СПОРЫ СО СТРАХОВЫМИ КОМПАНИЯМИ: КАК СОСТАВИТЬ ПРЕТЕНЗИЮ? ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ 2019. ПОМОЩЬ ФИНАНСОВОГО ЮРИСТА 09.08.2019

СПОРЫ СО СТРАХОВЫМИ КОМПАНИЯМИ: КАК СОСТАВИТЬ ПРЕТЕНЗИЮ? ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ 2019. ПОМОЩЬ ФИНАНСОВОГО ЮРИСТА

Обязанность страховой компании – это обеспечить пострадавшего клиента денежной компенсацией. Однако не всегда организация добросовестно выполняет свои обязательства, что приводит к возникновению спора со страховой компанией. Для обычного гражданина такая ситуация, как спор со страховыми компаниями, представляется достаточно сложной. Это связано с тем, что у обычных граждан часто отсутствуют необходимые знания в правовой сфере. Все о том, что из себя представляет спор со страховой компанией, что делать, если вы стали его участником и его урегулировать, вы узнаете в этой статье.

Если вы или ваши близкие нуждаетесь в помощи квалифицированного юриста для того, чтобы получить грамотную консультацию по вопросу спора со страховой компанией, мы предлагаем вам записаться на прием к нашим специалистам. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете воспользоваться бесплатной юридической консультацией в режиме онлайн, оставив свой вопрос в чате. Наши юристы незамедлительно с вами свяжутся.

 

 

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СПОРА СО СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ

Среди основных причин, по которым пострадавшие граждане вступают в споры со страховыми компаниями, можно выделить следующие:

▶ страховая компания незаконно отказывается выплачивать вам денежную компенсацию

▶ страховая компания выполнила частичную компенсацию ущерба, но вы не согласны с выплаченной вам суммой

▶ страховая компания тратит слишком много времени на выплату вам денежной компенсации

▶ лицензия страховой компании была аннулирована

▶ страховая компания отказывает вам в выплате расходов, связанных с проведением независимой экспертизой, оценкой ущерба, эвакуации и т.д.

Важно понимать, что страховая компания обязана выплатить вам денежную компенсацию в полном размере. Если вы столкнулись с одной из вышеперечисленных проблем, то мы предлагаем вам воспользоваться услугами наших профессиональных юристов для того, чтобы урегулировать спор со страховой компанией. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

КАКИЕ БЫВАЮТ СПОРЫ СО СТРАХОВЫМИ КОМПАНИЯМИ? ОСНОВНЫЕ ВИДЫ

Что понимается под страховым случаем? Согласно закону «Об организации страхового дела в Российской Федерации», страховой случай – это:

«Страховым риском является предполагаемое событие, на случай наступления которого проводится страхование.

Событие, рассматриваемое в качестве страхового риска, должно обладать признаками вероятности и случайности его наступления.

2. Страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю или иным третьим лицам»

Страховой случай наступает в тот момент, когда застрахованному гражданину или его имуществу наносится ущерб от той опасной ситуации, которая является непосредственно причиной страхования. Какие виды споров со страховыми компаниями являются наиболее распространенными?

● СПОР О СУММЕ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА УЩЕРБ

Чтобы получить страховое возмещение за нанесенный вам или вашему имуществу ущерб, необходимо сначала составить и направить в страховую компанию заявление, основываясь на изначально составленном с организацией договоре. Для того, чтобы действительно получить полагающуюся вам сумму, необходимо для начала получить подтверждение от страховой компании того, что случай, с которым вы столкнулись, на самом деле является страховым.

Одна из самых распространенных причин появления споров со страховыми компаниями – это ее отказ выплачивать пострадавшему сумму компенсации, либо ее занижение во много раз. Необоснованный отказ выплачивать компенсацию ущерба должен быть урегулирован в досудебном порядке с помощью направления претензии в компанию, а если ответ на нее не был получен – то в зале суда.  

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то потребовать от страховой компании вы можете следующее:

- денежную компенсацию за причиненный ущерб в полном размере

- неустойку за слишком длительный срок ожидания выплат

- неустойку, если ответ на претензию не был получен и дело дошло до судебного разбирательства

- штраф за отказ добровольно выплачивать страховую компенсацию

- моральный ущерб и судебные издержки: услуги юристов, траты на проведение экспертизы, госпошлину и т.д.

Если вы нуждаетесь в помощи юриста для того, чтобы урегулировать спор со страховой компанией, которая отказывается выплачивать вам денежную компенсацию, либо занижает ее размер, то мы рекомендуем вам воспользоваться услугами наших специалистов. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

● СПОРЫ О СТРАХОВОЙ СТОИОМОСТИ ИМУЩЕСТВА 

Еще один распространенный вид споров – это несогласие страховой компании с пострадавшим относительно суммы денежной компенсации, которая ему полагается за ущерб, причиненный его имуществу. Статья 948 ГК РФ гласит, что стоимость объекта, указанная в изначальном договоре страхования, впоследствии не может быть оспорена – завышена или занижена страховой компанией.

 

● СПОР ОТНОСИТЕЛЬНО СРОКОВ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ

Период, в которой страховая компания должна возместить вам ущерб, зависит от того, какого рода страхование было использовано во время заключения договора. Если речь идет о страховании по полису ОСАГО, то в этом случае на выплату денежной компенсации страховой компании отводится не более 20 дней. Если организация не отказывалась от своих обязанностей, но тем не менее нарушила сроки выплаты, то она будет обязана выплатить пострадавшему также и штраф за задержку в размере ё процента от суммы компенсации за каждый день просрочки.

Если говорить о выплате денежной компенсации клиентам разорившихся банков, то этим занимается Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Подробнее о том, как работает эта организация, вы можете узнать в этой статье.


КАК УРЕГУЛИРОВАТЬ СПОР СО СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ?

Существует два способа разрешить спор со страховой компанией: в досудебном или судебном порядке.

● Досудебный порядок подразумевает составление и направление в страховую компанию претензии. Она должна содержать в себе следующие данные:

▶ наименование документа – «Претензия на возмещение денежной компенсации»

▶ название страховой компании, куда направляется претензия

▶ данные составителя претензии: ФИО, адресные и контактные данные

▶ описание ситуации, которая привела вас к написанию претензии

▶ номер полиса ОСАГО ил КАСКО (если речь идет об автомобильном споре)

▶ решение, которое вынесла страховая компания, а также причины, по которым вы с ним не согласны

▶ ваши требования: осуществить выплату денежной компенсации, доплатить недостающую сумму и т.д.

▶ период, в течение которого страховая компания должна исполнить ваши требования

▶ указание на то, что вы намерены составлять исковое заявление в суд в том случае, если страховая компания не ответит на вашу претензию

▶ дата составления претензии и ваша подпись

В качестве приложения к претензии необходимо приложить следующие документы: паспорт; если речь идет об автомобильном споре: документы, подтверждающие ваше право собственности на машину, справку о ДТП, полис ОСАГО, протокол, медицинские справки.

Претензию необходимо составлять в двух экземплярах: один остается у вас, другой направляется в страховую компанию. Если вы нуждаетесь в помощи квалифицированного юриста для того, чтобы составить грамотную претензию, мы рекомендуем вам воспользоваться услугами наших специалистов. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

● Судебный порядок урегулирования спора со страховой компанией предполагает направление в организацию искового заявления, составленного в соответствии со статьей 131 и 132 ГПК РФ. В исковом заявлении указываются следующие пункты:

▶ наименование суда, куда вы направляете исковое заявление

▶ данные истца и ответчика (то есть ФИО составителя искового заявления, а также реквизиты страховой компании – ее название, адрес и контактные данные)

▶ описание ситуации, которая привела вас к составлению искового заявления

▶ перечень нарушений, допущенных страховой компанией

▶ какие требования вы выставляете страховой компании

▶ стоимость иска – это общая сумма денежной компенсации, которая вам полагается, а также стоимость судебных издержек, моральный вред и т.д.

▶ список документов, которые прилагаются к исковому заявлению

▶ дата составления искового заявления и ваша подпись

 

ПОМОЩЬ ЮРИСТА ДЛЯ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРА СО СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ

Если вы столкнулись с тем, что страховая компания отказывается выплачивать вам денежную компенсацию за причинение ущерба или не доплачивает вам сумму в полном размере, то мы рекомендуем обратиться за помощью к нашим профессиональным финансовым юристам. К сожалению, не всегда у граждан имеются достаточные знания для того, чтобы урегулировать конфликт со страховой компанией, поэтому наиболее оптимальным решением будет обращение за помощью к нашим специалистам. Мы ответим на все ваши вопросы, а также поможем вам подготовить все необходимые документы. Чтобы записаться на бесплатную юридическую консультацию или задать свой вопросы, вы можете связаться с нами по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133


Возврат к списку

5077

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу