Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ВОЗВРАТ ТОВАРА В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЮЛМАРТ. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ 22.05.2019

ВОЗВРАТ ТОВАРА В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЮЛМАРТ. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ


Довольно часто случается так, что приобретенный через Интернет товар в реальности не соответствует ожиданиям, не подходит по цвету, дизайну, размеру и другим техническим характеристикам. Или же обнаруживается дефект, делающий невозможным дальнейшее использование изделия. Юлмарт – один из крупнейших онлайн-кибермаркетов России, и возврат в нем осуществляется так же просто, как и в случае оффлайн-покупки. Все, что необходимо покупателю, – это следовать определенному алгоритму действий.

Если вы столкнулись с нарушением ваших прав и нуждаетесь в помощи юриста, то мы предлагаем вам посетить бесплатную консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 (495) 260-12-19.

КАК ВЕРНУТЬ ТОВАР НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА

КАК ВЕРНУТЬ ТОВАР НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА

ЮРИСТ ПО ПРАВАМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ — КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

КАК ВЕРНУТЬ ТОВАР НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА

Если вы попали в ситуацию, когда купленная вещь не подходит под все задачи, которые изначально предполагались, то, в соответствии с Федеральным Законом «О защите прав потребителей», покупатель имеет право возвратить не понравившийся товар в течение 14-ти дней с момента его получения. Магазин примет возврат, при условии, что вещь соответствует следующим требованиям:

• Она не использовалась потребителем.

• Сохранены все ярлыки, пломбы и бирки.

• Продукт не утратил товарного вида и не растерял своих эксплуатационных свойств.

• У покупателя имеется чек, подтверждающий факт совершения сделки.

Статья 25 ЗоЗПП «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества».

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара

надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Важно знать, что наличие чека – это необязательное требование. Вместо него принимаются другие доказательства, подтверждающие, что указанная вещь была оплачена. Это может быть выписка с расчетного счета клиента или свидетельские показания. Помните! Действия продавца, который отказывается принимать товар без чека, незаконны. Все данные о продажах хранятся в электронной базе компании, и их всегда при необходимости можно отыскать по коду. Согласно действующему законодательству, существует ряд товаров, обмен которых в двухнедельный срок недопустим. В эту категорию входят:

• мебель;

• книги;

• медицинские товары;

• технически сложные товары, имеющие гарантийный срок (телефоны, компьютеры и т.д.);

• посуда;

• ювелирные украшения и т.д.

Магазин Юлмарт может предложить покупателю обмен товара на аналогичный. Но если клиента не устраивают имеющиеся альтернативы, он всегда вправе требовать именно возврата денежных средств. Может быть и наоборот: покупатель не согласен на возврат денег, а хочет

получить другую вещь с аналогичными характеристиками. При условии временного отсутствия такого товара в ассортименте торговой точки, она обязана уведомить покупателя о поступлении долгожданного изделия. Как вернуть товар, если он мне не подошел по какому-либо параметру? Нужно обратиться к менеджеру Юлмарта, который принимал заказ. Он подскажет, какие именно действия вам необходимо совершить, а также поможет составить заявление. Процедура сдачи ненужных, но качественных вещей осуществляется в рамках сервиса «Манибэк». У покупателя есть 14 дней на раздумья — это прописано в законодательстве. Сам способ возврата зависит от типа доставки. Можно, например, отдать вещь курьеру, направить по почте или принести в пункт выдачи. Деньги поступают клиенту не позднее 10-ти дней тем же способом, каким он расплачивался: наличными, на карту или же бонусами.

Если вы столкнулись с нарушением ваших прав и вам требуется помощь юриста, то мы предлагаем вам посетить бесплатную консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 (495) 260-12-19.

КАК ВЕРНУТЬ ТОВАР НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА

К товарам ненадлежащего качества относят те вещи, в которых был обнаружен заводской брак или неисправность. Покупатель может заметить проблему сразу же после покупки или через несколько дней (недель) использования приобретения. Важно знать, что в первом случае возврат будет осуществить крайне затруднительно. Сложно будет доказать, что вещь пришла с дефектом, а не клиент случайно повредил ее в процессе использования. Для выяснения справедливости продавец может назначить экспертизу. Это займет время. Поэтому специалисты рекомендуют покупателям, забирающим купленный товар в пункте выдачи, у курьера или же в магазине, внимательно осматривать его на наличие дефектов. Если же брак обнаружился в процессе использования, покупатель вправе:

• потребовать возврата денежных средств за испорченную вещь;

• обратиться к продавцу за гарантийным ремонтом;

• обменять бракованный товар на аналогичный того же или другого производителя;

• требовать скидки на будущие покупки.

Чтобы возвратить бракованный продукт, необходимо составить претензию. В ней указывается:

• ФИО, паспортные данные, контакты покупателя;

• наименование торговой точки;

• точное наименование товара;

• суть выявленной неисправности;

• требования клиента: ремонт, обмен, возврат денег.

К претензии необходимо прикладывать все документы, которые шли вместе с покупкой, а именно: чек, инструкции, техпаспорт, гарантийный талон и т.д. Для того, чтобы составить документ правильно, можно обратиться за помощью к менеджеру Юлмарта, который принимал заказ. Готовая претензия вручается лично в магазине или направляется по почте заказным письмом. В первом случае у клиента должен остаться собственный экземпляр с обязательной отметкой продавца о принятии у вас претензии. Получив претензию, продавец принимает решение о проведении ремонта. Если он невозможен или слишком дорог в исполнении, покупателю возвращают деньги или заменяют товар на аналогичный по техническим характеристикам. Обычно, ответ покупателю дается в течение 10 дней. Если у менеджеров Юлмарта возникают сомнения, по поводу того, что стало причиной поломки: производственный дефект или халатное отношение покупателя, они назначают экспертизу. Если в ходе нее выясняется, что вещь сломалась из-за неправильного использования, попадания воды, падения и т.д., деньги не возвращают. Если же экспертиза выявляет, что в поломке виноват не покупатель, а производитель, тогда совершается гарантийный ремонт устройства, максимальная продолжительность которого составляет 45 дней. Доставка товара после починки или замены осуществляется за счет Юлмарта. Если устранить неисправность невозможно, клиенту возвращаются деньги. Если покупатель не согласен с результатами экспертизы, он может обратиться с исковым заявлением в суд. Орган юстиции назначит повторное независимое исследование. Если выяснится, что клиент не виноват в порче вещи, тогда продавец будет обязан вернуть стоимость техники, возместить расходы на экспертизу, а также уплатить штрафные санкции за моральный ущерб.

Подводя итоги, выделим следующие важные сведения: 1. Процесс возврата товара в интернет-магазине Юлмарт так же прост, как и оформление покупки и ее получение с курьером.

2.Если вы вдруг поняли, что эта вещь вам не подходит, то вы в полном праве отправить ее обратно и получить свои деньги в 10-дневный срок. 3.Если у купленного изделия в ходе использования обнаружился заводской брак или неисправность, нужно составить претензию с требованием о проведении ремонта или о возврате средств.

ЮРИСТ ПО ПРАВАМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ — КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

Если вы нуждаетесь в помощи грамотного юриста по правам потребителей, но не знаете, куда обратиться, мы предлагаем вам посетить

бесплатную консультацию с нашими специалистами. Наши юристы ответят на все ваши вопросы и предоставят различные способы решения вашей проблемы. Мы поможем вам составить необходимые договоры, урегулировать конфликты по любым возникшим вопросам. Наши юристы при необходимости будут также представлять ваши интересы в суде. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 (495) 260-12-19.


Возврат к списку

3662

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу