21.05.2019

ВОЗВРАТ ДЕНЕГ НА КАРТУ ПРИ ВОЗВРАТЕ ТОВАРА. СРОКИ И ПОРЯДОК.

Есть две причины для возврата товара: вещь плохого качества, имеет не оговоренные заводские дефекты, сломана или же качество хорошее, но не она подошла по каким-либо параметрам. Какой бы ни была причина, покупатель получает уплаченные за не подошедший им товар деньги. С наличными все понятно: их берут из кассы и отдают в руки. А вот возврат денег на карту при возврате товара осуществляется не сразу.

В этой статье мы расскажем о сроках и порядке возврата денег на карту при возврате.

Если вы столкнулись с нарушением ваших прав и нуждаетесь в помощи юриста, то мы предлагаем вам посетить бесплатную консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 (495) 260-12-19.

ПРАВОВАЯ ОСНОВА

ЕСЛИ МАГАЗИН ОТКАЗАЛСЯ ВЕРНУТЬ НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ

САМ ПОРЯДОК ВОЗВРАТА

СРОКИ

ЮРИСТ ПО ПРАВАМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ — КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

ПРАВОВАЯ ОСНОВА

Покупателю необходимо помнить, что он имеет право вернуть покупку и получить деньги, независимо от того, как именно она оплачивалась. Способ и сроки определяются первоначальным порядком оплаты и финансовыми возможностями магазина. Покупатель в этом случае находится под защитой Закона «О защите прав потребителей», который подробно определяет действия продавца и покупателя.

Статья 25 ЗоЗПП «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества».

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанны товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится,

если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Вернуть некачественную вещь, дефекты которой не были обнаружены при непосредственной покупке, покупатель может всегда. Аналогично дела обстоят и с бытовой техникой, сломавшейся в первые дни ее использования. Единственный момент – продавец в данном случае имеет право назначить экспертизу, производство которой займет время и оттянет момент обратного перечисления денег.

Второй случай – возвращаемая вещь качественная, но не подошла. Очень часто по этой причине возвращают одежду и обувь. Чтобы вернуть качественную вещь, покупатель должен помнить следующее: 1) упаковка и чеки должны быть целыми; 2) вещь без следов ношения; 3) товар должен иметь продажный вид. Например, возвращать продавцу платье, купленное для единичного выхода, уже нельзя, поскольку оно было в эксплуатации.

Денежные операции, связанные с безналичным расчетом – сфера, регулируемая многочисленными актами. Продавец, для проведения безналичных расчетов, заключает с кредитной организацией договор эквайринга. Это соглашение, вдобавок ко всему прочему определяет и возврат денег за товар, который был оплачен банковской картой. Продажа товара регламентируется Федеральным Законом «О контрольно-кассовой технике…», согласно которому покупатель

получает слип. В нем указаны детали операции, реквизиты и подписи сторон, и чек.

ЕСЛИ МАГАЗИН ОТКАЗАЛСЯ ВЕРНУТЬ НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ

Практика показывает, что далеко не все магазины согласны реализовать операцию по возврату, достав деньги из кассы. Такое поведение магазинов объясняется тем, что налоговая служба считает подобные действия нецелевым расходованием наличных средств, за которое наступает ответственность. Организация может быть оштрафована на крупную сумму. Второй момент – это особенности отношений с банком. Если в договоре продавца с кредитной организацией указано, что товар оплачивается по карте, то возврат также должен быть осуществлен через банк. За нарушение установленного порядка также предусмотрены штрафные санкции. Третий момент – вещь была приобретена через интернет-магазин. В этом случае никакой возможности выдать деньги из кассы нет, изначально предполагается только безналичный расчет.

Если вы столкнулись с нарушением ваших прав и вам требуется помощь юриста, то мы предлагаем вам посетить бесплатную консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 (495) 260-12-19.

САМ ПОРЯДОК ВОЗВРАТА

При возврате деньги переводятся на личный счет с предъявления чека и реквизитов карты. Покупателю, который хочет совершить возврат товара, оплаченного банковской картой, необходимо написать заявление на возврат денежных средств. К этому заявлению прилагаются чек, слип и копия паспорта. В заявлении необходимо указать реквизиты счета для осуществления перевода. По правилам магазин должен сверять карту с теми сведениями, которые указаны в заявлении. Номера карты для возврата будет недостаточно. Необходимы полные реквизиты: имя держателя, БИК банка, корреспондентский счет, счет получателя. Если вещь возвращают в день покупки, то при ее оплате банковской картой, кассир может отменить операцию. В этом случае деньги возвращаются на счет клиента намного быстрее.

СРОКИ

Как правило, срок возврата денег зависит от обстоятельств покупки. Обычно срок равен 3 дням со дня обращения. При условии, что сумма крупная, и магазину требуется время, чтобы собрать деньги, срок может

быть продлен до 10 дней. Если покупатель написал претензию, магазину нужно время разобраться с требованиями и провести необходимую проверку, по итогам которой будет принято решение о переводе покупателю уплаченных им за товар денег. В этом случае срок также будет равен 10 дням. Банк также может затянуть выполнение операции. Вины магазина нет, если он даст распоряжение обслуживающему банку на перевод денежных средств в срок, а сама кредитная организация будет его долго обрабатывать. Срок обработки подобных переводов может занимать месяц. На практике же все осуществляется в течение одной недели.

ЮРИСТ ПО ПРАВАМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ — КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

Если вы нуждаетесь в помощи грамотного юриста по правам потребителей, но не знаете, куда обратиться, мы предлагаем вам посетить бесплатную консультацию с нашими специалистами. Наши юристы ответят на все ваши вопросы и предоставят различные способы решения вашей проблемы. Мы поможем вам составить необходимые договоры, урегулировать конфликты по любым возникшим вопросам. Наши юристы при необходимости будут также представлять ваши интересы в суде. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 (495) 260-12-19.


Возврат к списку

3622

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу