Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Сроки хранения ваших посылок на почте России. Возвраты и стандарты 21.05.2019

Сроки хранения ваших посылок на почте России. Возвраты и стандарты

С каждым днем все сильнее набирают обороты различные Интернет-магазины, готовые доставить свою продукцию любым способом, который бы удовлетворял своего покупателя. А почта Росси – один из самых старых представителей данного вида услуг – используется как посредник, доставляющий заказ. К нашим специалистам за помощью обращались с различными формулировками вопросов, смысл и суть которых можно заключить в одно предложение: как долго может храниться посылка на почте России и чем чреваты задержи?

Если у вас или ваших близких возникла конфликтная ситуация, связанная с вашим взаимодействием с сотрудниками почты Росси, то вы можете посетить бесплатную консультацию у наших юристов. Связаться можно онлайн или по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 .

Разновидности посылок.

Установленные сроки хранения

Истечение сроков хранения

Куда отправляется доставка, в случае истечения сроков хранения?

Разновидности посылок.

Чтобы доставить предмет или какую-либо информацию, вам понадобится посредник, таким посредником может выступить, к примеру, курьер или почта. Если мы сравним эти два наиболее распространенных способа передачи, то сможем определить их ключевые различия. Так, почтовая доставка менее мобильна, ведь посылка перемещается от одного почтового отделения до другого, но цена такой доставки будет сильно выше почтовой. Выбирая в качестве посредника почту России, обратим также внимание на виды и типы отправлений, с которыми нам приходится сталкиваться в повседневной жизни.

1. Письмо.

Содержит письменное сообщение. Бывает трех видов: простое, заказное, ценное. Масса: 100 гр.

2. Бандероль.

Содержит малоценные печатные издания, фотографии, рукописи. Бывает трех видов простое, заказное, ценное. Масса: 2 кг.

3. Мультиконверт.

Содержит небольшие образцы товаров, сувениры. Масса: 150 гр.

4. Посылка.

Содержит предметы культурно-бытового и другого назначения. габаритная (сторона больше 60 см.), негабаритная до 10 кг. – обычная, от 10 кг. – тяжеловесная.

Помимо форм-факторов, каждое из вышеуказанных отправлений, согласно правила почты России, может быть направлено следующим способом:

1) простой;

2) отправление 1 класса (ускоренная);

3) международный.

Также обозначим еще два термина, суть которых необходимо знать, совершая отправку. Письмо с объявленной ценностью – это письмо, принимаемое с оценкой стоимости вложения, которую определяет отправитель. Выдается под расписку. Цена увеличивается в соответствии с тарифами организации. Письмо отправленное наложенным платежом – это отправка, денежную сумму которой почта взымает с получателя по поручению отправителя при его получении на руки.

Установленные сроки хранения.

К сожалению, нужно отдавать отсчет, что почтовое отделение не будет хранить ваши посылки вечно. Стандарты организации определяют сроки нахождения для каждого вида отправлений. Ценное письмо – особенный вид отправлений. Чаще всего данный вид отправки включает в себя важные сведения, данные и сообщения. Как и иные виды документации, его можно отслеживать. Для отслеживания ценной документации существует возможность направления заказных писем. К конверту прикрепляется листок – уведомление. Уведомление будет возвращено отправителю, как только адресат получит отправление. Но что если по стечению обстоятельств вы не можете забрать заказное письмо? Сколько оно будет храниться на почте?

Первоначальный срок хранения будет определен и равен 30 дням. С точки зрения сервиса, вас всячески будут оповещать о получении вашего отправления в отделении почты. По истечении 5 дней информация дублируется. Гражданин может оповестить сотрудников почты России о своей неспособности получить письмо, посылку и другое, в таком случае срок хранения дадут увеличить до 2 месяцев, сказав лишь паспортные данные получателю. Если вы вдруг столкнулись с недобросовестными сотрудниками почты, которые по неправомерным причинам отказывают вам в исполнение ваших прав и свобод, ограничивая вас в них, мы рекомендуем посетить бесплатную консультацию у наших юристов. Также можно составить обращение по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

Обычные письма и посылки.

Также срок хранения определяется внутренними стандартами и регламентом организации. В случаях, связанных с обычной отправкой, период составит 15 дней. Также за этот временной интервал вы должны будете получить 2 уведомления, оповещающих вас о прибытии отправления на почту. Этот же период реализует ваше право на безвозмездное и бесплатное хранение. За превышение срока хранения придется доплатить, согласно установленным тарифам организации. Их необходимо уточнять непосредственно в почтовом отделении. В настоящее время в России большой популярностью пользуется Интернет-магазин. Если получатель не является за заказом в течение 6 месяцев, товар подлежит уничтожению. О хранение судебных писем (с отметкой «Судебное») следует отметить тот факт, что их срок

хранения самый маленький. Причина в том, что по истечению дня проведения судебного заседания, вложение более не считается актуальным. Таким образом мы получаем, что такой вид корреспонденции хранится всего 7 дней. Вдобавок стоит отметить, что судебные письма необходимо возвратить отправителю в случае отказа от его получения или неявки адресата. Отправитель не оплачивает возврат документа.

Истечение сроков хранения

Хранение посылки на почте, как и других простых отправлений, происходит в течение 6 месяцев. Возможно стоит рассмотреть такой вариант получение отправления. Законодательство допускает оформление нотариальной доверенности на любого гражданина и наделяет его полномочиями забрать вашу доставку самостоятельно, для этого лишь потребуется предоставить специалисту бланк, дающий вам право, и паспорт. Если в указанный период за вложением никто не обратится, то оно подлежит уничтожению. Для отправлений, которые путешествовали по РФ в виде посылок с объявленной ценностью, срок хранения посылки составляет не более 2 месяцев. После указанного срока, она подлежит возвращению отправителю. В таком случае за обратную пересылку заплатит владелец. Если заказ уже должен поступить в почтовое отделение по срокам, но извещения до сих пор нет, стоит самому узнать, хранится бандероль на почте или нет. Обратитесь в почтовое отделение, в которое должна была прибыть ваша доставка (при себе необходимо

будет иметь документ удостоверяющий личность) для уточнения ее статуса. Длительное хранение невостребованной корреспонденции не предусмотрено регламентом организации. Поэтому существуют строгие правила движения отправлений. Корреспонденция (обычное письмо) не хранится совсем. Почтальоны разносят их по почтовым ящикам адресатов. Тем самым они перестают быть ответственными за сохранность письма. Ценные бандероли, заказные письма на почте хранятся в течение установленного срока, после чего направляются обратно за счет владельца. Простые бандероли хранятся в течение 6 месяцев, после чего уничтожаются организацией.

Если у вас остались еще какие-либо вопросы, связанные с хранением отправлений, или же вы стали заложником необычной ситуации и вам нужна помощь юриста или адвоката, то обратитесь в наш центр. Наши специалисты имеют большой опыт разрешения споров как в досудебном порядке, так и в суде. Вы можете воспользоваться формой онлайн обращения на сайте и получить ответ в течение считанных минут, записаться на бесплатную консультацию или позвонить по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

3616

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу