закона РФ "О защите прав потребителей" я

отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и прошу вернуть мне

3900 (Три тысячи девятьсот)

уплаченную за товар денежную сумму в размере ----------------------------

(сумма цифрами и прописью)

руб.

Кассовый чек, подтверждающий приобретение указанного товара, прилагаю.

12.05.2014 Родванская

------------ -----------------

(дата) (подпись)

Возврат товара на Озоне не составит труда ни для продвинутых, ни для начинающих онлайн-покупателей. На официальном сайте магазина расписаны правила и требования, а круглосуточная служба поддержки оперативно отвечает на вопросы пользователей. Следуйте инструкциям – и вы без труда получите свои деньги обратно.

ЮРИСТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

Если вам необходима помощь высококвалифицированного юриста по защите прав потребителей, но найти хороших специалистов, которые на простом языке объяснят вам с чего начать и как действовать не получается, тогда мы советуем вам связаться с нашими юристами, которые проведут вам консультацию абсолютно бесплатно.

Наши юристы по защите прав потребителей также готовы ответить на вопросы о возврате в различные оффлайн и онлайн магазины, помогут урегулировать конфликты по вопросам возврата и т.п.

Консультация даст вам возможность рассмотреть ситуацию с разных сторон. Вам придет понимание того, как выглядит ситуация через призму закона. Наши юристы по защите прав потребителей тщательно проанализируют вашу ситуацию, после чего расскажут, как разрешить возникший конфликт. У нас за спиной огромный опыт, состоящий из выигранных судебных дел и успешных досудебных разбирательств. Мы поможем вам устранить проблему в кратчайшие сроки и без лишних затрат. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете воспользоваться помощью юристов онлайн. Задайте интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставьте заявку. Наши юристы в скором времени выйдут с вами на связь


Возврат к списку

3573

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу