ЖАЛОБА НА ОБСЛУЖИВАНИЕ В СБЕРБАНКЕ 30.05.2019

ЖАЛОБА НА ОБСЛУЖИВАНИЕ В СБЕРБАНКЕ

Сбербанк, помимо своих заоблачных процентов, нередко славится неверными расчетами процентов по кредитам, а также неправомерном начислением пеней – все эти составляющие побуждают клиентов жаловаться на организацию, вот только куда можно и нужно жаловаться на Сбербанк? В этой статье мы расскажем о самых эффективных и удобных способах выразить свое отрицательное отношение к работе сотрудников Сбербанка.

Если вы столкнулись с нарушением ваших прав и нуждаетесь в помощи юриста, то мы предлагаем вам посетить бесплатную консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 (495) 260-12-19.

КАК ВЫРАЗИТЬ НЕДОВОЛЬСТВО РАБОТОЙ СБЕРБАНКА

КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ ЖАЛОБУ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ

КУДА НАПРАВЛЯТЬ ЖАЛОБУ

ЮРИСТ-КОНСУЛЬТ — КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ


КАК ВЫРАЗИТЬ НЕДОВОЛЬСТВО РАБОТОЙ СБЕРБАНКА

Самое главное — это соблюсти претензионный порядок обжалования. Другими словами, для выражения недовольства следует обратиться вначале к руководству самой кредитной организации, и только после этого – ко внешним контролирующим структурам. Подать жалобу в отделение Сбербанка можно следующими способами:

• Звонок на горячую линию.

Чтобы обратиться с жалобой, позвоните на телефон 8800 555 5550 или 900 (только для мобильных устройств). Этот метод один из самых бесполезных. Ваши недовольства обязательно выслушают, вы сможете выплеснуть накопившиеся эмоции, но вот надеяться на решение о возврате денежных средств после разговора не стоит. Зачастую диалог заканчивается ничем, обращение не оформляется должным образом.

• Через Интернет.

Нужно зайти на официальный сайт Сбербанка и найти пункт меню под названием «Обратная связь» – откроется форма, внутри которой будет необходимо описать суть обращения. Ваше электронное заявление примут, у него появится входящий номер, по которому вы

сможете отслеживать статус документа. Жалоба на Сбербанк на сайте обычно рассматривается быстро: для получения ответа требуется не более семи рабочих дней. Практика показывает, что этот способ занимает второе место по бесполезности: реакция напоминает отписку и не удовлетворяет клиента.

• Письменное обращение.

При вашем желании нажаловаться менеджеру ПАО Сбербанк, он выдаст вам бланк обращения, образец заявления на возврат денежных средств. Этот метод более эффективен, чем телефон горячей линии или сайт: руководителю отделения совершенно не выгодно, чтобы ваша претензия направлялась в вышестоящую инстанцию, он сделает все возможное для решения вопроса на своем уровне.

• Сторонние ресурсы.

Этот способ отлично подходит, если вам необходимо пожаловаться на нерадивого сотрудника Сбербанка — можно оставить негативный отзыв на независимых ресурсах, посвященных работе банков. Ваш комментарий привлечет внимание потенциальных клиентов и руководства, что повысит вероятность решения вопроса в вашу пользу.

Для достижения быстрого результата следует, не ограничиваясь одним методом, опробовать несколько вариантов обжалования.

Сроки рассмотрения обращений в Сбербанке устанавливаются как 25 рабочих дней. Если прошло 30 дней и более, а ответ не дан или вместо него пришла сухая отписка, то можно и даже нужно смело обращаться за помощью ко внешним структурам.

Если вы столкнулись с нарушением ваших прав и нуждаетесь в помощи юриста, то мы предлагаем вам посетить бесплатную консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 (495) 260-12-19

КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ ЖАЛОБУ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ

Для достижения целей, рекомендуется готовить претензии своевременно, что называется, «по горячим следам». Например, жалобу о незаконном списании денежных средств следует составить прямо в отделении. Обратитесь к сотруднику – он обязан выдать вам бланк. Жалобу в Сбербанк нужно составлять исключительно в письменном виде. При написании необходимо следовать нормам деловой переписки, избегать излишней эмоциональности и нецензурных выражений.

Как написать жалобу на Сбербанк? Обязательно укажите в документе следующие сведения:

• ФИО руководителя-получателя обращения;

• ФИО автора-составителя; контактные данные клиента (телефон, адрес);

• описание сути случившегося;

• указание должности, ФИО сотрудника, допустившего грубую ошибку, точная дата, когда это произошло;

• конкретные требования клиента.

При написании жалобы избегайте общих фраз. Максимально четко описывайте, произошедшее. Важно изложить конкретные требования: принести извинения, вернуть неправомерно списанную сумму за обслуживание, пересчитать проценты по кредиту и т.д.

Можно просто оставить жалобу, а можно еще потребовать у специалистов отделения книгу отзывов и предложений и написать в ней свои недовольства.

КУДА НАПРАВЛЯТЬ ЖАЛОБУ

Куда именно жаловаться на неправомерные действия Сбербанка? Существуют следующие проверенные варианты:

• Роспотребнадзор

Данная организация контролирует качество сервиса, предоставляемого клиентам. В нее можно и нужно жаловаться на неправомерное поведение кредитной организации: на обслуживание, многочисленные ошибки и грубость сотрудников. В уполномоченную структуру можно обратиться по телефону 8800 100 0004. Другой удобный вариант – составить обращение на сайте в специальной форме. Нужно описать суть недовольства, уложившись в 2 тыс. символов, приложить файлы-доказательства. И еще один способ пожаловаться на Сбербанк Роспотребнадзору – это явиться лично в региональное отделение. Если вы выбрали этот вариант, будьте готовы оказаться в очереди.

• Прокуратура РФ

В этот орган обращаются, если в работе кредитной организации содержится состав преступления. Например, вас обокрали в Сбербанк онлайн, специалист офиса угрожал вашей жизни и прочие случаи. Можно отправиться лично в региональное отделение Прокуратуры, обратиться с

письмом или же оставить заявку на официальном сайте контролирующей структуры. К жалобе необходимо приложить документы, подтверждающие противоправное поведение представителей банка. Чтобы предварительно проконсультироваться, позвоните на телефон региональной горячей линии.

• Центробанк РФ

Чтобы обжаловать неправомерное поведение кредитной организации, можно обратиться в Центробанк РФ. Эта структура занимается контролем работы кредитных организаций по всей территории страны. Проще всего обратиться в Центробанк через официальный сайт, где размещена форма обратной связи. Необходимо правильно выбрать тему заявки и описать суть случившегося, не выходя за ограничение в 5 тыс. символов. Рекомендуется указывать ссылки на статьи нормативных актов, которые были нарушены.

• Суд

В этот орган следует обращаться, чтобы требовать возмещения причиненного вам морального и материального вреда. Например, вы написали заявление на возврат неправомерно списанных процентов по ссуде, но в кредитном учреждении на него ответили молчанием или отпиской. Орган юстиции поможет вернуть ваши средства. Для обращения в суд гражданину необходимо составить исковое заявление с:

• указанием данных истца и ответчика;

• описанием сути ситуации;

• отсылками к положениям нормативных актов;

• изложением конкретных требований.

К документу нужно приложить доказательства допущенного нарушения. Сложившаяся практика предлагает множество путей, как написать претензию в Сбербанк. Это и телефон горячей линии, и письменное заявление в отделении, и форма обратной связи на сайте, и обращение в контролирующие структуры и суд. Не стесняйтесь обращаться к уполномоченным лицам, и вы сможете отстоять свои интересы. Главное делать это своевременно и запасшись терпением.

ЮРИСТ-КОНСУЛЬТ — КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

Если вы нуждаетесь в помощи грамотного юриста, но не знаете, куда

обратиться, мы предлагаем вам посетить бесплатную консультацию с нашими специалистами. Наши юристы ответят на все ваши вопросы и предоставят различные способы решения вашей проблемы. Мы поможем вам составить необходимые договоры, урегулировать конфликты по любым возникшим вопросам. Наши юристы при необходимости будут также представлять ваши интересы в суде. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 (495) 260-12-19.


Возврат к списку

3807
петр
прошу вас расмотреть деействия Бокачевай А А каторая хамит выражается не цензурна просит дополнительную плату за снижения кредита и быстрого расмотрения
отвечает Юрист ТДП

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу